Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2012 Интересно)) Но думаю на фирменной АЗС "Газпромнефть" такой ерундой, как понижение калорийности метана путём добавления азота , никто заниматься не будет. Это удел частников крохоборов ! Это может прокатить на котельной, а автомобилисты сразу заметят, что упала мощность или пробег - ты же заметил и игнорируешь жуликов!У нас 90% АГНКС государственные и это вселяет надежду в качество метана. Да у вас просто и цена газа еще не высокая, поэтому рентабельность такой схемы весьма низкая. Но то, что для вас невероятное - для нас уже очевидное! И опять не в лучшую сторону... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 4 июля, 2012 Был раз случай - поставили знакомому на новый ЗИЛ метановое ГБО Это давно наверное было? Я что-то думал что в Москве ЗИЛы больше не делают. Вроде завод банкрот. Читал что делают в каком-то городе с кабиной от 131го и бенз. движком. А по баллонам понятно, успокоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 4 июля, 2012 Это давно наверное было? Я что-то думал что в Москве ЗИЛы больше не делают. Вроде завод банкрот. Читал что делают в каком-то городе с кабиной от 131го и бенз. движком. А по баллонам понятно, успокоил.Зимой читал в прессе, что вроде опять начали выпускать ЗиЛы, хотят возродить завод. В 2008 году ещё делали - коммунальщики у нас в городе закупали бензиновые "мусорки"История с водой в баллонах лет 5 назад была, вернее там лёд внутри был , поэтому и не вытекло при установке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 4 июля, 2012 Зимой читал в прессе, что вроде опять начали выпускать ЗиЛы, хотят возродить завод. В 2008 году ещё делали - коммунальщики у нас в городе закупали бензиновые "мусорки"История с водой в баллонах лет 5 назад была, вернее там лёд внутри был , поэтому и не вытекло при установке. Когда лЯксей на Зилы метановые будем пересаживаться ?)) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2012 Когда лЯксей на Зилы метановые будем пересаживаться ?)) :lol:На такие? :rolleyes: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=462573 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) На такие? :rolleyes: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=462573 Со своим ростом 187 см и весом 92 кг я в неё не помещюсь )) ;) Люк для головы придется вырезать )))) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2012 Со своим ростом 187 см и весом 92 кг я в неё не помещюсь )) ;) Люк для головы придется вырезать )))) Не забывай про метановые баллоны на крыше! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 4 июля, 2012 Не забывай про метановые баллоны на крыше! :lol: Я их по бокам размещу :rolleyes: ))))) Будут у меня Торпедные установки :lol: ))))) Пусть разбегаются при видя меня ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 4 июля, 2012 Cмейтесь-смейтесь... Я на метановой заправке таксиста на старой восьмерке встретил. 2 баллона в багажнике стеклопластиковых, и ещё немного места есть. Говорит километр стоит около рубля. Это у нас ещё газ дорогой-12.5 куб. Зато ездит почти бесплатно. Правда гбо стоит дороже машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2012 Cмейтесь-смейтесь... Я на метановой заправке таксиста на старой восьмерке встретил. 2 баллона в багажнике стеклопластиковых, и ещё немного места есть. Говорит километр стоит около рубля. Это у нас ещё газ дорогой-12.5 куб. Зато ездит почти бесплатно. Правда гбо стоит дороже машины. Мы смеемся не с гбо, а с конкретной машины :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 4 июля, 2012 Cмейтесь-смейтесь... Я на метановой заправке таксиста на старой восьмерке встретил. 2 баллона в багажнике стеклопластиковых, и ещё немного места есть. Говорит километр стоит около рубля. Это у нас ещё газ дорогой-12.5 куб. Зато ездит почти бесплатно. Правда гбо стоит дороже машины.Ничего удивительного, у нас в городке больше 10 машин такси было на метане - 2107,2110 и 2111, 2115, Приоры. Видел на АГНКС Шнивы с метановым ГБО, ЛендКрузер 100, Ниссан Примьера, буханки итдИмпорт бэушный видал не раз с заводским ГБО - Зафира, Дукато, мерсы, Вольво.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2012 Ничего удивительного, у нас в городке больше 10 машин такси было на метане - 2107,2110 и 2111, 2115, Приоры. Видел на АГНКС Шнивы с метановым ГБО, ЛендКрузер 100, Ниссан Примьера, буханки итдИмпорт бэушный видал не раз с заводским ГБО - Зафира, Дукато, мерсы, Вольво.. Ха, приезжайте в гости, я вам штук 20 таврий на метане покажу! А может и больше... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 4 июля, 2012 Cмейтесь-смейтесь... Я на метановой заправке таксиста на старой восьмерке встретил. 2 баллона в багажнике стеклопластиковых, и ещё немного места есть. Говорит километр стоит около рубля. Это у нас ещё газ дорогой-12.5 куб. Зато ездит почти бесплатно. Правда гбо стоит дороже машины. Немного места для кого ??? :lol: :lol: :lol: Водителя ??? :lol: Представляю заниснулся в восьмерку посажиров на крышу ))))))) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 5 июля, 2012 Ничего удивительного, у нас в городке больше 10 машин такси было на метане - 2107,2110 и 2111, 2115, Приоры. Видел на АГНКС Шнивы с метановым ГБО, ЛендКрузер 100, Ниссан Примьера, буханки итдИмпорт бэушный видал не раз с заводским ГБО - Зафира, Дукато, мерсы, Вольво..