Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Vic123
Интересно)) Но думаю на фирменной АЗС "Газпромнефть" такой ерундой, как понижение калорийности метана путём добавления азота , никто заниматься не будет. Это удел частников крохоборов ! Это может прокатить на котельной, а автомобилисты сразу заметят, что упала мощность или пробег - ты же заметил и игнорируешь жуликов!

У нас 90% АГНКС государственные и это вселяет надежду в качество метана.

Да у вас просто и цена газа еще не высокая, поэтому рентабельность такой схемы весьма низкая. Но то, что для вас невероятное - для нас уже очевидное! И опять не в лучшую сторону... :(

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Был раз случай - поставили знакомому на новый ЗИЛ метановое ГБО

Это давно наверное было? Я что-то думал что в Москве ЗИЛы больше не делают. Вроде завод банкрот. Читал что делают в каком-то городе с кабиной от 131го и бенз. движком. А по баллонам понятно, успокоил.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Это давно наверное было? Я что-то думал что в Москве ЗИЛы больше не делают. Вроде завод банкрот. Читал что делают в каком-то городе с кабиной от 131го и бенз. движком. А по баллонам понятно, успокоил.

Зимой читал в прессе, что вроде опять начали выпускать ЗиЛы, хотят возродить завод. В 2008 году ещё делали - коммунальщики у нас в городе закупали бензиновые "мусорки"

История с водой в баллонах лет 5 назад была, вернее там лёд внутри был , поэтому и не вытекло при установке.

Поделиться сообщением

Леонтр
Зимой читал в прессе, что вроде опять начали выпускать ЗиЛы, хотят возродить завод. В 2008 году ещё делали - коммунальщики у нас в городе закупали бензиновые "мусорки"

История с водой в баллонах лет 5 назад была, вернее там лёд внутри был , поэтому и не вытекло при установке.

Когда лЯксей на Зилы метановые будем пересаживаться ?)) :lol:

Поделиться сообщением

Vic123
Когда лЯксей на Зилы метановые будем пересаживаться ?)) :lol:

На такие? :rolleyes: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=462573

Поделиться сообщением

Леонтр
На такие? :rolleyes: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=462573

Со своим ростом 187 см и весом 92 кг я в неё не помещюсь )) ;) Люк для головы придется вырезать ))))

Изменено пользователем Леонтр

Поделиться сообщением

Vic123
Со своим ростом 187 см и весом 92 кг я в неё не помещюсь )) ;) Люк для головы придется вырезать ))))

Не забывай про метановые баллоны на крыше! :lol:

Поделиться сообщением

Леонтр
Не забывай про метановые баллоны на крыше! :lol:

Я их по бокам размещу :rolleyes: ))))) Будут у меня Торпедные установки :lol: ))))) Пусть разбегаются при видя меня ;)

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Cмейтесь-смейтесь... Я на метановой заправке таксиста на старой восьмерке встретил. 2 баллона в багажнике стеклопластиковых, и ещё немного места есть. Говорит километр стоит около рубля. Это у нас ещё газ дорогой-12.5 куб. Зато ездит почти бесплатно. Правда гбо стоит дороже машины.

Поделиться сообщением

Vic123
Cмейтесь-смейтесь... Я на метановой заправке таксиста на старой восьмерке встретил. 2 баллона в багажнике стеклопластиковых, и ещё немного места есть. Говорит километр стоит около рубля. Это у нас ещё газ дорогой-12.5 куб. Зато ездит почти бесплатно. Правда гбо стоит дороже машины.

Мы смеемся не с гбо, а с конкретной машины :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ничего удивительного, у нас в городке больше 10 машин такси было на метане - 2107,2110 и 2111, 2115, Приоры. Видел на АГНКС Шнивы с метановым ГБО, ЛендКрузер 100, Ниссан Примьера, буханки итд

Импорт бэушный видал не раз с заводским ГБО - Зафира, Дукато, мерсы, Вольво..

Поделиться сообщением

Vic123
Ничего удивительного, у нас в городке больше 10 машин такси было на метане - 2107,2110 и 2111, 2115, Приоры. Видел на АГНКС Шнивы с метановым ГБО, ЛендКрузер 100, Ниссан Примьера, буханки итд

Ха, приезжайте в гости, я вам штук 20 таврий на метане покажу! А может и больше... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Леонтр

Немного места для кого ??? :lol: :lol: :lol: Водителя ??? :lol: Представляю заниснулся в восьмерку посажиров на крышу ))))))) ;)

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

у нас очень много таксопарков ездит на метане, к примеру 306-306, там машин 200 и все на метане

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
у нас очень много таксопарков ездит на метане, к примеру 306-306, там машин 200 и все на метане

Вы это расскажите руководству ГАЗ и ВАЗ, а то они считают, что авто с метановым ГБО не пользуются спросом в России!

Поделиться сообщением

Vic123
Вы это расскажите руководству ГАЗ и ВАЗ, а то они считают, что авто с метановым ГБО не пользуются спросом в России!

А что Газ и Ваз? Главное, чтобы заправки строили, а оборудование люди уже сами научились хорошо ставить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Обьясняю - заправки не строят в России потому, что мало авто на метане, а авто с метановым ГБО не делают , потому, что мало заправок по стране -замкнутый круг!

В начале 80-х была госпрограмма по переводу АТП на метан - государство строило АГНКС в крупных и не очень городах, а автозаводы заставили выпускать грузовики с метановым ГБО (ГАЗ, ЗиЛ, КаМаЗ)

Поделиться сообщением

Vic123
Обьясняю - заправки не строят в России потому, что мало авто на метане, а авто с метановым ГБО не делают , потому, что мало заправок по стране -замкнутый круг!

В начале 80-х была госпрограмма по переводу АТП на метан - государство строило АГНКС в крупных и не очень городах, а автозаводы заставили выпускать грузовики с метановым ГБО (ГАЗ, ЗиЛ, КаМаЗ)

Круг разорвется лишь после существенного повышения цены на бензин ( и газ соответственно). Люди начнут активно ставить гбо, появятся очереди на агнкс, начнут строить новые. Правда утопия? :rolleyes: Но у нас было именно так! Были времена, когда по несколько часов приходилось стоять на заправке в очереди.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Vic123, ты просто не представляешь средний уровень зарплат и откатов в СПБ и МСК - в СПБ одна АГНКС на весь город с населением больше 6 миллионов и там нет очереди на АГНКС , хотя работают всего две колонки))

Плевать они все хотели на стоимость топлива)) Вот в Рязани, Ростове , Рыбинске, Туле уже есть очереди за метаном - там народ в разы меньше зарабатывает..

Поделиться сообщением

Vic123
Vic123, ты просто не представляешь средний уровень зарплат и откатов в СПБ и МСК - в СПБ одна АГНКС на весь город с населением больше 6 миллионов и там нет очереди на АГНКС , хотя работают всего две колонки))

Плевать они все хотели на стоимость топлива)) Вот в Рязани, Ростове , Рыбинске, Туле уже есть очереди за метаном - там народ в разы меньше зарабатывает..

Наверно не представляю. У нас газель без газа - нонсенс! Неужели в МСК и СПБ на газелях да и в такси олигархи ездят?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Наверно не представляю. У нас газель без газа - нонсенс! Неужели в МСК и СПБ на газелях да и в такси олигархи ездят?

Очень редко вижу на АГНКС Питерские Газели , а такси тем более, в основном Тихвин заправляется и регионы разные, ну и немного местных ЗиЛ130, прогнивших насквозь.

Поделиться сообщением

Леонтр

Всё они знают лЯксей. Просто это им не выгодно, производителям бензина. Если бум "МЕТАНА" ( машины , заправки) начнется прибыл у них упадет. Одна Шарага будет в России зарабатывать на этом это газпрЁм )) ;) Только мне одно не понятно труба одна из сибири тяниться ... В казани 7,5 , ульяновск 12 , Чебоксары 9,2 СПБ 8 , ростов 8. Банальный вопрос !!)) ПОЧЕМУ ?)))))

Изменено пользователем Леонтр

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Всё они знают лЯксей. Просто это им не выгодно, производителям бензина. Если бум "МЕТАНА" ( машины , заправки) начнется прибыл у них упадет. Одна Шарага будет в России зарабатывать на этом это газпрЁм )) ;) Только мне одно не понятно труба одна из сибири тяниться ... В казани 7,5 , ульяновск 12 , Чебоксары 9,2 СПБ 8 , ростов 8. Банальный вопрос !!)) ПОЧЕМУ ?)))))

Жадность и недалёкость местных начальников , хотя по закону могут продавать куб метана за полцены стоимости литра 76 бензина в данном регионе. Так, что 12,5 руб за куб вполне законно

Поделиться сообщением

Леонтр
Жадность и недалёкость местных начальников , хотя по закону могут продавать куб метана за полцены стоимости литра 76 бензина в данном регионе. Так, что 12,5 руб за куб вполне законно

Пусть остается тогда как есть ;)

Поделиться сообщением

Леонтр
А что Газ и Ваз? Главное, чтобы заправки строили, а оборудование люди уже сами научились хорошо ставить.

А ты что теряешься ??? У вас Домашние мини заправки можно ставить законодательством !! СТАВ и вперед с песнями ) ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...