Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

bz82

У меня расход на 4 поколении скачет от 11.5 до 14 кубов. Кто нить знает есть прикол с замерзанием редуктора, а то ко мне на заправке человек подошел и говорит, что запарился с редуктором, если мороз, то машина больше 90 не едет (у него Томассето, у меня ОМВЛ). У меня стандартный фермер и такая разница из-за ветра мне кажется некорректной, правда ветродуи в этом году сильные. 11.5 был расход когда температура была +4, груза было 250 кг, машина летела по трассе, по ощущениям чуть хуже чем на пропане, когда в горку.

Поделиться сообщением

Колюпан

А я все в поисках установки 4 ого поколения. Вот нашел еще один вариант у моего товарища стоит на крайслере следующая система редуктор от второго поления + форсы и мозги от 4 ого Дигитроник но они оказались пропаносвкими. Работает у него эта система уже не один год. Может и мне так поступить поставить редуктор метановский и ставить свой БРСишный впрыск пропановский. Обсуждали тут эту тему но народ говорил что так нельзя. А у него почему то работает!

Поделиться сообщением

газ330232
А я все в поисках установки 4 ого поколения. Вот нашел еще один вариант у моего товарища стоит на крайслере следующая система редуктор от второго поления + форсы и мозги от 4 ого Дигитроник но они оказались пропаносвкими. Работает у него эта система уже не один год. Может и мне так поступить поставить редуктор метановский и ставить свой БРСишный впрыск пропановский. Обсуждали тут эту тему но народ говорил что так нельзя. А у него почему то работает!

Коль за чем эти эксперименты? есть все свое у нас в городе под метан за чем испытывать судьбу! ставь раз решил все метановое!

Поделиться сообщением

Колюпан

Если не секрет ГДЕ ОНИ ЭТИ УСТАНОВЩИКИ? Те что в ГСК Сталь ставят но без гарантии нормальной работы? В Лисках и Острогожске вообще не ставят 4 ое поколение. А как то не хочется становиться спонсором фирмы Сименс и покупать после каждого хлопка новый очень прочный пластиковый дроссельный узел за стоимость крыла упавшего боинга.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Проехал уже 340 тыс км на метане с ГБО 2 поколения - ДМРВ родной ! Ничего не хлопает! Надо зазор в свечаз проверять, колпачки менять пробитые и смесь побогаче держать!

У меня в среднем 14 кубов расход в смешанном цикле

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Проехал уже 340 тыс км на метане с ГБО 2 поколения - ДМРВ родной ! Ничего не хлопает! Надо зазор в свечаз проверять, колпачки менять пробитые и смесь побогаче держать!

А на трассе?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А на трассе?

Это и есть в основном трасса -80% и 50 на 50 - пустой / гружёный. Быстрее 90 км/час не езжу

Чисто по трассе и пустой если, то можно уложиться в 13 кубов.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Это и есть в основном трасса -80% и 50 на 50 - пустой / гружёный. Быстрее 90 км/час не езжу

Чисто по трассе и пустой если, то можно уложиться в 13 кубов.

Многовасто чего-то...

На 402-м с пятью баллонами почти на 500 км запас хода был(стандартный тент)...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня побогаче смесь сделана , что бы сёдла не горели и веселее ехать было)) Шести баллонов хватает на 480-580 км , в зависимости от условий и количества газа . Много раз проезжал по 600-630 км - если заправят под большим давлением или "добьют" после часового отстоя !

Раз заправился в Сыктывкаре под 250 атм при -20 в час ночи, в 7 00 добился за 50 руб без чека и проехал пустой больше 700 км!! Правда мороз сильный был 25-35 грд и машина тупила - видимо редуктор подмерзал чуток.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
У меня побогаче смесь сделана , что бы сёдла не горели и веселее ехать было)) Шести баллонов хватает на 480-580 км , в зависимости от условий и количества газа . Много раз проезжал по 600-630 км - если заправят под большим давлением или "добьют" после часового отстоя !

Раз заправился в Сыктывкаре под 250 атм при -20 в час ночи, в 7 00 добился за 50 руб без чека и проехал пустой больше 700 км!! Правда мороз сильный был 25-35 грд и машина тупила - видимо редуктор подмерзал чуток.

В Тюмени 260 как-то накачали. Я ему-взорвется ж! Он-не переживай, другу 320 накачивал. Давненько было правда, там полная заправка 90 рублей тогда стоила.

Поделиться сообщением

Колюпан

Да в том то и дело что у нас дроссельная заслонка пластиковая с моторедуктором если хлопнет так хлопнет. На крайслере такая же беда только там еще и пластиковый коллектор часто расклеивается. А так как познаний очень мало в проблемах при эксплуатации метана то хотелось бы себя заранее обезопасить. А на счет свечей это вообще как лотерея я на 406 свечи поменял и проехал примерно 40-50 км и у одной свечи вообще кусок диэлектрика откололся.

Поделиться сообщением

Леонтр

Я тут в КС-7 как от Октябриска ехать Республика Башкортостания. Заправился на 240 рублей ))))) почти до ульяновска хватило ))))) Вот это я с экономил )) По 6р заправился Алексей )))

Поделиться сообщением

МАРАТ М.

Здравствуйте Товарищи ! Всех с праздниками , прошедшими и наступающими !!!

А теперь пара вопросов , с Вашего позволения . Метановую МЕГЕТЕМУ выкурил всю . Имеется на иждивении новый , 7000 км БАРГУЗИНчик , расход по трассе около 15 литров , хоть с пассажирами , хоть пустой , скорость 110 - 120 .

1. ГБО есть компьютеризированное под метан ?

2. ГБО какого производителя предпочтительнее , а какое ставить не желательно ?

3. Отличаются ли редуктора по производительности ?

4. Подвернулись за недорого метановые баллоны НПФ "Реал - Шторм" , г. Ижевск , БА 67.20.398/840 , объем 67 литров , вес 45.3 кг , оклеены стеклотканью , залиты эпоксидкой - как они в эксплуатации , надежны ли , не " трещат " ли при заправке . Забирать их и ставить или поискать иные / какие / ? Сколько стоит РЕАЛЬНО опрессовать баллоны со всеми бумажками и где ?

5. Где в Челябинске или ЕКБ / сам из Че / порекомендуете установить ГБО . Цена вопроса ? Нашел на Искре , еще фирма МАС на Автодорожной , еще Центр Переоборудования Автомобилей на территории метановой заправки на Автодорожной и до кучи какая - то конторка за ТК " ФОКУС " на северке ??? Ситуацией по ЕКБ не владею :rolleyes: , но раза 2 в неделю и там бываю ...

6. Эквивалентом скольких ЛИТРОВ бензина являются 100 литров объема баллона , среднестатистически , + - трамвайная остановка . Желаемый запас хода - 500 км .

Актуален именно метан , т.к. пробеги конячьи , указанные 7000 км накрутил за 2 недели ...

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
В какие края ездить планируешь?

Да обычно дальше УФЫ редко ездим , но и в Кирсановский район Тамбовской области заносило , 2850 км со всеми пирогами , с Самарой , Москвой и самим Тамбовом ... А так - куда " табун " поймаю - туда и еду . Да и при работе по городу вокруг заправки ездить не охота ...

Изменено пользователем МАРАТ М.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Да обычно дальше УФЫ редко ездим , но и в Кирсановский район Тамбовской области заносило , 2850 км со всеми пирогами , с Самарой , Москвой и самим Тамбовом ... А так - куда " табун " поймаю - туда и еду . Да и при работе по городу вокруг заправки ездить не охота ...

Смысл на 500 км тогда баллоны ставить? Это ж пять штук(которые большие), тем более "Баргузин"..А установщики есть в Ебурге на Птицефабрике, забей в "Яндекс-картах" АГНКС, там они и высветятся.

Поделиться сообщением

МАРАТ М.

По часу - полтора " тупить " на заправках с клиентами на борту тоже не охота , в города транзитом - тоже не варик ...Что по 6-му пункту кто ответит ???

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
По часу - полтора " тупить " на заправках с клиентами на борту тоже не охота , в города транзитом - тоже не варик ...Что по 6-му пункту кто ответит ???

12-14 кубов хватает на сто км. Это на трассе на "козявке". Считай сам. В один большой стальной баллон входит 11,5-12 кубов(в зависимости от температуры) при давлении в 200-220 атм...

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
12-14 кубов хватает на сто км. Это на трассе на "козявке". Считай сам. В один большой стальной баллон входит 11,5-12 кубов(в зависимости от температуры) при давлении в 200-220 атм...

Сколько кубов войдет в 100 ЛИТРОВЫЙ баллон ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Баллон пропановый что ль?

Поделиться сообщением

Acejazz

метан в пропановый балон не войдет. давление не выдержит. а метанового балона одного примерно на 100 км хватает.

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
Баллон пропановый что ль?

АААААА , встретились два Француза ...

Прочти , плиз , мое первое сообщение , интересует ЭКВИВАЛЕНТ , буду прикидывать какой объем баллонов необходим , и куда их тулить .

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
АААААА , встретились два Француза ...

Прочти , плиз , мое первое сообщение , интересует ЭКВИВАЛЕНТ , буду прикидывать какой объем баллонов необходим , и куда их тулить .

12 кубов влезает в стальной, который типа кислородного(синие такие, для газосварки). Считай сам..

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
12 кубов влезает в стальной, который типа кислородного(синие такие, для газосварки). Считай сам..

И СКОЛЬКО он ЛИТРОВ ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
И СКОЛЬКО он ЛИТРОВ ?

Х. з.-газы кубометрами считаются....

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
Х. з.-газы кубометрами считаются....

Он - это тот в который 12 кубов лезет ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...