mvclv 148 Опубликовано 9 ноября, 2011 Про масло читал однy yмнyю фигня... сyть примено такая... хоть масло при работе на метане и не разбавляется бензином, но процесс окисления (нагрев - остывание, прорыв газов из камеры сгорания) ни кто не отменял, так что 20т км всё же крyтовато.представляешь как 10ка для бензина крутовата? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 yus, любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах , сначала сказываются при работе мотора на газу, потом и на бензине.Так почемy на газy cвечи дольше ходят?Плохой бензин исключим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Так почемy на газy cвечи дольше ходят?Плохой бензин исключим.честно говоря давно не встречал свечей больше 50т,начинаются побеги коричневые по изолятору и выбрасываю бензин же сгорает не полностью, осаживаясь на электродах,способствует более быстрой кончине наверноекак и всего остального собственно :) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 Так почемy на газy cвечи дольше ходят?Плохой бензин исключим.Очень чистое топливо. Скажем так - на метане свечи полностью отрабатывают свой ресурс , а на бензине нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я свечи меняю после 30т км +-, к этомy пробегy на метане на холостых двигатель начинает подтраивать, изменение зазора не помогает, а вот переключаюсь на бензин всё в норме. А вот это как? Я хотел сказать, что при yсловии чистого газа и чистого бензина на двyх одинаковых движках при определённом пробеге свеча на газовом движке перестаёт поджигать смесь ("любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах" ), менять свечy , а на бензине побокy на все зазоры - работает...Видно, каждый останется при своём мнении ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот это как? Я хотел сказать, что при yсловии чистого газа и чистого бензина на двyх одинаковых движках при определённом пробеге свеча на газовом движке перестаёт поджигать смесь ("любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах" ), менять свечy , а на бензине побокy на все зазоры - работает...Видно, каждый останется при своём мнении )Нет у нас "чистого" бензина, а то , что мотор троящий на газе , при переходе на бензин работает нормально , это только по тому , что до этого он не работал на бензине, который бы убил свечи гораздо ранее.. Добиться идеальной работы мотора на газу труднее потому, что моторы сделаны под бензин и малейшая неисправность мешает .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот это как? Я хотел сказать, что при yсловии чистого газа и чистого бензина на двyх одинаковых движках при определённом пробеге свеча на газовом движке перестаёт поджигать смесь ("любая неисправность в системе зажигания и подсос воздуха , зазор в клапанах" ), менять свечy , а на бензине побокy на все зазоры - работает...Видно, каждый останется при своём мнении )скорее всего в этом случае свеча неисправна и расход бензина будет тоже не оптимальныма может за счет большей мощности незаметноя бы на бензине ездить не стал (для заработка в условиях конкуренции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 10 ноября, 2011 Небольшой плюс в метановом оборудование... весят прилично не так заносит..) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 14 ноября, 2011 Потихоньку строят АЗС "Газпромнефть" на месте бывшей АГНКС , к весне заработает наверное ...Метан то же обещают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вчера заправился судя по чеку которому выдали зашло 43 куба. так как оборудование на АГНКС 2 в ульяновске старое в живую не видно сколько кубов зашло... Вот я и гадаю на сколько меня обьегорили ))))))))))))))))))))) 3 балона у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вполне могли закачать, если газ холодный. У меня в 6 баллонов иногда 80 кубов закачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вполне могли закачать, если газ холодный. У меня в 6 баллонов иногда 80 кубов закачивают. Холодный то он холодный может быть.. но что 36-37 закачивают что 43 всё равно хватает на 240 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-nt 1 Опубликовано 17 ноября, 2011 всем доброго времени суток, вопрос такой можно ли устанавливать баллоны в салоне?а то имеется соболь полноприводной и баллоны длинные и как вариант установить парочку под заднее сидение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 17 ноября, 2011 всем доброго времени суток, вопрос такой можно ли устанавливать баллоны в салоне?а то имеется соболь полноприводной и баллоны длинные и как вариант установить парочку под заднее сидениеУ нас ездил такой - 4 баллона вдоль , сверху фальшпол деревянный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 17 ноября, 2011 всем доброго времени суток, вопрос такой можно ли устанавливать баллоны в салоне?а то имеется соболь полноприводной и баллоны длинные и как вариант установить парочку под заднее сидениеДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 17 ноября, 2011 всем доброго времени суток, вопрос такой можно ли устанавливать баллоны в салоне?а то имеется соболь полноприводной и баллоны длинные и как вариант установить парочку под заднее сидениебомбу под сидения?Я про то что ружье висячее на ковре всегда выстрелить может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 ноября, 2011 бомбу под сидения?Я про то что ружье висячее на ковре всегда выстрелить может!давайка с этого места поподробнее :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 18 ноября, 2011 давайка с этого места поподробнее :DЧто баллоны с газом ни когда не взрываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 ноября, 2011 Что баллоны с газом ни когда не взрываются?Дорогой ты мой друг.....если балон епнет, то тебе уже будет глубого пофиг где он рванет, в салоне или на улице :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 18 ноября, 2011 Что баллоны с газом ни когда не взрываются? Сколько суждено лЯксей столько и проживешь не больше и не меньше !)))) Так что не расстраивайся ..))))) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вит 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 хочу установить метановое гбо.на сколько отличаются тех.характеристики 2-го и 4-го поколения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 19 ноября, 2011 хочу установить метановое гбо.на сколько отличаются тех.характеристики 2-го и 4-го поколения.4 поколение впрык(газовый инжектор),2 покление простейший однокамерный газовый карбюратор(эжэктор).выбирай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вит 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 нет опытных спецов по гбо 4-го поколения.могут возникнуть проблемы при ремонте,регулировке гбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) подскажите, в Твери открыли метановую заправку или нет? еще бы и адрес, не был там никогда... Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 20 ноября, 2011 В сентябре заправлялся.. Старицкое шоссе. Сворачиваешь с объездной Твери в город на перекрёстке , где выезд на Ржев , проезжаешь с километр и будет поворот направо через 300-400 метров после ЖД переезда , едешь метров 200 вдоль бетонного забора и на перекрёстке налево- прямо на АГНКС выедешь. Около 2 км от трассы Москва- Питер. Если едешь из Питера , то сворачиваешь налево по стрелке , на втором перекрёстке после моста через Волгу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты