Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.
У меня термо стандартная. В один примерно 13 кб входит. Ожидаемый расход 15 кб.

11-12 "за глаза" должно быть. Если не "реф" только. Хотя по сколь грузишь...

Поделиться сообщением

rool
11-12 "за глаза" должно быть. Если не "реф" только. Хотя по сколь грузишь...

До 1 тн больше не бывает. Но манёвры у магазов 25 в среднем.

Поделиться сообщением

bz82

Млин у меня расход 13 пустой. 14 или чуть больше груженный (1.5 тонны). Я прям, читая здесь тему, начинаю думать, что оборудование плохо настроено. Походу смесь богатая идет. Но по динамике мне нравиться, только в гору груженный конечно хуже, чем на бензе вытягивает.

Млин, боюсь испортить, желая лучшего, хотя бы хорошо. Не пойму это нормальный расход или нет? Стоит ли регулировать для уменьшения?

Поделиться сообщением

RAV
Млин у меня расход 13 пустой. 14 или чуть больше груженный (1.5 тонны). Я прям, читая здесь тему, начинаю думать, что оборудование плохо настроено. Походу смесь богатая идет. Но по динамике мне нравиться, только в гору груженный конечно хуже, чем на бензе вытягивает.

Млин, боюсь испортить, желая лучшего, хотя бы хорошо. Не пойму это нормальный расход или нет? Стоит ли регулировать для уменьшения?

У меня 402й - расход 13-13,5 кубов по трассе как ни регулировали, и это еще у меня пассажирка с нормальной крышей, и что пустой что загруженый - расход одинаков..

Поделиться сообщением

olegator2008

у меня высота тента 2.25 по городу 11 куб по трассе 13куб двиг 405.22

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

На моей "старушке" с 402-м пяти баллонов и обычным тентом по горкам между Тобольском и Сургутом хватало на 500 км. Без 10-15 км.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ТОСНО АГКНС закрыто зимой было, может для проверки запускали...

Какой запуск! Там одни стены остались от компрессорного цеха и даже колонок нет!! Почти вплотную к помещению АГНК построена новая АЗС "Газпромнефть" !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нормальный расход ! У меня новая Газель с ЗМЗ 402 проезжала 230-250 км 80/20% город трасса со стандартным тентом , на трёх баллонах.

Оба моих "фермера" с ЗМЗ 4063 и ЗМЗ 40522 потребляют около 13-15 кубов со стандартным тентом и по равнине болотистой. Шести баллонов(300 литров ) хватает на 480-580 км пробега, несколько раз проезжал по 630 км! Рекорд -720 :blink: - заправился 250 атм и после отстоя при -20 , через 5 часов опять добили до 250 :P Пустой ехал (груз 200) из Сыктывкара в Вологду.

Что бы гарантированно проезжать 300 км на тенте, надо 4 баллона ставить (200 литров) В мороз проедешь под 400 км, летом при + 30 и давлении не больше 210 на АГНКС влезет гораздо меньше газа - можешь и на 320 км пробега обсохнуть..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Стало потряхивать мотор на ХХ и вроде расход топлива вырос(( Наверное клапан подходит(( Пробег на этой ГБЦ -150 000 км. Перебрана Дедом года 4 назад..

Начал впадать в депрессию - светят большие расходы(( Хорошо хоть есть запсная , заранее перебранная ГБЦ ! Но думаю до кучи заменить цепи и сальник передний естественно.

Одна работа под 7000 руб.

Поделиться сообщением

bz82
Стало потряхивать мотор на ХХ и вроде расход топлива вырос(( Наверное клапан подходит(( Пробег на этой ГБЦ -150 000 км. Перебрана Дедом года 4 назад..

Начал впадать в депрессию - светят большие расходы(( Хорошо хоть есть запсная , заранее перебранная ГБЦ ! Но думаю до кучи заменить цепи и сальник передний естественно.

Одна работа под 7000 руб.

Ну это вполне сносный пробег. У меня после ремонта ГБЦ и пробега 20000 км, в трех цилиндрах 12 компрессия, а в одном (где клапан и сгорел) 10.5. Я стараюсь не нагонять депрессию :) , но, как я правильно, понимаю не долго она проходит :angry:

Как, млин, у людей по 500 тыс. на метане без капиталки движки бегают?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Ну это вполне сносный пробег. У меня после ремонта ГБЦ и пробега 20000 км, в трех цилиндрах 12 компрессия, а в одном (где клапан и сгорел) 10.5. Я стараюсь не нагонять депрессию :) , но, как я правильно, понимаю не долго она проходит :angry:

Как, млин, у людей по 500 тыс. на метане без капиталки движки бегают?

Это байки! У меня рекорд -210 тыс км до прогара клапана! Если работать чисто по городу, то тысяч 300 прослужит!

Повысился расход масла и топлива - верный признак прогара(( Но пока не слышно характерного цоканья в глушитель..

На оборотах вроде нормально прёт.

У меня самый маленький пробег до просадки сёдел и прогара - 90 и 120 тыс км! Обычно хватает ГБЦ на 150-160 тыс км при 80% пробега по трассе.

Поделиться сообщением

Alexq55
Это байки! У меня рекорд -210 тыс км до прогара клапана! Если работать чисто по городу, то тысяч 300 прослужит!

Повысился расход масла и топлива - верный признак прогара(( Но пока не слышно характерного цоканья в глушитель..

У меня самый маленький пробег до просадки сёдел и прогара - 90 и 120 тыс км! Обычно хватает ГБЦ на 150-160 тыс км при 80% пробега по трассе.

Истинная правда. При работе на газу (и пропан и метан) принцип предельно прост - чем сильнее и длительнее крутишь двигатель под нагрузкой, тем быстрее приходит конец седлам и клапанам.

Поделиться сообщением

tamp

Это вы про 4-тое поколение пишите ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Это вы про 4-тое поколение пишите ?

Пока на 2-м поколении езжу, в принципе разницы не должно быть - если "зажать подачу" дозатором , то так же можно и отрегулировать форсунки на бедную смесь - будут гореть сёдла на глазах(( Ну и от оборотов сильно зависит! Родная ГБЦ прослужила рекордно долгие 200 тыс км - думаю немалую роль сыграла скоростная пара в мосту (4,5) До этого ездил всегда на паре 5,125 и сейчас такая же.

Поделиться сообщением

Леонтр

Подскажите пожалуйста. Сколько стоит Метан в Ростовской области ??? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Что про такие http://cgc.tomsk.ru/?paged=2 баллоны можете сказать?

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Леонтр, тебя какой Ростов интересует? Если на Дону то по 8 рублей метан.

Влад 36 регион, у меня такие стоят.За всё время эксплуатации нареканий нет.Правда было краны подводят,но это лет через 5 грозит.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Леонтр, тебя какой Ростов интересует? Если на Дону то по 8 рублей метан.

Так расскажи сколько и каких баллонов за 52 рубля с установкой обойдётся? Может и подскачу на Азовское море...

Доброе такси, так Ростовская область в России одна)))

Поделиться сообщением

dobroe taksi

В общем так,один облегченный баллон стоит 5 тыщ+установка 25-30(это впрысковая)+ работа=вот и цена 52 штуки.2

месяца назад поставили на свою 5 метровку 4 балона+установка и работа=обошлось 47 тыщ.В общем надумаешь,я конкретно за тебя с газовиком договорюсь,и скажу точную,для твоей ситуации цену.Да чуть не забыл,документы и сертификаты тоже все дают.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
В общем так,один облегченный баллон стоит 5 тыщ+установка 25-30(это впрысковая)+ работа=вот и цена 52 штуки.2

месяца назад поставили на свою 5 метровку 4 балона+установка и работа=обошлось 47 тыщ.В общем надумаешь,я конкретно за тебя с газовиком договорюсь,и скажу точную,для твоей ситуации цену.Да чуть не забыл,документы и сертификаты тоже все дают.

Хорошо, как надумаю, спишемся. Не указал на какой литраж (объём) баллоны и их вес? Или такие же как по моей ссылке и которые у тебя стоят?

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да на счёт области тупанул :huh: тот Ростов в Ярославской области :D

Влад,там не литраж,а объем.Газ метан не литрами,а кубами продаётся.В один баллон обычно 12-15 кубов залазит,всё зависти от давления на колонке(200-250 атм),баллона хватает на 80-100 км.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Да на счёт области тупанул :huh: тот Ростов в Ярославской области :D

Влад,там не литраж,а объем.Газ метан не литрами,а кубами продаётся.В один баллон обычно 12-15 кубов залазит,всё зависти от давления на колонке(200-250 атм),баллона хватает на 80-100 км.

Понятно. Сколько весит один баллон?

Поделиться сообщением

dobroe taksi

50 кг

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера разговаривал с земляком на АГНКС в СПБ , сказал , что проехал уже 310 тыс км без ремонта ГБЦ на метане!!!! Мотор ЗМЗ 40524( евро3) , оборудоване впрысковое, менял раз форсунки - застучали и редуктор этой зимой. Шести баллонов хватает до 540 км ему, быстрее 90км/час не ездит. Даже катализатор родной стоит, но "чек" всё время горит.

У меня рекорд 210 тыс км до прогара клапана , а тут 310! Может повлияло то, что ГБО 4 поколения(впрысковое) и запуск всегда на бензине? Или состав сёдел изменили в ГБЦ под евро3 ? Вроде жаловались , что наоборот на евро 3 быстрее сёдла проседают..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Леонтр
Вчера разговаривал с земляком на АГНКС в СПБ , сказал , что проехал уже 310 тыс км без ремонта ГБЦ на метане!!!! Мотор ЗМЗ 40524( евро3) , оборудоване впрысковое, менял раз форсунки - застучали и редуктор этой зимой. Шести баллонов хватает до 540 км ему, быстрее 90км/час не ездит. Даже катализатор родной стоит, но "чек" всё время горит.

У меня рекорд 210 тыс км до прогара клапана , а тут 310! Может повлияло то, что ГБО 4 поколения(впрысковое) и запуск всегда на бензине? Или состав сёдел изменили в ГБЦ под евро3 ? Вроде жаловались , что наоборот на евро 3 быстрее сёдла проседают..

Я тоже с утра завожу на бензине, минуты 2 поработает перевожу на газ. 90-100 больше не гоняю, чек сам погас не чего не прошивал( бывает иногда загорается). В Тольятти Заправка работает с 6 до 22 ( так к слову ) вся разбитая как после бомбежки ... ;)

Изменено пользователем Алексей Ф.
не матерись!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...