Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 26 августа, 2011 чувак, мы не против колхозников и метана)) пиши поконкретнее а не выкладывай неизвестно зачем рекламу фирм занимающихся ГБО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 26 августа, 2011 Друг подогнал 3 баллона по 2,5 тыщщ за штуку... ещё один надо (((((( Стояли раньше на зиле..Зашёрханные какие то.. не чего не случиться если их поставлю ?)) :rolleyes:Очень советую тебе отвести их на освидетельствование и соответственно на опрессовку. Я один раз тоже поставил "зашёрханые" без проверки их на герметичность и после полной первой заправки обнаружил микротрещину на жопе баллона. Пятнышко влажное такое образовалось на жопе баллона, я пальчиком провёл по нему а там пузырики появились, вот тут то я и обделался :blink: . Слава богу всё обошлось, стравил я этот баллон в тихом месте и поехал к продавцу высказывать ему всё что о нём думаю. <_< А на ЗиЛы метановые баллоны частенько устанавливали с помощи большой "машки" кувалды, так что не поленись и опрессуй. Ещё один совет дам. Заполни профиль до конца и укажи в каком городе ты живёшь! Если бы у тебя был город Москва я сказал бы куда тебе отвести баллоны для опрессовки, а так . Шифруетесь вы что ли.. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 почему закрыли тему заправка дома метаном никто не задумывался, что некоторым как и мне до ближайшей заправки 100 кмпочему же мы должны заправляться заведомо дорогим топливом - бензиномсуществуют кроме газелей так же и тяжелая техника для которой этот пробег обойдется в 1000 и более рублейзачем так с плеча?или вы против дешевого топлива для нас колхозниковпри первой же своей заправке ты пол деревни(раз пишеш что колхозник) оставиш без газа, высосеш из магистрали все что есть....дальше о последствиях догадаешся сам или рассказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 26 августа, 2011 почему закрыли тему заправка дома метаномА чем давление в 250 очков создавать? Оборудование имеется? На моей памати тока компрессор от танка Т-62 для подкачки баллонов пневмопуска,но там производительность маленькая,качать долго все баллоны будет,но зато никто на почуствует расхода газа в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 26 августа, 2011 А чем давление в 250 очков создавать? Оборудование имеется? На моей памати тока компрессор от танка Т-62 дBRC компактные компрессоры BRC http://brc-gas.ru/catalog/65/239.html ИЗ бытовой сети с давлением 0.02 в 200 атм кто пользуется ими или похожими ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 А чем давление в 250 очков создавать? Оборудование имеется? На моей памати тока компрессор от танка Т-62 дBRC компактные компрессоры BRC http://brc-gas.ru/catalog/65/239.html ИЗ бытовой сети с давлением 0.02 в 200 атм кто пользуется ими или похожими ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.stozhary.biz/metan.htmlвот более подробно и на русском......а как быть с регистрацией в РОСТЕХНАДЗОРЕ? как быть с допуском к сосудам работающим под давление?кто будет проводить освидетельствование сосудов? и если ипанет(а оно обязательно ипанет) кто будет отвечать за последствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 26 августа, 2011 http://www.stozhary.biz/metan.htmlвот более подробно и на русском......а как быть с регистрацией в РОСТЕХНАДЗОРЕ? как быть с допуском к сосудам работающим под давление?кто будет проводить освидетельствование сосудов? и если ипанет(а оно обязательно ипанет) кто будет отвечать за последствия?сразу в машину качать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 сразу в машину качатьодин только вопрос....у тебя профильное образование по этой теме есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 26 августа, 2011 http://www.stozhary.biz/metan.htmlвот более подробно и на русском......а как быть с регистрацией в РОСТЕХНАДЗОРЕ? как быть с допуском к сосудам работающим под давление?кто будет проводить освидетельствование сосудов? и если ипанет(а оно обязательно ипанет) кто будет отвечать за последствия?а бензин или пропан не ипанет или как кто ими пользуется говорят в Башкирии и Краснодарском крае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 а бензин или пропан не ипанет или как кто ими пользуется говорят в Башкирии и Краснодарском краене ипанет, если соблюдать все требования безопасности.вопрос остался без ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 26 августа, 2011 один только вопрос....у тебя профильное образование по этой теме есть? нет им в европе или в америке можно заправляться дома, а нам нетили другой пример:кто знаком с сельским хозяйством поймет:у нас продают только зерноуборочные комбайны (от 4 500 000 рублей за штуку), а как его оправдать если у тебя лишь 1000 га, но не купишь просто прицепную молотилку за 500 000 рэ. Кто найдет тому огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!А у них они есть, а нам нельзя иметь, а применительно к метану такая же история. не ипанет, если соблюдать все требования безопасности.вопрос остался без ответаможно в луже утонуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 нет им в европе или в америке можно заправляться дома, а нам нетили другой пример:кто знаком с сельским хозяйством поймет:у нас продают только зерноуборочные комбайны (от 4 500 000 рублей за штуку), а как его оправдать если у тебя лишь 1000 га, но не купишь просто прицепную молотилку за 500 000 рэ. Кто найдет тому огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!А у них они есть, а нам нельзя иметь, а применительно к метану такая же история.дело не в том что им можно а нам нет, дело в другом, в безопасности.....у нас зимой один деятель решил заправить машину пропаном с бытового баллона, все бы хорошо, но не перелилось все, решил подогреть....подогрел....в итоге нет машины, нет дома( а на улице зима), обогорел сам и домочадцы....если как ты говориш заправлять в машину(напрямую) то тут два варианта, либо ты заправляеш очень, очень долго(не сажая остальных потребителей) либо очень быстро, но при этом остальные остаются без газа, как итог потухшие комфорки газовых плитки, котлы отопительные(если защита не сработает).....а потом возобновляется подача газа...а конфорки то у кого то могут остаться открытыми..накопление газа и взрыв...взрыв бытового газа разносит не хило...и стоимость самой установки какова? ведь дома за газ мы тоже платим,как скоро все это окупится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 августа, 2011 http://www.stozhary.biz/metan.htmlвот более подробно и на русском......а как быть с регистрацией в РОСТЕХНАДЗОРЕ? как быть с допуском к сосудам работающим под давление?кто будет проводить освидетельствование сосудов? и если ипанет(а оно обязательно ипанет) кто будет отвечать за последствия?жаль цена не указана, 400вт на куб +газ, в районе 3рублей себестоимость без учета оборудования и обслуживания (для 10кубовой )любопытно конечно, в Питере пока 8 рублей куб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 27 августа, 2011 С газом определился... Вопрос сейчас как ? и куда ставить ? Спец говорит будку надо подымать, и в доль раны уложим. Я хочу в будку затитерить, в рядок ! Народ так можно ? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 27 августа, 2011 В будку проще, но мешать будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 27 августа, 2011 В будку проще, но мешать будут. Сосед тоже в будку поставил, правда пропан. Сделал полку...закрыл все это ДСП и нормуль ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 27 августа, 2011 Сосед тоже в будку поставил, правда пропан. Сделал полку...закрыл все это ДСП и нормуль )))Дело хозяйское - если тебе не важен объём будки и длина по полу, то делай . Я сам раньше ездил с 5 баллонами - два прикрученны были к переднему борту(друг над другом) и три вдоль под платформой! Но как пошли нового типа платформы с 2002 года, так все крепят 4 баллона поперёк на раму, за кабиной и сзади 2 или три вдоль вместо запаски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 27 августа, 2011 Дело хозяйское - если тебе не важен объём будки и длина по полу, то делай . Я сам раньше ездил с 5 баллонами - два прикрученны были к переднему борту(друг над другом) и три вдоль под платформой! Но как пошли нового типа платформы с 2002 года, так все крепят 4 баллона поперёк на раму, за кабиной и сзади 2 или три вдоль вместо запаски... Мороки много чтобы поставить поперёк за кабиной на раму (( Будку надо снять баллоны установить , вставиши удлинить и будку на место поставить, приварить.. прикинул не особо много места три баллона занимают на полу.. А на Стену будки можно как нить повесить изнутри со стороны кабины ? Какие конструции можно поставить? Чтобы не вырвало не чего! Все таки один баллон весит 60 кг а их 4 будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 27 августа, 2011 Мороки много чтобы поставить поперёк за кабиной на раму (( Будку надо снять баллоны установить , вставиши удлинить и будку на место поставить, приварить.. прикинул не особо много места три баллона занимают на полу.. А на Стену будки можно как нить повесить изнутри со стороны кабины ? Какие конструции можно поставить? Чтобы не вырвало не чего! Все таки один баллон весит 60 кг а их 4 будет..центр тяжести представляешь что такое? сколько экономится? 5т? сомнительная выгода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 30 августа, 2011 Сегодня с людьми поговорил. говорят что в будку нельзя устанавливать. В ГАИ не пропустят..... Народ а если без документов установить ???? Часто ДПС зае..т ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 30 августа, 2011 У меня ни разу не спрашивали на дороге документы на ГБО)) за все 13 лет. В некоторых городах просят АКТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ на баллоны при заправке , у нас даже на техосмотре раньше не спрашивали документы на ГБО ..Сейчас вроде просят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 30 августа, 2011 У меня ни разу не спрашивали на дороге документы на ГБО)) за все 13 лет. В некоторых городах просят АКТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ на баллоны при заправке , у нас даже на техосмотре раньше не спрашивали документы на ГБО ..Сейчас вроде просят . Что за АКТ Освидетельствования Алексей ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 30 августа, 2011 Баллоны перед установкой проверяют визуально и под давлением , потом набивают номера , которые вносят в специальный акт - указано количество баллонов, их ёмкость, номера и указана дата следущей регистрации.. Если нет такого акта, то на некоторых АГНКС могут отказать в заправке. Правда у меня всего один раз спрашивали - в Воронеже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 30 августа, 2011 Баллоны перед установкой проверяют визуально и под давлением , потом набивают номера , которые вносят в специальный акт - указано количество баллонов, их ёмкость, номера и указана дата следущей регистрации.. Если нет такого акта, то на некоторых АГНКС могут отказать в заправке. Правда у меня всего один раз спрашивали - в Воронеже.да Алексей прав в Ворнонеже действительно спрашивают доки на газ у меня была просрочка на 3 дня по докам и {Цензура} отказались заправить меня! я поехал на другую и там подсказали мес тные маршрутчики что вот на мол мои доки покажешь на номер машины все равно ни кто не смотрит показал без вопросов заправили! а так с оскола и до воронежа и обратно езжу на своем оскольском газе хватает пока нормуль так что ну их с воронежскими агнкс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 31 августа, 2011 да Алексей прав в Ворнонеже действительно спрашивают доки на газ у меня была просрочка на 3 дня по докам и {Цензура} отказались заправить меня! я поехал на другую и там подсказали мес тные маршрутчики что вот на мол мои доки покажешь на номер машины все равно ни кто не смотрит показал без вопросов заправили! а так с оскола и до воронежа и обратно езжу на своем оскольском газе хватает пока нормуль так что ну их с воронежскими агнкс!Только в Воронеже и спрашивают, у них там вроде чего-то когда-то взорвалось при заправке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты