Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 25 сентября, 2012 Как вы все киллометраж на баллоны считаете? Я так понимаю, что до полного оканчания газа в баллонах ездите, если расход в кубах почти никто не знает.Элементарно - приезжаешь пустой , на парах, заправляешься и ездишь пока не кончится)) В пятницу закачали на 650 руб пустого, хватило на 516 км . Делим 650 руб на 9,20 руб =70.65 кубов было . Делим 70.65 на 5.16 = 13.69 кубо на сто км расход. Но немного травит одна трубка между баллонами - сколько то кубов ушло в атмосферу за 4 суток. Сегодня в пустого накачали газа на 687 руб :blink: Видимо из за того, что сильно похолодало .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazzon 0 Опубликовано 25 сентября, 2012 Алексей Ф. скажи, у тебя 6 бллонов установлены поперек авто или 2 из них вдоль рамы? У меня 4 баллона, хочу еще 2. Сегодня установщики сказали эти 2 ставятся вдоль рамы, но на мой авто не войдут т.к. 3-х метровый кузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 25 сентября, 2012 Алексей Ф. скажи, у тебя 6 бллонов установлены поперек авто или 2 из них вдоль рамы? У меня 4 баллона, хочу еще 2. Сегодня установщики сказали эти 2 ставятся вдоль рамы, но на мой авто не войдут т.к. 3-х метровый кузов.У меня 4 поперёк и два сзади вдоль, можно и три вдоль поставить если нет стабилизатора . У меня то же трёхметровый кузов но на стойках , а не на лонжеронах ! Такие стали ставить на Газели в 2002 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей809 3 Опубликовано 25 сентября, 2012 а 45 кубов на 320 км это много по городу?или надо до работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 25 сентября, 2012 а 45 кубов на 320 км это много по городу?или надо до работать?У моей по городу 42 куба на 220-250 км и все :( , но правда педаль в пол от светофора до светофора, а по трассе 13-13,5 на сотку и скорости 80-90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 25 сентября, 2012 а 45 кубов на 320 км это много по городу?или надо до работать?Отлично для Газели -14 кубов на сотню км выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей809 3 Опубликовано 25 сентября, 2012 спасибо я уже задолбал.установщиков гбо что жрет его т,е газ умз 4216.привык что змз 405 его не ест а нюхает.как на старой было У моей по городу 42 куба на 220-250 км и все :( , но правда педаль в пол от светофора до светофора, а по трассе 13-13,5 на сотку и скорости 80-90я не спец но по городу много думаю.какая цена у вас на газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 25 сентября, 2012 я не спец но по городу много думаю.какая цена у вас на газ?Много - но меньше не получается, а цена 6.60 грн. Примерно 26 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 25 сентября, 2012 Элементарно - приезжаешь пустой , на парах, заправляешься и ездишь пока не кончится))У тебя то понятно - есть проблема с заправкой. А так, какой дурак будет до пуста доезжать, чтоб потом ехать на бензине, чтоб узнать сколько у него выходит км на полную заправку, когда можно и так посчитать, сколько жрет кубов на 100 км.Тут почитаешь: я хочу 406 движок (очень экономичный), чтоб у меня 4 баллонов хватало на 400-450 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 26 сентября, 2012 У тебя то понятно - есть проблема с заправкой. А так, какой дурак будет до пуста доезжать, чтоб потом ехать на бензине, чтоб узнать сколько у него выходит км на полную заправку, когда можно и так посчитать, сколько жрет кубов на 100 км.Тут почитаешь: я хочу 406 движок (очень экономичный), чтоб у меня 4 баллонов хватало на 400-450 км.Сильно забеднять смесь не стоит - быстро сёдла выпускные просядут! Идеальный расход метана, это 1 литр = 1 кубу, ну не меньше 1 литр = 0.9 куба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей809 3 Опубликовано 26 сентября, 2012 Много - но меньше не получается, а цена 6.60 грн. Примерно 26 рублей.дорого.у нас 9.32.а бензин наверное вообще еще дороже нашего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Тут почитаешь: я хочу 406 движок (очень экономичный), чтоб у меня 4 баллонов хватало на 400-450 км. :lol: А сколько это в кубах? :lol: дорого.у нас 9.32.а бензин наверное вообще еще дороже нашего А бенз 95 больше 40 руб выходит. А вот метан у нас чуть дешевле (чем в Киеве) от 5,7 до 6,6 гр. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 26 сентября, 2012 :lol: А сколько это в кубах? :lol:Хотя бы в литрах написал)) У меня 6 баллонов по 50 литрров каждый , 4 весят по 60кг и два по 75 кг каждый (Котлас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей809 3 Опубликовано 26 сентября, 2012 :lol: А сколько это в кубах? :lol: А бенз 95 больше 40 руб выходит. А вот метан у нас чуть дешевле (чем в Киеве) от 5,7 до 6,6 гр.во цены у соседей.ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 27 сентября, 2012 Цены на метан по состоянию на 23-24 сентября:Белгород/Курск/Орёл/Тула = 11рублей/куб.Максимальное давление при заправке (кроме Тулы) = 200/210кг/см.В Туле качают до 190. В Москве (на Каширке) ценник 13,75р./куб.Максимальное давление - 200/210. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 27 сентября, 2012 В СПБ 9.2 за куб , качают 205-215, иногда 225! Завтра АГНКС в СПБ не работает с 8 00 до 22.00, хотя есть шанс , что откроют после 15.00.В Тихвине началось движение на строящейся АГНКС - расставили оборудование на фундаменте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 сентября, 2012 В Тихвине началось движение на строящейся АГНКС - расставили оборудование на фундаменте.. До конца года деньги освоить нужно. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 27 сентября, 2012 Хорошо бы запустили до зимы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 сентября, 2012 Это хорошо, если до конца года финансирование будет, а если они только сегодня сентябрьские начали осваивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 27 сентября, 2012 Хорошо бы запустили до зимы !А там на стройке нет таблички с датой начала и конца реконструкции? У Газпрома нет проблем с деньгами, стопроцентов заправка откроется ровно тогда, когда должна будет по плану открыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Как бы строили всё вместе , обычная АЗС Газпромнефть на месте старой АГНКС и рядом , в 10 метрах новая миниагнкс и пропановая колонка, но естественно сначала они запустили АЗС в июле и только в сентябре начали строить фундамент под газовую заправку..В рекламной статье напечатанной в районной газете, обещают запустить продажу метана и пропана до этого года - место под ценники на стелле забронировано)) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс 96 2 Опубликовано 28 сентября, 2012 1 балон=90 км по дорожным километровым знакам,=94км по спидометру.скорость 80-90 км в час,пустой,обычный тент,4216.цена 8 руб в Н-тура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimariK777 0 Опубликовано 13 октября, 2012 Подскажите знатоки! У меня цельномет. фургон, и ГБО на пропан, новое,с форсунками. Машина новая, маршрут 700 км. в день. Возможна-ли переделка на метан, что-б машина проезжала такой круг без дозаправки? Т.е сколько надо баллонов запихать в фургон, и насколько это реально? В ближайшие три года маршрут машины не изменится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 13 октября, 2012 Еще смотря как грузишь. А так предварительно 7 баллонов. У меня стоит 4 все снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 13 октября, 2012 Подскажите знатоки! У меня цельномет. фургон, и ГБО на пропан, новое,с форсунками. Машина новая, маршрут 700 км. в день. Возможна-ли переделка на метан, что-б машина проезжала такой круг без дозаправки? Т.е сколько надо баллонов запихать в фургон, и насколько это реально? В ближайшие три года маршрут машины не изменится...Максимум метановских балонов, что можно поставить это 6. Но есть самоделкины, что и 8 впихивают, но это единицы. Максимальный пробег на 6 баллонах (при правильно отрегулированном оборудовании) может доходить до 600 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты