Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

RAV

Иногда до 1700 снижаю.

Ты говоришь что пригруженная меньше жрет?

Ниже 1700 старайся не опускать - начинает кольца (зазоры) под нагрузкой разворачивать в одну линию.

Не поверишь - но это так - по ровной (без значительных подьемов - спусков)

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Vic123

На газели ЦМ так же - только за мостом 2

Да, у меня так же установлено.

Поделиться сообщением

yrtchik

Два в раме вдоль кардана, один сзади моста поперек.

...так а глушитель? Не мешает?...

Поделиться сообщением

mill

Ниже 1700 старайся не опускать - начинает кольца (зазоры) под нагрузкой разворачивать в одну линию.

Не поверишь - но это так - по ровной (без значительных подьемов - спусков)

Не понял - что куда разворачивает? У меня гидротолкатели - зазоры не надо регулировать.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Залезь как нибудь под маршрутку с метаном ради интереса и посмотри . :)

Не понял - что куда разворачивает? У меня гидротолкатели - зазоры не надо регулировать.

Не знаю откуда у него такое убеждение , а говорит он про кольца на поршнях .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не понимаю, как можно на ЗМЗ 405 ездить с оборотами 1700 -2000 на пятой передаче ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yrtchik

Залезь.под маршрутку...ради интереса и посмотри ...

...OF...да вот ща ещё сто писят бахну, тормозну маршрутку, и полезу смотреть!

Я же к Вам, как к профи, может фотка есть. У нас (в Новороссийске) о метане, кроме меня, никто и не слышал. Поймал одного залётного, "Баргузин" на метане, так у него углепластиковые шесть штук натыканы.

Поделиться сообщением

Vic123

Так глушак снаружи рамы, а баллоны внутри.

Поделиться сообщением

aldar

Не понимаю, как можно на ЗМЗ 405 ездить с оборотами 1700 -2000 на пятой передаче ))

будет хрустеть кпп..

я вообще не включаю 5.обороты держу на 4 около3000 но как правило меньше.только на обгон больше даю.выходит вокруг 80 км в час.

Поделиться сообщением

yar99

Неплохо отрегулировано, У моей при 4х баллонах и таком давлении - ну максимум 400 пройду, 350-380 с полной заправки но без добивки норма.

А у твоей какой редуктор в мосту стоит? а то на моей 3000 - 3200 оборотов по трассе держать приходится - иначе из потока только трактора обгонять не будут. И кстати - я заметил что как только пригружена (ну 500-800 кг) так газу меньше сожрет по трассе.

Во еще один любитель больших поджопников - моя тоже в этой роли выступает. Причем пока Газельки не было я даже вазовскую классику не любил - ну большая машина, все больше заз-968, Таврия - славута нравилась, шустро, быстро и жрет мало.

У моей норма 8-9 по трассе пустым, 3000 на тахе 85 по навигатору. Компресия 14.5 а для газа самое то, бывает даю под хвост но больше 4х стараюсь не крутить,для 402 норма 2600-3000. У меня дядька на мазе в парашу ездил за 50 метров так наверно это оттуда :D

Поделиться сообщением

Соболёк 282

...OF...да вот ща ещё сто писят бахну, тормозну маршрутку, и полезу смотреть!

Я же к Вам, как к профи, может фотка есть. У нас (в Новороссийске) о метане, кроме меня, никто и не слышал. Поймал одного залётного, "Баргузин" на метане, так у него углепластиковые шесть штук натыканы.

Ну инэт же у тебя под рукой , покопайся и фотки найдёшь и всё что тебе нужно , а так да , нет у вас в Новороссе заправки метановой , только в Крымске ближайшая . 

Поделиться сообщением

yrtchik

Ну инэт же у тебя под рукой , покопайся ...

...:-)))).покопался, понял, спасибо,  ..не понял только...нахрена мы здесь собрались?...профессионалы?...думал, Мы - одной крОви, ну...покопаюсь, спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

...:-)))).покопался, понял, спасибо,  ..не понял только...нахрена мы здесь собрались?...профессионалы?...думал, Мы - одной крОви, ну...покопаюсь, спасибо за совет.

Не в обиду конечно , ну очень странный ты человек , если у людей нет фото того что тебе нужно , они должны за тебя искать и тебе на блюде подать , так получается ? Ты же не новичок с 2008года тут, а спрашиваешь так , как будто сегодня зарегался , а так здесь добрые все , ты по чаще обращайся ! :)

Поделиться сообщением

RAV

Газовый стык колец. Стыки колец (там где зазор в кольце) должны стоять под определенными углами относительно поршневого пальца, а если на малых оборотах давать газу (На педаль давить) то под нагрузкой эти стыки пытаются сойтись в одну линию.

Не знаю откуда у него такое убеждение , а говорит он про кольца на поршнях .

Вот - меня так учили в свое время мотористы. А правда - не правда - фиг знает.

Поделиться сообщением

RAV

У моей норма 8-9 по трассе пустым, 3000 на тахе 85 по навигатору. Компресия 14.5 а для газа самое то, бывает даю под хвост но больше 4х стараюсь не крутить,для 402 норма 2600-3000. У меня дядька на мазе в парашу ездил за 50 метров так наверно это оттуда :D

Слушай а как у тебя такая компрессия получилась? У меня при ее покупке с рук всего до 8 было. :blink:

Значит у меня точно под 76й бензин мотор. А какой у тебя газовый редуктор стоит - у меня Рязанское оборудование - 2х ступенчатое.

Поделиться сообщением

voyager

Примерно так размещаются (вид с пассажирской "Руты", но смысл понятен).

post-60713-0-21791100-1393188165_thumb.jpg

post-60713-0-66030000-1393188178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mill

Понял про стыки колец - не пойму физику процесса - почему поворачивает то?

У меня компрессия под 14 недавно в связи с переходом на газ менял свечи - замерял!

Заодно и раскоксовку Спектроловскую залил.

Свечи кстати иридиевые взял зазор 0.9 поставил вместо родного 1.3

А позже и масло заменил - думаю до 15тыщ удлинить ресурс

Поделиться сообщением

yar99

Слушай а как у тебя такая компрессия получилась? У меня при ее покупке с рук всего до 8 было. :blink:

Значит у меня точно под 76й бензин мотор. А какой у тебя газовый редуктор стоит - у меня Рязанское оборудование - 2х ступенчатое.

Когда брал с рук тоже около 8ми было и голова была поведена не смотрел за машиной никто.После шлифовки головы камера сгорания стала около 1см если закрутить свечу электродом верхним к поршню то может поршень цеплять за электрод.Редуктор Бигаз в нём три диафрагмы :две маленькие и и одна большая на весь редуктор, такие толкатели стояли

post-58194-0-38401500-1393212994_thumb.jpg

Изменено пользователем yar99

Поделиться сообщением

vovik32

Хочу добавить 3 балона поперек рамы к своим двум(вдоль) но попадаются только тяжелые по 90 кг(кстати они влезут?). Есть ли смысл искать облегченные или на вес особо не смотреть. И правда ли что тяжелые безопастней облегченных?

Изменено пользователем vovik32

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вряд ли тяжёлые безопаснее , лишние 90 кг будет веса. Зато тяжёлые гораздо дешевле .

Поделиться сообщением

aldar

в москве уже нет смысла в метановом гбо.до 15 р дошла цена.

Поделиться сообщением

vovchelo 041

даже при такой цене все равно на метане дешевле,а учитывая грязный пропан еще и безпроблемней

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Расход метана приравнивается в среднем 1куб=1л бенза примерно , чем плох бензин по 15руб ???

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

aldar

Расход метана приравнивается в среднем 1куб=1л бенза примерно , чем плох бензин по 15руб ???

просто расход пропана примерно в такойже пропорции.пропан стоит около 17р.оборудование значительно дешевле.плюс заправки пропана гораздо чаще встречаются.например я знаю только одну метановую в городе(правда давно там не был,может уже нет ее)все остальные на мкаде.как правило на внешнем.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

просто расход пропана примерно в такойже пропорции.пропан стоит около 17р.оборудование значительно дешевле.плюс заправки пропана гораздо чаще встречаются.например я знаю только одну метановую в городе(правда давно там не был,может уже нет ее)все остальные на мкаде.как правило на внешнем.

Скажу просто , при любом всевозможном раскладе , метан останется самым выгодным топливом всегда !!!........если конечно не придумают какую нибудь альтернативу ему  , технологии не стоят на месте !

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...