Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 17 июля, 2013 у нас сегодня подорожал на рубль ,стал 13.60Скоро наверное и в СПБ догонят до 13-14 руб((Вчера видел на АГНКС очередной свежий экофуел Пассат и Х5 с Армянскими номерами - приехали в СПБ за 3200км ! Заправки им хватает на 200 км всего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 17 июля, 2013 у нас в автоколонне появился автобус на метане, передо мной заправлялся, не знаю сколько у него кубов входит, но после него давление упало очков на двадцать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 20 июля, 2013 у нас сегодня подорожал на рубль ,стал 13.60У вас там на колонках счетчики газа стоят (мособлгаз же у вас должен быть)? Просто в Орехово-Зуево тоже вроде 13 руб, но заправляют они по табличке своей, а не по счетчику и закачивают 240 атм., так что зимой дешевле 9.50 получается :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 20 июля, 2013 В Сергиевом Посаде все 250 вдувают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 20 июля, 2013 В Сергиевом Посаде все 250 вдувают)) Леш, при заправке это допустимо, т.к баллоны нагреваются, после остывания давление будет намного ниже.По уму то баллоны заправляют в 3-4 захода, пока давление после заправки в течении 30-40 минут не будет 200 атм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Подняли и у нас на рупь , теперь 10руб и в Краснодарском крае тоже везде 10р . Изменено 20 июля, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 20 июля, 2013 Леш, при заправке это допустимо, т.к баллоны нагреваются, после остывания давление будет намного ниже.По уму то баллоны заправляют в 3-4 захода, пока давление после заправки в течении 30-40 минут не будет 200 атм.В Тихвине раньше всегда качали 240, потом 220 стали качать . Так и объясняли - чем нам несколько раз добивать до 200, мы лучше раз 240 накачаем и когда остынет , то и будет 200-210.Импортные АГНКС в Ярике и Уфе закачивают метан порциями - накачают 120 атм и отключают подачу на пару минут, потом до 160 атм и перекур пару минут, мотом добиваю до 210-220 атм.Мне раз в Сыктывкаре накачали 250 при -20 , и через 6 часов отстоя(спал) ещё раз до 250, так я аж 720км проехал на 6 баллонах)) пустой при -20,-30. До этого были рекорды -620 и 630 км , летом и при 470 можно обсохнуть, обычно летом после 220 атм закачки при +20 проезжают 500-530 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 21 июля, 2013 Импортные АГНКС в Ярике и Уфе закачивают метан порциями - накачают 120 атм и отключают подачу на пару минут, потом до 160 атм и перекур пару минут, мотом добиваю до 210-220 атм. Когда это ты в Ярике так заправлялся? Меня обыкновенно там заправляли, правда поменьше влазит, чем на обычной АГНКС. И в Уфе обычно заправляют - там и так столько пазиков, что если они еще и с перекурами заправлять будут, то люди революцию устроят :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) У вас там на колонках счетчики газа стоят (мособлгаз же у вас должен быть)? Просто в Орехово-Зуево тоже вроде 13 руб, но заправляют они по табличке своей, а не по счетчику и закачивают 240 атм., так что зимой дешевле 9.50 получается :D счётчиик только в компрессорной, смотрят по остатку ( чем многие и пользуются) мне предлагали поставить краны я отказался т к живу по чесному , и бесят меня крановщики ....... однажды давило аж 320 Изменено 21 июля, 2013 пользователем 729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 21 июля, 2013 счётчиик только в компрессорной, смотрят по остатку ( чем многие и пользуются) мне предлагали поставить краны я отказался т к живу по чесному , и бесят меня крановщики ....... однажды давило аж 320А краны это что за ерунда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 июля, 2013 А краны это что за ерунда? кран на каждом баллоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 21 июля, 2013 у нас сегодня подорожал на рубль ,стал 13.60ну тогда смысла теперь совсем нет на метане ездить! вес таксать и цена дороже чем пропан у нас 13,30пропан так и тяга лучше и веса такого нет и заправок куча! мда раньше был смыл когда был даже по 10р/куб а щас то ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 июля, 2013 ну тогда смысла теперь совсем нет на метане ездить! вес таксать и цена дороже чем пропан у нас 13,30пропан так и тяга лучше и веса такого нет и заправок куча! мда раньше был смыл когда был даже по 10р/куб а щас то .....конечно выгодней на пропане 13,30умножь на 20литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 21 июля, 2013 Когда это ты в Ярике так заправлялся? Меня обыкновенно там заправляли, правда поменьше влазит, чем на обычной АГНКС. И в Уфе обычно заправляют - там и так столько пазиков, что если они еще и с перекурами заправлять будут, то люди революцию устроят :)В Уфе была раньше немецкая бэушная АГНКС - заправляла так как я описал в 2003 -04 годах.. В Ярике несколько раз заправлялся в 2011 и 12 год, тогда и заметил , что с перекурами давят газ в баллоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 21 июля, 2013 кран на каждом баллонеВсе равно не пойму, а что это дает? Схему объясни пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Все равно не пойму, а что это дает? Схему объясни пожалуйста на каждом баллоне имеется кран, можно любой баллон отключить от сети. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 июля, 2013 Все равно не пойму, а что это дает? Схему объясни пожалуйста на заправке есть таблица (исходящая от остатка и количества баллонов ) подъезжзает газель с остатком 150 атм в одном баллоне а три(пустых )заправляет бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 21 июля, 2013 729,практически не осталось АГНКС на которых высчитывают сумму оплаты по таблице. Было , дело - мухлевал)) Три баллона на раме и трубка в кузов, где ещё два)) В Тихвине заправлялся по честному , а СПБ, Твери итд говорил, что 3 баллона )) Года через два везде пофакали таких деятелей заправщики)) Ну, а потом появились везде колонки со счётчиками.. Помню раз в 99 году(вроде) приехал на АГНКС , на МКАДЕ в 2 часа ночи , подключился и газ пошёл в баллоны - заправился с аккумов под 220 атм и пошёл платить деньги - минут 10 честно стучал и звал оператора)) Потом плюнул , отключился и уехал)) Видимо он спал и что бы не тревожили , накачал газа полные запасы и открыл кран на колонки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 июля, 2013 729,практически не осталось АГНКС на которых высчитывают сумму оплаты по таблице. Было , дело - мухлевал)) Три баллона на раме и трубка в кузов, где ещё два)) В Тихвине заправлялся по честному , а СПБ, Твери итд говорил, что 3 баллона )) Года через два везде пофакали таких деятелей заправщики)) Ну, а потом появились везде колонки со счётчиками.. у нас пока закрывают глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 23 июля, 2013 Воздушный фильтр кто через сколько меняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 23 июля, 2013 Когда вспомню про него)) Раз в 20-30 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 23 июля, 2013 Когда вспомню про него)) Раз в 20-30 тыс км.Да да .. а масло раз в 50 - 60 тыс. :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 23 июля, 2013 frol1958,не-е, раз в 15 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 23 июля, 2013 frol1958,не-е, раз в 15 тыщ. :blink: :blink: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 23 июля, 2013 Когда вспомню про него)) Раз в 20-30 тыс км.Просто много где слышал, что для эффективного сгорания газа нужно достаточное количество воздуха, т.е. фильтр надо менять почаще. У нас дороги очень пыльные, так что я думаю за 20 тыс. он не забивается? Может менять раз в 15 тыс. или никчему это?Кстати ты фильтр маслянный какой ставишь, а то я по рекомендации завода менял масло раз в 10 тыс. А раз ты уже столько проездил с интервалом замены 15 тыс., то че зря рано масло менять. Фильтра все 15 тыс. выдерживают или определенные надо ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты