mvclv 148 Опубликовано 5 ноября, 2011 Уже летом объявили, что будут с июля 12 года выпускать версию Газели с метановым ГБО, но мотор УМЗ (( Хотя собираются ставить бензиновые немецкие моторы! Фольскваген поделится! А у этой фирмы есть моторы и под метан( Пассат,Кадди ..)если будут выпускать, они смогут ездить и их будут брать, то нужно искать другой вид бизнесахалява кончится :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 5 ноября, 2011 если будут выпускать, они смогут ездить и их будут брать, то нужно искать другой вид бизнесахалява кончится :( Представляешь сколько они буду стоить ??? У нас чтобы установить метановое оборудование с тремя баллонами нужно отдать 36 деревенных .А это будет заводское ))))) Как минимум ещё 20 % накинут. и будт стоит 42 новерно ))) это за три баллона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 ноября, 2011 Представляешь сколько они буду стоить ??? У нас чтобы установить метановое оборудование с тремя баллонами нужно отдать 36 деревенных .А это будет заводское ))))) Как минимум ещё 20 % накинут. и будт стоит 42 новерно ))) это за три баллоналюди с мозгом все равно купят, а потом и остальные начнутдизель на 100 дороже, но ведь берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 5 ноября, 2011 люди с мозгом все равно купят, а потом и остальные начнутдизель на 100 дороже, но ведь берут У нас и так цена 12р/куб. а это если постят их в массовость ))))) МАршрутки, тенты, изотермы. Цена резко вверх попалзет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 5 ноября, 2011 Представляешь сколько они буду стоить ??? У нас чтобы установить метановое оборудование с тремя баллонами нужно отдать 36 деревенных .А это будет заводское ))))) Как минимум ещё 20 % накинут. и будт стоит 42 новерно ))) это за три баллонаПо теперяшним ценам экономим 1.5 рyбля с каждого км. 42000 рyблей отобьются за 28000км, а дальше навар.Наверно, нет ни какой выгоды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 5 ноября, 2011 У нас и так цена 12р/куб. а это если постят их в массовость ))))) МАршрутки, тенты, изотермы. Цена резко вверх попалзетВ нашем городе ВСЕ маршрyтки и болше половины грyзовых газелей на метане. Газ - 10р/куб, две заправки, так что цена метана не сильно зависит от количества машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поэма о метане Часть 1. Маленький мальчик таблетки нашелИ в службу газа он сразу пошел.Надпись на пачке гласила «метан»,Они-то уж точно расскажут, что там.Не знали что это те дяди и тети.- «На фиг зарплату тогда вы берете?»- Мальчик им крикнул, чтоб стыд их терзал.- «Хочешь узнать – отправляйся в спортзал».Мальчик подумал: «Какая тут связь?Газ и спортсмены?! – как мыло и грязь».Лучше к нефтяникам сразу пойду,У них-то я точно ответы найду.И отвечали нефтяники разом:«Сжижали мы много попутного газа,Но чтобы он твердый – такое впервой.Иди-ка ты, мальчик, скорее домой.И по дороге зайди-ка в качалку».- «Я бы пошел, да времени жалко.Мне бы быстрее узнать про таблетки.Пойду я на форум, забацаю ветку».На сайте знакомств про метан он спросил.Парень откликнулся, фотку просил.И рассказал, что съедая горохаПукает он и рыгает не плохо,Тем выпуская метан, аммиак…Хотел показать это делает как.- «Одни извращенцы на сайтах всех этих, -Мальчик сказал, отключаясь от сети.Правда, по делу ответы все ж были:Люди опять про спортзал говорили.Как будто нарочно тут все сговорились,Нормально подумать они поленились:Причем тут спортсмены? Зачем им таблетки?И разные мази, шприцы и пипетки?Они, что, больные? Напротив, спортсменыУжасно здоровы, почти супермены.На тренировках железо тягают,Потом молоко и кефир потребляют.Так вот растут и в объемах и в силе –Мальчику это друзья объяснили.А этим поведал какой-то знакомый,Ведь он любопытством однажды влекомый,Увидев по телеку мышцы Ван Дама,К лету решил поднабрать килограммов.Качалку он целых два дня посещал –Один из качков ему все рассказал.«Короче источник для инфы надежный.А про метан мне расскажут возможно…-Мальчик подумал, - вот найден ответ!В вузе химическом, ведь их то предмет».Прибыв в НИИ «Углеродистой стали»Мальчик спросил: «Вы метан изучали?Я тут таблетки его отыскал,Только меня не гоните в спортзал».И седовласый ученый ответил:«Вредность метана давно я заметил…Был я студентом и подрабатывалЗдесь лаборантом – труд меня радовал.Я охранял реактивы в подвале,Там мы с друзьями курили, бухали.Однажды уж слишком бухла мы приняли,Окурки дымящие на пол бросали.Четыре баллона с метаном стояло.Один протекал – и нету подвала.Метан очень вреден – вот вывод простой.Мне щаз двадцать пять – а я весь седой!Правда не в случае этого взрыва,Мы же тогда отлучились за пивом.Да и с начальством не сильно ругались –Здание это сносить собирались…Но побелел я от ужаса разомВсе же от этого вредного газа.Случай сейчас расскажу этот страшный:Я лаборантом назначен был старшим.Опять вечерами с друзьями бухали.В куреве, водке мы меры не знали.А вот с девчонками был дефицит…Один из друзей мне тогда говорит:«Бабу из латекса щас я принес,Как бы надуть, не имею насос.С метаном баллон, я заметил, стоит…»- «А может не надо, он мощно горит?»-«Не парься, чувак, ведь я осторожно,А ты подстрахуешь, ну если не сложно.Секса хочу я, терпеть нету мочи…»Бабу надули часу в третьем ночи.Парень забрался и ну ее пялить,Раз уж четвертый, а все не отвалит.Амфитамины в нем сильно бурлили,Все пацаны посмотреть подходили.А тот уж шестой раз собрался (наглел)А рядом окурок дымился и тлел…Вот искра мелькнула… так быстро, неясно…Никто и не понял как это опасно…В резиновой бабе газ громко взорвался,Парня подбросило, а пенис остался…Пенис в остатках той бабы торчит…Парень без пениса громко кричит…Картину ужасную как описать…Парни неделю не могут поссать.В ужасе, шоке не спали, не ели…Все, кто там были, как я поседели».Заплакал ученый, закончив рассказ.«Вы уж извините – расстроил я вас, -Мальчик сказал, уходя весь подавлен, -Метан для меня вне закона поставлен,Надо мне выбросить эти таблеткиВ корзину для мусора, где грязь и объедки.Самое место там этакой гадости,Больше не будет творить людям пакости.Подумаю только: носил я в кармане,В брюках своих – так плохо мне станет,Ведь это же все подорваться могло,Из кошелька разлетелось б бабло,Что в заднем кармане спокойно лежит,Но что поважнее, мой мозг говорит,Взорвалось бы то, что пацан потерял.Мой маленький друг, я тобой рисковал.Вон возле дома и урну я вижу,Таблетки там брошу, я их ненавижу». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 ноября, 2011 Леонтр Звезда, Торпедо, Автомобилист, где ты обитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 6 ноября, 2011 Леонтр Звезда, Торпедо, Автомобилист, где ты обитал? Зем Автомобилист из меня как из ДПСника дорожный работник, только деньги могут ссоберать а работать нихера.. Могу только масло првоерить, Свечи поменять . колеса подкачать и всё остальное отец делает дай боже ему много здоровья )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 6 ноября, 2011 Зем Автомобилист из меня как из ДПСника дорожный работник, только деньги могут ссоберать а работать нихера.. Могу только масло првоерить, Свечи поменять . колеса подкачать и всё остальное отец делает дай боже ему много здоровья ))))))Меня не так понял, я про спорт клубы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Меня не так понял, я про спорт клубы ;) нигде не был ))) ))) живу за город 10 минутах, не нравяться города ) душно и суетливо в них. Но по роду работы в них работать приходиться )))) Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grunia 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 А какие свечи лучше ставить если ездишь на метане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 А какие свечи лучше ставить если ездишь на метане?У меня прекрасно служат по 50-70 тыс км свечи Бриск 17 - последний раз покупал за 185 руб в фирменной упаковке блистерной "ЗМЗ двойной ресурс" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) я ставлю дврм зазор 1-ца и все тип топ ни хлопков не троит ! правда меняю каждые 20тысяч ! ставил как то ngk 0,7 зазор не понравилось провалы какие то заводилась хуже хотя на пропане такие стояли работали нормально но под метан луче 1-ца Изменено 9 ноября, 2011 пользователем газ330232 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я делаю 0,7 - нормально работает, только потряхивает первое время на ХХ , зато к 50 тыс км пробега , там уже все 1,5 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я делаю 0,7 - нормально работает, только потряхивает первое время на ХХ , зато к 50 тыс км пробега , там уже все 1,5 ))Лёш ну я меняю свечи чаще чем ты а то и как ТО так и меняю и свечи ! а после 50 тыс то конечно 1,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 Лёш ну я меняю свечи чаще чем ты а то и как ТО так и меняю и свечи ! а после 50 тыс то конечно 1,5А чего их менять то если работают отлично - брат раз 90 тыс км проехал)) Только зазоры регулировал. Срок службы свечей при езде на метане увеличивается в два-три раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 9 ноября, 2011 А чего их менять то если работают отлично - брат раз 90 тыс км проехал)) Только зазоры регулировал. Срок службы свечей при езде на метане увеличивается в два-три раза.я так привык менят когда еще на пропане ездил там меня нагар задалбливал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 А чего их менять то если работают отлично - брат раз 90 тыс км проехал)) Только зазоры регулировал. Срок службы свечей при езде на метане увеличивается в два-три раза.Лексей, нy зачем такyю фигню писать?Износ свечного электрода идёт от дyги, а не от топлива на котором работает двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 Лексей, нy зачем такyю фигню писать?Износ свечного электрода идёт от дyги, а не от топлива на котором работает двигатель.Все источники автомобильные и мой опыт говорят, что на метане свечи дольше ходят, чем на непонятной бурде , что у нас продают под видом бензина. Особенно 95го и на левых АЗС . Некачественный бензин может убить свечи за 5-8 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 А зазор после 20-30т км хрен отрегyлирyеш из-за появившейся ямки на боковом электроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 9 ноября, 2011 на метане свечи дольше ходят, чем на непонятной бурде , что у нас продают под видом бензина.и масло 20ку спокойно ходит на метане, разве что фильтр поменять в промежутке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 Все источники автомобильные и мой опыт говорят, что на метане свечи дольше ходят, чем на непонятной бурде , что у нас продают под видом бензина. Особенно 95го и на левых АЗС . Некачественный бензин может убить свечи за 5-8 тыс км.Про плохой бензин с тобой согласен, а вот про нормальный, даже не говорю про хороший... вот тyт то не понятно на чём быстрей свечи кончатся,на бензине или метане.Я свечи меняю после 30т км +-, к этомy пробегy на метане на холостых двигатель начинает подтраивать, изменение зазора не помогает, а вот переключаюсь на бензин всё в норме. Надеюсь мысль понял - свечи не годные под газ, ещё походят на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 yus, любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах , сначала сказываются при работе мотора на газу, потом и на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 и масло 20ку спокойно ходит на метане, разве что фильтр поменять в промежуткеПро масло читал однy yмнyю фигня... сyть примено такая... хоть масло при работе на метане и не разбавляется бензином, но процесс окисления (нагрев - остывание, прорыв газов из камеры сгорания) ни кто не отменял, так что 20т км всё же крyтовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты