Вовик 870 Опубликовано 3 июня, 2013 http://gazgroup.ru/news/news/?id=5202Газель пока остается в стороне.Сегодня с утра по радио слышал,что на каждой заправке будет газовое топливо.Медведев вроде такую инициативу предложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 3 июня, 2013 Постановление Правительства РФ от 15 января 1993 года № 31 перестало действовать когда был запрещен такой бензин.Было ещё одно постановление подобное подписанное путиным в нулевых. Кто сказал, что запретили 76 бензин?? Продают вовсю на АЗС)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июня, 2013 Алексей Ф., нету больше ни нулевых, ни каких, были судебные прецеденты, уж судьи бы нашли...Кириши прекратили в 2008 выпуск аи-76, а других нет в постановлении правительства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 3 июня, 2013 Алексей Ф., нету больше ни нулевых, ни каких, были судебные прецеденты, уж судьи бы нашли...Кириши прекратили в 2008 выпуск аи-76, а других нет в постановлении правительстваНе хочу спорить, в Череповце всегда висит бумажка на кассе - средняя цена А-80 по региону такая то, цена на метан равна 50% от цены бензина согласно постановлению правительства итд.. На "киришиавтосервис" навалом 80-го бензина, никто его не запрещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июня, 2013 Не хочу спорить, в Череповце всегда висит бумажка на кассеДа и я не хочу, но постановление правительства не бумажка на кассе и без поправок или дополнений аи-80 не имеет никакого отношения к предмету обсуждения имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 3 июня, 2013 То есть ты считаешь, смена названия бензина с 76 на 80 автоматически отменяет постановление? Медведев не забывает про свою тему с газовым топливом))http://www.zr.ru/content/news/546402-zapravki_obazhut_torgovat_gazom/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июня, 2013 Да не только я, нет такого бензина, к которому привязано постановлениеи не появилось поправок за столько лет...вот из одного прецедента судебного:Постановление Правительства РФ от 15 января 1993 года № 31 утратило актуальность, так как оно было издано в целях снижения дефицита нефтяного моторного топлива, оно не учитывает, что наряду с бензином марки А-76 существует и бензин марки А-80, а также не указывает, от какой именно цены бензина А-76 (средней, максимальной или наименьшей) устанавливать цену компримированного природного газа. Механизм получения информации о цене, реализуемого в регионе бензина А-76 законодательно не закреплен и не регламентирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июня, 2013 mvclv, в чём проблема то ? Литр 80 бензина стоит 28 руб , то есть могли бы продавать метан по 14 руб за куб(( Так, что 11 руб за куб, это ещё дёшево)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июня, 2013 Алексей Ф., Кто тебе сказал что это один бензин? (официально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июня, 2013 Алексей Ф., Кто тебе сказал что это один бензин? (официально) Какой ты душный чувак))) Если бы не отменили 76, то он столько бы и стоил , сколько сейчас стоит 80-й.Я понятия не имею для чего заменили 76 бензин на 80 бензин , но явно не для того , что перестало работать постановление от 93 года)) По факту метан стоит в СПБ дешевле чем 50% от литра самого дешёвого бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июня, 2013 По факту метан стоит в СПБ дешевле чем 50% от литра самого дешёвого бензина.Есть постановление и в нём нет никакого "самого дешёвого бензина", а закон нужно уважать хотя бы на словах.Возможно особо щедрым чувакам это невдомёк или работа такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июня, 2013 mvclv,я реально не понимаю, чем ты не доволен?? Вот если бы метан продавали по 15 или 16 руб, что больше стоимости 50% литра 80-го бензина, то можно было бы ругаться , что постановление 93 года не работает . А так в чём проблема то?11+11 = 22 рубля литр! куда ещё дешевле то ? Какая последняя цена была на 76 бензин пять лет назад? Три года назад 92 стоил 20 руб, сейчас 29, солярка 19 , сейчас 31 . Почему не мог за три года подорожать метан с 6,5 до 11 ? Кстати в Новгороде он до сих пор 10.2 . Видимо всё же есть привязка к 80 му бензину, раз не поднимают цену выше чем 13,5 за куб по стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июня, 2013 Алексей Ф., в Беларуси метан дешевле, а наш наверное газ. Три года назад 92 стоил 20 руб,Вот один к трем нормально 6-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июня, 2013 Алексей Ф., в Беларуси метан дешевле, а наш наверное газ. Вот один к трем нормально 6-50 В апреле на наши деньги был около 10 -10,5 , как в Новгороде. Цена 6,5 была искусственно занижена и не менялась лет 5 наверное.. Дешевле было только в Твери -6 руб. В других городах (Череп) продавали по 10-11 руб .Уже подорожал и в Беларуси газ - был весной по 2900 куб, сейчас 3200, это около 11,5 руб за куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июня, 2013 Цена 6,5 была искусственно занижена и не менялась лет 5 наверное..Знаешь про оптимиста и пессимиста?может щас искусственно завышена, при 3-50р входной цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 июня, 2013 Знаешь про оптимиста и пессимиста?может щас искусственно завышена, при 3-50р входной цене?Так езди на бензине по 30 руб, если жаба душит платить 11 руб за метан)) Это рынок, где товар продают по максимально возможной цене. Если пропан будет по 10-12 руб в СПБ, как сейчас на урале, то действительно не будет смысла в гемморе с метановым ГБО. Я помню 98 год - метан по 77 коп, бензин по 2 рубля 92-й, весной 99 бензин подскочил до 6 руб и остановился на 5 рублях . Вот , это был навар!!! Я тратил на поездку в СПБ 50 руб , а другие Газелисты все 350 руб)) К тому же я один в городе ездил на метане летом 99 года, а в 08 году уже штук 50 Газелек с метановым ГБО стало и цены на перевозки рухнули в кризис.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 июня, 2013 Это рынок, где товар продают по максимально возможной цене.Это где ты рынок увидел? Монополия и сговор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 июня, 2013 mvclv, голосуй рублём !! Меня и 11 руб устраивает, трачу на топливо в два раза меньше чем брат на дизеле.Ну продавали бы сейчас 76 бензин , так он стоил бы не меньше 26-27 руб , судя по разнице в цене между 80 и 92. Согласно постановлению, могли бы поднять цену до 13, 5 руб, что и делают в МСК и Черепе((Если же рассуждать на уровне правительства, то надо стоить кучу АГНКС и ограничить наценку на метан ! Не больше чем в три раза от опта - выйдет те же 10 руб за куб. И так держать лет 5 хотя бы.Мы же не знаем сколько затрат выходит на закачку одного куба . Ну думаю такие цены ЭКСКЛЮЗИВНЫ. Скорее всего соотношение цен на пропан и метан всегда будут сопоставимы нынешнему. По любому на метане будет выгодно ходить. Всё дело только в развитии сетей метановых АГЗС.На Урале и в Поволжье уже выгоднее пропан)) При одинаковой цене на пропан и метан там. Установить пропановое ГБО в два, три раза дешевле и даже учитывая, что расход пропана выше , чем метана , всё равно установка ГБО быстрее окупится + запас хода больше+ не теряется грузоподъёмность+ меньше потеря мощности мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 июня, 2013 Алексей Ф.,Да ушла тема с метаном, там, куда суется государство выгода только приближенным.Моё имхо: в полтора раза дешевле пропана и в три бензина и тогда это интересно и без государства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну, да за цену в 8-9 руб я бы всё простил)) Посмотрим , что будет, возможно и на дизель перейду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 8 июня, 2013 Уважаемые подскажите пожалуйста в тольятти АГНКС работает?Собираюсь на следующей неделе ехать...И от рязани до пензы тоже узнать хотелось... У меня токо 3 баллона на 270 хватает. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 июня, 2013 Уважаемые подскажите пожалуйста в тольятти АГНКС работает?Собираюсь на следующей неделе ехать...И от рязани до пензы тоже узнать хотелось... У меня токо 3 баллона на 270 хватает. Заранее спасибоКарту заправок посмотри , помойму только в Самаре - https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=mapsagzs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 8 июня, 2013 эт я уже смотрел... просто карта показывает что есть, а реально заправка может быть закрытакто там ездит должен знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 июня, 2013 эт я уже смотрел... просто карта показывает что есть, Где ты там увидел метан в Тольятти ???? ....только пропан показывает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 8 июня, 2013 Позвоните и спросите..http://www.ngvrus.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты