sashok36 7 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Да, надо всё будет узнавать. Оборудование и установка, как говорят, бесплатно. Но, надо ещё всё проверить.У нас года три назад тема была, хотели посторить метановую заправку построить, при этом заключить с дизельными автопарками договора, им устанаувливают оборудование бесплатно, а те у них покупают метан по цене дизеля пока не отобьют оборудование. В итоге до настоящего времени ничего нет. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем sashok36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 ноября, 2012 У нас года три назад тема была, хотели посторить метановую заправку построить, при этом заключить с дизельными автопарками договора, им устанаувливают оборудование бесплатно, а те у них покупают метан по цене дизеля пока не отобьют оборудование. В итоге до настоящего времени ничего нет.А автопаркам то от этого какой резон, если метан по цене дизеля? Только на двух заправках торчать... потому и нет ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А автопаркам то от этого какой резон, если метан по цене дизеля? Только на двух заправках торчать... потому и нет ничегоЗа энное количество заправок отбивается оборудование за счёт разницы в цене дизеля с метаном и покупаешь метан по цене метана, замануха была в этом. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем sashok36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 16 ноября, 2012 Чет как-то не верится в такую щедрость. Один баллон стандарт 50л стоит 200-250 дол. ...Это где ж такие цены,а то у меня 3 облегченных завалялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 ноября, 2012 За энное количество заправок отбивается оборудование за счёт разницы в цене дизеля с метаном и покупаешь метан по цене метана, замануха была в этом.Я это поинимаю, но ведь это энное количество заправок водители и транспотр( в основном в рабочее время) должны провести на метановой заправке бесплатно. А это тоже потери, причем настоящие, а прибыль по метану - будущая. А начальникам нужно сейчас и в карман))) Это где ж такие цены,а то у меня 3 облегченных завалялось?Я конечно не знаю, что у тебя там завалялось :rolleyes: но на облегченные новые баллоны цена еще круче! Но чет не жалуют их у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я это поинимаю, но ведь это энное количество заправок водители и транспотр( в основном в рабочее время) должны провести на метановой заправке бесплатно. А это тоже потери, причем настоящие, а прибыль по метану - будущая. А начальникам нужно сейчас и в карман))) Я конечно не знаю, что у тебя там завалялось :rolleyes: но на облегченные новые баллоны цена еще круче! Но чет не жалуют их у нас.А то подумал,что у вас спрос на облегченные б\у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 17 ноября, 2012 но на облегченные новые баллоны цена еще круче! Но чет не жалуют их у нас.Б/У баллоны времён совка по $50-80 продают, и то не особо их спешат покупать.Кто хотел - купил (когда они дороже даже стоили), а сейчас - "наелись". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 ноября, 2012 А то подумал,что у вас спрос на облегченные б\у.А у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я ж говорю 3 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я ж говорю 3 шт.Какой объём и вес каждого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 17 ноября, 2012 Стандартные метановые облегченные баллоны,стояли на моих машинах,пока нас не начали прижучивать за 4-й баллон,вот и пришлось по одному поскидывать.12-ти кубовые,65 кг наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 ноября, 2012 Стандартные метановые облегченные баллоны,стояли на моих машинах,пока нас не начали прижучивать за 4-й баллон,вот и пришлось по одному поскидывать.12-ти кубовые,65 кг наверно.Такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 17 ноября, 2012 Не знаю,ставились в 2003,2005 и 2007 годах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mas2818 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Подскажите цену на метан в Рязани?Пожалуйста. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем mas2818 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 4 декабря, 2012 В СПБ опять подорожал метан - с 9.20 до 9.70 руб за куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 4 декабря, 2012 В СПБ опять подорожал метан - с 9.20 до 9.70 руб за куб.а ты как хотел, наши правители о нас только и думают... раньше соляра даром не нужна была никому, а теперь цена на неё дороже чем на 95й бенз, и с газом тоже самое будет, посмотрят и скажут а что это у нас метан такой дешёвый, и хряп 30 рублей за куб)))) "Почему то газ общий, а мечты сбываются только у вас..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 4 декабря, 2012 На фоне роста цен на соляру и бензин, прибавка 50 коп за последние полгода , это довольно таки гуманно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 декабря, 2012 На дизель возможно установить метановое ГБО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 4 декабря, 2012 На фоне роста цен на соляру и бензин, прибавка 50 коп за последние полгода , это довольно таки гуманно))это только начало))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 декабря, 2012 На дизель возможно установить метановое ГБО?Оказывается, возможно http://oleantonov.narod.ru/new-page-2/3.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Я и не знал , что в финке аж 18 АГНКС!!http://www.microsoft...inkysyttya.aspxВ СПБ потихоньку начинают покупать Б/У иномарки с метановым ГБОhttp://www.passat-cl...uel-1.4-TSI-CNGЧасто встречаю этот метановый Пассат на АГНКС. Пассатов всё больше - каждый день встречаю на АГНКС, штук 6 точно есть , все разноцветные )) Видимо скидывают трёхлетки за границей. Ещё мерсы местные заправляются, Зафира часто бывает и много появилось потёртых иномарок с прибалтийскими и белорусскими номерами . Привезли новые колонки, оборудование, наверное скоро будут монтировать на территории открытой рядом АЗС "Газпромнефть" , а старую АГНКС снесут.. В Тихвине то же ковыряются потихоньку, в Тосно какие то работы ведут на территории бывшей АГНКС - надо заехать спросить, что собрались строить. По факту в среднем 380км на 22кг. метана.Вот результаты последней заправки:22,86кг. метана, пробег смешанный режим 368км, но при этом простоял порядка 8часов на холостом ходу (ждал по 2-3 часа шефа - грелся ) ) А комп после заправки показал 480км. предполагаемого пробега!! Это москвич пишет, вчера при мне мужику на Пулковском закачали 21 кг метана в Пассат, киллограм вроде 14.4 рубля стоит в СПБ , за куб 9.7 рубля просят - подорожало на 50 коп недавно((Питерские маньяки метанофилы гоняют авто на ремонт в Финку)) Отремонтировал в Финляндии свой а/м (проблемы с газовым оборудованием). Диагностику провели в СП-б (VW-Лахта) переслал в Финляндию номера з/ч (эл. катушки на клапанах), они их заказали в Германии. Ремонт прошел с небольшими приключениями - разобрали и обнаружили необходимость замены з/ч которая находится в Швеции. пришлось оставить машину у них на один день. Сделали все хорошо. Все работает по трассе пробег на газе 530км. В смешанном режиме пробег около 460-480 км. Подскажите цену на метан в Рязани?Пожалуйста. Вчера Рязанский заправлялся в СПБ, сказал, что 11 руб за куб просят в Рязани на Окружной дороге, на второй АГНКС , что в городе - дешевле немного. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 7 декабря, 2012 В Туле - ценник снижен до 10р/куб (было 11).Курск, Орёл - 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 7 декабря, 2012 Стартанул я сегодня в 12 ночи в тольятти, Доехал до Димитрограда заезжаю на заправку метановую . Следом за мной тоже бизнес заруливает на АГНКС . Подьехали я воткнул ))) он воткнул . Значицца заправляемся . Подхожу к его телеге смотрю что идет трубка к воздушному фильтру не доходя до фильтра пузырь какой то подсоединет ( ещё фильтр думаю что ли) спрашиваю у Земели что за х... ?!)) Незнай ответил. Ну ладно стоим далече, а газель видно нулёвая ещё грязи не нюхала .Спрашиваю что да как . Говорит что с метаном уже пригнали из горького. Не фига се я подумал у нас что уже начили выпуск ??? Стоим далече осмотрел машинешку . 4 баллона поперёк к будке стоят а из усилителей по подрессорнику только добавлины и всё )))) Задал вопрос сколько возишь " Да бывает и по 2 тн" )))) Жесть!))))) ездиет как , А не моя говорит ))) вот так где нить в дороге и сё привет горячий ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня стоит коренной старый и два листа нового обр.+ коротыши и подрессорник - 2 тонны хоть и на пузе, но без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 8 декабря, 2012 На дизель возможно установить метановое ГБО? у нас появились Камазы тока на метане работают даже бака под саляру нет. метан у нас уже 10р.20коп.а саляра 29р.90коп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты