Соболёк 282 619 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Ток мне что не нравится кузов на проставках см эдак на 5. А у всех так?Практически у всех . Ставь 6 баллонов , 4 мало, хотя если работа только в городе , то достаточно. Изменено 26 июля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 26 июля, 2014 мне погороду 3 баллона в раму хватает и кузов не высокий. по городу 160-180 ежедневно наматываю. 3 баллоном на 200км легко хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 июля, 2014 можно ли подачу пропана установить на крышку воздухана? вместо трубки сапуна(всеровно на улицу сапунит) эксплуатация пропана будет редкая- для докатки по трассе ибо погороду изредка.На своей машине можно все, поедет ли она... но это другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 26 июля, 2014 стоит метан 3 баллончика. подключен к карбу 151, хочу поставить пропан. как организовать подачу не меняя воздушный фильтр?(его даже продувать нельзя тяга пропадает с забитым фильтром как экономичный самолет). 3 (33 куба)баллонов хватает по трасе 280-300км. пропан как докатку 60 литровый поставлю. можно ли подачу пропана установить на крышку воздухана? вместо трубки сапуна(всеровно на улицу сапунит) эксплуатация пропана будет редкая- для докатки по трассе ибо погороду изредка.где то был корпус воздухана и смеситель внутри ,подача через вверх ( раньше так и ставили ) . могу подарить (если найду ) , твой пересыл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 26 июля, 2014 а можешь фото сделать? у меня два фильтра может самому реально переделать. или вот на картнке в центре под сапун, если туда подключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 26 июля, 2014 а можешь фото сделать? у меня два фильтра может самому реально переделать. или вот на картнке в центре под сапун, если туда подключить?фото чего , смесителя? сам его навряд ли сделаешь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 27 июля, 2014 Получается что лимит экономии подходит к как чуть меньше половины.Это если считать что расход метана чуть больше бензина а 76ой чуть дешевле 92. А ранее я так понимаю экономия аж в три раза была если не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 27 июля, 2014 6 баллонов это 250-270 кг? 4 поперек и 2 вдоль? как мне кажется после раскрутки цены повысят хотя у всех знакомых после оглашения цены желание поставить метан отпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 27 июля, 2014 6 баллонов это 250-270 кг? 4 поперек и 2 вдоль? как мне кажется после раскрутки цены повысят хотя у всех знакомых после оглашения цены желание поставить метан отпадает6х60= 360 кг минимум ( стальные баллоны) , в раме у меня соят вдоль по три штуки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 27 июля, 2014 Сейчас в Нальчике в командировкеТут 4 заправки метан на окраинах города, 99% газелей пассажирских на метане(иногда второй газ стоит пропан как резерв), цена 12.5р за куб, на заправках всегда очереди(не большие правда, 1-2 машины перед тобой)С этой недели пропан стоит вместо 15-16 теперь 19-20р за литр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 120 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) 6 баллонов это 250-270 кг? 4 поперек и 2 вдоль? как мне кажется после раскрутки цены повысят хотя у всех знакомых после оглашения цены желание поставить метан отпадаетЕсли выкинуть запаску , то под трёхметровый кузов влезает до 7 баллонов ! Четыре спереди поперёк и два , три сзади вдоль. Если ограничиться 4 баллонами спереди поперёк, то не надо кузов приподнимать , если 6 баллонов, то либо вырезать задний поперечный лонжерон над баллонами , либо поднимать кузов на 5-6 см через проставки. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 27 июля, 2014 Так я и думал если четыре то ни надо поднимать.. Установщики не алло... Вроде и 4 бы хватило бы но 6 то лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 28 июля, 2014 Так я и думал если четыре то ни надо поднимать.. Установщики не алло... Вроде и 4 бы хватило бы но 6 то лучшеа 8 вообще САМЫЙ САМОЛЁТ БУДЕТ ))))) Сегодня заправлялся . чувак подьехал как у меня на короткой. 5 поперек и 3 вдоль ) Сколько возишь спрашиваю у него . Да 1500-2000 ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 120 Опубликовано 30 июля, 2014 Второй день вижу , как ковыряются спецы на АГНКС в Тихвине ! Сегодня вечером заехал и побеседовал - в принципе хоть завтра могут запустить, только один тройник бракованный попался - резьбу сорвали. Теперь надо ждать пока новый привезут(( Один из мастеров наш форумчанин ))В общем дело только в команде сверху... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 3 августа, 2014 Подорожал везде метан. В воронеже 13,2. Впервые нашел заправку на 9-января - никаких указателей. Все замаскировано деревьями - никак к войне готовились.Нашел впервые заправку в Ряжске. Блин я зимой рядом с ней 3и раза проезжал в 50м и не нашел. Пипец. Цена 14р!!! Пипец-2. Одна колонка работает. Как и в Воронеже на Балашова. В Коломне понравилось. Спрашивают сколько баллонов. Грю один. Они 150рэ:)Вошло аж 250 очков 8-)В липецке 13,2 тож газ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 3 августа, 2014 dvor, поискай пожалста корпус воздуханчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 3 августа, 2014 Подорожал везде метан. В липецке 13,2 тож газВ феврале был 12р Нашел впервые заправку в Ряжске. Блин я зимой рядом с ней 3и раза проезжал в 50м и не нашел. А тут она правильно отмечена? http://agnks.ru/agnks_map/62/ryazsk/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 120 Опубликовано 3 августа, 2014 stas-samara, правильно - если ехать с Рязани, то на въезде в Ряжск ж/д переезд , а после него уходит дорога направо в сторону М6 , сворачиваешь на эту дорогу и через 50 метров слева АГНКС - будка+ колонка + контейнер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 августа, 2014 Подорожал везде метан. C 1 августа и у нас подорожал на 1 руб и по всему ЮФО, теперь 12руб , за полтора года на 5 руб поднялся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 3 августа, 2014 Впервые нашел заправку на 9-января - никаких указателей. Все замаскировано деревьями - никак к войне готовились.Первый раз когда там заправлялся тоже думал, что не туда навигатор ведет. Особенно впечатляет когда ночью едешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 5 августа, 2014 В Ряжске правильно обозначена. Метан в Лисках и Россоши по 13,2Пропан в этих местах по 17,5-18р.Кому может пригодится. Самый дешевый пропан видел по 17 на перегоне от Ряжска до Липецка до жд переезда стоит одинокая колонка в поле. И чуть дальше в городке на подьезде к Липецку 16.5. Но нигде там не заправлялся. В Шахтах 12р метан и все 8 колонок работают и даж ночью дикий траффик. Оч любят метан в Шахтах. Разительно отличается от Воронежа где за 45мин стоянки-отдыха на Агнкс 1 маршрутка заехала. Кому интересно опять таки мне 1 баллона хватило от Мкад-Развилка до Коломны от Коломны до Рязани. От Рязани до Ряжска. От Воронежа до Лисок и от Лисок до Россоши лишь 2км не доехал. Это все ОДИН баллон. Еду дальше. В Крым. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trewor 0 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте,Я таки осилил эту 200-страничную сагу/тему :o Шесть лет жизни форумчан прошли у меня перед глазами :)Несколько раз пытался плюнуть и перескочить, но решил держатся))))Всё таки правы аксакалы, что ответы на многие вопросы можно найти листая темы. Вот и искал и нашел :)Большой решпект и уважуха)) Алексею Ф и другим форумчанам, которые подробно освещалимне все достоинства и недостатки ГБО метана... НО... я так и не понял, ПЕРЕПАДОВ настроения по метану.Да, цена растет, но растут и другие виды топлива.Да, мало АГНКС и тяжелы баллоны, но экономичность топлива всё-таки выше и никто ее, вроде не отменял...Да и растет, вроде сеть метановская по стране!