Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Евген_

У меня 4 балона , примерно 55куб , презжаю 300-350км

А что за балоны? У меня 4 балона - 40-45 кубов максимум, всё от "фокусников" зависит... В среднем хватает на 450 км...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня 6 по 50 литров - влезает от 70 до 80 кубов в зависимости от температуры газа

Поделиться сообщением

Zver 77

А что за балоны? У меня 4 балона - 40-45 кубов максимум, всё от "фокусников" зависит... В среднем хватает на 450 км...

Обычные по 50л- облегчённые , 55куб - это максимум что входило в 4 балона  в Волгодонске на заправке и на манометре было почти 250кг\см . И по километражу у тебя поболее будет, баргуз этож не газель с парустностью и высотой от земли 3м.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

Парни, кто с метановым железом дело имел? Дело в том, что при установке метана мне вкорячили проставку. До этого был подключен пропан посредством врезок в карб. Установщики эти врезки закольцевали шлангом, ну и всунули проставку. Вопрос: нафига они так поступили и какова степень их криворукости? 

На газу вроде нормально работает, едет, расход в пределах нормы(15-16м/100(город)) хотя сравнить мне  не с чем. А вот на бензе начинает ехать только в районе 3000об/мин, до этого дергается и тупит, на холостых на бензе норм. По видимому долбаная проставка не даёт карбу работать. Так вот, что из себя представляет эта метановая проставка? Если я её уберу будет всё работать? А то может там  какие-нибудь калиброванные каналы, отверстия.в общем я хз... Или можно смело выкидывать её? Не хочется по несколько раз переделывать...

Поделиться сообщением

Vic123

Весь фокус в том, что тебе врезки закольцевали! Разрежь шланг и заглуши оба края, будет лучше. А ещё лучше выкинь проставку и пусти газ через врезки.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

Весь фокус в том, что тебе врезки закольцевали! Разрежь шланг и заглуши оба края, будет лучше. А ещё лучше выкинь проставку и пусти газ через врезки.

вот это я и хочу сделать! опасения в том, а не "захлебнётся" ли карб газом? нужны ли будут регулировки? трезвых газовщиков я сейчас не найду, сам метановый редуктор не регулировал никогда, а хотелось занятся пока время есть.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ищи верхний распылитель рязанского производства, он внутри воздухана ставиться на шпильки , я с такими распылителями годами ездил и горя не знал! Проставки нам ставили , но с ними плохо работал мотор на газе. Они наверняка тебе разрегулировали тяги на карбе или заглушили проставкой канал какой нибуть((

Поделиться сообщением

Vic123

вот это я и хочу сделать! опасения в том, а не "захлебнётся" ли карб газом? нужны ли будут регулировки? трезвых газовщиков я сейчас не найду, сам метановый редуктор не регулировал никогда, а хотелось занятся пока время есть.

Принцип регулировки редукторов одинаковый. 

Поделиться сообщением

mvclv

Ищи верхний распылитель рязанского производства,

С итальянским смесителем хорошо едет, хороший прием, на 5-ой берёт в не затяжной подъем,

но пришлось самому увеличивать газовую щель :)  почти в два раза,  так как заточено все под пропан.

А дозатор пропана на шланге перед тройником почти до упора придушил и все равно на нём шустрее прёт.

Легко идет 110 на метане, лет 10 бы назад такую штуку, щас уже и не нужно вроде, тошню 90, лишь бы нихрена не делать лишний раз с машиной.

фотки участника ланос Украина форума

Поделиться сообщением

Александр11

Форумчане подскажите сколько стоит метановский балон б у .

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Везде по разному. Б/у металлический за 5-8 000 рублёв найти можно...

Поделиться сообщением

Александр11

Спасибо есть 3 балона подумываю может продать а цену незнал.

Поделиться сообщением

Zver 77

Можно и дешевле новые найти, может кому надо   -   http://www.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/ballony_metan_novye_i_bu_oblegchenye_130580600

Изменено пользователем Zver 77

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Взорвался баллон у автобуса в Москве - теперь начнут , закручивать гайки на АГНКС, документы требовать((

http://lenta.ru/news/2013/05/09/busblast2/

Поделиться сообщением

Александр11

Мужики с праздником вас, с днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашизмом!!!!!Вопрос а газ метан на солнце как себя ведёт при нагревании?Я смотрю у него на крыше балоны находяться.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Интересно, какова причина взрыва баллона ?

Поделиться сообщением

Альмир

Взорвался баллон у автобуса в Москве - теперь начнут , закручивать гайки на АГНКС, документы требовать((

http://lenta.ru/news/2013/05/09/busblast2/

не факт, причина взрыва не озвучена, а их несколько....от банального нарушения ТБ, до НС.

Мужики с праздником вас, с днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашизмом!!!!!Вопрос а газ метан на солнце как себя ведёт при нагревании?Я смотрю у него на крыше балоны находяться.

PV=RT зависимость прямая.

Поделиться сообщением

колобок

Я смотрю у него на крыше балоны находяться.

балоны на крыше,но под белым чехлом

PV=RT зависимость прямая.

а по русски

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Наверное нефтяники подпилили крепление металлопластикового баллона и он протёрся ))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Наверное нефтяники подпилили крепление металлопластикового баллона и он протёрся ))

Вроде по фото балоны обычные металлические .

Поделиться сообщением

stas-samara

В статье говорят что он "летал" - значит скорее всего сорвало вентиль или горловину.

Не исключаю что в него могли выстрелить(никто же не будет вслушиваться что за мини хлопок был до "взрыва баллона") лоббисты и поставщики дизеля для автопарков Москвы что б поставить крест на программа перевода автобусов на метан...

Кстати заметьте другие баллоны лежат как новые.

Вот видео об всевозможный испытаниях баллонов

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

лоббисты и поставщики дизеля для автопарков Москвы что б поставить крест на программа перевода автобусов на метан...

Я то же об этом подумал(( АГНКС в Тихвине строят, но очень, очень медленно(( , как из под палки работают !

Поделиться сообщением

stas-samara

Д.Медведев переводит половину общественного транспорта на газ

Похоже сдаваться он не собирается...позитивненько))

http://top.rbc.ru/economics/13/05/2013/857298.shtml

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Альмир

балоны на крыше,но под белым чехлом

а по русски

Уравнение идеального газа, или же уравнение Клайперона или же Менделеева-Клайперона. Чем выше температура, тем выше давление.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Альмир, или чем ниже температура, тем больше влезает газа в баллоны)) Зимой всегда больше км проезжаю при одинаковом давлении на АГНКС. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...