Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mvclv
Про масло читал однy yмнyю фигня... сyть примено такая... хоть масло при работе на метане и не разбавляется бензином, но процесс окисления (нагрев - остывание, прорыв газов из камеры сгорания) ни кто не отменял, так что 20т км всё же крyтовато.

представляешь как 10ка для бензина крутовата? :)

Поделиться сообщением

yus
yus, любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах , сначала сказываются при работе мотора на газу, потом и на бензине.

Так почемy на газy cвечи дольше ходят?

Плохой бензин исключим.

Поделиться сообщением

mvclv

Плохой бензин исключим.

честно говоря давно не встречал свечей больше 50т,

начинаются побеги коричневые по изолятору и выбрасываю

бензин же сгорает не полностью, осаживаясь на электродах,

способствует более быстрой кончине наверное

как и всего остального собственно :)

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Плохой бензин исключим.

Очень чистое топливо. Скажем так - на метане свечи полностью отрабатывают свой ресурс , а на бензине нет))

Поделиться сообщением

yus
Я свечи меняю после 30т км +-, к этомy пробегy на метане на холостых двигатель начинает подтраивать, изменение зазора не помогает, а вот переключаюсь на бензин всё в норме.

А вот это как?

Я хотел сказать, что при yсловии чистого газа и чистого бензина на двyх одинаковых движках при определённом пробеге свеча на газовом движке перестаёт поджигать смесь ("любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах" ), менять свечy , а на бензине побокy на все зазоры - работает...

Видно, каждый останется при своём мнении )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А вот это как?

Я хотел сказать, что при yсловии чистого газа и чистого бензина на двyх одинаковых движках при определённом пробеге свеча на газовом движке перестаёт поджигать смесь ("любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах" ), менять свечy , а на бензине побокy на все зазоры - работает...

Нет у нас "чистого" бензина, а то , что мотор троящий на газе , при переходе на бензин работает нормально , это только по тому , что до этого он не работал на бензине, который бы убил свечи гораздо ранее.. Добиться идеальной работы мотора на газу труднее потому, что моторы сделаны под бензин и малейшая неисправность мешает ..

Поделиться сообщением

mvclv
А вот это как?

скорее всего в этом случае свеча неисправна и расход бензина будет тоже не оптимальным

а может за счет большей мощности незаметно

я бы на бензине ездить не стал (для заработка в условиях конкуренции)

Поделиться сообщением

Леонтр

Небольшой плюс в метановом оборудование... весят прилично не так заносит..) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Потихоньку строят АЗС "Газпромнефть" на месте бывшей АГНКС , к весне заработает наверное ...

Метан то же обещают!

c0af8b3ceea8.jpg

Поделиться сообщением

Леонтр

Вчера заправился судя по чеку которому выдали зашло 43 куба. так как оборудование на АГНКС 2 в ульяновске старое в живую не видно сколько кубов зашло... Вот я и гадаю на сколько меня обьегорили ))))))))))))))))))))) 3 балона у меня

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вполне могли закачать, если газ холодный. У меня в 6 баллонов иногда 80 кубов закачивают.

Поделиться сообщением

Леонтр
Вполне могли закачать, если газ холодный. У меня в 6 баллонов иногда 80 кубов закачивают.

Холодный то он холодный может быть.. но что 36-37 закачивают что 43 всё равно хватает на 240 км

Поделиться сообщением

master-nt

всем доброго времени суток, вопрос такой можно ли устанавливать баллоны в салоне?

а то имеется соболь полноприводной и баллоны длинные и как вариант установить парочку под заднее сидение

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
всем доброго времени суток, вопрос такой можно ли устанавливать баллоны в салоне?

а то имеется соболь полноприводной и баллоны длинные и как вариант установить парочку под заднее сидение

У нас ездил такой - 4 баллона вдоль , сверху фальшпол деревянный.

Поделиться сообщением

yus

ДА.

Поделиться сообщением

Леха306 52

бомбу под сидения?Я про то что ружье висячее на ковре всегда выстрелить может!

Поделиться сообщением

Альмир
бомбу под сидения?Я про то что ружье висячее на ковре всегда выстрелить может!

давайка с этого места поподробнее :D

Поделиться сообщением

Леха306 52
давайка с этого места поподробнее :D

Что баллоны с газом ни когда не взрываются?

Поделиться сообщением

Альмир

Дорогой ты мой друг.....если балон епнет, то тебе уже будет глубого пофиг где он рванет, в салоне или на улице :D

Поделиться сообщением

Леонтр

Сколько суждено лЯксей столько и проживешь не больше и не меньше !)))) Так что не расстраивайся ..))))) :lol:

Поделиться сообщением

вит

хочу установить метановое гбо.на сколько отличаются тех.характеристики 2-го и 4-го поколения.

Поделиться сообщением

Crady
хочу установить метановое гбо.на сколько отличаются тех.характеристики 2-го и 4-го поколения.

4 поколение впрык(газовый инжектор),2 покление простейший однокамерный газовый карбюратор(эжэктор).выбирай.

Поделиться сообщением

вит

нет опытных спецов по гбо 4-го поколения.могут возникнуть проблемы при ремонте,регулировке гбо.

Поделиться сообщением

Slava44

подскажите, в Твери открыли метановую заправку или нет? еще бы и адрес, не был там никогда...

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В сентябре заправлялся.. Старицкое шоссе. Сворачиваешь с объездной Твери в город на перекрёстке , где выезд на Ржев , проезжаешь с километр и будет поворот направо через 300-400 метров после ЖД переезда , едешь метров 200 вдоль бетонного забора и на перекрёстке налево- прямо на АГНКС выедешь. Около 2 км от трассы Москва- Питер. Если едешь из Питера , то сворачиваешь налево по стрелке , на втором перекрёстке после моста через Волгу...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...