bz82 80 Опубликовано 31 декабря, 2011 У меня расход на 4 поколении скачет от 11.5 до 14 кубов. Кто нить знает есть прикол с замерзанием редуктора, а то ко мне на заправке человек подошел и говорит, что запарился с редуктором, если мороз, то машина больше 90 не едет (у него Томассето, у меня ОМВЛ). У меня стандартный фермер и такая разница из-за ветра мне кажется некорректной, правда ветродуи в этом году сильные. 11.5 был расход когда температура была +4, груза было 250 кг, машина летела по трассе, по ощущениям чуть хуже чем на пропане, когда в горку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 6 января, 2012 А я все в поисках установки 4 ого поколения. Вот нашел еще один вариант у моего товарища стоит на крайслере следующая система редуктор от второго поления + форсы и мозги от 4 ого Дигитроник но они оказались пропаносвкими. Работает у него эта система уже не один год. Может и мне так поступить поставить редуктор метановский и ставить свой БРСишный впрыск пропановский. Обсуждали тут эту тему но народ говорил что так нельзя. А у него почему то работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 6 января, 2012 А я все в поисках установки 4 ого поколения. Вот нашел еще один вариант у моего товарища стоит на крайслере следующая система редуктор от второго поления + форсы и мозги от 4 ого Дигитроник но они оказались пропаносвкими. Работает у него эта система уже не один год. Может и мне так поступить поставить редуктор метановский и ставить свой БРСишный впрыск пропановский. Обсуждали тут эту тему но народ говорил что так нельзя. А у него почему то работает!Коль за чем эти эксперименты? есть все свое у нас в городе под метан за чем испытывать судьбу! ставь раз решил все метановое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 6 января, 2012 Если не секрет ГДЕ ОНИ ЭТИ УСТАНОВЩИКИ? Те что в ГСК Сталь ставят но без гарантии нормальной работы? В Лисках и Острогожске вообще не ставят 4 ое поколение. А как то не хочется становиться спонсором фирмы Сименс и покупать после каждого хлопка новый очень прочный пластиковый дроссельный узел за стоимость крыла упавшего боинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 7 января, 2012 Проехал уже 340 тыс км на метане с ГБО 2 поколения - ДМРВ родной ! Ничего не хлопает! Надо зазор в свечаз проверять, колпачки менять пробитые и смесь побогаче держать! У меня в среднем 14 кубов расход в смешанном цикле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 января, 2012 Проехал уже 340 тыс км на метане с ГБО 2 поколения - ДМРВ родной ! Ничего не хлопает! Надо зазор в свечаз проверять, колпачки менять пробитые и смесь побогаче держать! У меня в среднем 14 кубов расход в смешанном циклеА на трассе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 7 января, 2012 А на трассе?Это и есть в основном трасса -80% и 50 на 50 - пустой / гружёный. Быстрее 90 км/час не езжу Чисто по трассе и пустой если, то можно уложиться в 13 кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 января, 2012 Это и есть в основном трасса -80% и 50 на 50 - пустой / гружёный. Быстрее 90 км/час не езжу Чисто по трассе и пустой если, то можно уложиться в 13 кубов.Многовасто чего-то... На 402-м с пятью баллонами почти на 500 км запас хода был(стандартный тент)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 7 января, 2012 У меня побогаче смесь сделана , что бы сёдла не горели и веселее ехать было)) Шести баллонов хватает на 480-580 км , в зависимости от условий и количества газа . Много раз проезжал по 600-630 км - если заправят под большим давлением или "добьют" после часового отстоя !Раз заправился в Сыктывкаре под 250 атм при -20 в час ночи, в 7 00 добился за 50 руб без чека и проехал пустой больше 700 км!! Правда мороз сильный был 25-35 грд и машина тупила - видимо редуктор подмерзал чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 января, 2012 У меня побогаче смесь сделана , что бы сёдла не горели и веселее ехать было)) Шести баллонов хватает на 480-580 км , в зависимости от условий и количества газа . Много раз проезжал по 600-630 км - если заправят под большим давлением или "добьют" после часового отстоя !Раз заправился в Сыктывкаре под 250 атм при -20 в час ночи, в 7 00 добился за 50 руб без чека и проехал пустой больше 700 км!! Правда мороз сильный был 25-35 грд и машина тупила - видимо редуктор подмерзал чуток.В Тюмени 260 как-то накачали. Я ему-взорвется ж! Он-не переживай, другу 320 накачивал. Давненько было правда, там полная заправка 90 рублей тогда стоила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 7 января, 2012 Проехал уже 340 тыс км на метане с ГБО 2 поколения - ДМРВ родной ! Ничего не хлопает! Надо зазор в свечаз проверять, колпачки менять пробитые и смесь побогаче держать! У меня в среднем 14 кубов расход в смешанном циклеДа в том то и дело что у нас дроссельная заслонка пластиковая с моторедуктором если хлопнет так хлопнет. На крайслере такая же беда только там еще и пластиковый коллектор часто расклеивается. А так как познаний очень мало в проблемах при эксплуатации метана то хотелось бы себя заранее обезопасить. А на счет свечей это вообще как лотерея я на 406 свечи поменял и проехал примерно 40-50 км и у одной свечи вообще кусок диэлектрика откололся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 7 января, 2012 У меня побогаче смесь сделана , что бы сёдла не горели и веселее ехать было)) Шести баллонов хватает на 480-580 км , в зависимости от условий и количества газа . Много раз проезжал по 600-630 км - если заправят под большим давлением или "добьют" после часового отстоя !Раз заправился в Сыктывкаре под 250 атм при -20 в час ночи, в 7 00 добился за 50 руб без чека и проехал пустой больше 700 км!! Правда мороз сильный был 25-35 грд и машина тупила - видимо редуктор подмерзал чуток. Я тут в КС-7 как от Октябриска ехать Республика Башкортостания. Заправился на 240 рублей ))))) почти до ульяновска хватило ))))) Вот это я с экономил )) По 6р заправился Алексей ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 Здравствуйте Товарищи ! Всех с праздниками , прошедшими и наступающими !!! А теперь пара вопросов , с Вашего позволения . Метановую МЕГЕТЕМУ выкурил всю . Имеется на иждивении новый , 7000 км БАРГУЗИНчик , расход по трассе около 15 литров , хоть с пассажирами , хоть пустой , скорость 110 - 120 . 1. ГБО есть компьютеризированное под метан ? 2. ГБО какого производителя предпочтительнее , а какое ставить не желательно ? 3. Отличаются ли редуктора по производительности ? 4. Подвернулись за недорого метановые баллоны НПФ "Реал - Шторм" , г. Ижевск , БА 67.20.398/840 , объем 67 литров , вес 45.3 кг , оклеены стеклотканью , залиты эпоксидкой - как они в эксплуатации , надежны ли , не " трещат " ли при заправке . Забирать их и ставить или поискать иные / какие / ? Сколько стоит РЕАЛЬНО опрессовать баллоны со всеми бумажками и где ? 5. Где в Челябинске или ЕКБ / сам из Че / порекомендуете установить ГБО . Цена вопроса ? Нашел на Искре , еще фирма МАС на Автодорожной , еще Центр Переоборудования Автомобилей на территории метановой заправки на Автодорожной и до кучи какая - то конторка за ТК " ФОКУС " на северке ??? Ситуацией по ЕКБ не владею :rolleyes: , но раза 2 в неделю и там бываю ... 6. Эквивалентом скольких ЛИТРОВ бензина являются 100 литров объема баллона , среднестатистически , + - трамвайная остановка . Желаемый запас хода - 500 км . Актуален именно метан , т.к. пробеги конячьи , указанные 7000 км накрутил за 2 недели ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) В какие края ездить планируешь?Да обычно дальше УФЫ редко ездим , но и в Кирсановский район Тамбовской области заносило , 2850 км со всеми пирогами , с Самарой , Москвой и самим Тамбовом ... А так - куда " табун " поймаю - туда и еду . Да и при работе по городу вокруг заправки ездить не охота ... Изменено 8 января, 2012 пользователем МАРАТ М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 Да обычно дальше УФЫ редко ездим , но и в Кирсановский район Тамбовской области заносило , 2850 км со всеми пирогами , с Самарой , Москвой и самим Тамбовом ... А так - куда " табун " поймаю - туда и еду . Да и при работе по городу вокруг заправки ездить не охота ...Смысл на 500 км тогда баллоны ставить? Это ж пять штук(которые большие), тем более "Баргузин"..А установщики есть в Ебурге на Птицефабрике, забей в "Яндекс-картах" АГНКС, там они и высветятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 По часу - полтора " тупить " на заправках с клиентами на борту тоже не охота , в города транзитом - тоже не варик ...Что по 6-му пункту кто ответит ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 По часу - полтора " тупить " на заправках с клиентами на борту тоже не охота , в города транзитом - тоже не варик ...Что по 6-му пункту кто ответит ???12-14 кубов хватает на сто км. Это на трассе на "козявке". Считай сам. В один большой стальной баллон входит 11,5-12 кубов(в зависимости от температуры) при давлении в 200-220 атм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 12-14 кубов хватает на сто км. Это на трассе на "козявке". Считай сам. В один большой стальной баллон входит 11,5-12 кубов(в зависимости от температуры) при давлении в 200-220 атм...Сколько кубов войдет в 100 ЛИТРОВЫЙ баллон ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 Сколько кубов войдет в 100 ЛИТРОВЫЙ баллон ?Баллон пропановый что ль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 8 января, 2012 Сколько кубов войдет в 100 ЛИТРОВЫЙ баллон ?метан в пропановый балон не войдет. давление не выдержит. а метанового балона одного примерно на 100 км хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 Баллон пропановый что ль?АААААА , встретились два Француза ... Прочти , плиз , мое первое сообщение , интересует ЭКВИВАЛЕНТ , буду прикидывать какой объем баллонов необходим , и куда их тулить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 АААААА , встретились два Француза ... Прочти , плиз , мое первое сообщение , интересует ЭКВИВАЛЕНТ , буду прикидывать какой объем баллонов необходим , и куда их тулить .12 кубов влезает в стальной, который типа кислородного(синие такие, для газосварки). Считай сам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 12 кубов влезает в стальной, который типа кислородного(синие такие, для газосварки). Считай сам..И СКОЛЬКО он ЛИТРОВ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 И СКОЛЬКО он ЛИТРОВ ?Х. з.-газы кубометрами считаются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАРАТ М. 0 Опубликовано 8 января, 2012 Х. з.-газы кубометрами считаются....Он - это тот в который 12 кубов лезет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты