Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Леонтр

Если опять будет незаводится на газу кинул проводок и поехал,а так надо смотреть кнопку газ-бензин или поменять.

Клапан просто залип. прощёлками и сё . А кнопку другу ставил была такая же фигня

Поделиться сообщением

Gaiber

Ребята подскажите мне. Уже 12 лет езжу на ПРОПАНЕ, засматриваюсь на МЕТАН, т.к. понимаю что он выгодней и заправка находится в 10 км. от дома, но почему то мастера газовшики не советуют МЕТАН, аргументируя тем, что он плохо настраивается часто ломается и т.д. Жду комментариев и советов.

Поделиться сообщением

alexgop

Gaiber, по настройкам- те же яйца что и пропан..

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Ребята подскажите мне. Уже 12 лет езжу на ПРОПАНЕ, засматриваюсь на МЕТАН, т.к. понимаю что он выгодней и заправка находится в 10 км. от дома, но почему то мастера газовшики не советуют МЕТАН, аргументируя тем, что он плохо настраивается часто ломается и т.д. Жду комментариев и советов.

принцип оборудования одинаковый, ну а по заправкам, у нас 3 вроде: Малиновского, Вавилова и одна в Аксае, на юге тоже много, а вот на север по м4 единицы Изменено пользователем Gazell-rostov

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шахты, Новочеркасск, Потом Воронеж , дальше до Москвы пусто((

Поделиться сообщением

Dinex23

Нужна помощь, требуется купить газель с метаном или установить метан, подскажите какой лучьше движок заказывать или если есть информация где купить уже готовую.

Писали что в нижнем можно уже с метаном купить?

Поделиться сообщением

Евген_

Поставил метан на Баргу, 4 баллона. Два вдоль рамы post-55726-0-28886000-1356106421_thumb.jpg, два в багажник. Расход минимум 400 км, максимум 480 км. Lovato ГБО-4. Пробег 41000 из них 22000 на метане, грубо 1 рупь на 1км. Как говорится: метан - друг человека!

Поделиться сообщением

Gaiber

принцип оборудования одинаковый, ну а по заправкам, у нас 3 вроде: Малиновского, Вавилова и одна в Аксае, на юге тоже много, а вот на север по м4 единицы

Земляк подскажи такой вопрос, а где в Ростове есть нормальные мастера по ГБО МЕТАН, раньше я обращался по ПРОПАНУ в МАСТЕР-ГАЗ (Вавилово, Алмаз) а сейчас там все мастера ушли остались какие та неучи. И такой вопрос, где ремонтируешся, а то на Волга-Сервисе (на Королева) поменялся хозяин, и теперь в ремзону не пускают, общаешся со слесарем через мастера, какой то испорченный телефон. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

729

Ребята подскажите мне. Уже 12 лет езжу на ПРОПАНЕ, засматриваюсь на МЕТАН, т.к. понимаю что он выгодней и заправка находится в 10 км. от дома, но почему то мастера газовшики не советуют МЕТАН, аргументируя тем, что он плохо настраивается часто ломается и т.д. Жду комментариев и со мне тоже газовщики не советовали метан ,утверждали что расходы на топливо по сравнению с пропаном одинаковые ,но я думаю что пропан обслуживается чаще ,а это их деньги

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Земляк подскажи такой вопрос, а где в Ростове есть нормальные мастера по ГБО МЕТАН, раньше я обращался по ПРОПАНУ в МАСТЕР-ГАЗ (Вавилово, Алмаз) а сейчас там все мастера ушли остались какие та неучи. И такой вопрос, где ремонтируешся, а то на Волга-Сервисе (на Королева) поменялся хозяин, и теперь в ремзону не пускают, общаешся со слесарем через мастера, какой то испорченный телефон. Заранее спасибо.

пропан делал в Автолюкс на Текучева 159, нормально делают, только по записи предварительной, там же они и метан делают вроде, а саму газель делаю в Аксае на территории СавТрансАвто, там мастера хорошие, правда у них почти всегда очереди

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня закроют АГНКС в СПБ на сутки с 20.00 - будут делать пробный запуск новой, построенной по соседству АГНКС.

Поделиться сообщением

ила

А у вас,в Тихвине когда запустят?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А у вас,в Тихвине когда запустят?

Одному богу известно(( Оборудование с лета стоит на фундаменте, ковырялись немного в ноябре, колонку привезли, поребрики расставили.. Думаю не раньше мая(( Потом Тосно на очереди и Сестрорецк.

Поделиться сообщением

Семенов Павел

Кто продаст 6 баллонов метан легкие !!!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

https://spbvoditel.ru/2012/12/24/042/

Вчера торжественно запустили новую АГНКС в СПБ!

Я вечером уже заправился)) Заправляют после того , как оставишь предоплату. Оплатить можно картой и баллы идут на бонусную карту "Газпромнефти" . Заправил на 822 рубля (куб по 9,70) - на карту упало 33 рубля скидки )) Статус золотой вроде у меня..

Меня быстро закачали под 220атм, а вот водители иномарок не могли толком заправиться(( Отключается колонка раньше времени, видимо мало проходное сечение заправочного у них и газ не успевает проходить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И в Самарской области открыли новую АГНКС!

http://parkgagarina.ru/Novosti/V-Samarskoy-oblasti-otkroyut-pervuyu-mnogotoplivnuyu-avtozapravku.html

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Радует, что решили возродить АГНКС в Тосно и Пскове - частенько там заправлялся раньше. Хотя в первую очередь надо бы построить парочку АГНКС в СПБ - раньше были три удобных АГНКС на Оптиков, на Уманском и на углу Бутлерова / Непокорённых. Особенно удобна была бы сейчас та АГНКС , что была на Уманском - рядом теперь проходит Индустриальный проспект, есть выход на него и дальше на КАД и Пискарёвский..Не обращал внимание - там теперь то же Статойл вместо IP на месте бывшей АГНКС?

Поделиться сообщением

Леонтр

В Татарстане с 1 января метан 9р/мз . В Ульяновске только бы не подняли бы итак 12р/мз

Поделиться сообщением

ANDREW-TOMSK

Леонтр у нас уже точно 2-3 месяца цена метана 10.9 за куб. Сам я не на метане просто проезжаю рядом с заправкой а метаном интересуюсь <_<

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересно - это была Газель с заводским метановым ГБО на фото?? Неужели обычную Газель подогнали к колонке с метаном?? ))

http://www.zr.ru/content/articles/504022-mnogotoplivnyj_avtozapravochnyj_kompleks_gazpromneft_otkrylsa_v_sankt-peterburge/

Кстати - эта новая АГНКС уже не работает)) Даже шланги сняли и ценник на стелле АЗС убрали(( Заправляют на старой станции рядом , говорят , что документы до конца не оформлены! Ну почему у нас вот так всегда - открыли с помпой 24.12, а 27 уже не работала..

Поделиться сообщением

Леонтр

Интересно - это была Газель с заводским метановым ГБО на фото?? Неужели обычную Газель подогнали к колонке с метаном?? ))

http://www.zr.ru/con...nkt-peterburge/

Кстати - эта новая АГНКС уже не работает)) Даже шланги сняли и ценник на стелле АЗС убрали(( Заправляют на старой станции рядом , говорят , что документы до конца не оформлены! Ну почему у нас вот так всегда - открыли с помпой 24.12, а 27 уже не работала..

А ВЫ Алексей только что узнали что у нас две проблемы ?)))) Дураки и дороги )))))) :lol: :D И дураки делаю всё через ..опу

У нас на Московском шоссе которая заправка хотят меня заправочные ящики , новые установять чтобы было видно что и по чем самому

Изменено пользователем Леонтр

Поделиться сообщением

bz82

http://www.zr.ru/con...nkt-peterburge/

Как только у нас в стране будет отвечать за новые АГНКС не Газпром (для кого это не просто копейки, а так благотворительность), то наверно у нас будет все это развиваться. Нужны автобусы на метане по городским маршрутам и "убить" Газпром (как монополиста). Тогда может будет развиваться что то в метане. Но никому это не надо - и не будет никакой инфраструктуры по метану. Главное, чтоб эти мудаки не уничтожили то что есть, как у тебя в Тихвине.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

<p>

<br />Главное, чтоб эти мудаки не уничтожили то что есть, как у тебя в Тихвине<br />
<br /></p>

Они там всё уничтожили (( Сначала тупо закрыли АГНКС летом 2010 года, через год всю разломали, оборудование продали то ли в Башкирию, толи в Чувашию(( К лету 2012 на её месте построили обычную АЗС "Газпромнефть" )) С осени по чуть чуть строят новую АГНКС возле АЗС , сейчас всё оборудование брошенно под снегом((

Поделиться сообщением

materyi

У нас в рязани аж целых три АГНКС метана хватает. Хотя и очереди приличные бывают.

Хотел спросить кто ездит от рязани до пензы есть где-нить метановые заправки... Слышал где-то в Шацке была..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

materyi, уже три? В Шацке я заправлялся на территории ПАТП, с передвижного заправщика)) Но это было в июле 2007 года...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...