у нас очень много таксопарков ездит на метане, к примеру 306-306, там машин 200 и все на метане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 5 июля, 2012 у нас очень много таксопарков ездит на метане, к примеру 306-306, там машин 200 и все на метанеВы это расскажите руководству ГАЗ и ВАЗ, а то они считают, что авто с метановым ГБО не пользуются спросом в России! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 июля, 2012 Вы это расскажите руководству ГАЗ и ВАЗ, а то они считают, что авто с метановым ГБО не пользуются спросом в России! А что Газ и Ваз? Главное, чтобы заправки строили, а оборудование люди уже сами научились хорошо ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 5 июля, 2012 Обьясняю - заправки не строят в России потому, что мало авто на метане, а авто с метановым ГБО не делают , потому, что мало заправок по стране -замкнутый круг!В начале 80-х была госпрограмма по переводу АТП на метан - государство строило АГНКС в крупных и не очень городах, а автозаводы заставили выпускать грузовики с метановым ГБО (ГАЗ, ЗиЛ, КаМаЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 июля, 2012 Обьясняю - заправки не строят в России потому, что мало авто на метане, а авто с метановым ГБО не делают , потому, что мало заправок по стране -замкнутый круг!В начале 80-х была госпрограмма по переводу АТП на метан - государство строило АГНКС в крупных и не очень городах, а автозаводы заставили выпускать грузовики с метановым ГБО (ГАЗ, ЗиЛ, КаМаЗ) Круг разорвется лишь после существенного повышения цены на бензин ( и газ соответственно). Люди начнут активно ставить гбо, появятся очереди на агнкс, начнут строить новые. Правда утопия? :rolleyes: Но у нас было именно так! Были времена, когда по несколько часов приходилось стоять на заправке в очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 5 июля, 2012 Vic123, ты просто не представляешь средний уровень зарплат и откатов в СПБ и МСК - в СПБ одна АГНКС на весь город с населением больше 6 миллионов и там нет очереди на АГНКС , хотя работают всего две колонки))Плевать они все хотели на стоимость топлива)) Вот в Рязани, Ростове , Рыбинске, Туле уже есть очереди за метаном - там народ в разы меньше зарабатывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 июля, 2012 Vic123, ты просто не представляешь средний уровень зарплат и откатов в СПБ и МСК - в СПБ одна АГНКС на весь город с населением больше 6 миллионов и там нет очереди на АГНКС , хотя работают всего две колонки))Плевать они все хотели на стоимость топлива)) Вот в Рязани, Ростове , Рыбинске, Туле уже есть очереди за метаном - там народ в разы меньше зарабатывает.. Наверно не представляю. У нас газель без газа - нонсенс! Неужели в МСК и СПБ на газелях да и в такси олигархи ездят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 5 июля, 2012 Наверно не представляю. У нас газель без газа - нонсенс! Неужели в МСК и СПБ на газелях да и в такси олигархи ездят?Очень редко вижу на АГНКС Питерские Газели , а такси тем более, в основном Тихвин заправляется и регионы разные, ну и немного местных ЗиЛ130, прогнивших насквозь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Вы это расскажите руководству ГАЗ и ВАЗ, а то они считают, что авто с метановым ГБО не пользуются спросом в России! Всё они знают лЯксей. Просто это им не выгодно, производителям бензина. Если бум "МЕТАНА" ( машины , заправки) начнется прибыл у них упадет. Одна Шарага будет в России зарабатывать на этом это газпрЁм )) ;) Только мне одно не понятно труба одна из сибири тяниться ... В казани 7,5 , ульяновск 12 , Чебоксары 9,2 СПБ 8 , ростов 8. Банальный вопрос !!)) ПОЧЕМУ ?))))) Изменено 5 июля, 2012 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 5 июля, 2012 Всё они знают лЯксей. Просто это им не выгодно, производителям бензина. Если бум "МЕТАНА" ( машины , заправки) начнется прибыл у них упадет. Одна Шарага будет в России зарабатывать на этом это газпрЁм )) ;) Только мне одно не понятно труба одна из сибири тяниться ... В казани 7,5 , ульяновск 12 , Чебоксары 9,2 СПБ 8 , ростов 8. Банальный вопрос !!)) ПОЧЕМУ ?)))))Жадность и недалёкость местных начальников , хотя по закону могут продавать куб метана за полцены стоимости литра 76 бензина в данном регионе. Так, что 12,5 руб за куб вполне законно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 5 июля, 2012 Жадность и недалёкость местных начальников , хотя по закону могут продавать куб метана за полцены стоимости литра 76 бензина в данном регионе. Так, что 12,5 руб за куб вполне законно Пусть остается тогда как есть ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 5 июля, 2012 А что Газ и Ваз? Главное, чтобы заправки строили, а оборудование люди уже сами научились хорошо ставить. А ты что теряешься ??? У вас Домашние мини заправки можно ставить законодательством !! СТАВ и вперед с песнями ) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты