кОСТЯ74 141 Опубликовано 5 августа, 2014 пересчитал сегодня стоимость топлива.пропан в 2 раза дешевле бензинаметан в 5!!! раз дешевле бензина. пропан поставить от 12тр до 23 (на газель)метан от 55 до 80. да. заправок мало, но есть некая привязанность и газа всегда хватает до заправки.можно поставить метан И пропан, в таком случае запас пробега увеличивается в два раза))). недавно катал 700 на круг, на метановой развалюшке 99 года уходило 1000р и тут я поехал на дизельной)))) ушло 3500р в итоге считаю что чуть не в минус скатался. пропановые машинки скушалиб около 2.5тр. бензиновые 4тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trewor 0 Опубликовано 5 августа, 2014 пропан поставить от 12тр до 23 (на газель)метан от 55 до 80. Это цена за работу с оборудованием?? или еще и баллоны?? ----------------------------------- И чтобы, два раза не вставать)) Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, контакты нормальных,проверенных установщиков ГБО метан?? В Татарстане или в радиусе 300-400 км от Казани... плиз.Очень хочется расценки и по работе уточнить. Заранее благодарен за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 августа, 2014 Это цена за работу с оборудованием?? или еще и баллоны?? ----------------------------------- За всё ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 6 августа, 2014 цена оборудования метановского сильно зависит от количества баллонов. так как баллоны это самое дорогое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 6 августа, 2014 Цена оборудования без баллонов примерно одинакова. Вся соль в баллонах. 1 метановый стоит от 10тыр новый и весит 50-60кг.1 пропановый от 2-3 тыс и весит 20кг.При том что метановый еше и вмещает раза в 4 меньше. Заправлялся в Кущевке, Краснодаре, Кореновске, Крымске - везде 12р. В Крымске экзотические колонки - там два крана типа как горячая и холодная вода:) Тока сброс и подача:) Единственное где нехватило баллона это от Кущевки до Кореновска. Ну и Ряжск-Липецк. Россошь-Шахты. Кстати вопрос всем. Я впервые и уже неоднократно видел когда на газель-будку один баллон крепят к противоподкатному брусу - причалу.Это реально так делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 6 августа, 2014 У нас на новой звправке к пистулю два шланга шо це таке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 120 Опубликовано 6 августа, 2014 260RUS22, сфоткай)) наверное подача и сброс отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 7 августа, 2014 Наверно оно и есть...просто пропаном на той же заправке заправлялся.. Снова не хочу на..т у них расход 18.9 литров а на той где обычно 17... Я вот думаю с метаном поди так не на..? И давление 200 интересно на скок с таким давлением хватит 4 или 6 баллонов. Обычно же пишете 250 давят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 7 августа, 2014 Обычно же пишете 250 давятЭто очень редко , в основном 200-220 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 120 Опубликовано 8 августа, 2014 220 за подарок считаю)) Лет 5 в Тихвине всем качали 240 атм, потом стали 220 качать. В СПБ могут и на 205 отключить колонку (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trewor 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Я тут с начальником станции, которая рядом с домом, познакомился, даже номер сотового взял.У них у бедных даже городской не работает))И вот, что думаю если хорошо попросить, есть ли возможность загружать по 240-250?? или это не от оператора зависит??А то я с метаном никогда еще никогда не работал, поэтому не знаю всех тонкостей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 10 августа, 2014 стоит метан 3 баллончика. подключен к карбу 151, хочу поставить пропан. как организовать подачу не меняя воздушный фильтр?(его даже продувать нельзя тяга пропадает с забитым фильтром как экономичный самолет). 3 (33 куба)баллонов хватает по трасе 280-300км. пропан как докатку 60 литровый поставлю. можно ли подачу пропана установить на крышку воздухана? вместо трубки сапуна(всеровно на улицу сапунит) эксплуатация пропана будет редкая- для докатки по трассе ибо погороду изредка.Тоже ставлю пропан ,но через метановский редуктор. Нужно только дополнительный кран и тройник. При безвыходности как показали ипытания на обычном пропановском балоне(что дома ставят) расход около 10 литров ,но балон должен стоять вертикально чтобы жидкий газ не попал в редуктор (замерзает и может порвать мембрану первой ступени уменьшения давления).нет в нём должного нагрева по с равнению с пропановским.Но нужно обязательно ставить подрывной клапан на очей 15-20. это как защита от того что бы случайно не открыть метановские при открытом пропановском балоне (разорвёт и будет горе).Сейчас ставлю на место бензобака пропановский балон на 80 литров и обрезал трубку забора топлива что б жидкий пропан не мог попасть в редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 12 августа, 2014 Метан в Крыму есть и много но цены.. Заправился сначала после переправы в Керчи по 18. Там вроде 2е заправки.Потом в Феодосии с ПАГЗа по 26руб. Там дунули максимум до 95атм таккак Пагз полупустой.Они возят его из Керчи 2359куб 38 тонн двойной прицеп на Кразе с гигантскими торпедами.Смысла заправляться небыло никакого таккак в баке еще плескался пропан по 17р из Крымска.Заправился чтоб получить новые ощущения от пагза и отписать на газельклубе.Потом в Симферополе около 10заправок. На окружной дороге задулся по 15р куб но они бояться композитов и дунули до 100атм.Поехал на Московское шоссе и там по 18 добили до полного. Одна из заправок с Газмапа дальше закрыта а та что напротив по 17,5 метан.Дальше есть одна в Бахчисарае вроде поеду туда сегодня. И задувался много раз в Севастополе.Там две заправки. На Шабалина 8. Там 19руб куб. И Инкерман там 18,15руб. В Инкермане новейщее оборудование из Аргентины.Шабалина как говно мамонта старое.Вообще за весь период не попались две одинаковые колонки - все разные. Я таких в России не встречал еще.И отличает еще от РФ то что параноя на счет композитных баллонов и ВЕЗДЕ требуют доки на баллон и внимательно их изучают и имеют мозг.И цены дикие тут. Пропан везде 19.00 или 19.90. 92ой 35-37руб.Пропановых много заправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Метан в Крыму есть и много но цены.. И цены дикие тут. Пропан везде 19.00 или 19.90. 92ой 35-37руб.Пропановых много заправок.добавь пару баллонов то. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 13 августа, 2014 Нах? 729 ты читаешь хоть что я пишу. Я пишу что хватает в большинстве случаев и одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 13 августа, 2014 я поставил себе к метану пропан. колхозить через метановый редуктор пропан не целесообразно сам пропановский редукутор стоит копейки.вообщем метан через проставку в карб. пропан через врезку в карб, метан рядом с акб, пропан на вакуумнике, метан как основной паралельно печки меньшим диаметром, пропан как запасной последовательно на обратке с помпочки.кнопка на метан так и осталась и дополнительно на включение газ, клапана. баллон постаивил на 65л он и легче и под кузовом не мешает а на 300 с лихвой хватит + метана 3 баллона на 220-270км. бак остался но чувствую бензин в нём лишний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Нах?729 ты читаешь хоть что я пишу. Я пишу что хватает в большинстве случаев и одного.ну в принципе если ни куда не спешить ,то нормально Изменено 13 августа, 2014 пользователем 729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 13 августа, 2014 я поставил себе к метану пропан. колхозить через метановый редуктор пропан не целесообразно сам пропановский редукутор стоит копейки.вообщем метан через проставку в карб. пропан через врезку в карб, метан рядом с акб, пропан на вакуумнике, метан как основной паралельно печки меньшим диаметром, пропан как запасной последовательно на обратке с помпочки.кнопка на метан так и осталась и дополнительно на включение газ, клапана. баллон постаивил на 65л он и легче и под кузовом не мешает а на 300 с лихвой хватит + метана 3 баллона на 220-270км. бак остался но чувствую бензин в нём лишний.Ну вот не понял( пропан врезался через кастрюлю или в карб через штуцера?)сегодня проехал на пропране с метановским редуктором вложился в 16 литров на 200 км пока не заглох, да тапку в пол не топил в среднем 80 шол.Когда стал балон чють инеем покрылся но там уже сухо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 14 августа, 2014 метан проставкой в карб а пропан врезкой в карбюратор штуцерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 14 августа, 2014 Мне больше интересно наскока с метаном нае... С пропаном всякое бывало в 103 балон 110 наливали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) метан проставкой в карб а пропан врезкой в карбюратор штуцерами.А почему бы не завести и пропан в проставку? обычным тройником например соединить шланги подачи метана и пропана. Изменено 14 августа, 2014 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 14 августа, 2014 метан если и обманут то только тяга хуже, в 33 кубовый балооны 34 куба максимум запихивали. другое дело что когда лиазы заправляются и ты, машина прет изподсебя, когда один либо с зилами маята на весь день. когда 10 баллонные зилы приезжают заправка уходит на обед или тех.перерыв. включают подачу и отключают станцию, сидеть 15-20минут выбешивает, стараюсь ругаться но я без корочек поэтому ругаюсь да оглядываюсь. 10 баллонов метана у нас стоят 500рублей.А почему бы не завести и пропан в проставку? обычным тройником например соединить шланги подачи метана и пропана.ну я предложил троиником но сделали врезку. в врезку можно и метн подключить а в подошву пропан, разница то незнаю какая, НО с настроиками мучился долго. месяца 4. тохх высокий то низкий то богатит то не едет и т.д. в итоге и карбы менял трамблеры и т.д. проставку посадили на геретик(сам карб не нужен. хоть сразу кастрюлю на проставку одевай) шланг 18 поставил на подачу газа и всё поехало. всё полетело как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 августа, 2014 метан если и обманут то только тяга хуже, в 33 кубовый балооны 34 куба максимум запихивали. другое дело что когда лиазы заправляются и ты, машина прет изподсебя, когда один либо с зилами маята на весь день. Тяга и обман , где связь ???.... И при чём тут лиазы и зилы , вообще всё в кучу свалил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 14 августа, 2014 10 баллонов метана у нас стоят 500рублей. при каком остатке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 14 августа, 2014 Соболёк 282, когда лиазы качают по полной и похоже что концентрация повыше, проезжаю бодро и много. когда зилы либо нет никого возможно подмешивают воздух (качают то из трубы, но дожимают компрессорами). когда с автобусниками либо просто куча машин, 200 очков до 150 снижается за 3-5 часов, когда с зилами или один минут за 15. при каком остатке? при нулевом остатке, почти у всех зилов стоит на 50-60л баллон пропана. чтоб доехать до заправки. у друга на зиле 8 баллонов отдает 400р за заправку. хоть есть остаток хоть нет, но у него стоял 150л пропан на днях поставил как у всех на 65л. где бы не был пропана хватит до заправки.бак снят лет 5 назад. в место него ящик. Зимой заводится на соске бензина.мне отказали в заправке в полцены со словами "ставь хотябы 6 баллонов и будет по 50р\баллон." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты