Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мастер по установке 4-поколения , должен быть одновременно диагностом и газовщиком - сложные настройки и регулировки. Я бы без хороших рекомендаций не стал связываться с 4 ГБО . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 7 сентября, 2011 десятку можно переплатить, думаю лучшей будет 4-е поколение... Проехали 20000 км, сожгли 3600(максимум) литров бенза 92 по 25 ру за литр. Итого 90000 руПроехали 20000 км на газу. (3 баллона 10-12 м3 в баллоне х3 36м3(макс). 3 баллонов хватает 240-280км, возьмем среднее 250км. , сжег 2880 м3 метана, цена метана за куб 7.5. Итого 21600.Вывод экономия 68400. Из этого следует что надо пройти менее 20000км чтобы оправдать оборудование, а если разница в десятку рублей, я думаю суть да дело в основном не меняет, что ты проедешь 17500 или 19500(пример), чтобы оправдать разницу цены оборудования. Тем более 4-е поколение более экономичнее и лучшей для движка(со слов маршрутчиков)... Поправте меня, если я не прав в своих расчетах!Расход метана не намного меньше расхода бензина! 16 литров 92 по 25 руб на сотню х200=80000 руб 15 кубов метана по 7,5 х200 =22500Экономия 60000 руб за 20000 км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Парни ! Извините , что к вам влез , я пропановыйСегодня приехал корешь из FINLяндии, говорит там в частных домах стоят миникомпрессоры для сжатия метана.Стоимость у нас компрессора 120-180 тыс .Прикиньте, вдруг выгодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 8 сентября, 2011 Парни ! Извините , что к вам влез , я пропановыйСегодня приехал корешь из FINLяндии, говорит там в частных домах стоят миникомпрессоры для сжатия метана.Стоимость у нас компрессора 120-180 тыс .Прикиньте, вдруг выгодно... Я слышал и у нас можно свою поставить . Где-то обойдеться 250-300 наших деревянных. Будешь всего платить 3 руб за куб и все )))) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс52 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 услышав такую благую весть я решил заехать во вторник))))))))))))))))...заезжаю ииии она работает)))))))))ничего не изменилось))10 руб куб))))спросил у оператора ---теперь все будет хорошо?))на что он ответил---теперь все будет хорошо))))))))))))))жалко .что он мне еще раз 10 эти сладкие слова не повторил))))))))покатавшись сегодня на метане я понял -что я метан люблю еще сильнее))))))))))))))))))))))))Тоже замучались без Тверской заправки, приходилось заправляться в Сергеев Посаде а потом в Новгороде и потом только в Питере, а сейчас красота в Нижнем заправился до Твери а потом сразу до Питера! Ждал с нетерпением открытия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 8 сентября, 2011 WertyRT, сжиженным метаном у нас в стране пока авто не заправляют , только сжатым - жидкой фазы нет в баллонах!! Это про пропан написанно ...Леха прав так как метан это простой природный газ такой же как идет в дома по трубопроводу только на АГНКС он закачиваеться по большим давлением 200бар а пропан это сжиженый газ такой же как в зажигалках поэтому он и может а точнее и находиться в баллоне в сжиженном состоянии! а метан в сжатом! Я поставил 2 поколение. 4 будет тебе стоит не 46 а где на 10 больше.2-е поколение так называемая ( хлопушка ) проще и дещевле в эксплуатации да и по ремонтопригодности намного экономичнее 4-го поколения тоесть непостредственного впрыска но на метане особой экономии я думаю не увидишь так как цена самого топлива не велика! Парни ! Извините , что к вам влез , я пропановыйСегодня приехал корешь из FINLяндии, говорит там в частных домах стоят миникомпрессоры для сжатия метана.Стоимость у нас компрессора 120-180 тыс .Прикиньте, вдруг выгодно...была уже такая тема про такие копрессоры но положительных отзывов пока не получила так что думаю пока не будет тема с домашними мини компрессорами актуальна! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 8 сентября, 2011 а у нас в городе увы ни одной заправки метановой ... жопа тока пропан. пропан конечно выгодно но не на столько)) я бы купил себе миникомпрессор но если цена была бы до 100тыс р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolet СПб, купчино. 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Тоже замучались без Тверской заправки, приходилось заправляться в Сергеев Посаде а потом в Новгороде и потом только в Питере, а сейчас красота в Нижнем заправился до Твери а потом сразу до Питера! Ждал с нетерпением открытия! ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ МЕТАНОМАНОВ!!! уточнить можно? в ТВЕРИ открылась ли, открыта метановая заправка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolet СПб, купчино. 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Тоже замучались без Тверской заправки, приходилось заправляться в Сергеев Посаде а потом в Новгороде и потом только в Питере, а сейчас красота в Нижнем заправился до Твери а потом сразу до Питера! Ждал с нетерпением открытия! ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ МЕТАНОМАНОВ!!! уточнить можно? в ТВЕРИ открылась ли, открыта метановая заправка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 8 сентября, 2011 Продолжают ломать АГНКС в Тихвине - всё оборудование демонтировали башкиры и увезли к себе . Наверное ,где то смонтируют..Снесли все основания колонок и перегородки между ними . Остатки здания то же снесут и построят на их месте новое . По плану до Нового Года должны закончить , но скорей всего ближе к весне запустят..от компрессорного цеха остался один фундаментФоткал телефоном , так, что качество не очень(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron-tsoff 1 Опубликовано 8 сентября, 2011 ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ МЕТАНОМАНОВ!!! уточнить можно? в ТВЕРИ открылась ли, открыта метановая заправка???в твери метановая заправка открылась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron-tsoff 1 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мастер по установке 4-поколения , должен быть одновременно диагностом и газовщиком - сложные настройки и регулировки. Я бы без хороших рекомендаций не стал связываться с 4 ГБО .а я себе поставил 4-поколение...правда у меня не было другого.очень нравиться))))на 60000т км накрылись форсунки газовые ==цена вопроса 3500 вместе с работой и 1 час времени.сейчас на метене почти 100т км..пока работает.что и при первой настройке автокалибровкой они пользовались.что при замене форсунок другого производителя тоже автокалибровкой.правда мне теперь воткнули фильтр газовый за 200 р..посмотрел программку чего то там и ручных настроек не ахти.ну в общем радует))))радует что газа хавает меньше чем бензина...где то 11---12 кубов газа.когда как...когда прошился на 52 двойную прошивку под метан машинка стала гораздо веселее))).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzhybga 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Ездил и буду ездить только на метане. Стаж 6 лет. Сейчас пассажирская Газелька с двигателем 40524 Евро-3, ГБО 2го поколения 4 облегченных метановых баллона.При заправке летом 220кг. (на 350руб.) пробег 420км. по трассе.Стоимость удовольствия 40-50тыс. рублей.Ставить 4 поколение не советую.Ну и метановые заправки можно посмотреть здесь. http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karteили http://agnks.ru/agnks_map Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 9 сентября, 2011 Катаюсь на 3 уже заправке метаном.. Немного чувствуется что не бензин но в гору на 4 нормуль влетаю ))) Были конечно косяки у установщиков но вроде все устранили , чувствуется что машина прет. Думаю прошивку делать или нет !!?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 9 сентября, 2011 Катаюсь на 3 уже заправке метаном.. Немного чувствуется что не бензин но в гору на 4 нормуль влетаю ))) Были конечно косяки у установщиков но вроде все устранили , чувствуется что машина прет. Думаю прошивку делать или нет !!?))))ну разница в горении метана и бензина всё таки есть.так что то что хорошо на бензине,не совсем гуд для метана...так что думай сам про прошивку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 9 сентября, 2011 Леонтр, надо Лёша.. надо.. прошивкой тебе уберут косяки от эмуляторов., выставят правильные углы зажигания на разных режимах., подправят работу РХХ.. да и бензиновую часть подправят.. плюс ко всему прошивка увеличит срок службы седел клапанов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Леонтр, надо Лёша.. надо.. прошивкой тебе уберут косяки от эмуляторов., выставят правильные углы зажигания на разных режимах., подправят работу РХХ.. да и бензиновую часть подправят.. плюс ко всему прошивка увеличит срок службы седел клапанов.. Сань завтра я буду не какой пить буду)) новерное много ))))) Сразу к диагносту ехать по прошивке и по всем остальном ? Или сначала к тебе ? Двиг ровно работает и на бензи и на газе ! Я как от них выехал 2-ва раза посмотрел на чем еду на бензи или на газу ))))) Летит на газу как самолет ))))) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyrgan 31RUS 0 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ребята!!!Подскажите метановоду:При полных балонах, спускаясь с горки на передаче,хлопает в глушитель так,что глушак порвался по швам.Что это за диагноз?Как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ребята!!!Подскажите метановоду:При полных балонах, спускаясь с горки на передаче,хлопает в глушитель так,что глушак порвался по швам.Что это за диагноз?Как с этим бороться?На 402-м такая же фигня была, глушитель не рвало, грешил на подсос из карбюратора.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Ребята!!!Подскажите метановоду:При полных балонах, спускаясь с горки на передаче,хлопает в глушитель так,что глушак порвался по швам.Что это за диагноз?Как с этим бороться?Смесь богатая или не сгорает полностью из пропусков воспламенения , или дырка в глушаке - засасывает кислород и несгоревшая смесь взрывается от расскалённого глушителя.. Свечи не забрызгивает маслом? У меня на одной машине закидывало свечу маслом в 4 цилиндре - после торможения двигателем нажмёшь на газ и как хлопнет !! Тормозил на нейтралке - оказалось, что треснула направляющая впускного клапана и через трещину засасывало масло при торможении - закидывало свечу и газ несгоревший догорал в глушителе ! После замены ГБЦ хлопать перестало.. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 10 сентября, 2011 Глушитель дырявый был, так-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тольятти_63_ruS 0 Опубликовано 10 сентября, 2011 день добрый, посмотрел по темам, полного соответствия не нашёл, так что жалуюсь сюда , интересует такой вопрос, какой можно поставить датчик , чтоб знать наверняка , сколько газа осталось в баллонах ,желательно чтоб в салоне стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я по одометру смотрю сколько осталось - записываю или на ноль ставлю после заправки, ну и по остатку давления в баллонах могу с точностью до 10 км сказать сколько проеду на остатках газа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 10 сентября, 2011 Учитывая, что сии заправки достаточно реденько стоят, то особого смысла установка этого прибора действительно не имеет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автомобиль мечты и торжество технологий :P Баллонов под метан как у меня -300 литров, а бак бензиновый аж на 100 литров!http://www.zr.ru/a/343397/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты