Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mvclv
А чем отличаются штyцера?

И что мешает залить пропан в метановый баллон?

Вопросы без подвоха.

меньше отверстие для пропана-можно запаять и рассверлить по новой

пропан берется со дна, теоретически если залить в метановый баллон то больше половины объема баллона будет не выбрать, а на паровой фазе только холостой, груженый даже не тронешься

Поделиться сообщением

Алекс52

Господа кто в курсе как обстоят дела с Тверской метановской заправкой? Закрыли на совсем или есть ещё надежда?

Поделиться сообщением

leonchik
Расскажи какой расход и какие по объему баллоны?

На метане ездил расхода в общем нет, стоял на жигулях балон на 80 литров . Сейчас жигуль продал . продаю и свою апаратуру не дорого мож кому надо . здесь фото http://msk.molotok.ru/gazovoe-oborudovanie...item=1766238058

post-45457-1313165388_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
На метане ездил расхода в общем нет, стоял на жигулях балон на 80 литров . Сейчас жигуль продал . продаю и свою апаратуру не дорого мож кому надо . здесь фото http://msk.molotok.ru/gazovoe-oborudovanie...item=1766238058

Сколько он весит?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пару минут объяснял Бо Андерсену про метан)) Потом господин Филимонов сказал, что начнут выпуск Газели с метановым ГБО в июле 2012 :rolleyes: По крайней мере планируют!!

Поделиться сообщением

газ330232
Сегодня водитель заправлялся в Москве метан по19 с копейками (караул), в Пасад не удобно заезжать, что теперь делать!!! Алексей а у вас там как в Тихвине с метаном?

да ну нет не может он быть по 19! метан вообще расчитываеться один куб должен стоить 50% от 76-го или 80-го бенза так написанно у нас на заправке и цена у нас в орле курсек туле белгороде воронеже 10 рублей за куб! а про 19 нет такого и быть не может 12 да было в москве 2 недели назад но 19 не верю маразм !

Поделиться сообщением

газ330232
платформу снимать, рессоры усиливать, амбиции гонщика забыть, если возить больше тонны на подъемах принимать успокоительное :)

да ладно тебе 75-80 заползает в горку затяжную с 1 тонной смело что ты прям вообще метан посадил в никуда

Пару минут объяснял Бо Андерсену про метан)) Потом господин Филимонов сказал, что начнут выпуск Газели с метановым ГБО в июле 2012 :rolleyes: По крайней мере планируют!!

да и еще тысяч на 59 цену задерут на Газель ДА И УМЗ СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НАШИХ МАРШРУТЧИКОВ НЕ АХТИ В ГОРКУ ЗАПОЛЗАЕТ НА МЕТАНЕ С 4 БАЛЛОНАМИ ТЯЖКО ЕМУ!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

газ330232, да! Как минимум на 60000 руб подорожает авто по словам заводчан! Разве кто то сейчас возьмёт меньше за четыре баллона и впрыск?

Поделиться сообщением

газ330232
Так выходит, красные лучше?

НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ НО И ВЫНОСЛИВЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ ТАКИЕ СЕЙЧАС УЖЕ В ДИФИЦИТЕ СТАЛИ! в них входит полюбому больше газа чем в облегченные баллоны

Но у них очень большой минус-вес.

скажу так что зимой в гололед на моем фермерке если бы не баллоны в свои 400кг хрен наверное вообще тронешся! а так я больше тонны и не вожу ка ки написанно в паспорте и того с баллонами 1400 плюс одна рессорина на задок и все нормуль! метан рулит и дальше посмотрите будет ажиатаж на него но не всем будет хвать баллонов!

Доброй ночи всем. Вопрос к установщикам. Сегодня переделал метановскую газель под впрыск. До этого все то же делал с пропаном - ни каких проблемм. Так вот автокалибровка не проходит машина глохнет при переключении на газовые форсы. Диаметр форсунок 2,5 мм, давление газа показывает 2,2-2,3 а разряжение 0,6-0,7. методом тыка снизил давление до 0,9-1,0 автокалибровка прошла но при наборе газа провал потом нормально набирает. Какой диаметр форсов нужен. и какое давление выставить

у меня простое оборудование без впрыска хлопушка так называемая ну та что без всякого гемора тоже были провалы когда стояли свечи с зазором0,7 поставил 1 и все нет провалов вообще!

Рыбацкое это Питер, баллоны обычные советские торпеды облегченные в районе 60кг-50литров. У них еще валяется 10 баллонов, когда кончатся видимо подорожает.

Но у меня карбюратор :) , на инжектор +10т и по жизни им дальше за настройки

у нас баллонов тяжелых нет с марта месяца очередь машин на метан на 2-3 месяца вперед

газ330232, да! Как минимум на 60000 руб подорожает авто по словам заводчан! Разве кто то сейчас возьмёт меньше за четыре баллона и впрыск?

Леха а у тебя впрыск? мне тоже предлагали переделать во впрыск я отказался да бы хлопушка мне родее проще как то! по трассе с 800-900кг 100 идет и нормуль пустая и больше бежит думаю для Газели достоино на метане

Поделиться сообщением

mvclv
у нас баллонов тяжелых нет с марта месяца очередь машин на метан на 2-3 месяца вперед

на заправку очередь на 2 месяца? :)

в Тверь пусть едут за баллонами

да и еще тысяч на 59 цену задерут на Газель ДА И УМЗ СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НАШИХ МАРШРУТЧИКОВ НЕ АХТИ В ГОРКУ ЗАПОЛЗАЕТ НА МЕТАНЕ С 4 БАЛЛОНАМИ ТЯЖКО ЕМУ!

серийно нужен двигатель со степенью сжатия 13-15 и соответственно детали из других материалов, а на змз до сих пор не смогли дизель сделать малолитражный, разламываются детали, а уж умз...

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

Алекс52
да ну нет не может он быть по 19! метан вообще расчитываеться один куб должен стоить 50% от 76-го или 80-го бенза так написанно у нас на заправке и цена у нас в орле курсек туле белгороде воронеже 10 рублей за куб! а про 19 нет такого и быть не может 12 да было в москве 2 недели назад но 19 не верю маразм !

в Москве 15руб 20 коп на Дмитровском шоссе

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
в Москве 15руб 20 коп на Дмитровском шоссе

Жесть!! А в Орехово -Зуево и Сергиевом Посаде почём? В НН и Дзержинске по 9,5 метан - сам видел ценник и Бо Андерсену рассказал))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Тихвине ломают АГНКС :( Только в нашей стране сначала сделают ремонт косметический и наружный, а через три года всё порушат полностью.. :(

Поделиться сообщением

Влад233
серийно нужен двигатель со степенью сжатия 13-15 и соответственно детали из других материалов, а на змз до сих пор не смогли дизель сделать малолитражный, разламываются детали, а уж умз...

умз...змз.?!?! А ты не в курсе интеграции УМЗ-ГАЗ. Пока некоторые ключевые комплектующие (в том числе шатуны - брак сплошной) на УМЗ будут поступать с ГАЗа (свои цеха заставили закрыть).. будет то, что имеем.

Поделиться сообщением

газ330232
В этом году обещают импортный бензиновый мотор начать устанавливать!! Европейский - мерс или фольсваген!

У этих производителей есть и моторы под метан :P !!

Интересно как же завод тогда будет писать в птс тогда грузо подьемность не 1,5 т а меньше если с завода будут лепить торпды метановские! тут только один вариант усиливать раму с завода а точнее делать новую раму обсолютно новую! да геморой ну а по тругому нельзя! да и заводу будет выгодно продовать газели уже на метане с завода с руками оторвут+гарнтия на гбо и вообще процесс пойдет на ура! так что будем ждать! но хотелось бы ихз бензо двс выбор то побогаче не только умз или бывший змз но и может что то новое а?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
да и заводу будет выгодно продовать газели уже на метане с завода с руками оторвут+гарнтия на гбо и вообще процесс пойдет на ура! так что будем ждать! но хотелось бы ихз бензо двс выбор то побогаче не только умз или бывший змз но и может что то новое а?

Это мы знаем и понимаем всё, так как много лет ездим на метане, а на заводе думают , что спрос будет маленький((

Конечно , в Питере и Москве трудно продать Газель с метановым ГБО, а вот в Рязани и Туле уйдут на ура!!

Поделиться сообщением

mvclv
умз...змз.?!?! А ты не в курсе интеграции УМЗ-ГАЗ. Пока некоторые ключевые комплектующие (в том числе шатуны - брак сплошной) на УМЗ будут поступать с ГАЗа (свои цеха заставили закрыть).. будет то, что имеем.

не особо удивлен почему то :)

Интересно как же завод тогда будет писать в птс тогда грузо подьемность не 1,5 т а меньше если с завода будут лепить торпды метановские!

у меня в птс снаряженная масса 2600кг, газовщики при выдаче документов спросили сколько писать, я и сказал чтоб меньше тонны стало

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Подъехал поговорил с подрядчиками, что демонтируют АГНКС в Тихвине - основное здание ломать не будут, только компрессорный цех. Вроде будет метан! :rolleyes:

402084acc4c2.jpg

1920083a1b08.jpg

77379fcbec42.jpg

8db39122db9f.jpg

Поделиться сообщением

вовчик 33

Здорова парни. Хочу поставить ГБО на Бизнес с дв,УМЗ 4216, чего посоветуете _ПРОПАН или МЕТАН? Впрыск или хлопушку?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

вовчик 33, выбор газа зависит только от наличия АГНКС в твоём регионе - в Мурманской, Архангельской областях и в Карелии вообще нет АГНКС , на Урале, в центре России и на юге тоже много АГНКС

Поделиться сообщением

вовчик 33
вовчик 33, выбор газа зависит только от наличия АГНКС в твоём регионе - в Мурманской, Архангельской областях и в Карелии вообще нет АГНКС , на Урале, в центре России и на юге тоже много АГНКС

АЛЕКСЕЙ Ф, В МОЁМ РЕГИОНЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МЕТАНОВСКАЯ ЗАПРАВКА , БЛИЖАЙШАЯ В 100 КМ ОТ ГОРОДА

АЛЕКСЕЙ Ф, В МОЁМ РЕГИОНЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МЕТАНОВСКАЯ ЗАПРАВКА , БЛИЖАЙШАЯ В 100 КМ ОТ ГОРОДА

ДРУГ СОВЕТУЕТ МЕТАН ,У НЕГО МЕТАН НА ГАЗЕЛИ ,ТОЛЬКО У НЕГО МОТОР 405. А У МЕНЯ УМЗ .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тогда пропан(( Правда у меня второй год пошёл как закрыли в городе АГНКС, а я езжу)) Основная работа на Питер, там и заправляюсь метаном (230км) .

Поделиться сообщением

газ330232

+ метана это то что кроме регулировки не хер там лазить и чистиь редуктор не надо установили отрегулировали и забыл! да и редуктораметанвый ходят и 500тыков! да здравствует метан и экология! :P

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
+ метана это то что кроме регулировки не хер там лазить и чистиь редуктор не надо установили отрегулировали и забыл! да и редуктораметанвый ходят и 500тыков! да здравствует метан и экология! :P

Твоя правда)) У меня пробег на метане больше 300 тыс км а редуктор не трогал вообще! Очень чистое, дешёвое и экологичное топливо! Ещё бы АГНКС побольше построили..

Поделиться сообщением

газ330232
Твоя правда)) У меня пробег на метане больше 300 тыс км а редуктор не трогал вообще! Очень чистое, дешёвое и экологичное топливо! Ещё бы АГНКС побольше построили..

построят! поглядим и увидем что боле старый агнкс оживаю так как спрос пошел после застоя в 10 лет! в курске апример хлеб завод хотел залепить метан на 30 газелей а тут вот в чем проблема баллонов нема! часть успели поставить а часть пока на бензине катаються ждут очереди на советские баллоны! скоро 40% будут на метане ездить и газпром и так озадачен кому впуливать газ а тут такая жилка думаю не упустят!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...