Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Колюпан

Народ ну расскажите где искать холостые. Заменил рем комплект не помогло! он и старый был ничего. Провели диагностику. Кроме потери давления в бензорампе ничего не нашли. Но на бензине автомобиль едет все отлично и холостые есть.На газу холостой ход есть но пропадает и после того как пропал надо педалью газа поднять обороты на тыщу полторы и как бы они ловятся в этом диапазоне после работает, полсе могут внезапно пропасть. Что еще искать или редуктор под замену все таки. Редуктор напомню томасето АТ-04.

Изменено пользователем Колюпан

Поделиться сообщением

магуро

Добрый день

Я из подмосковья.   Хотел посоветоваться, планирую купить Ниссан Патрол http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47317210-59f69f.html   бензиновый грузовичёк, двигатель 4.8 литра .

1 )   Можно ли такой переобоборудовать на метан?  Установить композитные баллоны в кузов.

2)  Есть ли какие-то надёжные домашние заправки (живу в частном доме), те что изучал-- имеют ресурс 3000 часов ( итальянские) или 1000 часов  ( китайские) , далее итальянские вроде ремонтируются за 60000-80000 руб и снова 3000 часов работают.  3000ч х 2.5 куба= 7500 кубов  за 160 000 руб ( купив компрессор)  или  7500 кубов за 80 000 руб ( капремонт компрессора) = 11 руб за куб  что не очень воодушевляет  На заправке на МКАДе  метан по 14 руб за куб

МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО  ДОЛГОВЕЧНЫЕ КОМПРЕССОРЫ С БОЛЬШИМ РЕСУРСОМ?  ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ...

Изменено пользователем магуро

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня ГБО попортило мне нервы(( Заправился до полного, а шланг не вытащить(( 

Сбрасывали несколько раз на свечу и всё без толку. Потом всё же вырвал силой. Оказалось у меня не закрылся до конца заправочный вентиль.

Такой стоит 

http://www.spbsvarka.ru/index.php/magazin2/gazoplamennaya-apparatura/ventili-klapany-i-zatvory/ventil-metan-vmn-2-bamz-svarochnoe-oborudovanie

Так и шипело всю дорогу до дома, 4 баллонов хватило всего на 220 км - какой убыток! Наверное обмёрз при заправке клапан и лёд не давал ему плотно закрыться

Задние два перекрыты были. В Тихвине купил за 500 руб кислородный вентиль, разобрал свой - муфточка и квадраты штока , клапана один в один , а сам клапан не такой - меньше диаметром и резьба мельче(( Сдал обратно. Родной клапан  с изрядно продавленной рабочей плоскостью, но отдельно , его фиг наверно купишь, придется искать в СПБ вентиль в сборе и переставлять новые внутренности в старый корпус..Года два назад уже так делал, был в запасе вентиль..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Vic123

Сегодня ГБО попортило мне нервы(( Заправился до полного, а шланг не вытащить(( 

Сбрасывали несколько раз на свечу и всё без толку. Потом всё же вырвал силой. Оказалось у меня не закрылся до конца заправочный вентиль.

Такой стоит 

http://www.spbsvarka.ru/index.php/magazin2/gazoplamennaya-apparatura/ventili-klapany-i-zatvory/ventil-metan-vmn-2-bamz-svarochnoe-oborudovanie

Так и шипело всю дорогу до дома, 4 баллонов хватило всего на 220 км - какой убыток! Наверное обмёрз при заправке клапан и лёд не давал ему плотно закрыться

Задние два перекрыты были. В Тихвине купил за 500 руб кислородный вентиль, разобрал свой - муфточка и квадраты штока , клапана один в один , а сам клапан не такой - меньше диаметром и резьба мельче(( Сдал обратно. Родной клапан изрядно с изрядно продавленной рабочей плоскостью, но отдельно , его фиг наверно купишь, прийдётся искать в СПБ вентиль в сборе и переставлять новые внутренности в старый корпус..Года два назад уже так делал, был в запасе вентиль..

У нас в продаже есть и кислородные и метановые клапана и цена - порядка 40-ка рублей за шт. А вообще, у меня начинается по-другому, когда клапан "проседает" не могу заправиться.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

О-о! Ты в теме значит)) Тут , как повезёт , в прошлый раз я то же  не смог заправиться - на заправке стал вхолостую прокручиваться барашек вентиля(( Видимо когда клапан проседает, то штоки барашка и клапана , еле цепляют муфту соединительную и начинает всё проскакивать((  По идее надо вместе с клапаном менять и муфточку разбитую. 

У меня видимо ледок подмёрз на клапане , а через силу пытался закрыть..

Отдельно клапан неплохо было бы найти - дешевле!

Поделиться сообщением

Vic123

О-о! Ты в теме значит)) Тут , как повезёт , в прошлый раз я то же  не смог заправиться - на заправке стал вхолостую прокручиваться барашек вентиля(( Видимо когда клапан проседает, то штоки барашка и клапана , еле цепляют муфту соединительную и начинает всё проскакивать((  По идее надо вместе с клапаном менять и муфточку разбитую. 

У меня видимо ледок подмёрз на клапане , а через силу пытался закрыть..

Отдельно клапан неплохо было бы найти - дешевле!

У меня один раз получилось заменить только клапанок, а в другой менял и муфточку и шток. А ледок на клапане говорит о плохой осушке...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бывает такое  при сыром газе или когда, большая разница в температуре газа и окружающего воздуха.. надо было не крутить туда сюда , а облить кипятком из чайника - помогало пару раз))

Да, в вашей метановой республике можно всё отдельно купить и клапан и муфту((

http://gbo-market.com/shop/CID_8_2.html?v=&f=1&s=1

надо было попросить включить подачу газа и постоять так минут пять пока не растает лёд в клапане - спешка всё. одел кольцо из медной проволоки на шток квадратный со стороны барашка - вроде открывает и закрывает ..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

mvclv

Родной клапан  с изрядно продавленной рабочей плоскостью, но отдельно ,

Я на первой газели очищал и перезаливал клапан эпоксидкой, так и продал.

Поделиться сообщением

toxa189

Добрый день

Я из подмосковья.   Хотел посоветоваться, планирую купить Ниссан Патрол http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47317210-59f69f.html   бензиновый грузовичёк, двигатель 4.8 литра .

1 )   Можно ли такой переобоборудовать на метан?  Установить композитные баллоны в кузов.

2)  Есть ли какие-то надёжные домашние заправки (живу в частном доме), те что изучал-- имеют ресурс 3000 часов ( итальянские) или 1000 часов  ( китайские) , далее итальянские вроде ремонтируются за 60000-80000 руб и снова 3000 часов работают.  3000ч х 2.5 куба= 7500 кубов  за 160 000 руб ( купив компрессор)  или  7500 кубов за 80 000 руб ( капремонт компрессора) = 11 руб за куб  что не очень воодушевляет  На заправке на МКАДе  метан по 14 руб за куб

МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО  ДОЛГОВЕЧНЫЕ КОМПРЕССОРЫ С БОЛЬШИМ РЕСУРСОМ?  ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ...

установить гбо метан с баллонами с таким объемом двигателя даже нужно !!! балоны в кузов а вот по поводу домашней заправки выгоднее брать ту которая больше кубов в час загоняет вроди есть 5 кубов в час от 220 вольт подребление киловат не скажу не помню, попадались мне такие на просторах интернета , а вот что я думаю мысли в слух ::: искать компрессор нужно в тех станах там где много людей пользуются домашними заправками это такие сраны как пакистан индия - это 1 теперь 2 , установитьтакую заправку в часном доме конечно возможно, сам думаю над этим, тож в подмосковье южное направление, но оффициально, скорее всего, ее не получится поставить не признают такую заправку как бытовой газовый прибор- но это россия главное грамотно установить гозовый котел в гараже (ну вы меня поняли :-) 3-тье копрессоры таких типов прослужат в 2 а то и в 3 раза выше заявлянных часов если не крутить их под 200-210 очков а дуть ну к примеру 150 это мое имхо да и все с этим согласятся, ну пожалуй и все жду коменты ставьте лайки и подписывайтесь на канал =))) это наверно не сюда ну ладно =))) кстати скоро покупаю баргу и буду ставить на нее метан создам канал на ютубе и буду видосы выкладывать про все что с ним связано вот

Поделиться сообщением

stas-samara

Кстати по поводу грамотно...

Вы смотрели параметры бытовых счетчиков газовых? На стандартных больших счетчиках предельный расход 6 кубов в час.

Вот вы поставите компрессор в 5 кубов - давление в трубе просядет...А как дом отапливать? плиту включать? Боюсь толщина бытовой трубы не даст вам такой мощный компрессор подключить.

Ну или заранее отвод от поселкового газопровода потолще закладывать...

А вообще идеально бы найти соседа метанщика неподалеку и на двоих купить! Заправка по очереди. Учет по доп. счетчику который нигде не ставится на учет, а только для взаиморасчетов используете.

Поделиться сообщением

Crady

Вот вы поставите компрессор в 5 кубов - давление в трубе просядет.
и это тут же будет видно у оператора.потом жди визит сначала из газовой службы,а там дальше как "повезёт."

Поделиться сообщением

slava564g

по 12.30 заправляюсь.на синих камнях

барг,12-13 литров в городе.по трассе и того меньше.

ну до синих камней далеко мне ехать на заправку буду в том районе заправлюсь, ну барг не газель темболее термос, седне в курган гонял заправлялся на одной заправки в шадринске два раза до полного пробег 285 км влезло 50.8 л температура примерно одинаковая была, туда ветер попутный боковой грузу около 1т, обратно пустой ветер встречный боковой, по кургану около 20 км накатал

Поделиться сообщением

bz82

Вот вы поставите компрессор в 5 кубов - давление в трубе просядет...А как дом отапливать? плиту включать? Боюсь толщина бытовой трубы не даст вам такой мощный компрессор подключить.

Ну или заранее отвод от поселкового газопровода потолще закладывать...

А с чего оно просядет? Там давление самотеком подается или компрессорами? По-моему принцип такой же как на заправке, просело давление врубился компрессор(турбина) и сделал нужное давление.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Парни понимаю что тема про метан, но именно по пропановому гбо кто-нибудь интернет магазин знает? Чтоб проверенный? Мне и на метан так-то кое-что надо (а именно трубки и гайки к ним, краны). У нас эти запчасти все только у установщиков естественно с наценкой.

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=80_22     тут кто-нибудь покупал?

Поделиться сообщением

Crady

Парни понимаю что тема про метан, но именно по пропановому гбо кто-нибудь интернет магазин знает? Чтоб проверенный? Мне и на метан так-то кое-что надо (а именно трубки и гайки к ним, краны). У нас эти запчасти все только у установщиков естественно с наценкой.

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=80_22     тут кто-нибудь покупал?

я пользуюсь этим магазинчиком.нормально.сколько не брал без проблем.единственное почтой едет.вот такой вот минус есть.

Поделиться сообщением

toxa189

А с чего оно просядет? Там давление самотеком подается или компрессорами? По-моему принцип такой же как на заправке, просело давление врубился компрессор(турбина) и сделал нужное давление.

да мне тоже кажется что на распределительной станции такая фишка есть то наверно не компрессор а некий редуктор поддерживающий определенное давление в трубе на выходе так как на входе в распределительную станцию входит давление на порядок больше около 30 а то и 50 очков а ну вот прогуглил так что про просадку переживать не стоит (вот байку придумали просадка газа и тд ппц =))

ГРС на магистральных газопроводах понижают начальное давление газа ( 5 МН/м², то есть 50 кгс/см²) по одно-, двух- или трёхступенчатой схеме до 0,1 МН/м² и менее, на автоматических ГРС давление снижается с 5,5 до 3 ·10-2 МН/м²-, на газорегуляторных пунктах высокое давление (1,2 или 0,6 МН/м²) снижается до среднего (0,3 МН/м²) или низкого (300 мм вод. ст.)Технологическая схема АГРС включает все необходимые узлы и системы, укомплектованные современным оборудованием, в том числе: узел переключений, узел очистки газа и сбора конденсата, подогрева, редуцирования, замера, одоризации, подготовки газа для собственных нужд, подготовки теплоносителя, отопления.

Поделиться сообщением

frol1958

да мне тоже кажется что на распределительной станции такая фишка есть то наверно не компрессор а некий редуктор поддерживающий определенное давление в трубе на выходе так как на входе в распределительную станцию входит давление на порядок больше около 30 а то и 50 очков а ну вот прогуглил так что про просадку переживать не стоит (вот байку придумали просадка газа и тд ппц =))

ГРС на магистральных газопроводах понижают начальное давление газа ( 5 МН/м², то есть 50 кгс/см²) по одно-, двух- или трёхступенчатой схеме до 0,1 МН/м² и менее, на автоматических ГРС давление снижается с 5,5 до 3 ·10-2 МН/м²-, на газорегуляторных пунктах высокое давление (1,2 или 0,6 МН/м²) снижается до среднего (0,3 МН/м²) или низкого (300 мм вод. ст.)Технологическая схема АГРС включает все необходимые узлы и системы, укомплектованные современным оборудованием, в том числе: узел переключений, узел очистки газа и сбора конденсата, подогрева, редуцирования, замера, одоризации, подготовки газа для собственных нужд, подготовки теплоносителя, отопления.

