Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

у кого интересно расход пропана 16 л? у меня один раз был такой  расход когда ветер в попу дул а так  от 18-20 л, и нет у нас пропана по 10 р, в екате 13-13.5 р

Был не прав - Челябинский вариант)) Там по 9.50  и 10 руб за литр пропан. Расход привёл по своему ЗМЗ 40522 и стандартному тенту. У Бродяги 74 расход пропана по его словам 15-16 литров с таким мотором.Не верить ему у меня нет оснований. Питерский Газелист сказал,что его УМЗ + промка фургон = 22 литра пропана.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

но ты посчитай разницу, какая прибыль с метана, на 2 рубля дешевле пропана,

С километра...

Поделиться сообщением

mvclv

Пока про 2 рубля нет разговора,

На Софийской 61 по 13.90

метан 12*14=168

пропан 18*14=252

84 на 100км, 840 на тыщу, 84000 на 100т км 

бизнес охрененный, ты забыл посчитать холостые пробеги, возможно на бензине, в случае наёмника особенно,

амортизацию за лишний вес, в разы превышающий пропан, время (зарплату) за холостые пробеги

Поделиться сообщением

Crady

в екате 13-13.5 р
по 12.30 заправляюсь.на синих камнях

у кого интересно расход пропана 16 л?
барг,12-13 литров в городе.по трассе и того меньше.

Поделиться сообщением

bz82
Цена пропана зависит от цены на нефть, это попутный газ получаемый при переработке нефти . Метан раньше сжигали при добыче нефти , как попутный , сейчас специально добывают и перекачивают по газопроводам . Запасы метана в несколько раз больше, чем нефти, поэтому будущее за ним однозначно - кончится нефть, кончится и пропан с солярой напару..

Попутный газ - это смесь метана, пропана и бутана при добыче нефти. Цена пропана никак не зависит от цены на нефть, скорее от добычи, так как нефтянники обязаны 95% попутного газа утилизировать (переработать), а не сжечь. За сжигание свыше 5% у них расчитываются Минприроды штрафы.

По сути за пропан-бутановой смесью будущее, в плане экономии денег, на недалекую перспективу. Потому что при наших объемах добычи нефти девать особо некуда СУГ. 

Правда к концу года Тобольск-нефтехим выйдет на проектную мощность, для которого сырьем является СУГ, и интересно не отразиться ли это на ценах. Еще начали электрогенерацию запускать на СУГе; разработали движки (в качестве турбины), которые потребляют спокойно неочищенный СУГ - для электрогенерации на нефтепромыслах. Цифр особо нигде нет и понять насколько избыточно предложение СУГа невозможно.

Метан можно и так продать, а применение СУГ очень ограничено.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ты путаешь, что то - попутный газ при добыче нефти , это на 90% метан, пропан получается как попутный газ при переработке нефти в бензин и соляру. Пропан , это искусственный  газ , а метан природный (натуральный) NGT . 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На Софийской 61 по 13.90

метан 12*14=168

пропан 18*14=252

84 на 100км, 840 на тыщу, 84000 на 100т км 

бизнес охрененный, ты забыл посчитать холостые пробеги, возможно на бензине, в случае наёмника особенно,

амортизацию за лишний вес, в разы превышающий пропан, время (зарплату) за холостые пробеги

Заправка , эта мифическая и чем там заправляют никто , ещё не проверил. Меньше 16 руб за литр пропана в черте СПБ  я ещё не видел. Пропан +840 на тыщу , а соляра + 1500 на тыщу - может сразу на дизель пересесть? Чего мелочиться то ? ))) Или тупо на 92 ездить как некоторые - вообще никаких затрат на допоборудование .

Реально я думаю в СПБ выйдет так - 14*12 = 168 метан и 18*16 =288, 1200 руб переплата с 1000 км. Грубо 1000 руб с тысячи км . Тут уж самому решать, стоит ли ради этой экономии заморачиваться с метановым ГБО , возить балласт, делать петлю на АГНКС. В Тихвине пока нет нормальной пропановой заправки и никогда не было , а метаном 20 лет торговали))

Поделиться сообщением

mvclv

Заправка , эта мифическая и чем там заправляют никто , ещё не проверил. Меньше 16 руб за литр пропана в черте СПБ  я ещё не видел.

Нормальная заправка, псковская современная колонка, скоро и на севере откроются.

У тебя и пропана то на газели нет, не видел он... 

и еще с метаном не факт...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну вот когда будет на цивильных АЗС пропан в СПБ по 13-14 руб, тогда можно будет второе ГБО прикрутить с форсунками под пропан. Пока не вижу смысла, проще на 92 доехать 50-100км до АГНКС. Если чисто на СПБ езжу, то в 95% хватает заправки, вот если надо ехать чисто на север СПБ , то конечно неудобно - 40км по КАД петля до заправки((

Всё портит долгострой в Тихвине(( Была нормальная АГНКС 20 лет, взяли и сломали идиоты в 2010 году((

и еще с метаном не факт..

Меня и мою машину с баллонами, человек 30 с форума видели)) Могут подтвердить наличие ГБО.

Поделиться сообщением

187

Меня и мою машину с баллонами, человек 30 с форума видели)) Могут подтвердить наличие ГБО.

Лёха меняй срочно обратно "человекдиван" на "метанофил" :D :D :D

Поделиться сообщением

mvclv

Ну вот когда будет на цивильных АЗС пропан в СПБ по 13-14 руб, тогда можно будет второе ГБО прикрутить

И чем это пулковская советская заправка цивильная? а на соседней цивильной так понимаю, что даже не смогли

рассчитать необходимую мощность компрессоров, нет на ней смысла заправлять метан и пропан, раз без древней заправки не обойтись.

Но собственно если уж спутники валятся, то уж на уровень заправок смешно и рассчитывать, страшновато даже,

может и хорошо что она не работает :rolleyes:

Мне сложно представить мотивацию человека, кроме денег, радующегося и отстаивающего пирог, который у него и отрезают.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо срочно посетить пару встреч , а то уже за виртуала принимают))

Завтра с 11 до 12 буду метаном заправляться в СПБ

Поделиться сообщением

mvclv

Завтра с 11 до 12 буду метаном заправляться в СПБ

Я завтра в это время буду в Пупышево со стороны Волхова.

Но мотивацию было бы любопытно услышать...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И чем это пулковская советская заправка цивильная? а на соседней цивильной так понимаю, что даже не смогли

рассчитать необходимую мощность компрессоров, нет на ней смысла заправлять метан и пропан, раз без древней заправки не обойтись.

Но собственно если уж спутники валятся, то уж на уровень заправок смешно и рассчитывать, страшновато даже,

может и хорошо что она не работает :rolleyes:

Мне сложно представить мотивацию человека, кроме денег, радующегося и отстаивающего пирог, который у него и отрезают.

Я имел в виду не Пулковскую по пропану, хотя там то же новая колонка итальянская , есть цивильные АЗС многотопливные на М10, где пропаном торгуют. В надёжности новых АГНКС сильно сомневаюсь , хотя на Пулковской заправлялся три разв декабре, пока шланги не сняли)) Быстро закачали, не заметил разницы со старой. В Тихвине видел компрессор - с виду такой же , как на старой АГНКС был, но там их три было - один сломается, запускают резервный и ремонтируют.. Пять человек обслуживающего персонала было, тут же только выездные бригады будут - если сломается , то можно и неделю на бензине ездить..Строители говорят, что у нас учли косяк новой АГНКС в СПБ - дросселя какие то побольше диаметром поставили ..

Не понял смысл данной фразы((

Поделиться сообщением

mvclv

Не понял смысл данной фразы((

Ты доволен тем, что при входной цене пускай 4р за куб выход 12

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ты доволен тем, что при входной цене пускай 4р за куб выход 12

Конечно нет, но , это всё равно выгоднее, чем пропан по 16 и соляра по 30, про бензин вообще молчу. 

На северах до сих пор по 6,5 за куб торгуют - рядом добывают , не надо далеко перекачивать..

Мало АГНКС , из за этого приходиться кучу баллонов с собой возить. Были бы АГНКС  каждые 200км по области и в каждом районе СПБ - 4 баллона за глаза бы хватало . Ты не забывай про отличное качество и чистоту метана! Нет детонации, не замёрзнет. Я ни разу не чистил редуктор за 6,5 лет и 440 тыс км пробега. С пропаном всё сложнее , судя даже по отзывам на этом форуме..

Поделиться сообщением

Vic123

mvclv, а есть способ влияния на это? Попробуй попросить(потребовать) экономическое обоснование цены на АГНКС...  А все остальное - субъективное восприятие - Алексей Ф. выбрал себе оптимистическое...

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я завтра в это время буду в Пупышево со стороны Волхова.

Но мотивацию было бы любопытно услышать...

Ну значит увидишь моё ржавое корыто на "Коле" , я в СПБ буду въезжать около 10 утра.

А есть способ влияния на это? Попробуй попросить(потребовать) экономическое обоснование цены на АГНКС...  А все остальное - субъективное восприятие - Алексей Ф. выбрал себе оптимистическое...

Что ты спросишь с монополистов? Только рублём голосовать, назло кондуктору пойду пешком)) 

Я во вторник увидел цену новую и в шутку наехал на кассиршу, так она недолго отшила меня - звони начальству !

Оборзели конечно, раньше по 20-30 коп накидывали раз в полгода, а тут раз и сразу на рубль(( интересно в Новгороде то же подняли? Там ещё 10,20 было в апреле.

Поделиться сообщением

Vic123

Что ты спросишь с монополистов? Только рублём голосовать, назло кондуктору пойду пешком)) 

Я во вторник увидел цену новую и в шутку наехал на кассиршу, так она недолго отшила меня - звони начальству !

Только нервы себе портить ))

Поделиться сообщением

mvclv

mvclv, а есть способ влияния на это? Попробуй попросить(потребовать) экономическое обоснование цены на АГНКС...

Ну просить наверное нужно не у них, они монополисты получаются, может и попробую в антимонопольном чем нибудь,

если бы каждый заинтересованный попробовал было бы лучше.

Поделиться сообщением

Vic123

Оборзели конечно, раньше по 20-30 коп накидывали раз в полгода, а тут раз и сразу на рубль(( интересно в Новгороде то же подняли? Там ещё 10,20 было в апреле.

Топливо будет дорожать на внутренних рынках, даже при некотором падении цены на внешних...трейдеры своего не упустят...просто нужно учиться как-то компенсировать потери...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По любому на пропан не пойду, лучше уж на дизель, он хоть везёт.

Поделиться сообщением

Vic123

Ну просить наверное нужно не у них, они монополисты получаются, может и попробую в антимонопольном чем нибудь,

если бы каждый заинтересованный попробовал было бы лучше.

Вот антимонопольному комитету (в чём сомневаюсь) они и предоставят великолепное обоснование цены.

Поделиться сообщением

mvclv

Вот антимонопольному комитету (в чём сомневаюсь) они и предоставят великолепное обоснование цены.

В 300%, на советской заправке...

ну пусть представят, а они мне, это же бесплатно, чем больше движухи тем лучше

По любому на пропан не пойду, лучше уж на дизель, он хоть везёт.

По сравнению с метаном и пропан ракета

Поделиться сообщением

mvclv

Обоснованное мнение будет со многими политическими составляющими, которые даже антимонопольный комитет посчитает весомыми.

Надеюсь, очень любопытно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...