mill 127 Опубликовано 23 августа, 2014 Пипец. За три недели что я был на отдыхе прям на глазах подорожал газ.В Россоши на 20коп до 13.4.В Ряжске с итак не понятно почему 14р аж до 15!!На мое недоумение наглый продавец сказал что в Ряжске всего одна колонка без альтернатив и так типа берут и будут брать.Пропан тож минимум видел по 17.5. Обычная цена же 18-19.Пропан тож минимум видел по 17.5. Обычная цена же 18-19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 24 августа, 2014 Что ты хочешь, посмотри , как подорожал 92 бензин - с 29 до 32 за пару месяцев! Из Германии в Италию на ŠKODA Octavia G-TEC за 35 евро19.08.2014Австриец Герхард Платтнер, чемпион по экономичной езде, и семейство Бауманн в конце июля 2014 совершили автопробег из Берлина в Джелосо (Италия, район Венеции) с целью максимально сэкономить на топливе, а именно — на сжатом природном газе (CNG). Проезжая на газовой Škoda Octavia G-TEC маршрут длиной 1172 км, Платтнер в среднем расходовал примерно 4 м3 метана на 100 км. Это даже на 17% меньше нормы в смешанном режиме (евромиксе), указанной производителем.Как уже было сказано, расход темно-синей Октавии Платтнера составил 4 м3/100 км, а уровень выбросов CO2 — около 81 г/км. Cтоимость топлива составила 35.71 евро ($47.80). Расход серебристой Октавии семейства Бауманн составил около 5 м3 КПГ на 100 км.«Этот заезд продемонстрировал, насколько экономичным и экологичным является автомобиль Skoda Octavia G-TEC. Метановая технология сочетает экологичность с дешевизной эксплуатации и свободой движения»,— отмечает руководитель разработок ŠKODA доктор Фрэнк Уэлш.http://elitegas.ru/skoda-octavia-g-tec-germany-italy-35-euro-voyage/У нас гады не продают такую Шкоду! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 24 августа, 2014 Типичный "бригадир"-экономист))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 24 августа, 2014 Чемпион по экономичной езде???;-) Я смеюсь им в лицо:-) Чемпион по экономичной езде - ЭТО Я!!! Вот щас обработаю и опубликую свой бортовой журнал.... Гыгы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 24 августа, 2014 Наверно пэнсионерил 60км ч. Не верю что так мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 25 августа, 2014 газодизель на нехтhttp://elitegas.ru/gas-diesel-gazel-next-a21r32/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 25 августа, 2014 газодизель на нехтhttp://elitegas.ru/gas-diesel-gazel-next-a21r32/Маразмом занимаются люди((Вот и отзыв владельцаЕвгений19.05.2014 22:27На данных фотографиях изображен автомобиль, принадлежащий нашей компании. На данный момент впечатления обескураживают — замещение почти не происходит, экономии соответственно тоже не замечено. Автомобиль после установки ушел в рейс по московскому направлению, за 6000 км на солярку ушло порядка 26 тыс.руб., на метан 1500 руб. Экономия составила 500 руб., так как обычно на этот маршрут уходит порядка 28тыс.руб на солярку. Сегодня поехали из Челябинска в Екатеринбург повторно настраивать, но вернувшись обратно расход не изменился. Изначально хотели ставить такую систему на две Газели Next, но потратив 100 тыс. и не получив ожидаемого результата есть желание демонтировать это оборудование с машины как бесполезное. Александр или у вас есть предложения как добиться того, за что мы заплатили оч.приличные деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 25 августа, 2014 Там ведь пишут что будут пытаться настроить, уже больше 2х месяцев прошло, наверняка подшаманили уже. Думаю 50/50 должно не сложно достигаться, теоретически и больше бывает но там уже ряд проблем возникает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 августа, 2014 Пипец. За три недели что я был на отдыхе прям на глазах подорожал газ.В Россоши на 20коп до 13.4.В Ряжске с итак не понятно почему 14р аж до 15!!На мое недоумение наглый продавец сказал что в Ряжске всего одна колонка без альтернатив и так типа берут и будут брать.Пропан тож минимум видел по 17.5. Обычная цена же 18-19.Пропан тож минимум видел по 17.5. Обычная цена же 18-19.Если проезжаете через Грозный, то там есть метан по 9р (для заманивания клиентов). Заправка "ГАРАНТ" на Алтайской улице...На всякий случай - координаты ГПСКоординаты:Широта: 43°20′36.27″N (43.343407)Долгота: 45°40′18.9″E (45.671917) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 25 августа, 2014 Там ведь пишут что будут пытаться настроить, уже больше 2х месяцев прошло, наверняка подшаманили уже. Думаю 50/50 должно не сложно достигаться, теоретически и больше бывает но там уже ряд проблем возникаетне могу понять откуда цифра 50 на 50,вроде как считалось 30-40% уже хорошо,это похоже на ту оперу где при установке гбо-4 обещают динамику и расход один в один с бензином,думаю, про то, наверно мало опыта в этом вопросе ,но ишо подозрения на водил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 25 августа, 2014 Если проезжаете через Грозный, то там есть метан по 9р (для заманивания клиентов). Заправка "ГАРАНТ" на Алтайской улице...На всякий случай - координаты ГПСКоординаты:Широта: 43°20′36.27″N (43.343407)Долгота: 45°40′18.9″E (45.671917) Сами проверяли? Заправка как я понял частная? Много колонок? Давно работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 августа, 2014 Сами проверяли? Заправка как я понял частная? Много колонок? Давно работает?А что там проверять? Я её сам запускал в эксплуатацию.Заправка частная. 8 колонок. Евро-пистолет (БРС). имеются переходнико под ГОСТовский штуцер.Работать только начинает. В сентябре будет небольшая доработка - возможны остановки в работе на несколько дней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 25 августа, 2014 А что там проверять? Я её сам запускал в эксплуатацию.Заправка частная. 8 колонок. Евро-пистолет (БРС). имеются переходнико под ГОСТовский штуцер.Работать только начинает. В сентябре будет небольшая доработка - возможны остановки в работе на несколько дней.ВАУ!!! Первая заправка в России с NGV1 !?!?Надо просто ее внести на карту http://agnks.ru/agnks_map/Раз точно работает тогда щас напишу владельцу сайта он ее добавит на днях.А случайно не вкурсе, заправка с координатами 43.31609,45.730997 с сайта http://gazmap.ru/ рабоатет? и правильно ли ее положение указано? На спутнике просто похоже на отстойник Газелей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 августа, 2014 ВАУ!!! Первая заправка в России с NGV1 !?!?Надо просто ее внести на карту http://agnks.ru/agnks_map/Раз точно работает тогда щас напишу владельцу сайта он ее добавит на днях.А случайно не вкурсе, заправка с координатами 43.31609,45.730997 с сайта http://gazmap.ru/ рабоатет? и правильно ли ее положение указано? На спутнике просто похоже на отстойник Газелей..Про эту заправку не в курсе - не наш объект.Могу рассказать про те АГНКС, которые мы строим и запускаем.Пару лет назад запущена АГНКС в Махачкале (Координаты: Широта: 42°56′11.73″N (42.936593) Долгота: 47°34′19.17″E (47.571991))Запущена АГНКС в г. Астрахань (ЭКТООЙЛ Координаты: Широта: 46°18′6.3″N (46.301749) Долгота: 48°0′38.99″E (48.010831))Работает 2 АГНКС в Ленинградской области: г. Сестрорецк (Газпромнефть Координаты: Широта: 60°4′52.88″N (60.081355) Долгота: 29°57′26.45″E (29.957346))и г. Тосно. (Газпромнефть Координаты: Широта: 59°34′12.02″N (59.570005) Долгота: 30°49′38.14″E (30.82726))В скором времени будет запущена АГНКС в г. Тихвин (ГазпромнефтьКоординаты: Широта: 59°38′28.28″N (59.64119) Долгота: 33°34′15.55″E (33.570985)). В Тихвине на ней ещё и пропан должен быть в скором времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 25 августа, 2014 В РБ планируют на ММЗ дизеля на природном газе производить.