Поправьте меня, если я не прав... Объясните мне, неразумному,)) плиз, уважаемые метанофилы и метанофобы :)Если, например, цена на метан и пропан будет "+ -" одинаковая!! и в городе, где вы живетеесть ОДНА станция метана в 10-15 км от вашего проживания и под боком станция пропана,то что вы выберете??? Или по другому, спрошу.Если НЕ метан, то что удешивит себестоимость перевозок на столько же??? Заранее, спасибо за подробные ответы :) Изменено 5 августа, 2014 пользователем Trewor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте,Объясните мне, неразумному,)) плиз, уважаемые метанофилы и метанофобы :)Если, например, цена на метан и пропан будет "+ -" одинаковая!! и в городе, где вы живетеесть ОДНА станция метана в 10-15 км от вашего проживания и под боком станция пропана,то что вы выберете??? Или по другому, спрошу.Если НЕ метан, то что удешивит себестоимость перевозок на столько же??? Заранее, спасибо за подробные ответы :)Если цена будет одинакова , то на метане всё равно по деньгам будет выгоднее , метан кушает авто столько же , сколько и бенза , даже чуть меньше , а пропана на 15-30% больше бенза , так что выбор всё равно за метаном , НО , ...- если он стоял до подорожания цены уже на машине , так как стоимость ГБО в разы дороже пропановской и отбиваться будет ОЙ как долго и нудно , если ставить на авто при одинаковой цене пропана и метана на заправках !!! Но надеюсь такого не будет , так как в метане тогда отпадёт надобность для потребителя из-за малого кол-ва заправок !!! А перевозки не удешевлять надо , а цену на них поднимать ! Изменено 5 августа, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trewor 0 Опубликовано 5 августа, 2014 ... НО , ...- если он стоял до подорожания цены уже на машине , так как стоимость ГБО в разы дороже пропановской и отбиваться будет ОЙ как долго и нудно , если ставить на авто при одинаковой цене пропана и метана на заправках !!! Вот тут, хотелось бы поподробнее... )) что значит, В РАЗЫ ??? Насколько, я понял из темы. что цена ГБО и установки - практически одинакова, отличаются толькобаллоны и то не так, критично?? Разве нет?? И потом, почему многие так уперлись в окупаемомость или НЕокупаемость ГБО метана??А почему не говорим и не пишем про окупаемость самой машины??Она ведь как минимум в 7-8 раз дороже ГБОМое имхо, что ГБО установленное на машину и сама машина, этоинструмент для достижения большей прибыли от перевозок, и их нельзя разделять. Да машина с ГБО (метан) стоит дороже машины ГБО (пропан), но и продать первую машину, при случае,можно дороже второй. Разве не так??И потом, например. машина с дизелем, стоит тоже на 100 тыс. дороже, но ведь ее берут, несмотряна то, что соляра стоит дороже 92 бензина. Если я не прав, готов прочитать контраргументы)) А перевозки не удешевлять надо , а цену на них поднимать ! Я написал про удешевления себестоимости перевозок, а не их самих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Вот тут, хотелось бы поподробнее... )) что значит, В РАЗЫ ??? Насколько, я понял из темы. что цена ГБО и установки - практически одинакова, отличаются толькобаллоны и то не так, критично?? Разве нет?? Это и значит , что пропан стоит руб 25-28 , а вот метан чтоб установить , то придётся за установку и гбо отдать 70-80 руб (смотря где и какие баллоны) за 6 баллонов . И потом, почему многие так уперлись в окупаемомость или НЕокупаемость ГБО метана?? Да потому что , здесь смотря какой пробег за год проезжает авто , некоторые ездят 10 тыс км в месяц , а есть кто и 20 тыс проезжает за год , так вот те , кто мало ездит им вообще метан и пропан не нужен , понятно изъяснился ? Да машина с ГБО (метан) стоит дороже машины ГБО (пропан), но и продать первую машину, при случае,можно дороже второй. Разве не так??И потом, например. машина с дизелем, стоит тоже на 100 тыс. дороже, но ведь ее берут, несмотряна то, что соляра стоит дороже 92 бензина. Если я не прав, готов прочитать контраргументы)) Дороже , но не на ту разницу цены гбо между метан и пропан у установщиков. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты