Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

mvclv, я сам реально не пользую ни то ни другое, но с заводскими спецами частенько пересекаюсь, эту тему давно читаю, мысль выложил - думаю кому-то будет полезно.

Поделиться сообщением

mvclv

VorobyevDA, по своему опыту: заводка на бензине - основной вред и снижение плюсов эксплуатации на  газе. 

еще высокий температурный режим (вред). все имхо

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А я не сильно напрягаюсь, что пуск на бензине всегда - летом и полминуты не работает мотор на бензине после пуска.

Ну и самое главное, что так и не запустили АГНКС в Тихвине и похоже не скоро запустят - динамят постановления правительства (((

Поэтому мне постоянно не хватает метана и приходится ездить на бензине (( так, что запуская мотор на газе , я не ничего не сэкономлю ((

Поделиться сообщением

mvclv

Алексей Ф., я даже не вспомню сколько лет назад рекомендовал тебе поставить еще пропан.

Вразумительного ответа и тогда не было.

Поделиться сообщением

Maximin

Это все конечно хорошо, но все прелести метана разбиваются об недостаток метановых заправок, особенно в регионах. если в мск еще куда ни шло, то отъехать от мкад - метан будешь искать долго и нудно

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Про баллоны еще обдумываю пока. Еще хочется.

А у кого нибудь есть машина с не заводским гбо которая заводится прям с газу?

У меня почему то что на пропане что на метане очень неустоичиво и нестабильно на прогреве заводится. Как прогрелась до 40 все отлично работает.

Очень хочется хотяб на летнии период вообще отказаться от бензина даж при заводке.

Проблема не в том что я не могу запустить авто сразу на газу, могу, но прогрев идет не как на бензине, мотор неустойчиво работает, колбасит итп.

Ктому же знаю что всякие экофуйлы и прочие заводские сразу с газу заводятся.

Причем у меня расколбас идет сильней при заводке на метане чем на пропане.

Бизнес заводится всегда на газе , даже до минус 20 , и в -30 думаю заведётся , но не экспериментировал , редуктор жалко  , бензин последний раз заливал в прошлом году !.метан третье поколение , редуктор Ланди Рензо ! ;)

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Бизнес заводится всегда на газе , даже до минус 20 , и в -30 думаю заведётся , но не экспериментировал , редуктор жалко  , бензин последний раз заливал в прошлом году !.метан третье поколение , редуктор Ланди Рензо ! ;)

а метан третье покаление-это как понять?

Это все конечно хорошо, но все прелести метана разбиваются об недостаток метановых заправок, особенно в регионах. если в мск еще куда ни шло, то отъехать от мкад - метан будешь искать долго и нудно

вы наверно не вкурсе/? чем дальше от мкад ,тем больше заправок,особенно в сторону юга

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соболёк 282

а метан третье покаление-это как понять?

То же самое что и второе , только три положения переключения , газ- бенз- и автоматическое включение газа при определённых оборотах . 

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

mvclv

Это все конечно хорошо, но все прелести метана разбиваются об недостаток метановых заправок, особенно в регионах.

Прелесть в недоступности, в доступном какая может быть прелесть.

Поделиться сообщением

vovchelo 041

То же самое что и второе , только три положения переключения , газ- бенз- и автоматическое включение газа при определённых оборотах . 

http://www.tefko.ru/gbo_pokolen.htm вот это принято на всех профильных форумах,и у газовых установщиков

Изменено пользователем vovchelo 041

Поделиться сообщением

Соболёк 282

http://www.tefko.ru/gbo_pokolen.htm вот это принято на всех профильных форумах,и у газовых установщиков

Ну и ?

Поделиться сообщением

Maximin

Прелесть в недоступности, в доступном какая может быть прелесть.

ну будем надеяться, что современные заправки скоро такими темпами появятся и у нас. не думаю, что это такая роскошь, недоступная для нашей страны

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., я даже не вспомню сколько лет назад рекомендовал тебе поставить еще пропан.

Вразумительного ответа и тогда не было.

Не вижу большого смысла - пропан дороже метана и расход выше , воняет. Ну и усложнение конструкции авто - три системы питания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvclv

ну будем надеяться, что современные заправки скоро такими темпами появятся и у нас. не думаю, что это такая роскошь, недоступная для нашей страны

Продавать сырье это не роскошь, это призвание.

Алексей Ф., рубль с километра по сравнению с бензином смысла нет значит..

Ну поездим еще на метане, пару лет есть в запасе наверное.

Поделиться сообщением

mill

попробуйте ввести коррекции по температуре,и еще возможно придется вам поменять форсунки,и еще поподробней как у вас организована система питания метан,пропан на впрыске,в смысле одни форсунки и там и там?

На счет коррекции - эт мысль - подумаю. Спасибо.

Организована просто - с двух редукторов через тройник к единому блоку форсунок.

А форсы зачем менять?

Поделиться сообщением

mill

Поэтому мне постоянно не хватает метана и приходится ездить на бензине (( так, что запуская мотор на газе , я не ничего не сэкономлю ((

И эти люди учат меня ставить метановых баллонов больше :)

Я правильно сделал что бигаз поставил. На бензине не езжу и хочу и при заводке отказаться.

Штатное работает? досвидос  :)

Экофуйлы и прочие Фольксвагены с заводским гбо заводятся при любой температуре на метане.

ЗЫ

Я ща в Мск пропаном заливаюсь по 15.8 а метаном по 15.5. Еще чутьчуть разыщу дешевле пропан и можно сдавать метановые баллоны в метлом

ЗЫЫ

Метан в Мск - выгоды почти нет.

Основная выгода на межгороде только. Там где метан 11-12р

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

mvclv

И как едет?

Поделиться сообщением

mill

И как едет?

Ну как видишь полгода - полет нормальный.  Отлично едет.

Поделиться сообщением

vovchelo 041

На счет коррекции - эт мысль - подумаю. Спасибо.

А форсы зачем менять?

эбу газа один?насчет одного блока форсунок,конечно газовый впрыск система очень дружелюбная,но на метан и пропан идут разные диаметры жиклеров,оптимально два топлива не настроить,только одно,все будет работать,но максимума и оптима не добьетесь,конструкция ваших форсунок тоже этому не способствует,

Поделиться сообщением

Maximin

Продавать сырье это не роскошь, это призвание.

строго говоря, одна большая страна только на этом фактически и держится. Но с другой стороны, нам от этого только ведь лучше!

Поделиться сообщением

mill

эбу газа один?насчет одного блока форсунок,конечно газовый впрыск система очень дружелюбная,но на метан и пропан идут разные диаметры жиклеров,оптимально два топлива не настроить,только одно,все будет работать,но максимума и оптима не добьетесь,конструкция ваших форсунок тоже этому не способствует,

Эбу единый.

Диаметры не главное.

Должно соблюдаться уравнение:

Подача газа = Диаметр жиклера * время подачи * давление редуктора.

Для метана и пропана цикловая подача отличается.

Если оставить равными диаметры то можно поиграть еще двумя параметрами - что я делаю!

Ну эт так вкратце!

Что тебе в форсунках не нравится? Вальтек тип30 Бфц обычные.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И эти люди учат меня ставить метановых баллонов больше

Так , если бы у меня в городе не закрыли АГНКС в 2010 году, то я бы практически не тратил деньги на бензин.

Что бы ездить по стране на метане , надо иметь как минимум 4 баллона, а оптимально -6.

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Эбу единый.

Диаметры не главное.

Должно соблюдаться уравнение:

Подача газа = Диаметр жиклера * время подачи * давление редуктора.

Для метана и пропана цикловая подача отличается.

Если оставить равными диаметры то можно поиграть еще двумя параметрами - что я делаю!

Ну эт так вкратце!

Что тебе в форсунках не нравится? Вальтек тип30 Бфц обычные.

насчет времени впрыска и давления никто и не спорит,но все в разумных пределах,форсунки простые как автомат калашникова,но как бы это сказать,из за своей конструкции, вы можете и не добится того чего хотите,а если и получится то не надолго,да и в настройках программы указывается тип газа,очень много факторов и оптимум у всех разный,пробуйте,добивайтесь ,делайте из своего коня-зкофуйл,перед рукадельными парнями-снимаю шляпу

Поделиться сообщением

mill

vovchelo 041

В настройках переключается тип газа lpg\cng обязательно.

Давление пропана 1.6 метана 2.3

Экофуйл хороший пример хорошо настроенной машины к которой надо стремится. Таже Газель-cng заводская заводится на бензине.

Алексей Ф.

Давно пора из своей трубы уже заправляться:)

Поделиться сообщением

vovchelo 041

vovchelo 041

В настройках переключается тип газа lpg\cng обязательно.

Давление пропана 1.6 метана 2.3

как осуществляете переключение типа газа?програмно каждый раз когда переходите на разный тип газа?а давление это у вас не многовато?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...