Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 14 сентября, 2013 Там одних Пассатов Экофуйлов больше 30 штук заправляется и за рулём в основном грамотные , образованные дядьки ездят! Надеюсь такой хай поднимут, если одну закроют , а вторую не откроют((Может разом все три запустят - Тосно, Тихвин и Пулково? В Сестрорецке то построили новую АГНКС?Хотел заказать Газель CNG себе, теперь будем подождать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa189 0 Опубликовано 17 сентября, 2013 сегодня купил себе черный баргузин буду ставить метан планирую 4 баллона по 50 л. на днище буду делать фото и видео отчет у кого стоят 4 баллона на соболях и баргах киньте фото как они расположены там плз. и где в москве ставят метан? так чтобы хорошо и не особо дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 17 сентября, 2013 toxa189, езжай на установку в Рязань, Тулу или Новомосковск - это мекка метанофилов))У нас ложили на пол баллоны между арок и сверху деревянный фальшпол . На 2705 видел вроде поперёк баллоны, трубками выходили к боковой двери.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 17 сентября, 2013 В Татарстане маштабная стройка намечается! Около 90 новых АГНКС!http://gazprom-gmt.ru/projects/Proektyi_v_regionah/tatarstanУ нас скромнее((http://gazprom-gmt.ru/projects/Proektyi_v_regionah/Leningradskaya_oblast Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 17 сентября, 2013 Есть инфа по открытию АГНКС в Тосно , Тихвине и Сестрорецке - крайняя дата по началу работы, это 1 марта 2014 года, потом полетят головы виновных)) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО В ПИТЕРЕ! Хочу поставить метан ГБО на ГАЗель в Питере. Но не знаю где. Перечитал весь топ. Кто то писал что в Красном Селе, кто то говорит где то на Почтампской. Может есть у кого точная информация, телефоны, адреса мастерских или мастеров. И можно ли обратиться за информационной консультацией на Пулковской заправке?..может они знают где устанавливают метан оборудование под ключ. Заранее Всем признателен.По непроверенной инфе получили разрешение на переоборудование авто под метан две фирмы в СПБ, одна это "Экогазсервис" на Софийской, там приятель две Газели переоборудовал зимой и вроде доволен, вторая , где то на южном шоссе находится , названия не знаю. Есть программа по холявной установке ГБО от Газпрома, до 4 авто на ИП, но там куча ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 18 сентября, 2013 сегодня купил себе черный баргузин буду ставить метан планирую 4 баллона по 50 л. на днище буду делать фото и видео отчет у кого стоят 4 баллона на соболях и баргах киньте фото как они расположены там плз.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/579-metan-ekspluatatciia-ustanovka-zapravki/page-113 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 19 сентября, 2013 В общем компании "Газпромнефть" надо освоить выделенные деньги срочно! Нужны добровольцы перевозчики с ИП, для холявной установки ГБО на Газель. Будет бесплатно установлено ГБО современное, 6 баллонов , с какой то системой дополнительной , которая подаёт спец жидкость в цилиндры, что бы клапана меньше изнашивались от газа.Нужно будет только заправлять определённое количество газа каждый месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 сентября, 2013 В общем компании "Газпромнефть" надо освоить выделенные деньги срочно! Нужны добровольцы перевозчики с ИП, для холявной установки ГБО на Газель. Будет бесплатно установлено ГБО современное, 6 баллонов , с какой то системой дополнительной , которая подаёт спец жидкость в цилиндры, что бы клапана меньше изнашивались от газа.Нужно будет только заправлять определённое количество газа каждый месяц.Вот он, твой момент! А доп система - это скорей всего Flesh Lube... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 19 сентября, 2013 с какой то системой дополнительной , которая подаёт спец жидкость в цилиндры, что бы клапана меньше изнашивались от газпройденный этап.толку практически нет от этой шняги.да и жижа не копейки стоит.многие кто ставил уже поснимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa189 0 Опубликовано 19 сентября, 2013 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/579-metan-ekspluatatciia-ustanovka-zapravki/page-113глянул фотки установки баллонов где то еще простреливалась 4 по 50 на днище хотя такой вариант тоже не плох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 19 сентября, 2013 В общем компании "Газпромнефть" надо освоить выделенные деньги срочно! Нужны добровольцы перевозчики с ИП, для холявной установки ГБО на Газель. Будет бесплатно установлено ГБО современное, 6 баллоновВот если бы еще машину бесплатно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Сегодня работники АГНКС в СПБ поделились со мной радостной новостью - старую АГНКС не будут закрывать и их не увольняют )) Кому то в руководстве "Газпромнефти" пришла в голову умная мысль - не хватит мощностей одной новой АГНКС !!! Один ПАГЗ пока качают компрессор перегреется! Так, что живём! Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 19 сентября, 2013 Кому то в руководстве "Газпромнефти" пришла в голову умная мысль - не хватит мощностей одной новой АГНКС !!!Вряд ли руководству "Газпромнефти" могла придти такая тупая мысль, закрыть заправку до открытия остальных в регионе.Возможно технологам пришла... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 20 сентября, 2013 Не-е, они как бы запускают в работу новую АГНКС по соседству со старой и хотели закрыть старую и потом снести , а персонал уволить, но одумались похоже, ибо могли оставить второй город в стране по величине без метана в случае поломки новой АГНКС. Что с ценами на подпольной пропановой АЗС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 20 сентября, 2013 Алексей Ф., вроде не было неделю назад, я пропан 100-150л за сезон заправляю.А с ценами беда, топливо растет, а тарифы не поднять, не знаю как там коммерсанты, реальные клиенты хз где берут машины,а у нищеброды и от этих тарифов охреневают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 22 сентября, 2013 КаМАЗы метановые приезжали на выставку в СПБ.http://www.raritek.ru/news/2051/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 23 сентября, 2013 камазы на метане были в 1984 году, а теперь эка невидаль?! ПРОСНУЛИСЬ! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 23 сентября, 2013 Те были газодизель...эти с искровым зажиганием... Кстати эта "банда" каждую неделю на каких-то выставках бывает...всю Россию вдоль и поперек изъездили) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей_76 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я впервые на сайте. Что такое метан, пропан, дизель знаю. Подскажите возможность установки метана на дизель, кто-нибудь пробовал, хотелось бы посмотреть. Если не ошибаюсь во Владимире уже имеются случаи установки, заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я впервые на сайте. Что такое метан, пропан, дизель знаю. Подскажите возможность установки метана на дизель, кто-нибудь пробовал, хотелось бы посмотреть. Если не ошибаюсь во Владимире уже имеются случаи установки, заранее благодарен. Нет возможности дизель переделать на метан. Даже если она и есть, то это глупость. Никто вроде пока не переделывает. Ну есть Вольво, но они свой дизельметан делают, а не переделывают. Купил дизель - это судьба, будешь ездить на дизеле. Зачем дизель то покупал? Купил - эксплуатируй дизель! Хотел бы метан, то купил бы бензинку, которую можно переделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 26 сентября, 2013 Очень даже есть возможность...еще Советские грузовики делали газодизельные!Не очень распространенное явление, главный минус дизель все равно жрет, при чем по трассе от 30 % по городу более 50%Стоимость проектов по переделке выше...делает мало кто, а уж хорошо настроить...Брать обязательно электронный впрыск с датчиком температуры выхлопных газов, иначе есть риск "прожарить" поршни...http://elitegas.ru/gbo/price/ тут например озвучивают цену 69 т.р. за 4 цилиндровый двигатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей_76 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Возможность есть, мне предложили за 75тр подкапотку и + цена баллонов, а необходимость вызвана тем что у зажигалок слабые движки, вот и подумываю каменс зарядить метаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 26 сентября, 2013 Идеальный вариант, это переделанный под газ дизель - снижена степень сжатия до 12, система зажигания, форсунки газовые итд. Ну как сейчас КАМАЗы делают . Есть большой минус - работает только на метане((( Зато очень хорошо!Брат немного ездил в 91 году на КАМАЗе с метановым ГБО - по трассе он веселее шёл на смеси метана и соляры, чем чисто на соляре, в городе дёргался - переходили чисто на соляру.Экономический эффект от переделки дизеля на метан очень низкий, проще ездить на дизеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 26 сентября, 2013 Не правильно выразился, хотел сказать рациональности нет. Правда опять же это все из виртуальных моих умозаключений. Факт1: только Вольво разрабатывает газодизель, все остальные свои движки переделывают чисто на метан. Факт2: заправлялся на ЛПУ Дюртюли, так смотрю там в журнале вообще нет записей про заправку служебного транспорта, а колонка там в первую очередь сделана для служебных авто; спрашиваю как так Газпром и на газе машины не эксплуатирует, на что мне ответили, что были переделанные Камазы, но с ними было столько гемороя в эксплуатации, что обратно их все переделали на дизель.Пообщаться надо с людьми кто на газодизеле ездит. Как он вообще в эксплуатации. Если таковых конечно найдешь.Где машину обслуживаю по газу, там задумываются тоже переделывать дизеля. Правда до сих пор думают, потому что обучение одного человека стоит 350 тыс. рублей. Насколько он там научится и будет специалистом - вопрос. У нас почти все маршрутки - иномарки, вот под них и хотят переделку на газодизель делать. А про бензиновые движки - то их вполне хватает, если поставить ГБО 4 поколения и настроить его правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей_76 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Газодизель хочу поставить на форд-транзит, по причине что метановые и пропановые машинки (Пазики и газельки) не могут угнаться на маршруте за дизельными Лиазами, а это потеря денег. Газодизель будет работать совместно метан 50% и дизель 50% , при окончании метана работа только на соляре - сделаю это обязательно. Метан с пропаном совместил так и солярку с метаном помешаю. Хотелось бы услышать кто подобное совершал? А еще лучше посмотреть - выеду в любой район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты