Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

кОСТЯ74

пересчитал сегодня стоимость топлива.

пропан в 2 раза дешевле бензина

метан в 5!!! раз дешевле бензина.

пропан поставить от 12тр до 23 (на газель)

метан от 55 до 80.

да. заправок мало, но есть некая привязанность и газа всегда хватает до заправки.

можно поставить метан И пропан, в таком случае запас пробега увеличивается в два раза))).

недавно катал 700 на круг, на метановой развалюшке 99 года уходило 1000р и тут я поехал на дизельной)))) ушло 3500р в итоге считаю что чуть не в минус скатался. пропановые машинки скушалиб около 2.5тр. бензиновые 4тр.

Поделиться сообщением

Trewor

пропан поставить от 12тр до 23 (на газель)

метан от 55 до 80.

Это цена за работу с оборудованием?? или еще и баллоны??

-----------------------------------

И чтобы, два раза не вставать))

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, контакты нормальных,

проверенных установщиков ГБО метан??

В Татарстане или в радиусе 300-400 км от Казани... плиз.

Очень хочется расценки и по работе уточнить.

Заранее благодарен за инфу.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Это цена за работу с оборудованием?? или еще и баллоны??

-----------------------------------

За всё !

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

цена оборудования метановского сильно зависит от количества баллонов. так как баллоны это самое дорогое.

Поделиться сообщением

mill

Цена оборудования без баллонов примерно одинакова. Вся соль в баллонах.

1 метановый стоит от 10тыр новый и весит 50-60кг.

1 пропановый от 2-3 тыс и весит 20кг.

При том что метановый еше и вмещает раза в 4 меньше.

Заправлялся в Кущевке, Краснодаре, Кореновске, Крымске - везде 12р. В Крымске экзотические колонки - там два крана типа как горячая и холодная вода:) Тока сброс и подача:)

Единственное где нехватило баллона это от Кущевки до Кореновска. Ну и Ряжск-Липецк. Россошь-Шахты.

Кстати вопрос всем. Я впервые и уже неоднократно видел когда на газель-будку один баллон крепят к противоподкатному брусу - причалу.

Это реально так делают?

Поделиться сообщением

260RUS22

У нас на новой звправке к пистулю два шланга шо це таке?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

260RUS22, сфоткай)) наверное подача и сброс отдельно.

Поделиться сообщением

260RUS22

Наверно оно и есть...просто пропаном на той же заправке заправлялся.. Снова не хочу на..т у них расход 18.9 литров а на той где обычно 17... Я вот думаю с метаном поди так не на..? И давление 200 интересно на скок с таким давлением хватит 4 или 6 баллонов. Обычно же пишете 250 давят

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Обычно же пишете 250 давят

Это очень редко , в основном 200-220 .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

220 за подарок считаю)) Лет 5 в Тихвине всем качали 240 атм, потом стали 220 качать. В СПБ могут и на 205 отключить колонку ((

Поделиться сообщением

Trewor

Я тут с начальником станции, которая рядом с домом, познакомился, даже номер сотового взял.

У них у бедных даже городской не работает))

И вот, что думаю если хорошо попросить, есть ли возможность загружать по 240-250?? или это не от оператора зависит??

А то я с метаном никогда еще никогда не работал, поэтому не знаю всех тонкостей...

Поделиться сообщением

yar99

стоит метан 3 баллончика. подключен к карбу 151, хочу поставить пропан. как организовать подачу не меняя воздушный фильтр?(его даже продувать нельзя тяга пропадает с забитым фильтром как экономичный самолет). 3 (33 куба)баллонов хватает по трасе 280-300км. пропан как докатку 60 литровый поставлю.

можно ли подачу пропана установить на крышку воздухана? вместо трубки сапуна(всеровно на улицу сапунит) эксплуатация пропана будет редкая- для докатки по трассе ибо погороду изредка.

Тоже ставлю пропан ,но через метановский редуктор. Нужно только дополнительный кран и тройник. При безвыходности как показали ипытания на  обычном пропановском балоне(что дома ставят) расход около 10 литров ,но балон должен стоять вертикально чтобы жидкий газ не попал в редуктор (замерзает и может порвать мембрану первой ступени уменьшения давления).нет в нём должного нагрева по с равнению с пропановским.Но нужно обязательно ставить подрывной клапан на очей 15-20. это как защита от того что бы случайно не открыть метановские при открытом пропановском балоне (разорвёт и будет горе).Сейчас ставлю на место бензобака пропановский балон на 80 литров и обрезал трубку забора топлива что б жидкий пропан не мог попасть в редуктор.

Поделиться сообщением

mill

Метан в Крыму есть и много но цены..

Заправился сначала после переправы в Керчи по 18. Там вроде 2е заправки.

Потом в Феодосии с ПАГЗа по 26руб. Там дунули максимум до 95атм таккак Пагз полупустой.

Они возят его из Керчи 2359куб 38 тонн двойной прицеп на Кразе с гигантскими торпедами.

Смысла заправляться небыло никакого таккак в баке еще плескался пропан по 17р из Крымска.

Заправился чтоб получить новые ощущения от пагза и отписать на газельклубе.

Потом в Симферополе около 10заправок. На окружной дороге задулся по 15р куб но они бояться композитов и дунули до 100атм.

Поехал на Московское шоссе и там по 18 добили до полного. Одна из заправок с Газмапа дальше закрыта а та что напротив по 17,5 метан.

Дальше есть одна в Бахчисарае вроде поеду туда сегодня. И задувался много раз в Севастополе.

Там две заправки. На Шабалина 8. Там 19руб куб. И Инкерман там 18,15руб. В Инкермане новейщее оборудование из Аргентины.

Шабалина как говно мамонта старое.

Вообще за весь период не попались две одинаковые колонки - все разные. Я таких в России не встречал еще.

И отличает еще от РФ то что параноя на счет композитных баллонов и ВЕЗДЕ требуют доки на баллон и внимательно их изучают и имеют мозг.

И цены дикие тут.

Пропан везде 19.00 или 19.90. 92ой 35-37руб.

Пропановых много заправок.

Поделиться сообщением

729

Метан в Крыму есть и много но цены..

И цены дикие тут.

Пропан везде 19.00 или 19.90. 92ой 35-37руб.

Пропановых много заправок.

добавь пару баллонов то.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

Нах?

729 ты читаешь хоть что я пишу. Я пишу что хватает в большинстве случаев и одного.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

я поставил себе к метану пропан.

колхозить через метановый редуктор пропан не целесообразно сам пропановский редукутор стоит копейки.

вообщем метан через проставку в карб. пропан через врезку в карб, метан рядом с акб, пропан на вакуумнике, метан как основной паралельно печки меньшим диаметром, пропан как запасной последовательно на обратке с помпочки.

кнопка на метан так и осталась и дополнительно на включение газ, клапана.

баллон постаивил на 65л он и легче и под кузовом не мешает а на 300 с лихвой хватит + метана 3 баллона на 220-270км. бак остался но чувствую бензин в нём лишний.

Поделиться сообщением

729

Нах?

729 ты читаешь хоть что я пишу. Я пишу что хватает в большинстве случаев и одного.

ну в принципе если ни куда не спешить ,то нормально

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

yar99

я поставил себе к метану пропан.

колхозить через метановый редуктор пропан не целесообразно сам пропановский редукутор стоит копейки.

вообщем метан через проставку в карб. пропан через врезку в карб, метан рядом с акб, пропан на вакуумнике, метан как основной паралельно печки меньшим диаметром, пропан как запасной последовательно на обратке с помпочки.

кнопка на метан так и осталась и дополнительно на включение газ, клапана.

баллон постаивил на 65л он и легче и под кузовом не мешает а на 300 с лихвой хватит + метана 3 баллона на 220-270км. бак остался но чувствую бензин в нём лишний.

Ну вот не понял( пропан врезался  через кастрюлю или в карб через штуцера?)сегодня проехал на пропране с метановским редуктором вложился в 16 литров на 200 км пока не заглох, да тапку в пол не топил в среднем 80 шол.Когда стал балон чють инеем покрылся но там уже сухо было

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

метан проставкой в карб а пропан врезкой в карбюратор штуцерами.

Поделиться сообщением

260RUS22

Мне больше интересно наскока с метаном нае... С пропаном всякое бывало в 103 балон 110 наливали...

Поделиться сообщением

RAV

метан проставкой в карб а пропан врезкой в карбюратор штуцерами.

А почему бы не завести и пропан в проставку? обычным тройником например соединить шланги подачи метана и пропана.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

метан если и обманут то только тяга хуже, в 33 кубовый балооны 34 куба максимум запихивали. другое дело что когда лиазы заправляются и ты, машина прет изподсебя, когда один либо с зилами маята на весь день.

когда 10 баллонные зилы приезжают заправка уходит на обед или тех.перерыв. включают подачу и отключают станцию, сидеть 15-20минут выбешивает, стараюсь ругаться но я без корочек поэтому ругаюсь да оглядываюсь.

10 баллонов метана у нас стоят 500рублей.

А почему бы не завести и пропан в проставку? обычным тройником например соединить шланги подачи метана и пропана.

ну я предложил троиником но сделали врезку. в врезку можно и метн подключить а в подошву пропан, разница то незнаю какая, НО с настроиками мучился долго. месяца 4. тохх высокий то низкий то богатит то не едет и т.д. в итоге и карбы менял трамблеры и т.д.

проставку посадили на геретик(сам карб не нужен. хоть сразу кастрюлю на проставку одевай) шланг 18 поставил на подачу газа и всё поехало. всё полетело как надо.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

метан если и обманут то только тяга хуже, в 33 кубовый балооны 34 куба максимум запихивали. другое дело что когда лиазы заправляются и ты, машина прет изподсебя, когда один либо с зилами маята на весь день.

Тяга и обман , где связь ???.... И при чём тут лиазы и зилы , вообще всё в кучу свалил .

Поделиться сообщением

729

10 баллонов метана у нас стоят 500рублей.

при каком  остатке?

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

Соболёк 282, когда лиазы качают по полной и похоже что концентрация повыше, проезжаю бодро и много. когда зилы либо нет никого возможно подмешивают воздух (качают то из трубы, но дожимают компрессорами).

когда с автобусниками либо просто куча машин, 200 очков до 150 снижается за 3-5 часов, когда с зилами или один минут за 15.

при каком остатке?

при нулевом остатке, почти у всех зилов стоит на 50-60л баллон пропана. чтоб доехать до заправки.

у друга на зиле 8 баллонов отдает 400р за заправку. хоть есть остаток хоть нет, но у него стоял 150л пропан на днях поставил как у всех на 65л. где бы не был пропана хватит до заправки.

бак снят лет 5 назад. в место него ящик. Зимой заводится на соске бензина.

мне отказали в заправке в полцены со словами "ставь хотябы 6 баллонов и будет по 50р\баллон."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...