Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.

Я на солярке сейчас езжу, а вот если ты метан поставишь, то про гарантию можно забыть.

Поделиться сообщением

Леонтр
Я на солярке сейчас езжу, а вот если ты метан поставишь, то про гарантию можно забыть.

Что посоветуешь ? Сначало сьездить на гарантийку пусть все плановые операции проведут ? ( масло заменят, фильтр, подтянуть, двиг проверят) а потом метан поставить ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Что посоветуешь ? Сначало сьездить на гарантийку пусть все плановые операции проведут ? ( масло заменят, фильтр, подтянуть, двиг проверят) а потом метан поставить ?

Я б так сделал, по-крайней мере, если будут проблемы не с двигателем, то можно потом по гарантии порешать...

Поделиться сообщением

Леонтр
Я б так сделал, по-крайней мере, если будут проблемы не с двигателем, то можно потом по гарантии порешать...

Завтра уже ставлю Метан. на 10 дешевле есть возможно поставить

Поделиться сообщением

Леонтр

Метан установили. проехал пока не очень много... первое впечатление: конечно не бензис в гору уже не на 4 влетаю а на 2-3 ))))) и если резко переключая с первой на вторую быстро педаль газа нажать теряет мощность и скорость ( немного тупит )

Поделиться сообщением

Леонтр

Всё хорошо.. Осталось перепрошить ! Как прошиваеться ? ранее зажигание ставиться ? Народ подскажите! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В Твери заправку открывают с понидельника!

Открыли? Что изменилось, почём цена за куб?

Всё хорошо.. Осталось перепрошить ! Как прошиваеться ? ранее зажигание ставиться ? Народ подскажите! :rolleyes:

У меня стоит БК Скат - сам автоматом делает зажигание пораньше на 6 грд при переходе на газ с бензина!

Поделиться сообщением

Леонтр
Открыли? Что изменилось, почём цена за куб?

У меня стоит БК Скат - сам автоматом делает зажигание пораньше на 6 грд при переходе на газ с бензина!

почему же глохнет ? В гору разгоняеться до 60-70 переключаю на 4 и падает скорость... или на первой разгоняюсь переключаю на 2 и провал (((((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо настраивать - едь к установщикам и жалуйся..

Поделиться сообщением

Леонтр
Надо настраивать - едь к установщикам и жалуйся..

перепрошивку пока не трогать ????

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
перепрошивку пока не трогать ????

Что собрался менять в прошивке? У меня отключён лямбда зонд и всё.. Ну ещё распылитель заставил поменять установщиков - не ехала машина (( Пару заправок отъезди - редуктор "обомнётся" и получше поедет!

Если провал не пропадёт , то добавь дозатором газа - возможно слишком забеднили смесь при настройке..

Поделиться сообщением

voron-tsoff
В Твери заправку открывают с понидельника!

услышав такую благую весть я решил заехать во вторник))))))))))))))))...заезжаю ииии она работает)))))))))ничего не изменилось))10 руб куб))))спросил у оператора ---теперь все будет хорошо?))на что он ответил---теперь все будет хорошо))))))))))))))жалко .что он мне еще раз 10 эти сладкие слова не повторил))))))))покатавшись сегодня на метане я понял -что я метан люблю еще сильнее))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Леонтр
услышав такую благую весть я решил заехать во вторник))))))))))))))))...заезжаю ииии она работает)))))))))ничего не изменилось))10 руб куб))))спросил у оператора ---теперь все будет хорошо?))на что он ответил---теперь все будет хорошо))))))))))))))жалко .что он мне еще раз 10 эти сладкие слова не повторил))))))))покатавшись сегодня на метане я понял -что я метан люблю еще сильнее))))))))))))))))))))))))

В буинске установщик сказал 7,5 за куб ))))) Мне Стало так приятно)))))))) так хорошо ))))) Интересн а по все России за 5 руб за куб есть ?))))))))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

voron-tsoff, внешне то видны изменения в здании итд? Или только оборудование внутри поменяли?

Поделиться сообщением

voron-tsoff
voron-tsoff, внешне то видны изменения в здании итд? Или только оборудование внутри поменяли?

там даже пахнет по старому)))))внешних изменений нет.и внутренних тоже думаю что нет)))))))))))а еще мне кажется .что это не чисто газовая заправка..изначально этот объект другие функции выполняет и попутно в свое время заправочку пристроили)))

Поделиться сообщением

WertyRT

Леонтр я 13-го буду себе тоже ставить метан, на данный момент можешь дать дельный совет, что проконтролировать при приеме работы?

Всем доброго времени суток. Поделитесь информацией сколько сейчас куб метана по России ? ( Казань, Н.Новгород, Москва, Владимир , Самара и т.д. ) И сколько в одном кубе метана литров ? Спасибо. :huh:

Волгоград - 7.50ру

Поделиться сообщением

WertyRT

Парни еще такой вопрос, обычное и впрысковое- это я так понял оборудование ГБО 4 или 5 поколения? Так ли это? поправте меня. Что лучше ставить? А то ездил на запись мой знакомый(я не смог) и он мне только суть да дело объяснил, мол Ловато 46к ру и 3 балона б\у. Я вот хочу поставить чтобы было все ок! Если лучше впрысковый, то поставлю впрысковый, если обычный, значит обычный!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Парни еще такой вопрос, обычное и впрысковое- это я так понял оборудование ГБО 4 или 5 поколения? Так ли это? поправте меня. Что лучше ставить? А то ездил на запись мой знакомый(я не смог) и он мне только суть да дело объяснил, мол Ловато 46к ру и 3 балона б\у. Я вот хочу поставить чтобы было все ок! Если лучше впрысковый, то поставлю впрысковый, если обычный, значит обычный!

Обычное это 2 поколение, впрысковое это 4 поколение. Обычное ГБО проще и дешевле, впрысковое дороже и нужен хороший мастер , на 4 поколении немного расход ниже..

Поделиться сообщением

WertyRT
Обычное это 2 поколение, впрысковое это 4 поколение. Обычное ГБО проще и дешевле, впрысковое дороже и нужен хороший мастер , на 4 поколении немного расход ниже..

Спасибо за разъяснения!

А 5-е поколение, я так понял пока не очень?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Спасибо за разъяснения!

А 5-е поколение, я так понял пока не очень?

я такого не знаю..развод наверное на деньги))

Поделиться сообщением

WertyRT
я такого не знаю..развод наверное на деньги))

ГБО 5 поколения

Предназначено для использования в любых инжекторных автомобилях и совместимо с экологическими требованиями Евро-3, Евро-4 а так же системами бортовой диагностики OBD II, OBD III и EOBD. ГБО 5 поколения называют: "LPI - Liquid Petroleumgas Injection" или "Жидкий фазированный распределённый впрыск".

В отличии от ГБО 4 поколения, в ГБО 5 поколения газ поступает в цилиндры в жидкой фазе. Для этого в баллоне находится "газонасос", который обеспечивает циркуляцию жидкой фазы газа из баллона через рампу газовых форсунок с клапаном обратного давления обратно в баллон.

ГБО 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м, и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте. 5 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных форсунок впрыска газа в каждый цилиндр т. е. полностью аналогично бензиновой системе. Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м.

Важным плюсом систем 3, 4 и 5 поколения является функция автоматического перехода с газового топлива на бензиновое.

К преимуществу ГБО 5 поколения можно отнести отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода газа, а также возможность запуска двигателя на газе при любых отрицательных температурах, так как исчезла необходимость испарять газ перед подачей в двигатель. К недостаткам системы можно отнести её высокую чувствительность к грязному газу, низкую ремонтопригодность и высокую сложность. Три этих недостатка практически перечёркивают все её преимущества в условиях эксплуатации в России.

Изменено пользователем WertyRT

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

WertyRT, сжиженным метаном у нас в стране пока авто не заправляют , только сжатым - жидкой фазы нет в баллонах!! Это про пропан написанно ...

Поделиться сообщением

WertyRT
WertyRT, сжиженным метаном у нас в стране пока авто не заправляют , только сжатым - жидкой фазы нет в баллонах!! Это про пропан написанно ...

Ясно пока в этом газе разберешься котелок закипит. В общем понял я одно что мне нужно 4-е поколение, на 2-е поколение не подпишусь...

Изменено пользователем WertyRT

Поделиться сообщением

Леонтр
Леонтр я 13-го буду себе тоже ставить метан, на данный момент можешь дать дельный совет, что проконтролировать при приеме работы?

Тут только одно можно проконтролировать чтобы баллоны не туфтовые поставили... а так больше не чего не сможешь сделать так как не разберёшься в это не ты не я . Приходиться рассчитывает на честность и ответственность в работе установщика.

Волгоград - 7.50ру

Ясно пока в этом газе разберешься котелок закипит. В общем понял я одно что мне нужно 4-е поколение, на 2-е поколение не подпишусь...

Я поставил 2 поколение. 4 будет тебе стоит не 46 а где на 10 больше.

Поделиться сообщением

WertyRT
Я поставил 2 поколение. 4 будет тебе стоит не 46 а где на 10 больше.

десятку можно переплатить, думаю лучшей будет 4-е поколение...

Проехали 20000 км, сожгли 3600(максимум) литров бенза 92 по 25 ру за литр. Итого 90000 ру

Проехали 20000 км на газу. (3 баллона 10-12 м3 в баллоне х3 36м3(макс). 3 баллонов хватает 240-280км, возьмем среднее 250км. , сжег 2880 м3 метана, цена метана за куб 7.5. Итого 21600.

Вывод экономия 68400. Из этого следует что надо пройти менее 20000км чтобы оправдать оборудование, а если разница в десятку рублей, я думаю суть да дело в основном не меняет, что ты проедешь 17500 или 19500(пример), чтобы оправдать разницу цены оборудования. Тем более 4-е поколение более экономичнее и лучшей для движка(со слов маршрутчиков)...

Поправте меня, если я не прав в своих расчетах!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...