voyager 11 Опубликовано 8 февраля, 2014 а чего им будет этим баллонам на крыше?если баллон порвет газ свободно в атмосферу уйдет.будет шипение и все,если конечно крепеж к крыше нормальный..Это в теории, что ли? Изучал как-то тему "сосудов под высоким давлением", так наткнулся на фото, когда в маневровом тепловозе рванул ресивер (при давлении порядка 12-15кг/см).Так там швеллер даже неслабо так "завернуло" вместе с полом. А на крыше автобуса никакой швеллер не кладут. Вот тебе наглядный вариант, с "Мосгортрансом" как раз и связанный: можно сказать тоже, что "повезло", учитывая тот момент, что автобус выгрузил пассажиров и отъехал "в отстой" на конечной. И то, пострадали рядом находящиеся люди.http://rutv.ru/brand/show/episode/389189 А представь себе, если бы рвануло с пассажирами: было бы что-то похожее, как в Волгограде перед НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 8 февраля, 2014 Метановый фермер 13 года стоит 650 тыс руб - неплохой вариант для меня, если откроют АГНКС до конца месяца. Только они наверное все белые ((Узнавал две недели назад в Автомире, метановый фермер 14 года с 3 метровым термосом 795 т. руб. Цвета только белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 8 февраля, 2014 Заправки в 80 кубов хватило на 555 км по спидометру - 30 км по городу, остальное трасса и КАД.Че рекламируешь УМЗ, плохо? Хватает у тебя на немного, ездишь максимум 90 - так напиши, что прожорливый мотор. 15-16 кубов, если ездишь максимум 90. Офигеть, представь, что езжу когда трафик позволяет 100 - и в среднем (газ в пол бывает часто, особенно на разгонах) трачу. Настрой машину. если можно УМЗ настроить.14 кубов - это много, даже нажимая газ в пол. А на крыше автобуса никакой швеллер не кладут. Вот тебе наглядный вариант, с "Мосгортрансом" как раз и связанный: можно сказать тоже, что "повезло", учитывая тот момент, что автобус выгрузил пассажиров и отъехал "в отстой" на конечной. И то, пострадали рядом находящиеся люди.http://rutv.ru/brand/show/episode/389189 А представь себе, если бы рвануло с пассажирами: было бы что-то похожее, как в Волгограде перед НГ.Надо просто баллоны проверять. Примеры насчет Мосгортранса не рулят, потому что там рулят не правила, а "другие понятия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 9 февраля, 2014 Че рекламируешь УМЗ, плохо? Хватает у тебя на немного, ездишь максимум 90 - так напиши, что прожорливый мотор. 15-16 кубов, если ездишь максимум 90. Офигеть, представь, что езжу когда трафик позволяет 100 - и в среднем (газ в пол бывает часто, особенно на разгонах) трачу. Настрой машину. если можно УМЗ настроить.14 кубов - это много, даже нажимая газ в пол. Надо просто баллоны проверять. Примеры насчет Мосгортранса не рулят, потому что там рулят не правила, а "другие понятия"Ни одна Газель с ЗМЗ у меня меньше 13-14 кубов не расходовала при 80-90 км/час . Тапку в пол то же часто топчу на обгонах. Что у тебя там за авто я не знаю, но рассказы твои похожи на пустое хвастовство . Если расход бензина на тентованной Газели 14-15 литров, то метана она ни как меньше 13 кубов расходует. Мотор объёмом 2,9 литра, априори будет иметь расход топлива больше , чем мотор 2,3 - 2,4 . Рекламировать УМЗ и хвастаться мне нет никакого смысла, я просто делюсь с людьми своим опытом эксплуатации авто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 февраля, 2014 Настрой машину. если можно УМЗ настроить.14 кубов - это много, даже нажимая газ в пол. Фамилия не Андерсен случайно у тебя , здесь взрослые дяди сидят и давно уже в сказки не верят ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 9 февраля, 2014 рассказы твои похожи на пустое хвастовство Извиняюсь за вздор постом выше. Надо алкозамок повесить на комп.Как ты записываю траты на машину в блокнотик: за 98388 км на метан ушло 117695 руб, на бензин 17217 руб. При средней цене на метан 9-50 получается средний расход 13 кубов на сотню. Про расход метана на УМЗ только ты пишешь и сравнить цифры нескем, так что может быть настроенна она у тебя плохо. А если все нормально, то УМЗ должен жрать 16-17 кубов если 100 км/ч держать. По мне так это много. Вроде новый Эвотек не будет отличаться от 4216 по топливной экономичности, т.е. Некст метановый будет 16-17 кубов жрать, что вообще не радует.Кстати, ты на УМЗ масло также раз в 15 тыс. меняешь, или из-за того что масло не доливаешь как раньше сократил интервал? И масло Лукойл льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот сволочи , опять метан поднялся в цене по ЮФО , 12руб\куб , ровно за год подняли на 50% , был 8руб . :(Сегодня был удивлён на заправке , смотрю опять по 11р\куб , спрашиваю , два дня назад был по 12 , а сегодня опять по 11 с чего бы это ?..заправщик отвечает , да ну их на ### , у них семь пятниц на неделе , сегодня по одной цене , завтра по другой , от нас это не зависит . На том разговор и прекратился. Машина моя с Краснодара приехала , там тоже пока по 11р . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 9 февраля, 2014 Извиняюсь за вздор постом выше. Надо алкозамок повесить на комп.Зря ты извиняешься. Люди же читают и не возражают, а значит все нормально.Возможно даже удовольствие получают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Про расход метана на УМЗ только ты пишешь и сравнить цифры нескем, так что может быть настроенна она у тебя плохо. А если все нормально, то УМЗ должен жрать 16-17 кубов если 100 км/ч держать. По мне так это много. Вроде новый Эвотек не будет отличаться от 4216 по топливной экономичности, т.е. Некст метановый будет 16-17 кубов жрать, что вообще не радует. Кстати, ты на УМЗ масло также раз в 15 тыс. меняешь, или из-за того что масло не доливаешь как раньше сократил интервал? И масло Лукойл льешь?Сотню никогда не держал на Газелях - дороги не позволяют, да и боюсь развалятся КПП и мост)) Эвотек будет 2,7 литра - должен поменьше расход стать. Первый раз менял масло на 12 тыс(47тыс) км и зазоры в клапанах проверял - не были зажаты. Сейчас уже 11 (58 общий) пробег после процедур - буду тянуть до 14-15, тогда и заменю масло совместно с регулировкой клапанов. Хочу сам проверить зазоры. Приятель имеет большой опыт эксплуатации УМЗ на метане с 2008 года - тыщ 15 можно ездить, потом начинаются пропуски воспламенения , начинает моргать "чек" , к 20 тыс км уже невозможно ездить - мотор троит, "чек" почти постоянно горит. Масло то же лью - Лукойл Люкс. Сейчас ещё светлое на щупе, доливал литр с небольшим за 11 тыс км и на горячей уровень чуть выше метки, на холодной меньше почему то! Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 9 февраля, 2014 В Тихвине с четверга настраивают новую АГНКС - валяются возле вагончиков с аппаратурой какие лишние детали)) трубки , провода итд. Источник из Газпромнефти обещает, что запустят АГНКС до конца февраля и в Тосно с Сестрорецком то же . По плану до конца года должны построить 14 миниагнкс в Питере, если чиновники выделят участки земельные вовремя. Приходит метановая эра в Ленинград , второй раз за последние 30 лет.Мимо Тосно никто не проезжал? Может там уже запустили? Я теперь там не езжу (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Извиняюсь за вздор постом выше. Надо алкозамок повесить на комп.Как ты записываю траты на машину в блокнотик: за 98388 км на метан ушло 117695 руб, на бензин 17217 руб. При средней цене на метан 9-50 получается средний расход 13 кубов на сотню. Про расход метана на УМЗ только ты пишешь и сравнить цифры нескем, так что может быть настроенна она у тебя плохо. А если все нормально, то УМЗ должен жрать 16-17 кубов если 100 км/ч держать. По мне так это много. Вроде новый Эвотек не будет отличаться от 4216 по топливной экономичности, т.е. Некст метановый будет 16-17 кубов жрать, что вообще не радует.Кстати, ты на УМЗ масло также раз в 15 тыс. меняешь, или из-за того что масло не доливаешь как раньше сократил интервал? И масло Лукойл льешь? Проехал на Метане уже 170 тыщщщ ( УМЗ) расход по трассе 14,5-15 куб . по городу 16... груз около тонны Масло Шелл полусинтетика 10W-40 и клапанна 7каждые 10 тыщщщ. Недавно ездил в Морозы в УФу на обратном пути заправился на КС-7 . Забили 230 атмосфер при -35 так я на трех баллонах 310 проехал. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Проехал на Метане уже 170 тыщщщ ( УМЗ) расход по трассе 14,5-15 куб . по городу 16... груз около тонны Масло Шелл полусинтетика 10W-40 и клапанна 7каждые 10 тыщщщ. Недавно ездил в Морозы в УФу на обратном пути заправился на КС-7 . Забили 230 атмосфер при -35 так я на трех баллонах 310 проехал. Не знаю , у меня умз жрёт как лошадь , полных 6 баллонов хватает на 450 км , а это 80-85 кубов , несколько раз дома закачивали в пустые 90куб , настроено на самый малый расход , меньше крутить дозатор уже нельзя , погорят клапана ,3-е поколение с электронным переключением с бенза на газ редуктор Ланди Рэнзо вот такой -http://www.autogas.ru/catalogue/section1242/section1245/section144/element_235.html , что ещё надо сделать , чтоб понизить расход топлива , по вашему ? ...по двигателю -всё в норме , единственное , это масса пустого автомобиля равна - 3250 кг , со мной ещё +100 и +полная заправка 50кг :D ! Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 9 февраля, 2014 Соболёк 282,Сильно влияет высота тента и вес груза. Пока ездил с тентом +30 см , заправки хватало на 460-480 км , сейчас вернул заводской тент на место и стало хватать 6 баллонов на 530-550 км. Хочу ещё обтекатель приладить, так как кузов поднят на 6-7 см от рамы вверх по сравнению с заводским положением. Сегодня снял высокий тент ( +40) на фермере и обтекатель - сразу веселее побежала на 5 передаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 февраля, 2014 Соболёк 282,Сильно влияет высота тента и вес груза. Пока ездил с тентом +30 см , заправки хватало на 460-480 км , сейчас вернул заводской тент на место и стало хватать 6 баллонов на 530-550 км. Заводская будка высота 1.9м по наружке , но спойлера нет , покупать пока его не хочу , подумываю поставить тент с воротами 2.2м , вот тогда и сполер под него ,да и не думаю что из за него будет большая разница , ну допустим 1куб на сотню , но кушает она 20куб ??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 9 февраля, 2014 Метан как-то страшновато!!!! Если что даже собирать нечего будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 февраля, 2014 Метан как-то страшновато!!!! Если что даже собирать нечего будет...Если устанавливали не кривыми руками и не в подворотне , плюс правильная эксплуатация, то ничего страшного нет , , а как же люди ездят на газовозах ???.получаются по твоему смертники что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 9 февраля, 2014 Расход ещё сильно зависит от того , как счётчик настроен)) Мне кажется, что в СПБ лишку считают в морозы - заправки хватает на такой же пробег , как и осенью, а закачивают на 7-10 кубов больше! Хотя зимой на всех авто расход выше .Ну и газ бывает разной калорийности - чем ниже калорийность, тем больше расход. Наши братья украинцы часто жалуются, что у них на частных АГНКС мухлюют с калорийностью ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 9 февраля, 2014 Расход ещё сильно зависит от того , как счётчик настроен)) Мне кажется, что в СПБ лишку считают в морозы - заправки хватает на такой же пробег , как и осенью, а закачивают на 7-10 кубов больше! Хотя зимой на всех авто расход выше .Ну и газ бывает разной калорийности - чем ниже калорийность, тем больше расход. Наши братья украинцы часто жалуются, что у них на частных АГНКС мухлюют с калорийностью ...Да у нас проще не счётчика подкручивать ,а воздуха задуть.Меньше палева, знакомый за смену по100кубов вдувает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 9 февраля, 2014 Главное украсть, а проще или нет дело десятое. это святое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 9 февраля, 2014 Не знаю, как именно "химичат", но есть такое.В "нашем колхозе" заправился: да, едет как-то. Вроде бы нормально. Поедешь в Харьков, заправишься там - машина не едет, а "летит".И в горку выскакивает, и расход топлива меньше получается... Заправишься снова на местной заправке и ощущаешь, что "тяга не та". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 10 февраля, 2014 что ещё надо сделать , чтоб понизить расход топлива , по вашему ? ...по двигателю -всё в норме , единственное , это масса пустого автомобиля равна - 3250 кг , со мной ещё +100 и +полная заправка 50кг :D ! Тут я думаю нужно смотрет ьс самого начало эксплуатации машины. С новья не перегружать , не давать жару ей 100 км/ч так как работа скорость у этого двига 90км/ч. Прошивка у меня стоит не двух режимка а чисто газовска . На бензе прогреваю до 60-70 и сам переключаю. 3250-2100=1150кг ну баллоны 6 штук 400 кг . 650 кг откуда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 10 февраля, 2014 650 кг откуда ?Пнятия не имею , может баллоны тяжёлые и весят не 400 , а все 600кг , ну и остальное 450 думаю будка на себя взяла, то есть усилили и утеплили , швеллера, уголки, фанера , больше не откуда взяться такому лишнему весу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 10 февраля, 2014 Заправлялся уже на 11 заправках разных городов! Расход 12-14 куб на 100 Кто знает где заправка в Ряжске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 10 февраля, 2014 mill, если едешь из Рязани, то на въезде в Ряжск поворачивай направо после жд переезда и через 100 метров слева увидишь мини агнкс. Потом по этой дорожке так и выедешь на М6 . Километров 10-15 до трассы М6. Если ехать с Москвы по М6 , то первая отвортка на Ряжск - дорога выходит из леса на открытое место и немного на подъём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 12 февраля, 2014 mill, если едешь из Рязани, то на въезде в Ряжск поворачивай направо после жд переезда и через 100 метров слева увидишь мини агнкс. Потом по этой дорожке так и выедешь на М6 . Километров 10-15 до трассы М6. Если ехать с Москвы по М6 , то первая отвортка на Ряжск - дорога выходит из леса на открытое место и немного на подъём.Нету там:( ТОКА ПРОПАНОВСКИЕ! Вьезжаешь там на площади слева пропановая потом налево на 90 мр и сразу направо на 90гр - дальше светоиор потом направо дорога на трассу а дальше жд пути и справа бензиовая заправка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты