Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

stas-samara

Ты ничего не понимаешь! Это все фигня , зато ведь КрымНаш!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

В старых картах нет Вязьмы , так, что вероятность наличия там АГНКС равна нулю . Даже в Смоленске была закрыта заправка и в Твери , еле отбили обратно.

Пропан всегда с середины лета дорожает, потом могут скинуть цену. На метан поднимают цену вслед за бензином.

Леш ты мне карту-паука когда пришлешь?:)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо сканер запустить, если получится. Более мене правда тут - http://agnks.ru/agnks_map/

Поделиться сообщением

mill

Да можна и фотиком. Я хочу паука с расстояниями. А на сайте такой нету

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Там нет общей по стране схемы, есть отдельные "пауки" по трассам и республикам.

Вчера добивался в Тосно , в 19.00 я был седьмым , кто заправился в этот день метаном )) Тяжело идёт метанизация в СПБ - цены регулярно поднимают на метан, а АГНКС не строят в регионе .

Поделиться сообщением

mill

Ну мне хоть каких пауков:)

Поделиться сообщением

mill

Кстати созрел прикупить один б/у 50л цельнометаллический баллон.

Есть у кого какие варианты? Хочу не дорого и чтоб годный был.

И еще. Кто знает где в России можно аттестовать баллон? В смысле кто где сам УЖЕ делал это.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Был один, продали за 4000 руб , мне два  проверяли в Череповце , рублей 700 за баллон. Если нужна не только бумажка, то лучше заранее покрасить баллон самому и настоять на реальной проверке ))

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Кстати созрел прикупить один б/у 50л цельнометаллический баллон.

Есть у кого какие варианты? Хочу не дорого и чтоб годный был.

И еще. Кто знает где в России можно аттестовать баллон? В смысле кто где сам УЖЕ делал это.

раньше делали в Касимове,сам не делал,но по крайнем мере в рязанской области больше нигде не делали 

Поделиться сообщением

mill

Интересно ктонибудь обдумывал идею создания миниПАГЗ из легкового прицепа и нескольких баллонов (может даж кислородных) ну штук так 7-8?

Раз в месяц ее гонять на заправку - надувать. А на машине ездить с одним двумя баллонами. все равно ведь домой ехать. Ну заправлятся с пагза. Можно и еще если есть авто в семье надувать их.

И так ненадо весь вес таскать с собой. И безопасней.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Одно время мы с братом хотели собрать баллонов 10 по дешёвке , можно и тяжёлые по 90кг . Скрутить их в секцию, соединить трубками + заправочное с манометром и оставить всё это добро в деревне . Тогда мы оба работали на метановых Газелях и ездили на них в деревню, где заправляли УАЗик метаном с помощью шланга высокого давления. Но так и не дошли руки ..

Поделиться сообщением

mill

Леш я вот думал о чем. Если ехать межгород то баллонов надо чтоб от заправки до заправки хватало.

Мне даж с одним баллоном удалось более 50% проити на метане на юг даж не упираясь. А упираясь можно 66-75% пройти.

Установка еще одного баллона впринципе особых плюсов не принесет - ну чуть меньше заездов будет на заправки чуть прямей маршрут. Второй баллон еле еле окупится.

Другое дело в Мск. Тут напрягает по пробкам катать. Значит надо больше за раз брать. Но таскать баллоны с собой плохо и тяжело. 5-6 баллонов это вообще жесть.

Отсюда вывод - 1-2 на авто баллона и несколько штук на прицепе или легко перегружаемых с авто.

Заодно если есть еще одно метановое авто в семье - идея наполняется смыслом.

Ктонибудь мимо заправки проедет и поделится с соседом горючим.

Зы

Мне паук с расстояниями и нужен как раз для оценки расстояний межгорода и минимального кол-ва баллонов

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

stas-samara

Ну забывай что твоя касета сможет лишь выравнивать давление между собой и твоим баллоном в авто.

А что бы будешь делать когда к касете останется 100 очков? Т.е. она как бы на половину полная, там например в 10 баллонах 50 кубов аж! А заправить она тебя больше чем 5 кубов в твой баллон не сможет.

А ценник метановых баллонов сам знаешь какой не гуманный.

Вот с пропаном так можно - он жидкий. Поднял чуть повыше и он сам стекает, с метаном сжатым не выйдет((

Поделиться сообщением

mill

Можно побаллонно стравливать индивидуальными вентилями.

Поделиться сообщением

mvclv

Нет халявы уже от метана (в своем кармане), а выгоду можно получать от чего угодно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне даж с одним баллоном удалось более 50% проити на метане на юг даж не упираясь. А упираясь можно 66-75% пройти. Установка еще одного баллона впринципе особых плюсов не принесет - ну чуть меньше заездов будет на заправки чуть прямей маршрут. Второй баллон еле еле окупится. Другое дело в Мск. Тут напрягает по пробкам катать. Значит надо больше за раз брать. Но таскать баллоны с собой плохо и тяжело. 5-6 баллонов это вообще жесть. Отсюда вывод - 1-2 на авто баллона и несколько штук на прицепе или легко перегружаемых с авто.

Я наоборот одно время хотел сделать кассету на 3-4 баллона, что бы кидать её в кузов когда едешь на севера, где нет метана и груз лёгкий)) Дома заправка была рядом совсем, по стране 6 баллонов почти везде хватает , кроме севера.

Да и разница в цене теперь между 92 и метаном не в три раза, а в два . По крайней мере так в СПБ,  Москве  и Череповце . Можно и на бензине доехать иногда 50 -100 км.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат сегодня в Костроме , ехал мимо АГНКС - в Череповце подняли цену с 14,05 до 14.20, а Ярославле аж с 12.50 до 14.50 сразу ((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А в Белоруссии метан 11,4 за куб ! По 3400 бел руб за куб при курсе 300 к одному рублю((

http://www.metan.by/realizatsiya-metana-stoimost.php

Поделиться сообщением

Соболёк 282

И еще. Кто знает где в России можно аттестовать баллон? 

В г.Шахты , найди в инете , наверняка есть инфа.

Поделиться сообщением

Леонтр

У меня волосы дыбом Пропан от 15,50 до 17,00 . А расценки не кто не хочет подымать. Как ездили водилы по городу молочку развозил по 1700 р так и возят. На отдаление чуток по больше. На метане поинтересней выходит из-за того что пока не подымать как было 11,90 пока держиться. В чебоксары ездию через буинск там 9р/куб. Предложил людям к руководству подойти! Все языки в одно место засунули и молча работаю . Я говорю на метане у меня пока терпит обстановка.... Но большая часть на пропане... Из 1700 по городу в лучшем случае чистыми 800-900 выходит.. Это жесть... 

Поделиться сообщением

mill

Вот вот. Все вверх поползло:(

Тем не менее никто из москвичей не откликнулся у кого газ есть.

Поделиться сообщением

mill

Брат сегодня в Костроме , ехал мимо АГНКС - в Череповце подняли цену с 14,05 до 14.20, а Ярославле аж с 12.50 до 14.50 сразу ((

к московским подходят уже. и к барьеру в 50%

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тихой сапою подвели цены к 50% от литра 92 ((( вместо 76 .

Поделиться сообщением

260RUS22

Вообщем открыли метан у нас одна на весь город. 10 р куб. За за 4. Баллона и установку просят 70р. Ток мне что не нравится кузов на приставках см эдак на 5. А у всех так? Пропан задрали до17 р. Вот и думы опять же установщики не айс при вопросе о 6 баллонах долго чесал репу

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

стоит метан 3 баллончика. подключен к карбу 151, хочу поставить пропан. как организовать подачу не меняя воздушный фильтр?(его даже продувать нельзя тяга пропадает с забитым фильтром как экономичный самолет). 3 (33 куба)баллонов хватает по трасе 280-300км. пропан как докатку 60 литровый поставлю.

можно ли подачу пропана установить на крышку воздухана? вместо трубки сапуна(всеровно на улицу сапунит) эксплуатация пропана будет редкая- для докатки по трассе ибо погороду изредка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...