А вот , что у нас на Украине предлагают. http://www.agnks.org.ua/ustroystva-zapravochnyie-dlya-zakachki-byitovogo-prirodnogo-gaza-metana.html

А вот , что у нас на Украине предлагают. http://www.agnks.org.ua/ustroystva-zapravochnyie-dlya-zakachki-byitovogo-prirodnogo-gaza-metana.html

Или вот ещё. Цена в гривнах, умножте на 4  и получится цена в рублях.

Поделиться сообщением

toxa189

да но ценник ппц с китая проще заказать с доставкой выйдет намного дешевле

Поделиться сообщением

Crady

на газорегуляторных пунктах высокое давление (1,2 или 0,6 МН/м²) снижается до среднего (0,3 МН/м²) или низкого (300 мм вод. ст.)
дык у тебя уже после этого пункта раздача идёт.в добавок при включении данной установки резко вырастет потребление газа,то есть система зафиксирует утечку,а там соответственно сработка сигнализации и(в зависимости от количества и настроек системы) отключение подачи газа на конечном пункте раздачи газа,то есть на газорегуляторном пункте.ну а дальше едет бригада в поисках утечки.а как находят у тебя данную станцию заправки,не учтённую,то все выезды оплачиваешь из своего кармана+ конфискация оборудования.ну в ряде случаев могут и тебя от газа отключить.а там и суды и прочие "удовольствия"..

хотя если хочешь,попробуй...

Поделиться сообщением

toxa189

дык у тебя уже после этого пункта раздача идёт.в добавок при включении данной установки резко вырастет потребление газа,то есть система зафиксирует утечку,а там соответственно сработка сигнализации и(в зависимости от количества и настроек системы) отключение подачи газа на конечном пункте раздачи газа,то есть на газорегуляторном пункте.ну а дальше едет бригада в поисках утечки.а как находят у тебя данную станцию заправки,не учтённую,то все выезды оплачиваешь из своего кармана+ конфискация оборудования.ну в ряде случаев могут и тебя от газа отключить.а там и суды и прочие "удовольствия"..

хотя если хочешь,попробуй...

нее тут не в этом дело у меня на даче электронный счетчик и он выключается когда расход превышает 6 кубов в час это некое ограничение наверно а потреблять я могу хоть скок хочу может я бассейн горячей водой всю ночь наливаю это никто проверять не будет плюс к трубе подрублено домов 50 эт точно а прикинь у всех агв какой нить работает а они жрут не мало и умнож на 50 а того и больше потребителей зимой там перепады давления существуют огромные и автоматика на распределительной станции регулирует все это дело

Поделиться сообщением

Vic123

Или вот ещё. Цена в гривнах, умножте на 4  и получится цена в рублях.

При цене от 8000 у.е нет одного важного показателя - ресурс.

нее тут не в этом дело у меня на даче электронный счетчик и он выключается когда расход превышает 6 кубов в час это некое ограничение наверно а потреблять я могу хоть скок хочу может я бассейн горячей водой всю ночь наливаю это никто проверять не будет плюс к трубе подрублено домов 50 эт точно а прикинь у всех агв какой нить работает а они жрут не мало и умнож на 50 а того и больше потребителей зимой там перепады давления существуют огромные и автоматика на распределительной станции регулирует все это дело

Падение давления может сильно повлиять на работу внутридомового оборудования, например при запуске компрессора может потухнуть котёл, который не рассчитан на работу на столь малом давлении, придется ещё заменить котёл или ещё чего...не слишком ли дорого.

да но ценник ппц с китая проще заказать с доставкой выйдет намного дешевле

Насколько, есть инфа? Интересно посчитать себестоимость газа. искать лень ))

Поделиться сообщением

Crady

а потреблять я могу хоть скок хочу
это ни кто и не оспаривает.но ты забываешь величину ещё такую,скорость потребления.то есть твой котёл,плита и даже горелка открытого пламени не дадут такое потребление как станция заправки.то есть одно дело ты не торопясь наполнил некое хранилище у себя газом,и другое ты начинаешь ВЫКАЧИВАТЬ из трубы его.с учётом твоего счётчика 6 кубов ты высосешь примерно за 1.5-2 минуты,если будет стоят мимо счётчика и ты заправишь от БЫТОВОЙ сети с кажем 200 кубов..то автоматика это посчитает уже за утечку,так как бытовые системы не рассчитаны на такое потребление.плюсом при откачке газа из бытового трубопровода ты уронишь давление на нём,станция заправки будет ВСАСЫВАТЬ в себя газ для того что бы сжать.а датчики на станциях очень чувствительные,и раз 12 часов система отправляет отчёт,при резко возросших или при превышении пика система начинает слать отчёты от 6 часов до каждого часа.плюсом отмечается каждый пик потребления и скорость потребления.при привышении заложенных параметров система выдаёт сигнал тревоги.

Поделиться сообщением

toxa189

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=cng+compressor

ну все тема пойдет в разнос сейчас сразу предупреждаю есть возможность заказать оттуда мои услуги будут стоить 100 бакинских или 3000 рублинских

Поделиться сообщением

toxa189

это ни кто и не оспаривает.но ты забываешь величину ещё такую,скорость потребления.то есть твой котёл,плита и даже горелка открытого пламени не дадут такое потребление как станция заправки.то есть одно дело ты не торопясь наполнил некое хранилище у себя газом,и другое ты начинаешь ВЫКАЧИВАТЬ из трубы его.с учётом твоего счётчика 6 кубов ты высосешь примерно за 1.5-2 минуты,если будет стоят мимо счётчика и ты заправишь от БЫТОВОЙ сети с кажем 200 кубов..то автоматика это посчитает уже за утечку,так как бытовые системы не рассчитаны на такое потребление.плюсом при откачке газа из бытового трубопровода ты уронишь давление на нём,станция заправки будет ВСАСЫВАТЬ в себя газ для того что бы сжать.а датчики на станциях очень чувствительные,и раз 12 часов система отправляет отчёт,при резко возросших или при превышении пика система начинает слать отчёты от 6 часов до каждого часа.плюсом отмечается каждый пик потребления и скорость потребления.при привышении заложенных параметров система выдаёт сигнал тревоги.

к примеру берем украину у них компремморы разрешены и позиционируются как бытовой газовый прибор потреблять я могу 6 кубов газа в час комперессор берет 5 кубов в час тоесть на заправку машины мне понадобится всреднем 9 часов (4 баллона торпеды по 50 литров) сраним с агв АГВ–23 киловата тепла потребляет при максимальной нагрузке в час 2,55 кубометра газа в час тоесть 2 агв подребляют газа как один комрпрессор в час ну будем пордалжать дискуссию дальше???? я уже давно слежу за развитием домашних заправок метаном постоянно мониторю новости и развитие в этой области и мало кто знает что на украине существуют подпольные заправки метаном в деренях у кулибиных стоят аки 150 и ресиверы по 50 баллонов и заправляют круг определенных людей несколько лет назад прикрыли одну такую точку в новостях где то видел

Изменено пользователем toxa189

Поделиться сообщением

Crady

к примеру берем украину у них компремморы разрешены и позиционируются как бытовой газовый прибор
а вот у нас НЕТ! вот и вся маленькая разница! :D формально запрета нет,то есть как такового прописанного,что запрещено и всё...но не реально оформить!и карают за их установку не по децки.свояк работает в службе безопасности газовых сетей в газпроме,вот как раз этими делами и занимается.вылавливает бывает таких любителей халявки.средняя цена без суда спрыгнуть,так скать возместить издержки и избежать срока примерно 300 косарей.сюда входит оплата потреблённого газа по ПРОМЫШЛЕННЫМ расценкам,то есть комерческим,оплата выездов бригады на сработки,оплата работы по демонтажу ТВОЕГО  оборудования,ну и ещё там ряд издержек.могу если интересно набрать его и узнать точно за что платить придётся и чем черевато.к стати у нас реально его установить,но.такое жирное НО,нужно оборудование сертифицированное для России и установку и опломбирование(плюс все согласования и разрешения за тобой) должны производить специалисты которые обслуживают твою сеть.

потреблять я могу 6 кубов газа в час комперессор берет 5 кубов в час тоесть на заправку машины мне понадобится всреднем 9 часов

то есть у тебя на всё остальное в эти 9 часов остаётся всего куб газа?на котёл,плиту,возможно водогрейную колонку..на украине зимой может и хватит.а ты у нас в минус 30 попробуй это проделать. :D или на время заправки остановить котёл или запретить готовить и мыться? -_-

мало кто знает что на украине существуют подпольные заправки метаном в деренях
у государства то же! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...