Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 у кого интересно расход пропана 16 л? у меня один раз был такой расход когда ветер в попу дул а так от 18-20 л, и нет у нас пропана по 10 р, в екате 13-13.5 рБыл не прав - Челябинский вариант)) Там по 9.50 и 10 руб за литр пропан. Расход привёл по своему ЗМЗ 40522 и стандартному тенту. У Бродяги 74 расход пропана по его словам 15-16 литров с таким мотором.Не верить ему у меня нет оснований. Питерский Газелист сказал,что его УМЗ + промка фургон = 22 литра пропана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 4 июля, 2013 но ты посчитай разницу, какая прибыль с метана, на 2 рубля дешевле пропана,С километра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Пока про 2 рубля нет разговора,На Софийской 61 по 13.90метан 12*14=168пропан 18*14=25284 на 100км, 840 на тыщу, 84000 на 100т км бизнес охрененный, ты забыл посчитать холостые пробеги, возможно на бензине, в случае наёмника особенно,амортизацию за лишний вес, в разы превышающий пропан, время (зарплату) за холостые пробеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 4 июля, 2013 в екате 13-13.5 рпо 12.30 заправляюсь.на синих камнях у кого интересно расход пропана 16 л?барг,12-13 литров в городе.по трассе и того меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 4 июля, 2013 Цена пропана зависит от цены на нефть, это попутный газ получаемый при переработке нефти . Метан раньше сжигали при добыче нефти , как попутный , сейчас специально добывают и перекачивают по газопроводам . Запасы метана в несколько раз больше, чем нефти, поэтому будущее за ним однозначно - кончится нефть, кончится и пропан с солярой напару..Попутный газ - это смесь метана, пропана и бутана при добыче нефти. Цена пропана никак не зависит от цены на нефть, скорее от добычи, так как нефтянники обязаны 95% попутного газа утилизировать (переработать), а не сжечь. За сжигание свыше 5% у них расчитываются Минприроды штрафы.По сути за пропан-бутановой смесью будущее, в плане экономии денег, на недалекую перспективу. Потому что при наших объемах добычи нефти девать особо некуда СУГ. Правда к концу года Тобольск-нефтехим выйдет на проектную мощность, для которого сырьем является СУГ, и интересно не отразиться ли это на ценах. Еще начали электрогенерацию запускать на СУГе; разработали движки (в качестве турбины), которые потребляют спокойно неочищенный СУГ - для электрогенерации на нефтепромыслах. Цифр особо нигде нет и понять насколько избыточно предложение СУГа невозможно.Метан можно и так продать, а применение СУГ очень ограничено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 Ты путаешь, что то - попутный газ при добыче нефти , это на 90% метан, пропан получается как попутный газ при переработке нефти в бензин и соляру. Пропан , это искусственный газ , а метан природный (натуральный) NGT . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 На Софийской 61 по 13.90метан 12*14=168пропан 18*14=25284 на 100км, 840 на тыщу, 84000 на 100т км бизнес охрененный, ты забыл посчитать холостые пробеги, возможно на бензине, в случае наёмника особенно,амортизацию за лишний вес, в разы превышающий пропан, время (зарплату) за холостые пробегиЗаправка , эта мифическая и чем там заправляют никто , ещё не проверил. Меньше 16 руб за литр пропана в черте СПБ я ещё не видел. Пропан +840 на тыщу , а соляра + 1500 на тыщу - может сразу на дизель пересесть? Чего мелочиться то ? ))) Или тупо на 92 ездить как некоторые - вообще никаких затрат на допоборудование .Реально я думаю в СПБ выйдет так - 14*12 = 168 метан и 18*16 =288, 1200 руб переплата с 1000 км. Грубо 1000 руб с тысячи км . Тут уж самому решать, стоит ли ради этой экономии заморачиваться с метановым ГБО , возить балласт, делать петлю на АГНКС. В Тихвине пока нет нормальной пропановой заправки и никогда не было , а метаном 20 лет торговали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Заправка , эта мифическая и чем там заправляют никто , ещё не проверил. Меньше 16 руб за литр пропана в черте СПБ я ещё не видел.Нормальная заправка, псковская современная колонка, скоро и на севере откроются.У тебя и пропана то на газели нет, не видел он... и еще с метаном не факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну вот когда будет на цивильных АЗС пропан в СПБ по 13-14 руб, тогда можно будет второе ГБО прикрутить с форсунками под пропан. Пока не вижу смысла, проще на 92 доехать 50-100км до АГНКС. Если чисто на СПБ езжу, то в 95% хватает заправки, вот если надо ехать чисто на север СПБ , то конечно неудобно - 40км по КАД петля до заправки((Всё портит долгострой в Тихвине(( Была нормальная АГНКС 20 лет, взяли и сломали идиоты в 2010 году(( и еще с метаном не факт..Меня и мою машину с баллонами, человек 30 с форума видели)) Могут подтвердить наличие ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 июля, 2013 Меня и мою машину с баллонами, человек 30 с форума видели)) Могут подтвердить наличие ГБО. Лёха меняй срочно обратно "человекдиван" на "метанофил" :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну вот когда будет на цивильных АЗС пропан в СПБ по 13-14 руб, тогда можно будет второе ГБО прикрутитьИ чем это пулковская советская заправка цивильная? а на соседней цивильной так понимаю, что даже не смоглирассчитать необходимую мощность компрессоров, нет на ней смысла заправлять метан и пропан, раз без древней заправки не обойтись.Но собственно если уж спутники валятся, то уж на уровень заправок смешно и рассчитывать, страшновато даже,может и хорошо что она не работает :rolleyes: Меня и мою машину с баллонами, человек 30 с форума видели)) Могут подтвердить наличие ГБО.Мне сложно представить мотивацию человека, кроме денег, радующегося и отстаивающего пирог, который у него и отрезают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 Надо срочно посетить пару встреч , а то уже за виртуала принимают))Завтра с 11 до 12 буду метаном заправляться в СПБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Завтра с 11 до 12 буду метаном заправляться в СПБЯ завтра в это время буду в Пупышево со стороны Волхова.Но мотивацию было бы любопытно услышать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 И чем это пулковская советская заправка цивильная? а на соседней цивильной так понимаю, что даже не смоглирассчитать необходимую мощность компрессоров, нет на ней смысла заправлять метан и пропан, раз без древней заправки не обойтись.Но собственно если уж спутники валятся, то уж на уровень заправок смешно и рассчитывать, страшновато даже,может и хорошо что она не работает :rolleyes: Мне сложно представить мотивацию человека, кроме денег, радующегося и отстаивающего пирог, который у него и отрезают.Я имел в виду не Пулковскую по пропану, хотя там то же новая колонка итальянская , есть цивильные АЗС многотопливные на М10, где пропаном торгуют. В надёжности новых АГНКС сильно сомневаюсь , хотя на Пулковской заправлялся три разв декабре, пока шланги не сняли)) Быстро закачали, не заметил разницы со старой. В Тихвине видел компрессор - с виду такой же , как на старой АГНКС был, но там их три было - один сломается, запускают резервный и ремонтируют.. Пять человек обслуживающего персонала было, тут же только выездные бригады будут - если сломается , то можно и неделю на бензине ездить..Строители говорят, что у нас учли косяк новой АГНКС в СПБ - дросселя какие то побольше диаметром поставили .. Мне сложно представить мотивацию человека, кроме денег, радующегося и отстаивающего пирог, который у него и отрезают.Не понял смысл данной фразы(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Не понял смысл данной фразы((Ты доволен тем, что при входной цене пускай 4р за куб выход 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 Ты доволен тем, что при входной цене пускай 4р за куб выход 12Конечно нет, но , это всё равно выгоднее, чем пропан по 16 и соляра по 30, про бензин вообще молчу. На северах до сих пор по 6,5 за куб торгуют - рядом добывают , не надо далеко перекачивать..Мало АГНКС , из за этого приходиться кучу баллонов с собой возить. Были бы АГНКС каждые 200км по области и в каждом районе СПБ - 4 баллона за глаза бы хватало . Ты не забывай про отличное качество и чистоту метана! Нет детонации, не замёрзнет. Я ни разу не чистил редуктор за 6,5 лет и 440 тыс км пробега. С пропаном всё сложнее , судя даже по отзывам на этом форуме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) mvclv, а есть способ влияния на это? Попробуй попросить(потребовать) экономическое обоснование цены на АГНКС... А все остальное - субъективное восприятие - Алексей Ф. выбрал себе оптимистическое... Изменено 4 июля, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 Я завтра в это время буду в Пупышево со стороны Волхова.Но мотивацию было бы любопытно услышать...Ну значит увидишь моё ржавое корыто на "Коле" , я в СПБ буду въезжать около 10 утра.А есть способ влияния на это? Попробуй попросить(потребовать) экономическое обоснование цены на АГНКС... А все остальное - субъективное восприятие - Алексей Ф. выбрал себе оптимистическое...Что ты спросишь с монополистов? Только рублём голосовать, назло кондуктору пойду пешком)) Я во вторник увидел цену новую и в шутку наехал на кассиршу, так она недолго отшила меня - звони начальству !Оборзели конечно, раньше по 20-30 коп накидывали раз в полгода, а тут раз и сразу на рубль(( интересно в Новгороде то же подняли? Там ещё 10,20 было в апреле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2013 Что ты спросишь с монополистов? Только рублём голосовать, назло кондуктору пойду пешком)) Я во вторник увидел цену новую и в шутку наехал на кассиршу, так она недолго отшила меня - звони начальству ! Только нервы себе портить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 mvclv, а есть способ влияния на это? Попробуй попросить(потребовать) экономическое обоснование цены на АГНКС...Ну просить наверное нужно не у них, они монополисты получаются, может и попробую в антимонопольном чем нибудь,если бы каждый заинтересованный попробовал было бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2013 Оборзели конечно, раньше по 20-30 коп накидывали раз в полгода, а тут раз и сразу на рубль(( интересно в Новгороде то же подняли? Там ещё 10,20 было в апреле.Топливо будет дорожать на внутренних рынках, даже при некотором падении цены на внешних...трейдеры своего не упустят...просто нужно учиться как-то компенсировать потери... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 июля, 2013 По любому на пропан не пойду, лучше уж на дизель, он хоть везёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну просить наверное нужно не у них, они монополисты получаются, может и попробую в антимонопольном чем нибудь,если бы каждый заинтересованный попробовал было бы лучше.Вот антимонопольному комитету (в чём сомневаюсь) они и предоставят великолепное обоснование цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Вот антимонопольному комитету (в чём сомневаюсь) они и предоставят великолепное обоснование цены.В 300%, на советской заправке...ну пусть представят, а они мне, это же бесплатно, чем больше движухи тем лучше По любому на пропан не пойду, лучше уж на дизель, он хоть везёт. По сравнению с метаном и пропан ракета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 июля, 2013 Обоснованное мнение будет со многими политическими составляющими, которые даже антимонопольный комитет посчитает весомыми.Надеюсь, очень любопытно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты