Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 17 апреля, 2013 Развитие развитием, но... Год назад, когда я ставил баллоны на свою первую газотопливную машинку , куб метана стоил 8 руб. Сейчас- 10.20. Более 25%, однако. Вопрос к землякам(СПб,Л.О., В.Новгород)- кто нибудь посоветует специалиста по настройке четвёртого поколения метана? Камазы вроде- многотопливныеЭто в Новгороде 10,2 , в СПБ уже давно 11 руб куб. Знакомый устанавливал ГБО метановое в "экогазсервис" на Салова - говорит, что хорошо настроили ГБО 4 поколения. А ты , где устанавливал ГБО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михалыч 98 0 Опубликовано 17 апреля, 2013 Что то я упустил- чеки не беру. Но в Новгороде вроде дороже было. А ставил газ почти сам. Настраиваю тоже сам программой Ловато. Там есть самонастройка. Работает нормально, стоит двухрежимная прошивка. Но есть мнение что самонастройка- не очень точный метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) АГНКС в Омске? давно пора... Вот для меня интересен вопрос, как газобаллонные камазы с РариТЭК гнали в Новосибирск, между АГНКС Кургана и Новосиба не менее 1200 км... наверно или заказывали ПАГЗ с собой или ЖД транспортом доставляли((От нас метановозы сопровождали. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Евген_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Установка на Баргузин 4 баллона... Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Евген_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михалыч 98 0 Опубликовано 18 апреля, 2013 Установка на Баргузин 4 баллона...Нормально получилось. А запаску где возишь? Выхлоп после глушителя назад что ли идёт?У меня пока под задними сидениями 4 по 34. Собираюсь вниз ещё 2 по 50 вешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 19 апреля, 2013 Нормально получилось. А запаску где возишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 19 апреля, 2013 Выхлоп после глушителя назад что ли идёт?Можно в бок, как обычно делают, но я на зад вывел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 23 апреля, 2013 У меня пока под задними сидениями 4 по 34. Баллоны какие, металлопластик что ли? Чьего производства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 24 апреля, 2013 Медведев похоже зациклился на метане))Кроме того, до 1 июля 2013 года поручено доложить о возможности снижения ставок ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза в отношении товаров для производства автомобилей и автокомпонентов, а также до 30 апреля разработать и предоставить предложения по расширению применения природного газа в качестве топлива для транспортных средств, сообщает РБК daily. Россия — страна огромная, и транспортные расходы здесь всегда будут выше, чем в Европе. Переход на газ способен изменить ситуацию, и поэтому нужно использовать «наше естественное конкурентное преимущество». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 25 апреля, 2013 Еще бы снизили пошлины ввозные на ГБО авто. VW Passat EcoFue, Caddy, Iveco Daily, Fiat Panda, Punto, Citroen C3 и т.д. и т.п.А кто-бы пиннул уже автоваз запустить свою приору в производство. Писал им письмо пол года назад - ответили что программа заморожена не неопределенный срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 25 апреля, 2013 Они решили , что нет смысла с Приорой заморачиваться(устарела) - будут Гранту CNG делать, только не понятно когда((Я бы сразу поменял Калину на такую ГрантуПока Медведев пинка не даст производителям, до тех пор не будет у нас авто с метаном . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 28 апреля, 2013 У нас с 1 апреля метан 12 руб. м3 :o . А у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 28 апреля, 2013 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 28 апреля, 2013 Значит везде наверное по Газпрому подняли.У Вас же по 10 был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 28 апреля, 2013 В Самаре уже 2 года 12р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 28 апреля, 2013 В Самаре уже 2 года 12р...Сам прибалдел.В прошлом году ездил на юг, у нас 10.90р, Ё-Бург-Челяба-10р, Самара-Сызрань-12р, Саратов-8р..Хотя вроде бы Газпром должен одну цену выставлять.. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 28 апреля, 2013 Одна цена в пределах одного "ХХХ-трансгаз". В Самара-трансгаз решили так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 28 апреля, 2013 Одна цена в пределах одного "ХХХ-трансгаз". В Самара-трансгаз решили так))Это понятно, сам в Трансгазе. Но на бытовом уровне вроде бы цена не зависит от Трансгаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 28 апреля, 2013 В СПБ 11 руб куб, в соседнем Новгороде(одна контора - "Газпромнефть" ) по 10,20 за куб. В Беларусии то же около 10 с копейками на наши выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 29 апреля, 2013 У нас с 1 апреля метан 12 руб. м3 :o . А у Вас? :blink: , ни фига себе цены , по такой цене он и нах... не нужен, у нас метан 9р, пропан 13р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 30 апреля, 2013 Пропан у нас тоже 12-13р, 1,5 года назад правда по 16-17 доходил но снизился потом...Именно поэтому в Самаре почти никто не ездит на метане(((В любом другом городе уйма маршруток на метане(газели, пазики) - у нас их несколько штук всего на огромный город. 99% маршруток газелей на пропане. Да и их уже на половину заменили иномарки дизельные Ford Citroen Peugeot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 30 апреля, 2013 :blink: , ни фига себе цены , по такой цене он и нах... не нужен, у нас метан 9р, пропан 13р.Как это не нужен? У нас пропан с 14 до 11 уже скинули :) А ментан до 12 подкинули :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 30 апреля, 2013 Как это не нужен? У нас пропан с 14 до 11 уже скинули :) А ментан до 12 подкинули :) .Ну а смысл ездить на метане по 12, если пропан 11 ????? У меня 4 балона , примерно 55куб , презжаю 300-350км , это если по 12руб, то 12х55=660р , выходит 2руб/км , если на пропане 20лх11р=220р это 2.2р\км - И какой смысл скажи мне в метане при таких ценах ????1.Заплати за оборудование не хило ,2.Мало заправок3.Тяга хуже чем на пропане .Короче метан одни минусы ,повторяю ещё раз - при таких ценах на газ по соотношению метан-пропан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 30 апреля, 2013 Zver 77, улыбашки видел?. Вот так мы и газифицируем Россию, что дровами и углём уже топить выгоднее, но геморрно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 30 апреля, 2013 Zver 77, улыбашки видел?. Вот так мы и газифицируем Россию, что дровами и углём уже топить выгоднее, но геморрно.Я ответил на первый твой вопрос , после восклицательного знака улыбашек не было, так что , каков вопрос, таков и ответ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты