Колюпан 59 Опубликовано 23 августа, 2011 Народ ну подскажите кто нибудь где можно поставить метан 4-го поколения. Желательно по ближе к нашему региону и кто мож подскажет если у меня сейчас пропан стоит 4-ого поколения с него какое нибудь оборудование можно оставить или все под замену? И еще объясните метало-пластиковые баллоны реально купить или это из области фантастики? И какая разница в весе у простого баллона под метан облегченного и метало пластикового? И какая разница в заправляемом объеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 23 августа, 2011 Добрый всем вечер. Прочитал весь это раздел но так и не нашел что искал. Расход бенза у меня 16-17 л/100 км, Газа будет 19-21 л/100 км. А метана СКОЛЬКО ?????? Слышал что метана кушает столько же сколько и бензин !!?? Правда ли аль врут ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 23 августа, 2011 Расход метана от 14 до 16 кубов при нормально настроенном оборудовании и среднем темпе движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 24 августа, 2011 вовчик 33, выбор газа зависит только от наличия АГНКС в твоём регионе - в Мурманской, Архангельской областях и в Карелии вообще нет АГНКС , на Урале, в центре России и на юге тоже много АГНКС Алексей положа руку на сердце. Не беря в рассчет цена за установку на метан( оно дороже ) ЧТо лучше метан или пропан ? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 24 августа, 2011 Алексей положа руку на сердце. Не беря в рассчет цена за установку на метан( оно дороже ) ЧТо лучше метан или пропан ? :rolleyes:Метан конечно!! Подробно в личку отписал. Но это при наличии АГНКС рядом.. Плюс обязательная регулировка зазоров в клапанах каждые 12-15 тыс км ! При смене масла . Ну и готовься к замене ГБЦ при пробеге 200-220 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 24 августа, 2011 метан хорош для демпинга не за свой счет грубо говоря на разовых работах и на низкооплачиваемой постоянной, на хорошей постоянной работе нужно хорошенько подумать нужно ли это, проблем может быть больше выгоды (скорость, грузоподъемность,заправки)если оборудование не впрысковое, то к метану сам прицепишь пропан за 5т., наоборот на порядок дорожек впрыску на все полная цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 24 августа, 2011 метан хорош для демпинга не за свой счет грубо говоря на разовых работах и на низкооплачиваемой постоянной, на хорошей постоянной работе нужно хорошенько подумать нужно ли это, проблем может быть больше выгоды (скорость, грузоподъемность,заправки)если оборудование не впрысковое, то к метану сам прицепишь пропан за 5т., наоборот на порядок дорожек впрыску на все полная цена Я писал из расчет работа по городу и области.это 100-150 км в день. Грузоподъемность- газель изотерм больше 1,5 тн не собераюсь возить да это по моей работе не надо ( кондитерка иногда пиво) Заправок в области 3. Скорость- 80-90 мне хватает.. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 24 августа, 2011 Я писал из расчет работа по городу и области.это 100-150 км в день. Грузоподъемность- газель изотерм больше 1,5 тн не собераюсь возить да это по моей работе не надо ( кондитерка иногда пиво) Заправок в области 3. Скорость- 80-90 мне хватает.. :rolleyes:3 заправки- везет тебе, сколько стоит метан и где?я бы на твоем месте сразу бы усилил раму, особенно если дороги плохие, с метаном будет гораздо сложнее, если все время 1.5т- не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 24 августа, 2011 3 заправки- везет тебе, сколько стоит метан и где?я бы на твоем месте сразу бы усилил раму, особенно если дороги плохие, с метаном будет гораздо сложнее, если все время 1.5т- не помешает Метан 11 рубликов... 1 в Ульяновске, 1 в сторону Сызрани пос. Белый ключ и одна в Димитровграде . по листу поставлю надежней будет ))) нервничать не буду )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 24 августа, 2011 Народ ну подскажите кто нибудь где можно поставить метан 4-го поколения. Желательно по ближе к нашему региону и кто мож подскажет если у меня сейчас пропан стоит 4-ого поколения с него какое нибудь оборудование можно оставить или все под замену? И еще объясните метало-пластиковые баллоны реально купить или это из области фантастики? И какая разница в весе у простого баллона под метан облегченного и метало пластикового? И какая разница в заправляемом объеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 24 августа, 2011 Сложно сказать про демпинг - рынок диктует свои условия(( Кто дешевле предложит , тот и поедет(( Просто при езде на метане останется больше))У меня 6 баллонов и ужастные дороги - первый удлинённый фермер продал с пробегом 300 тыс км , на нынешнем 325 тыс км пробег - с рамами проблем нет серьёзных , хотя и не усиливал ! Просто надо возить не больше 1500-1700кг и потише ездить по ямам!!Единственное добавил по листу в задние рессоры и по подрессорнику, в передние то же поставил доп лист от рессоры старого образца. Ну ещё колёса побольше качаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 24 августа, 2011 Народ ну подскажите кто нибудь где можно поставить метан 4-го поколения. Желательно по ближе к нашему региону и кто мож подскажет если у меня сейчас пропан стоит 4-ого поколения с него какое нибудь оборудование можно оставить или все под замену? И еще объясните метало-пластиковые баллоны реально купить или это из области фантастики? И какая разница в весе у простого баллона под метан облегченного и метало пластикового? И какая разница в заправляемом объеме?От пропана ничего не подойдёт(( Разве , что переключатель)) Металлопластик дороже намного а выигрыш в весе не очень ! Потом говорят , что они недолго служат при установке на раме - соль,вода итд.((Объём разный бывает - если стальной на 50 литров весит 60 кг , то пластик такого объёма будет около 40 кг весить..Про 4 поколение - заедь на свою АГНКС и поспрашивай Газелистов - как правило сейчас заправочное делают под капотом - сразу видно у кого 4 поколение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 24 августа, 2011 У нас в городе нет метановых машин с впрыском. И устанвщики у нас одни деби.. короче не далекие люди. Я как то заехал к ним на опрессовку и увидел те баллоны которые они ставят. Вид у них был ну очень уставший. Но надо ж было догадаться прикрутить манометр на короткую трубку, которая со временем от вибрации лопается и начинает травить газ. Короче с нашими заморачиваться не хочу будет не езда а один головняк. Я когда свою машину искал то смотрел в Смоленске две газели маршрутки они были на метане 4 ого поколения. Хозяин говорил что ставил в Брянске я своих друзей просил узнать но инфы так и не надыбал 2 ое пожалуйста и вот 4 ого ни кто не знает где ставят. В инете в поиске то много контор но хочу услышать совет именно от тех кто уже пользовался и может посоветовать ту или иную контору. Я уже согласен и в Москву ее пригнать. А еще вот вопрос. На пассажирской Газели внизу вдоль рамы стоят два баллона длинных и сзади поперек два или один но короткие, вот эти длинные бывают облегченные или облегченные бывают только коротыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 24 августа, 2011 У нас в городе нет метановых машин с впрыском. И устанвщики у нас одни деби.. короче не далекие люди. Я как то заехал к ним на опрессовку и увидел те баллоны которые они ставят. Вид у них был ну очень уставший. Но надо ж было догадаться прикрутить манометр на короткую трубку, которая со временем от вибрации лопается и начинает травить газ. Короче с нашими заморачиваться не хочу будет не езда а один головняк. Я когда свою машину искал то смотрел в Смоленске две газели маршрутки они были на метане 4 ого поколения. Хозяин говорил что ставил в Брянске я своих друзей просил узнать но инфы так и не надыбал 2 ое пожалуйста и вот 4 ого ни кто не знает где ставят. В инете в поиске то много контор но хочу услышать совет именно от тех кто уже пользовался и может посоветовать ту или иную контору. Я уже согласен и в Москву ее пригнать.принципиальной разницы между метаном и пропаном во впрыске нет, как вариант поставить баллонную часть у метанщиков, а подкапотную у установщиков впрыска пропана.страшные баллоны, если принципиально тебе зашарошат, покрасят порошковой краской, отполируют, если готов это оплатить, новый такой баллон 9.5т.есть 100л баллоны облегченные в районе 20т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 августа, 2011 Колюпан, стальные баллоны все одной длины а вес разный - 60, 75, 90, и даже 110 иногда встречаются(( Отличить самые лёгкие баллоны легко- ты спокойно поднимешь его за вентиль а 90 кг не сможешь - руку вывернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 25 августа, 2011 Вот те что по 60 кг меня устроят! так как планирую ставить 4 баллона. Сегодня на отстое замерю длину баллонов в базе и сзади. Но они даже визуально разной длинны. А как можно узнать какой он массы если глянуть на табличку или еще какую маркировку? На баллоне же что то должно быть так же как и на пропановском. Или там ни чего не бывает? А по поводу платить не платить они вот эти баллоны по 9 тыщ нам втюхивают хотя в Лисках новые по 8,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 25 августа, 2011 Вот те что по 60 кг меня устроят! так как планирую ставить 4 баллона. Сегодня на отстое замерю длину баллонов в базе и сзади. Но они даже визуально разной длинны. А как можно узнать какой он массы если глянуть на табличку или еще какую маркировку? На баллоне же что то должно быть так же как и на пропановском. Или там ни чего не бывает? А по поводу платить не платить они вот эти баллоны по 9 тыщ нам втюхивают хотя в Лисках новые по 8,5.в прошлом году предлагали с воронежа за один баллон 4000р незнаю правда щас они у него есть говорилл много есть таких баллонов что если надо погляжу телефон! Колюпан а ты на каком маршруте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 августа, 2011 А по поводу платить не платить они вот эти баллоны по 9 тыщ нам втюхивают хотя в Лисках новые по 8,5.7 200 в Ёбурге неделю назад.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 25 августа, 2011 Но они даже визуально разной длинны. А как можно узнать какой он массы если глянуть на табличку или еще какую маркировку? На баллоне же что то должно быть так же как и на пропановском. Или там ни чего не бывает? А по поводу платить не платить они вот эти баллоны по 9 тыщ нам втюхивают хотя в Лисках новые по 8,5.Ты прав облегченные действительно короче,вес выбит в районе вентидя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 августа, 2011 Я думаю длина зависит больше от завода изготовителя а не от веса -есть ещё с плоской "жопкой" и с выпуклой))Мы продали в Кострому 20 баллонов зимой, по 2500-3000 руб. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 25 августа, 2011 Друг подогнал 3 баллона по 2,5 тыщщ за штуку... ещё один надо (((((( Стояли раньше на зиле..Зашёрханные какие то.. не чего не случиться если их поставлю ?)) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2011 Друг подогнал 3 баллона по 2,5 тыщщ за штуку... ещё один надо (((((( Стояли раньше на зиле..Зашёрханные какие то.. не чего не случиться если их поставлю ?)) :rolleyes:у меня 6 зашёрханных стоят, помазал их кисточкой мовиль цинком и ничего вроде :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 25 августа, 2011 в прошлом году предлагали с воронежа за один баллон 4000р незнаю правда щас они у него есть говорилл много есть таких баллонов что если надо погляжу телефон! Колюпан а ты на каком маршруте?Да я на четверке. Я спрашивал у тех что в ГСК Сталь у нас устанавливают он говорят в открытую привезешь свои заставим опрессовать короче по любому стоимость подгоним как наши стоят ну плюс минус 500 р. Хотца просто от знающих людей инфу получить что б не развели как котенка. Во вторник поеду посмотрю что там они мастерят. Грозились установку с 4 мя облегченными баллонами и впрыском поставить за 56 тыщ. Если на полтинник уболтаю буду напрягаться. Зем ну если есть возможность посмотри телефончик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) говорят в открытую привезешь свои заставим опрессовать короче по любому стоимость подгоним как наши стоят ну плюс минус 500 р. Хотца просто от знающих людей инфу получить что б не развели как котенка.в Питере 600р за баллон, но компрессора у них нет, просто фиктивно выписываютпервый раз по любому платить, и пока документы на руках отсканируй в цвете с большим разрешением в файлыесли понимаешь зачем то страшно только первый раз :) Изменено 25 августа, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 26 августа, 2011 в Питере 600р за баллон, но компрессора у них нет, просто фиктивно выписываютпервый раз по любому платить, и пока документы на руках отсканируй в цвете с большим разрешением в файлыесли понимаешь зачем то страшно только первый раз :) почему закрыли тему заправка дома метаном никто не задумывался, что некоторым как и мне до ближайшей заправки 100 кмпочему же мы должны заправляться заведомо дорогим топливом - бензиномсуществуют кроме газелей так же и тяжелая техника для которой этот пробег обойдется в 1000 и более рублейзачем так с плеча?или вы против дешевого топлива для нас колхозников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты