Олег Олегович 6 Опубликовано 20 февраля, 2013 Слышал что скоро будут ужесточать как процесс "ЗАПРАВКИ" без удостоверения не заправишься также и без полной регистрации в ГИБДД . На сколько это правдападобно ДРУГИ ?))))у нас уже месяц везде с документами бегаешь а в ставрополе без удостоверения не заправляют и все Слышал что скоро будут ужесточать как процесс "ЗАПРАВКИ" без удостоверения не заправишься также и без полной регистрации в ГИБДД . На сколько это правдападобно ДРУГИ ?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Олегович 6 Опубликовано 20 февраля, 2013 я совсем недавно видел у нас на оку метан ставили вот он реально бесплатно ездить будет а цена на газ у нас 9 руб в ставрополье 8 - 8.50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 20 февраля, 2013 729, нет, там всегда был 11 руб./м3, ты мож с ценой за кг путаешь?с 5июля 2012г 12- 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 20 февраля, 2013 так что веселее едет , 3 или 4 поколение ? Если одинаково , то наверное богаче 6 баллонов поставить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маршрутчик26 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) У меня на трёх карбовых авто стояло рязанское оборудование - распылитель стоял внутри воздушного фильтра , на шпильках его крепления . Работало всё отлично и обороты не подвисали при переключении передач!Алексей , а ты не пробовал на инж. какие-нибудь фокусы ? Например : как будет работать двиг с ГБО 2-го поколения , если убрать миксер и врезать на впуск в каждый цилиндр по штуцеру ? Неужели газовые форсунки 4-го поколения не будут работать без своего блока управления ? Для того что-бы использовать всё сечение 20-го шланга можно ли поставить что-то ещё вместо клапан-форсунок ? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем маршрутчик26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Клименко 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 устанавливаю метан на автомобили в Пензе,тел 89033232535,отвечу на вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Клименко 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 от 3 до 8 баллонов на газель -это просто!пробег без ремонта до 400 тыс. кмТак в Москве наверное и пропан не 12р стоит .Подскажите , что богаче , 6 балонов и 3 поколение с хлопушкой или 5 балонов и впрыск ? Цена одна 56 тыр .6 баллонов и3е богаче,геммороя меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 21 февраля, 2013 8 баллонов на газель -это просто!пробег без ремонта до 400 тыс. кми что возить с 8 баллонами ?))))))) Пенопласть или Вату ?)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 21 февраля, 2013 А где в Поволжье можно опрессовку баллонов сделать ? нашел кучу объяв , за 3 баллона просят от 8 до 15 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маршрутчик26 2 Опубликовано 21 февраля, 2013 устанавливаю метан на автомобили в Пензе,тел 89033232535,отвечу на вопросы.Юрий Привет , подскажи если знаешь ,у меня змз 406.2 , 2-е ГБО , метан , хочу поставить распределенный впрыск но немногосэкономить (на блоке упр. и на жгуте проводов для него , у нас в городе подкапотныйкомплект метанового ГБО 4-го поколения стоит на оптовом рынке около 13-ти тыщ ,отнимаем 3 -тыщи за редуктор , 1.5 - тыщи блок форсунок , конечно если даже отнятьещё пару тыщ на клапан , фильтр и шланги , то получается , что я хочу сэкономитьпочти половину цены ). поскольку затыки газового блока управления и всякой навеснойэлектроники случаются будь то 406-й 405-й или УМЗ , то хочется оградить себя отпростоев путем отключения "потенциально опасной электроники" и запитать блок форсунокот ??????? . Как работает или открывается клапан-форсунка ? или процесс разряжениявоздуха откроет ее при нужном такте ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renegate 1 Опубликовано 21 февраля, 2013 почему после смены редуктора не заводится на холодную на метане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 22 февраля, 2013 Бедная смесь на выходе, надо обогащать при пуске - отрегулировать редуктор. У меня одни авто при -20 заводились на метане, а другие и при -5 уже было не завести после ночи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 февраля, 2013 хочется оградить себя от простоев путем отключения "потенциально опасной электроники" и запитать блок форсунок от ??????? . Как работает или открывается клапан-форсунка ? или процесс разряжения воздуха откроет ее при нужном такте ?Есть же бензофорсы, подключай метан к рампе, отсеки только топл.фильтр и бак чтоб не рвануло.Два редуктора- типа кислородного и пропанового сварочные- начни с давления на форсы 6-7 атмосфер.Машину застрахуй вначале :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 22 февраля, 2013 Почитайте тему "автомобильчик" от Russ, он пытался впрыск газа сделать от бензомозгов - вроде обломался)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 февраля, 2013 Алексей Ф.,Намекаешь, что умные не учатся на своих ошибках?А вдруг это все ошибки дураков? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 22 февраля, 2013 Сегодня в Тольятти сегодня ездил Пропан от 10р до 11,5 р . Какой метан за 12р/м3 кому нужен (((((((((((((((((((((( Печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Клименко 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 зачем на 406 мотор 4 поколение ,3 нормально работает ,освидетельствование баллонов у нас стоит 350 р.каждого,если сняты с машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 22 февраля, 2013 Пропан от 10р до 11,5 р . Какой метан за 12р/м3 кому нуженща посевная пойдет и цена на бенз начнет расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 22 февраля, 2013 Согласно моим наблюдениям цена на пропан сильно зависит от бензина, а метан очень очнь слабо.У нас в рязани цена на метан за 1.5 года не изменилась абсолютно!На бензин в районе 1-1.7 руб. на пропан (примерно) 0.5- 0.8 руб.И если говорить про газель. Проще взять дизель камминз, чем пропан.Пусть чуть дороже, зато н и какого гемора, плюс мощность, тяга!Ток зимой небольшие трабблы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 23 февраля, 2013 Алексей Ф.,Намекаешь, что умные не учатся на своих ошибках?А вдруг это все ошибки дураков? :)ага.только как ты заставишь микас управлять низкоомными форсунками?он просто не увидит их.да и прогу кто делать будет?разное время впрыска,разные условия работы.ну и одновременное управление дмрв и дад не может организовать пока не один блок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 23 февраля, 2013 ага.только как ты заставишь микас управлять низкоомными форсунками?он просто не увидит их.да и прогу кто делать будет?разное время впрыска,разные условия работы.ну и одновременное управление дмрв и дад не может организовать пока не один блокТы перепутал чьи-то больные фантазии со мной, чуть выше я предлагал пустить метан на бензофорсунки с давлением в 2-3 раза выше бензинового со смайлом улыбка...А в другой теме спрашивал тебя про прошивку с ДАД вместо дмрв, для нивы видел гдето переделанную прошу, газелей меньше чтоли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маршрутчик26 2 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Есть же бензофорсы, подключай метан к рампе, отсеки только топл.фильтр и бак чтоб не рвануло.Два редуктора- типа кислородного и пропанового сварочные- начни с давления на форсы 6-7 атмосфер.Машину застрахуй вначале :)сварочные балоны мне не надо , мне надо открыть каждую газовую форсунку в нужный такт двигателя , кроме Crady никто почему-то не сказал про диаметр метанового миксера , про количество и диаметр штуцеров врезанных в него , многие(включая меня) просто не знали об этом , вот я и хочу спросить у тех кто знает , Господа диагносты ! ВЫ же делаете двухрежимную прошивку не только с помощью компьютера и K-Line адаптера , паяльником же пользуетесь ? ...может быть эмулятор какой-нибудь перепаяете ?... :( Изменено 23 февраля, 2013 пользователем маршрутчик26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 23 февраля, 2013 сварочные балоны мне не надо , мне надо открыть каждую газовую форсунку в нужный такт двигателя , кроме Crady никто почему-то не сказал про диаметр метанового миксера , про количество и диаметр штуцеров врезанных в него , многие(включая меня) просто не знали об этом , вот я и хочу спросить у тех кто знает , Господа диагносты ! ВЫ же делаете двухрежимную прошивку не только с помощью компьютера и K-Line адаптера , паяльником же пользуетесь ? ...может быть эмулятор какой-нибудь перепаяете ?... :( Слушай , ты дурачка то не включай . Не получится так сделать , пробовали до тебя - и ничего не получилось , пробовали при моём присутствии - потом за блоком ЭБУ поехали . И прошивку свою не получится написать . Нету в микасе выходов под датчик температуры газа и под датчик давления газа - просто нету . И почему тебе так вот сильно припёрло сделать без газового компьютера ? Денег сэкономить хочешь ? - так на авито ты можешь купить все компоненты за копейки - зачем покупать новые ? Ради интереса скачай программку http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=sections&id=68 отсюда , самую верхнюю называется ловато 1.6.5 и покопайся внутри неё - всё станет ясно , посмотришь карты , посмотришь график корректировки в зависимости от температуры газа , посмотришь параметр добавления бензина при длительном времени впрыска газа - и поймёшь - что не обойтись тебе без компьютера . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ну и все, сверли и вкручивай в миксер штуцера, это само посебе уже ноу хау, даже без форсунок. Ты ведь не из его города, чтоб бизнесу не мешать…и ищи дурачков... :) мне надо открыть каждую газовую форсунку в нужный такт двигателя , кроме Crady никто почему-то не сказал про диаметр метанового миксера , про количество и диаметр штуцеров врезанных в него Изменено 23 февраля, 2013 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маршрутчик26 2 Опубликовано 23 февраля, 2013 mvclv , злой ты какой то да и вовсе не "больные фантазии" у меня , просто я думал что зашел на ГАЗелевский Форум , а на форуме (если ты забыл) люди помогают друг другу , и кстати обьясни свое последнее двустишие про дурачков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты