Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

WertyRT

13 сентября собираюсь поставить метан(Lovato) на газ 2705 двиг 402 инжектор. Кто может посоветует на что лучше обращать внимание при установке, может что ремонтникам сказать чтобы сразу сделали? Хочу быть готовым ко всяким нюансам...

Изменено пользователем WertyRT

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
13 сентября собираюсь поставить метан(Lovato) на газ 2705 двиг 402 инжектор. Кто может посоветует на что лучше обращать внимание при установке, может что ремонтникам сказать чтобы сразу сделали? Хочу быть готовым ко всяким нюансам...

Наверное УМЗ4216 ? Смотри, что бы 90 кг баллоны не прикрутили вместо 60кг! И пока не настроят нормально работу на газу - не уезжай))

Поделиться сообщением

mvclv
13 сентября собираюсь поставить метан(Lovato) на газ 2705 двиг 402 инжектор.

газ тоже впрысковый?

Поделиться сообщением

WertyRT
газ тоже впрысковый?

Точно не могу сказать "впрысковый" или нет. На запись ездил мой знакомый толком не расспросил 13-го поеду буду конкретно все уточнять.

Наверное УМЗ4216 ? Смотри, что бы 90 кг баллоны не прикрутили вместо 60кг! И пока не настроят нормально работу на газу - не уезжай))

3 балона на 150 кг выходят. Пластик очень дорого. Вот сижу голову ломаю ставить новые балоны и за все про все отвалить 59к ру или поставить б/у с пройденной аттестацией на 5 лет, но за 46к ру. А так где буду устанавливать ГБО там самая нормальная контора(все маршрутчики их советуют) у нас в Волгограде.

Поделиться сообщением

пулер

Чего тут голову ломать-конечно за 46!Маршрутка за 5 лет устанет :D .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Согласен с Пулером - этим баллонам сто лет ничего не будет..

Поделиться сообщением

Алекс52

В Твери заправку открывают с понидельника!

Поделиться сообщением

WertyRT
Чего тут голову ломать-конечно за 46!Маршрутка за 5 лет устанет :D .

Эт точно, 5 лет это долгий срок

Жду 13-го, 14-го расскажу впечатления :)

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Эт точно, 5 лет это долгий срок

Жду 13-го, 14-го расскажу впечатления :)

На впрысковой не ездил, но на обычной(402-й), когда все настраивали, то мастер посоветовал запомнить производителя воздушного фильтра. У разных производителей разная основа для фильтров, разная пропускная способность и т. д. Или купить штук пять их сразу..

Поделиться сообщением

Леонтр

Всем доброго времени суток. Поделитесь информацией сколько сейчас куб метана по России ? ( Казань, Н.Новгород, Москва, Владимир , Самара и т.д. ) И сколько в одном кубе метана литров ? Спасибо. :huh:

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Всем доброго времени суток. Поделитесь информацией сколько сейчас куб метана по России ? ( Казань, Н.Новгород, Москва, Владимир , Самара и т.д. ) И сколько в одном кубе метана литров ? Спасибо. :huh:

На Урале почти везде 9 рублей. А насчет литров, в школе не учился что ли?

Куби́ческий метр (м³, кубометр) — единица объёма; равна объёму куба с длиной рёбер в 1 метр.

1 м³ = 1 000 000 см³ = 1 000 000 000 мм³ = 1 000 литров ≈ 35,3 кубических фута ≈ 1,31 кубических ярда ≈ 6,29 баррелей.

Поделиться сообщением

Леонтр
На Урале почти везде 9 рублей. А насчет литров, в школе не учился что ли?

Куби́ческий метр (м³, кубометр) — единица объёма; равна объёму куба с длиной рёбер в 1 метр.

1 м³ = 1 000 000 см³ = 1 000 000 000 мм³ = 1 000 литров ≈ 35,3 кубических фута ≈ 1,31 кубических ярда ≈ 6,29 баррелей.

Неа не учился.. С братом на пару букварь искурили ))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Неа не учился.. С братом на пару букварь искурили ))

У тебя на "Бизнесе" метан стоит?

Поделиться сообщением

Леонтр
У тебя на "Бизнесе" метан стоит?

Завтра планирую поставят ! Трех баллонов думаю хватит..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Завтра планирую поставят ! Трех баллонов думаю хватит..

Если дальше Тюмени не забираться, то да..

Поделиться сообщением

Леонтр
Если дальше Тюмени не забираться, то да..

Все по разному говорят... Кто говорит 3 баллонов на 240 км кто на 280 км. Баллоны 60 кг-10кубовые. Все зависить от закачки в баллоны... а при загрузке в 1,5 тн при нормальной загрузке на сколько хватить ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Все по разному говорят... Кто говорит 3 баллонов на 240 км кто на 280 км. Баллоны 60 кг-10кубовые. Все зависить от закачки в баллоны... а при загрузке в 1,5 тн при нормальной загрузке на сколько хватить ?

В такие баллоны входит по 11-12 кубов(в зависимости от температуры), на 402-м на пяти баллонах мне хватало на 470-480 км по трассе. У тебя инжектор, да и впрысковое, наверно, ГБО, так что должно на больше хватать..

Поделиться сообщением

Леонтр
В такие баллоны входит по 11-12 кубов(в зависимости от температуры), на 402-м на пяти баллонах мне хватало на 470-480 км по трассе. У тебя инжектор, да и впрысковое, наверно, ГБО, так что должно на больше хватать..

обычное будут ставить... с впрыскным не укладываюсь по деньгам...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Ночью заправляйся-чем ниже температура тем больше кубов входит..

Поделиться сообщением

Леонтр
Ночью заправляйся-чем ниже температура тем больше кубов входит..

У меня постоянно в мозгу бродит идея)))) А что если баллоны поставить в холодильник ( в будку ) там температура ниже )) :lol: Интересно сколько залезит ?))))))))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
У меня постоянно в мозгу бродит идея)))) А что если баллоны поставить в холодильник ( в будку ) там температура ниже )) :lol: Интересно сколько залезит ?))))))))

Давление-то замеряться будет не в твоей магистрали, а втой, что от компрессора к компьютеру идет на АГНКС. Важна температура газа на подаче....

Поделиться сообщением

Леонтр
Давление-то замеряться будет не в твоей магистрали, а втой, что от компрессора к компьютеру идет на АГНКС. Важна температура газа на подаче....

Сейчас подходит первое ТО почти 2000 накатал... Стоит ехать на гарантийное обслуживание или самому поменять фильтр и масло ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Сейчас подходит первое ТО почти 2000 накатал... Стоит ехать на гарантийное обслуживание или самому поменять фильтр и масло ?

Дак метан поставишь-автоматом с гарантии слетишь..

Поделиться сообщением

Альмир

давление должно мерится в магистрали компрессор-баллон, баллоны при заправке нагреваются, если проводить аналогию с заправкой кислородных баллонов, замер давления должен производится повторно через 20-30 мин после заправки....и поверь, давление будет меньше

Поделиться сообщением

Леонтр
Дак метан поставишь-автоматом с гарантии слетишь..

Сам на гарантийку ездил или сразу снял с гарантии ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...