Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mvclv

Алексей Ф.,зачем ему чек той-же заправки в тех же числах? :D 

на дурачков намекаешь? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я то же ему намекнул, что одновременно заправляемся , но он всё равно попросил чек. Может корешу взял.

Поделиться сообщением

mvclv

Алексей Ф., ну тогда логично все, кореш на бензине 

одна заправка то..., хотя если якобы ломать оборудование...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Так нормальный у тебя расход, около 13,5 кубов на сотню или баллон 50 литров -12 кубов на 90км. Куда меньше то, если бензина Газель жрёт 14-15 литров. Если ещё уменьшить расход, то вообще ехать не будет. 

В мои 4 баллона  пустых заходит 50куб смело , дома больше загоняют , так как давка почти 250 кг, так что не меньше 15 куб на соточку кушает .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соболёк 282, если 50 кубов, то это 14,5 кубов на сотню. На бензине сколько расход? 

Поделиться сообщением

bz82
Конечно ощущается разница не слабая .

Вот в этом и есть ненастроенное авто. Разница должна быть, но не особо сильная. Хотя у тебя Диджитроник и он может так настраивается, а у меня ОМВЛ и оно лучше настраивается. Если тебя устраивает расход и ты уверен что настроенно все правильно, то лучше не лезть перенастраивать.

Так нормальный у тебя расход, около 13,5 кубов на сотню или баллон 50 литров -12 кубов на 90км. Куда меньше то, если бензина Газель жрёт 14-15 литров. Если ещё уменьшить расход, то вообще ехать не будет. 

Ну вот начинается. Я тоже думал, тебя почитав, что 13.5 это нормальный расход. 4-е со своим 2-м не сравнивай ))) 12,5 кубов - вот нормальный расход если половину пути пустой идешь и скорость не больше 90. Если 80 держать то еще чуть меньше должно быть.

А про твои 13кубов с твоим тентом - это не чудеса. Скорость 80 - 90.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболёк 282, если 50 кубов, то это 14,5 кубов на сотню. На бензине сколько расход? 

Бенза ест 17-20л , тент высота 2м, обтекатель стоит , вес машины 2.55 т . Да ещё забыл - кпп волга .

Вот в этом и есть ненастроенное авто. Разница должна быть, но не особо сильная. Хотя у тебя Диджитроник и он может так настраивается, а у меня ОМВЛ и оно лучше настраивается. Если тебя устраивает расход и ты уверен что настроенно все правильно, то лучше не лезть перенастраивать.

На метане разница всё равно будет хорошо заметна, это на пропане её почти нет ( есть с чем судить , соболь на пропане , впрыск )

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бенза ест 17-20л , тент высота 2м, обтекатель стоит , вес машины 2.55 т . Да ещё забыл - кпп волга .

Тогда у тебя отличный расход на метане, сильно бедная смесь убьёт  моментом выпускные сёдла.

Поделиться сообщением

bz82

На метане разница всё равно будет хорошо заметна, это на пропане её почти нет ( есть с чем судить , соболь на пропане , впрыск )

Диджитроник рулит, что могу еще сказать. Было бы тебе с чем судить, если бы ты на другой метановой машине поездил, с другим оборудованием.

Двухрежимка у тебя стоит, я так понимаю. Хотя с твои расходом на бензине, у тебя все отлично настроено, даже чудесно я бы сказал.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Тогда у тебя отличный расход на метане, сильно бедная смесь убьёт  моментом выпускные сёдла.

Ну пока на метане проехала машина 50 с лишним тысяч за 8 месяцев , тьфу-тьфу-тьфу пока !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соболёк 282, у меня на первой Газели с ЗМЗ 402 трёх баллонов хватало на 220-270 км .

Завод заявляет запас хода на Газель CNG в 300 км на 4-х баллонах, это серийное авто с УМЗ. 

Ну пока на метане проехала машина 50 с лишним тысяч за 8 месяцев , тьфу-тьфу-тьфу пока !

Минимум на 95 тыщ мне хватало ГБЦ, максимум на 210.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Диджитроник рулит, что могу еще сказать. Было бы тебе с чем судить, если бы ты на другой метановой машине поездил, с другим оборудованием.

Двухрежимка у тебя стоит, я так понимаю. Хотя с твои расходом на бензине, у тебя все отлично настроено, даже чудесно я бы сказал.

Да, стоит двухрежимка и вариатор (микролуч) , а бенза многовато хавает , один раз расход был 15литров, но ветер дул в попу и сильный и единожды был расход 27л , машина с прицепом была , груза 3т и боковой шквалистый ветер .

Соболёк 282, у меня на первой Газели с ЗМЗ 402 трёх баллонов хватало на 220-270 км .

Завод заявляет запас хода на Газель CNG в 300 км на 4-х баллонах, это серийное авто с УМЗ. 

Минимум на 95 тыщ мне хватало ГБЦ, максимум на 210.

Ну я не знаю сколько проедит этот двигло , но знаю точно что перед тем как поставить метан , я его снял с волги с пробегом 140 с лишним тыс , была замена цепей и ВСЁ , так что поглядим сколько отходит , пока пробег 200 всего и 50 на метане .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На бензине сёдла вечные.

Поделиться сообщением

Crady

На бензине сёдла вечные.

да вот уж и нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

То же проседают ? 

Поделиться сообщением

Crady

То же проседают ? 

ещё как.нива была на ремонте,пробег меньше 40 т.км.чистый бенз,уже.

Поделиться сообщением

materyi

На Умз 42164 евро 4, 6 баллонов хватает максимум 520 км. но это при скорости  80-110. 4 метровая 2 высота со спойлером. диджитроник.

На умз 42160 евро-3, 6 баллонов при той же скорости почти на 600 хватает. Фургон на 10 сантиметров ниже, плюс новая поршневая, оборудование тоже.

Поделиться сообщением

bz82

На Умз 42164 евро 4, 6 баллонов хватает максимум 520 км. но это при скорости  80-110. 4 метровая 2 высота со спойлером. диджитроник.

На умз 42160 евро-3, 6 баллонов при той же скорости почти на 600 хватает. Фургон на 10 сантиметров ниже, плюс новая поршневая, оборудование тоже.

Нормальный у тебя разброс скорости 80-110. Ну если при 90-110 почти на 600 км хватает 6 баллонов на 2 метровом тенте, то ЗМЗ отдыхает по топливной экономичности.))

Только я одного не понял: а шесть баллонов - это сколько?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

bz82,6 *50=300 литров объём, влезает от 65 до 85 кубов, сейчас в меня закачивают в СПБ 70-75 кубов при давлении 210--215 атм 

Поделиться сообщением

bz82

Алексей Ф., да я в курсе как бы, на метане езжу. Тема же не только для тех кто на метане ездит. Некоректное представление данных для всех о расходе по количеству баллонов уже раздражает. Баллоны метана - это не бензобак и количество влезаемого метана зависит от температуры воздуха и давления на заправке.

11 кубов на сотню летом на 1.9-м тенте - да УМЗ просто офигенный движок, что же мало кто его хвалит? У тебя как в Тихвине заправку достроят, то можешь сразу менять свой прожорливый ЗМЗ на очень экономичный УМЗ, да еще и настроенный на заводе :D Я уже сам завидую владельцам УМЗ, 80-110 и 11 кубов с высоким тентом, тут на стандартном ехал 90 уложился в 12 кубов - ЗМЗ уже старый век походу  :D

Поделиться сообщением

mvclv

11 кубов на сотню летом на 1.9-м тенте - да УМЗ просто офигенный движок, что же мало кто его хвалит?

Да тут "шоу" не только в этой теме, в принципе неплохо, даже смешно, а это удовольствие, так то само по себе очень полезно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заправился сегодня в Череповце полностью , проехал по спидометру 328 км (реально должно быть около 320) и ещё не обсох. Бизнес борт 4,2 , евро4 , август 2012 года, стандартный тент , 4 новых баллона , с виду по 50 литров. Манометр наверное не работает - показывает 100 атм. ГБО Ловато ( ЭБУ) , ехал пустой 80-90 км /час.

На баллонах даже срок годности указан)) до мая 2017 года!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

voyager

дома больше загоняют , так как давка почти 250 кг.

А потом фотки "разные поганые" гуляют в Интернете с баллонами, развёрнутыми как конфета.

Поделиться сообщением

Vic123

Заправился сегодня в Череповце полностью , проехал по спидометру 328 км (реально должно быть около 320) и ещё не обсох. Бизнес борт 4,2 , евро4 , август 2012 года, стандартный тент , 4 новых баллона , с виду по 50 литров. Манометр наверное не работает - показывает 100 атм. ГБО Ловато ( ЭБУ) , ехал пустой 80-90 км /час.

На баллонах даже срок годности указан)) до мая 2017 года!

Взял таки себе???

Поделиться сообщением

stas-samara

Если ты про заводскую которую он хотел взять, то там OMVL а не Lovato стоит...

Так что это у него какая-то другая машина...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...