Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

МАРАТ М.

Рахмат , Рустам , за живое участие к моему вопросу .

Попробую его , вопрос , перефразировать :

Сколько кубометров сжатого газа МЕТАН может быть компрированно в МЕТАНОВЫЙ баллон , тот который для газа МЕТАН , объемом 100 / сто / метрических литров ? При нулевой температуре . Среднестатистически .

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=709

Здесь указано, что при 0 градусов входит почти 13 кубов....

Поделиться сообщением

МАРАТ М.

А как там по оставшимся пяти вопросам :rolleyes: ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Про пятый рассказал, что знал.Первый вопрос-бывает. С остальным к Алексею Ф...

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=709

Здесь указано, что при 0 градусов входит почти 13 кубов....

Хорошо , что я сам внимательно прочитал , так там написанно , что таблица по 50 - ти литровому баллону , вот я бы обломался ...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Хорошо , что я сам внимательно прочитал , так там написанно , что таблица по 50 - ти литровому баллону , вот я бы обломался ...

Его на сто км хватит.

Поделиться сообщением

bz82

Так лучше к установщикам съездить и пораспрашивать их, они тебе все что знают расскажут. В чем сомневаешься, потом лучше на форуме спросить. К примеру металлопластиковые баллоны имеют срок эксплуатации и ограничения по установке (ставяться только в салон или кузов, чтоб не было контакта с "соленой смесью" и срок эксплуатации 15 лет, дальше выкидывать), а металлические, если проходят опресовку и не имеют вмятин сильных и корозии, вечные. Незнаю насколько это верно.

Ставить оборудование лучше там, где живешь, потому как если что случиться на диагностику чтоб не ехать далеко. Лучше ставить оборудование, которое диагностируют и в других местах (сам попадал с пропаном: поставил, через 1,5 года фирма закрылась, нигде не делают, ближайший пункт диагностики 200 км от меня и то там сказали, что на этом оборудовании не спецализируются, но что смогут то сделают).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня 6 баллонов стальных по 50 литров каждый =300 литров. Влезает от 65 до 85 кубов . Пробеги выше описал.

Поделиться сообщением

МАРАТ М.

ГБО какого производителя предпочтительнее , а какое ставить не желательно ?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Так лучше к установщикам съездить и пораспрашивать их, они тебе все что знают расскажут. В чем сомневаешься, потом лучше на форуме спросить. К примеру металлопластиковые баллоны имеют срок эксплуатации и ограничения по установке (ставяться только в салон или кузов, чтоб не было контакта с "соленой смесью" и срок эксплуатации 15 лет, дальше выкидывать), а металлические, если проходят опресовку и не имеют вмятин сильных и корозии, вечные. Незнаю насколько это верно.

Ставить оборудование лучше там, где живешь, потому как если что случиться на диагностику чтоб не ехать далеко. Лучше ставить оборудование, которое диагностируют и в других местах (сам попадал с пропаном: поставил, через 1,5 года фирма закрылась, нигде не делают, ближайший пункт диагностики 200 км от меня и то там сказали, что на этом оборудовании не спецализируются, но что смогут то сделают).

Ты хочешь сказать, что металлопластиковые под фургон не поставят? Где эту инфу можно посмотреть? В темах про металлопластиковые облегчённые баллоны (и красные, и чёрные) об этом почему-то не указано...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Ты хочешь сказать, что металлопластиковые под фургон не поставят?

Поставят, куда денутся.

Поделиться сообщением

bz82
Ты хочешь сказать, что металлопластиковые под фургон не поставят? Где эту инфу можно посмотреть? В темах про металлопластиковые облегчённые баллоны (и красные, и чёрные) об этом почему-то не указано...

Съездить к установщикам и узнать. Я не вникал толком и не знаю правда это или нет, но в Казани мне сказали, что металлопластик под дно не ставиться (наверно не все такие и зависит от производителя), типо это есть в указаниях завода изготовителя. Лучше определиться какие баллоны будешь ставить и запросить у продавца или фирмы производителя всю инфу по баллонам.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Съездить к установщикам и узнать.

Можно по телефону позвонить. А машины с такими баллонами не раз встречал..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Можно по телефону позвонить. А машины с такими баллонами не раз встречал..

Сейчас повнимательнее сайты производителей этих баллонов почитал. Действительно, некоторые не рекомендуют снаружи их устанавливать из-за запрета попадания солнечной радиации и атмосферных осадков. У других технология изготовления разрешает устанавливать в любое место. Так что, они тоже разные бывают...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Металлопластик боится камней, соли и солнца - на раму лучше стальные ставить..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Ты б Марату про ГБО объяснил(см. выше)..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У стальных большой минус это их вес. Да и вроде как уже есть технологии по металлопластику, который не боится вышеперечисленного тобой...

Поделиться сообщением

Михаил 123

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ. МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ В МАГНИТКЕ СКОЛЬКО СТОИТ ПОСТАВИТЬ 4 БАЛОНА НА ПАССАЖИРКУ? А ТО У НАС ДОРОГОВАТО БУДЕТ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ГБО какого производителя предпочтительнее , а какое ставить не желательно ?

У меня редуктор "Ловато" - никаких проблем за 340 тыс км и 5 лет! У брата "Томассето" стал пропускать газ в систему охлаждения((

Поделиться сообщением

МАРАТ М.

Подскажите в вопросе выбора , предлагают установить / баллоны мои / :

- ЛОВАТО за 27 тыр , возможна рассрочка у офф. ГАЗПРОМовского установщика при АГНКС

- Диджитроник в фирме МАС за 24 - 25.5 тыр , в зависимости от того , канают им мои вентиля на баллонах или нет

- BRC в гаражах за 30 тыр ...

Цены даны за оборудование 4 - го поколения .

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ. МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ В МАГНИТКЕ СКОЛЬКО СТОИТ ПОСТАВИТЬ 4 БАЛОНА НА ПАССАЖИРКУ? А ТО У НАС ДОРОГОВАТО БУДЕТ.

Здорово МУЖИК ;) , в Магнитке , я узнал , есть такой же офф. ГАЗПРОМовский установщик при АГНКС , так у них полный комплект с 4 - мя баллонами ЛОВАТО 4 - го поколения тянет что то около 67 тыр . :blink: :blink: :blink:

Поделиться сообщением

bz82
Подскажите в вопросе выбора , предлагают установить / баллоны мои / :

- ЛОВАТО за 27 тыр , возможна рассрочка у офф. ГАЗПРОМовского установщика при АГНКС

- Диджитроник в фирме МАС за 24 - 25.5 тыр , в зависимости от того , канают им мои вентиля на баллонах или нет

- BRC в гаражах за 30 тыр ...

Цены даны за оборудование 4 - го поколения .

Посмотри в инете по запчастям к оборудованию. Форсунки там не вечные и бывают стоят очень дорого. Так же когда я ставил мне посоветовали поставить двухрежимную прошивку на ЭБУ. В гаражах я бы не ставил - исчезнет фирма и ищи диагностов на это оборудование. Я бы Ловато поставил.

Но это так, мнение незнающего человека.

Поделиться сообщением

МАРАТ М.
Я бы Ловато поставил.

Но это так, мнение незнающего человека.

Так то да , ЛОВАТО самая " фешенебельная " фирма ставит , придворная ГазПрома ...

Поделиться сообщением

729

Коллеги подскажите причину сильного плавания оборотов на метане,на бензин переключаешь .успокаивается.

Поделиться сообщением

bz82
Коллеги подскажите причину сильного плавания оборотов на метане,на бензин переключаешь .успокаивается.

Лучше на диагностику съезди, где устанавливали. Здесь нет специалистов по газовому оборудованию, к сожалению мы все только пользователи. И судим только на эмпирических примерах.

Поделиться сообщением

МАРАТ М.

Для метанового ГБО на УМЗ диаметр форсунок 3,2 - нормально ???

Где в Челябинске или ЕКБ могут хорошо настроить впрыск метана ??? Контакты ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...