Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mikhajne

Люди подскажите что делать.Хочу поставить газовое оборудование на метане но менеджеры в салоне говорят что автомобиль с гарантии слетит. что делать?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Люди подскажите что делать.Хочу поставить газовое оборудование на метане но менеджеры в салоне говорят что автомобиль с гарантии слетит. что делать?

Если у сервиса есть все документы , то не должно быть проблем с гарантией!

Случайно никто не знает , есть ли АГНКС между Оренбургом и Димитровградом ( через бузулук и отрадный) ? Больше 600 км перегон(( Сюда хватило (624км) потому, что заправился в Ульяновске и добили под 250 атм в Димитровграде через 100 км.

Поделиться сообщением

Krava
мне казалось что у вас одинаковые цены на метан и пропан, стоит ли городить огород с метаном? :)

в Питере, Кингисеппе, В Новгороде 8 р метан

Стоит!? Конечно, ведь 95й стоит у нас 36,27 за литр. :wacko:

Поделиться сообщением

timur
А что вы можете сказать о таких баллонах?

http://avtogbo.com.ua/balloni-metan/ballon...2.html?vmcchk=1

Установщики хаят такие баллоны, но возможно потому что у них таких нет и они пытаются всучить тяжёлые баллоны.

Это ж металлопластик,опрессовка сейчас у нас каждые 3 года и есть разговоры что пластик не опрессовуют ,а только на замену.

Поделиться сообщением

mvclv
Стоит!? Конечно, ведь 95й стоит у нас 36,27 за литр. :wacko:

метан 17, бензин 36, а пропан сколько?

Поделиться сообщением

mvclv
Если у сервиса есть все документы , то не должно быть проблем с гарантией!

Случайно никто не знает , есть ли АГНКС между Оренбургом и Димитровградом ( через бузулук и отрадный) ? Больше 600 км перегон(( Сюда хватило (624км) потому, что заправился в Ульяновске и добили под 250 атм в Димитровграде через 100 км.

почему ты не прицепишь пропан, там делов на полдня самому и денег 5 т, если новое брать

баллон на 65 л входит под кабину

Поделиться сообщением

Полотенчик

У нас метан 11, пропан 13,50 - разница то небольшая совсем становится

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У нас метан 11, пропан 13,50 - разница то небольшая совсем становится

Есть ещё разница в расходе газа, вернее в том сколько его заправляют на самом деле и в том сколько оплачиваешь! Плюс метан безопаснее и чище.

Поделиться сообщением

mvclv
Мне тоже ! Да и заправки нет в Тихвине

на станции бытового газа у вас 2 раза в неделю заправляли машины пропаном, на трассах его полно

по поводу нравится мне вообще работать не нравится, но в дачный сезон приходится очень плотно :)

Поделиться сообщением

Алекс52

Господа доброго дня! В Твери закрыли метановскую заправку, кто ни буть слышал как надолго это или насовсем?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Господа доброго дня! В Твери закрыли метановскую заправку, кто ни буть слышал как надолго это или насовсем?

Неприятно(( Правда я редко там бываю, теперь прямой смысл через Сергиев Посад ездить на Москву из Тихвина.

Тут практически нет Тверских, тем более на метане...

Поделиться сообщением

Алекс52
Неприятно(( Правда я редко там бываю, теперь прямой смысл через Сергиев Посад ездить на Москву из Тихвина.

Тут практически нет Тверских, тем более на метане...

Сегодня водитель заправлялся в Москве метан по19 с копейками (караул), в Пасад не удобно заезжать, что теперь делать!!! Алексей а у вас там как в Тихвине с метаном?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Сегодня водитель заправлялся в Москве метан по19 с копейками (караул), в Пасад не удобно заезжать, что теперь делать!!! Алексей а у вас там как в Тихвине с метаном?

Метан продают по 19 руб? :blink: А в Орехово Зуево почём метан? В Тихвине не работает АГНКС , ходят дурацкие слухи , что откроют с 1 августа, но по планам только ломать начнут в октябре((

Можно через Иваново, Ярик и Череповец ехать с НН на Питер - расстояние от Черепа до Питера (АГНКС) =550 км . На шести, семи баллонах дотянешь)) Метан в Ярике по 10.5 , в Черепе по 11,6 был в начале месяца...

Поделиться сообщением

Алекс52
Метан продают по 19 руб? :blink: А в Орехово Зуево почём метан? В Тихвине не работает АГНКС , ходят дурацкие слухи , что откроют с 1 августа, но по планам только ломать начнут в октябре((

Можно через Иваново, Ярик и Череповец ехать с НН на Питер - расстояние от Черепа до Питера (АГНКС) =550 км . На шести, семи баллонах дотянешь)) Метан в Ярике по 10.5 , в Черепе по 11,6 был в начале месяца...

В Орехове по моему цена как и в Питере, через Череповец ни как, грузимся часто в Москве на Питер, придётся теперь через Пасад ездить что неудобно очень! Во Владимире тоже закрыли по моему на 3 дня. Как бы в будущем не пришлось на пропан переходить :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Посаде был метан по 12 руб, в начале апреля. Орехово Зуево это то же Московская область, должна быть одинаковая цена..там кстати недалеко АГНКС от трассы , пару км всего. Как в Дзержинске.

Поделиться сообщением

Алекс52

Не могу понять одного, в Твери столько народу ездит на метане, те же хлебозаводы, и взять закрыть и всё. Народ молчит что ли! В принципе сейчас народ вообще не принято слушать!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алекс52,так временно наверное закрыли, на реконструкцию.. Обьявление должно висеть на какой срок закрыли.

Поделиться сообщением

voron-tsoff
Алекс52,так временно наверное закрыли, на реконструкцию.. Обьявление должно висеть на какой срок закрыли.

не было меня дома в твери две недели .приезжаю.а там никого нет .все закрыто и объявление---по приказу газпромнефть и что то там еще ,прекратить отпуск газа..так как станция закрывается на реконструкцию на НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок...(примерно так)...сегодня в шоке.а завтра начну думать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Одни АГНКС закрывают, другие начинают выпуск КАМАЗов на метане - где логика?

http://www.buildernet.ru/item.php?cid=1&id=6245

Поделиться сообщением

voron-tsoff

может вопрос не корректный ,но в сложившихся новых условиях приходится подстраиваться... стоит метановое оборудование,впрыск,ланди рензо...хочу поставить пропан --мне метан полностью выкинуть(в дальний угол гаража) и поставить пропан или имеется возможность прикрутить пропановский баллон и настроить редуктор и газовые мозги?в условиях мастерской это реально сделать?...ну как то так....,может кто чего нибудь знает по этому поводу прошу поделиться..

Поделиться сообщением

denni$

Подскажите что нужно для того чтобы подключить пропан, если уже установлен метан?

Поделиться сообщением

mvclv
Подскажите что нужно для того чтобы подключить пропан, если уже установлен метан?

с обычным оборудованием просто-баллон прицепить,редуктор пропановый и подачу через тройник, придется почти до конца закрутить дозатор если смеситель метановый,

а для впрыска нужен будет редуктор пропановый, мозги перекалибровывать, и штуцера впрыска в коллекторе запаивать и рассверливать с меньшим отверстием или менять

Поделиться сообщением

voron-tsoff
а для впрыска нужен будет редуктор пропановый, мозги перекалибровывать, и штуцера впрыска в коллекторе запаивать и рассверливать с меньшим отверстием или менять

если я правильно понял то переделка метана под пропан -овчинка выделки не стоит...лучше не заморачиваться выкинуть метан и установить полностью заточенное под пропан оборудование.и тем самым сэкономить время и нервы.

Поделиться сообщением

mvclv
если я правильно понял то переделка метана под пропан -овчинка выделки не стоит...лучше не заморачиваться выкинуть метан и установить полностью заточенное под пропан оборудование.и тем самым сэкономить время и нервы.

если уверен что не будешь рядом с заправками то можно и не заморачиваться, а еще можно попробовать продать машину в метановом регионе с учетом оборудования.

мозги, форсунки, скорее всего и датчики одинаковые, можно просто добавить пропан, но на штуцерах впрыска метана его не настроить как следует и наоборот. если бываешь в других регионах можно прицепить еще полностью пропан +100 кг, в Питере есть такая на 2 впрыска газа.

вообщем смотря какой вес возишь и где бываешь :)

у меня оба газа-очень удобно да и выгодно, но тонна и больше у меня событие не частое, да и оборудование обычное, с впрыском сложнее конечно

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

yus
если уверен что не будешь рядом с заправками то можно и не заморачиваться, а еще можно попробовать продать машину в метановом регионе с учетом оборудования.

мозги, форсунки, скорее всего и датчики одинаковые, можно просто добавить пропан, но на штуцерах впрыска метана его не настроить как следует и наоборот. если бываешь в других регионах можно прицепить еще полностью пропан +100 кг, в Питере есть такая на 2 впрыска газа.

вообщем смотря какой вес возишь и где бываешь :)

у меня оба газа-очень удобно да и выгодно, но тонна и больше у меня событие не частое, да и оборудование обычное, с впрыском сложнее конечно

А чем отличаются штyцера?

И что мешает залить пропан в метановый баллон?

Вопросы без подвоха.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...