Может и к нам в РФ будут поступать,если наши автопроизводители заинтересуются...http://telegraf.by/2014/08/minskii-motornii-zavod-budet-vipuskat-gazovii-dvigatel-s-amerikancami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2014 Могу рассказать про те АГНКС, которые мы строим и запускаем.А где еще в СПб планируются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 августа, 2014 А где еще в СПб планируются? А ещё в Пулково работает. Старая АГНКС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2014 А ещё в Пулково работает. Старая АГНКС.А кто ее настраивал? :rolleyes:Так то в Тосно и Сестрорецке неважно работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 августа, 2014 А кто ее настраивал? :rolleyes:Так то в Тосно и Сестрорецке неважно работает...Дык! Нам досталось тяжкое наследие НПО "Ротор" :( Если бы не титанические усилия, то эти АГНКС до сих пор стояли бы мёртвым грузом.Сейчас в Тосно АГНКС уже нормально работает. Может колонки мозг компостируют, но блок осушки работает хорошо и газ отвечает требованиям ГОСТа по влажности. В Сестрорецке пока дела хуже. Нам там не дают ничего делать. Но это уже политические вопросы. В Тихвине ещё не запустили, но должно быть всё хорошо (по влажности газа).Эти 3 АГНКС очень маленькой производительности, почти карманные :) У них один компрессор с производительностью около 450-500Нм3/час. Так, как на юге (до 1500заправок в сутки) они не потянут, даже если все работники будут крутить его педалями :)Если бы эти станции наша компания строила изначально... Но увы :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2014 Если бы эти станции наша компания строила изначально... Но увыИзначально там стояли советские колонки и компрессора типа пулковских. в рабочем состоянии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 августа, 2014 Изначально там стояли советские колонки и компрессора типа пулковских. в рабочем состоянии.Стояли. И исправно работали! Пока арендатор не распилил всё оборудование и не посдавал его в чермет :(Сейчас полно старых АГНКС по югу работает. Новых - единицы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Эти 3 АГНКС очень маленькой производительности, почти карманные :) У них один компрессор с производительностью около 450-500Нм3/час. Лучше меньше да больше))Нужно создать точки заправки - тогда будет спрос. А гигантов типа АГНКС-500 СССР настроил по 1-2 штуки на миллионный город, никто на них и не ездит и не нужна их производительность((Кстати все лето провел в Нальчике в командировке. Тут одна мощная Газпромовская советская АГНКС и 3 частных. Все постоянно загружены. Бывают очереди в пиковое время до часа! Весь транспорт в городе метановые газели, больших автобусов совсем нет. Изменено 25 августа, 2014 пользователем stas-samara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2014 Нужно создать точки заправки - тогда будет спрос.имхо У людей достаточно других проблем, более насущных чем вкладывание денег в авто, да еще с такой мутной ценовой политикой,и разницей в цене не АХ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) В СПБ уже не справляется единственная городская АГНКС с потоком желающих заправится (( Надо срочно строить ещё одну заправку на севере городав районе Шафировского , где раньше была АГНКС, а сейчас АЗС Статойл. Иначе не будет развития метановой темы в СПБ.В Тихвине и Тосно были АГНКС 250 - поменьше Пулковской 500 серии , но вполне справлялись и были резервные компрессора. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 августа, 2014 Алексей Ф., последнее время заправляюсь после 9-10 вечера, одна машинка, может две.Хотя не часто заправляюсь, может "везет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты