Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mvclv

Energy content per unit of fuel (energy density) is an important factor affecting range and power output of internal combustion engines. The following chart compares the energy content of alternate fuels to gasoline.

Содержание энергии на единицу топлива.

Вот такая должна быть пропорция цен...

propan9.jpg

Поделиться сообщением

stas-samara

Плохая диаграмма т.к. тут не понятны используемые американцами единицы измерения...

Поделиться сообщением

mvclv

Не обязательно их понимать. имхо При условии использования ко всем топливам этой единицы.

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Energy content per unit of fuel (energy density) is an important factor affecting range and power output of internal combustion engines. The following chart compares the energy content of alternate fuels to gasoline.

Содержание энергии на единицу топлива.

Вот такая должна быть пропорция цен...

propan9.jpg

судя по этой диаграмме-мощность вашего двигателя на метане составляет 25%от бензинового-ничего странного нет?

Поделиться сообщением

mvclv

судя по этой диаграмме-мощность вашего двигателя на метане составляет 25%от бензинового-ничего странного нет?

А какая мощность моего двигателя на метане, на каких оборотах и разовьет ли он их?

И как мощность связана с ценой топлива?

Поделиться сообщением

vovchelo 041

А какая мощность моего двигателя на метане, на каких оборотах и разовьет ли он их?

И как мощность связана с ценой топлива?

без малейшего понятия о мощности вашего двигателя, впрочем и вы тоже,где в диаграмме цена?  перевод,пусть и аляпистый:  Энергетическое содержимое за единицу топлива (энергетической плотности) - важный показатель, влияющий на дипазон и силовой выход внутренних двигателей внутреннего сгорания. Следующее диаграммы сравнивает энергетическое содержимое альтернативного топлива с бензином.      а где здесь ценовая политика?вам хотелось бы чтоб метан стоил 25% от бензина- и мне тоже хочется,и другим тоже,но речь идет об энергии,и тут непонятки,поясните ,если вы в курсе

Поделиться сообщением

mvclv

а где здесь ценовая политика?вам хотелось бы чтоб метан стоил 25% от бензина- и мне тоже хочется,и другим тоже,но речь идет об энергии,и тут непонятки,поясните ,если вы в курсе

Это похоже связано с наполнением цилиндра. Но причем тут это...

Ценовая политика в моем контексте

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Это похоже связано с наполнением цилиндра. Но причем тут это...

Ценовая политика в моем контексте

если я не понял вашу мысль,то вы тогда обьясните более доходчиво,вы же выше написали про пропорцию цен

Поделиться сообщением

mvclv

если я не понял вашу мысль,то вы тогда обьясните более доходчиво,вы же выше написали про пропорцию цен

Что объяснить, связь этой диаграммы с ценой? Пропорция желаемая.

А вы может объясните существующую цену и связь с документом 16 летней давности на несуществующий бензин.

Мне кажется связь цены с этой диаграммой равноценна с  документом 1998  :)

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Что объяснить, связь этой диаграммы с ценой? Пропорция желаемая.

А вы может объясните существующую цену и связь с документом 16 летней давности на несуществующий бензин.

Мне кажется связь цены с этой диаграммой равноценна с  документом 1998  :)

про желаемое уже написал выше постом, желания у нас у всех одно,про ценообразование на метан в этой ветке форума столько написано,что нет желания переливать из пустого в порожнее,от наших обьяснений ничего не измениться,да и у меня нет желания заниматься пустой болтовней относительно цен,вот сама диаграмма да интересна,но некоторые моменты непонятны

Поделиться сообщением

mvclv

vovchelo 041, вот и славненько и другим не нужно мешать проявлять активную гражданскую позицию...

Поделиться сообщением

mill

Был в Смоленске. Подорожал метан 12.9 цензура. Газпромовская заправка на Соболева.

Так и вчера пропан подорожал до 18р почти везде. Вот уроды.

А в Смоленщине вообще проблемы с газовым топливом. По М1 всего 2е заправки до Смоленска от Московской области!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Был в Смоленске. Подорожал метан 12.9 цензура. Газпромовская заправка на Соболева.

Так и вчера пропан подорожал до 18р почти везде. Вот уроды.

А в Смоленщине вообще проблемы с газовым топливом. По М1 всего 2е заправки до Смоленска от Московской области!

В Смоленске был на АГНКС а , где вторая ??

Поделиться сообщением

stas-samara

Думаю он имел в виду что не в Смоленске 2 заправки а по пути в Смоленск всего 1 место где заправиться. По карте http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte есть 2 заправки в Вязьме, но нужно проверять...

Вчера в Самаре впервый на 1.5 года спросили удостоверение водителя Passat EcoFuel. Сказали новое распоряжение всех проверять. Заправили после преперательства и сказали что "взяли Вас на карандаш!"

Вот блин вам популяризация ГМТ ((

И где в Самаре искать такой учебный центр? Опять бабло платить за не нужные корочки...

П.С. Метан все еще 12р/м3

Пропан подорожал в июле: 17-18р

Изменено пользователем stas-samara

Поделиться сообщением

mill

Там одна заправка. Соболева 111.

В Вязьме походу пропановые. Леш - у тя есть советская книга с атласом заправок. Есть там Вязьменская агнкс?

Какого хрна пропан подорожал? Я еще 2е недели назад ро 16.3 заливался а щас 18. Что за фигня?

А метан чего дорожает?

Поделиться сообщением

Леонтр

А метан чего дорожает?

В ульяновске пока нет. В чебоксарах на 70 коп 10,5 стал

Наконец и нам пригнали Газели с заводским метаном.. Но то как сделано меня не порадовало ((((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

Что плохо сделано?

Просто газ был тихой гаванью где мы укрывались от диких цен на бензин, а тут и здесь оказывается штормит.

Просто газ был тихой гаванью где мы укрывались от диких цен на бензин, а тут и здесь оказывается штормит.

Поделиться сообщением

Леонтр

Что плохо сделано?

Крепление к раме.. 

Поделиться сообщением

mill

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1993 г. N 31

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ ЗАМЕЩЕНИЯ

МОТОРНЫХ ТОПЛИВ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ

В целях снижения дефицита нефтяного моторного топлива, защиты воздушного бассейна городов и других населенных пунктов России от вредных выбросов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить на период действия регулируемых цен на природный газ, поставляемый населению, предельную отпускную цену на сжатый природный газ, производимый автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, в размере не более 50 процентов от цены реализуемого в данном регионе бензина А-76, включая налог на добавленную стоимость.

2. Комитету Российской Федерации по машиностроению в I квартале 1993 г. разработать и осуществить по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами необходимые меры:

по расширению начиная с 1993 года производства газобаллонных автомобилей, комплектов газобаллонной аппаратуры для сжатого природного газа, баллонов из углеродистой и легированной стали, а также из композитных материалов в объемах, удовлетворяющих потребности предприятий-производителей газобаллонных автомобилей и комплектов газобаллонной аппаратуры для сжатого природного газа;

по организации производства начиная с 1994 года высококачественного и надежного оборудования для многотопливных заправочных станций, позволяющего размещать эти станции в черте городов и других населенных пунктов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению в месячный срок внести предложения.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Государственному газовому концерну "Газпром" с привлечением заинтересованных министерств и ведомств подготовить и представить в I квартале 1993 г. в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию предприятий и организаций, производящих и использующих сжатый природный газ, соответствующие технические средства, оборудование и баллоны.

В.ЧЕРНОМЫРДИН

Поделиться сообщением

Dimasik80

П.С. Метан все еще 12р/м3

Пропан подорожал в июле: 17-18р

У нас метан уже 13.2, чувствую не за горами и 14

Поделиться сообщением

Леонтр

чувствую не за горами и 14

сплюнь и постучи по деревяшке ))) В Лениградской области год назад было меньше чем у нас а теперь на 2 р больше ))))) Но Ляксей не мякнит ! рАбАтАет ))

Изменено пользователем Леонтр

Поделиться сообщением

Dimasik80

сплюнь и постучи по деревяшке ))) В Лениградской области год назад было меньше чем у нас а теперь на 2 р больше )))))

Увы, я думаю не поможет. Тенденция однако за последнее время такая. С зимы уже больше чем на руб подорожал и таким же образом, вначале 30-40 коп. потом еще до рубля добивают в течении месяца.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Там одна заправка. Соболева 111.

В Вязьме походу пропановые. Леш - у тя есть советская книга с атласом заправок. Есть там Вязьменская агнкс?

Какого хрна пропан подорожал? Я еще 2е недели назад ро 16.3 заливался а щас 18. Что за фигня?

А метан чего дорожает?

В старых картах нет Вязьмы , так, что вероятность наличия там АГНКС равна нулю . Даже в Смоленске была закрыта заправка и в Твери , еле отбили обратно.

Пропан всегда с середины лета дорожает, потом могут скинуть цену. На метан поднимают цену вслед за бензином.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера в Самаре впервый на 1.5 года спросили удостоверение водителя Passat EcoFuel.

Так вроде обсуждали же эту тему - нет корочек , заправляйте сами авто , а я постою в сторонке..

Поделиться сообщением

020310

Парни, я поставил метан ровно год назад. Тогда он стоил 11р. за куб. А теперь он стоит 13,20р. То есть за год подорожал ровно на 20%!!! Это реальное отражение инфляции в стране??? Подорожало все , что только может и не может!!! Стоянка, запчасти, мойка, сервис, сиги, пивандрий,  соса-сола и даже стаканчик мочи под названием "американо" на Газпроме подорожал сразу на 12,5%!!!

А мои услуги, в лучшем случае, остались на уровне прошлого года. Заикнулся о повышении ставок и уже походу потерял двух клиентов - крохоборов!!! Задолбал этот ШОУ-БИЗНЕС!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...