Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

stas-samara

Справку может дать любой пропановый сервис. Лицензия на проверку у них одна, так что даже не занимающийся этим сервис имеет нужную лицензию. Делать ли реально проверку твой личный выбор...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

у меня лежат 4 баллона снятых. Запросили 10000р за полную установку оборудования, 3000 за снятие и установку кузова и по 600р за баллон за проверку баллонов

Подскажи , где у вас эта контора или номер телефона дай , надо переатестовать баллоны и  доки  сделать , срок заканчивается.

Поделиться сообщением

serg66

Справку может дать любой пропановый сервис. Лицензия на проверку у них одна, так что даже не занимающийся этим сервис имеет нужную лицензию. Делать ли реально проверку твой личный выбор...

Звонил рядом в кантору устанавливают метан и пропан,нет у них ни оборудования ни лицензии. Пора идти в антимонопольный комитет

Поделиться сообщением

stas-samara

Открыл новую тему на сайте отечественного поизводителя подогревателей с просьбой наладить выпуск моделей питающихся метаном.

Прошу заинтересованных отписаться в этой теме, вдруг правда разродятся такой модификацией, благо опыт выпуска 12кВт моделей для большегрузов у них есть...

http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1878

Поделиться сообщением

Полотенчик

В Екатеринбурге на всех АГНКС стали проверять документы на оборудование. Если баллоны требуют переатестации предупреждают, что дают две недели на переатестацию. Затем отказ в заправке. Проверяет баллоны метан одна единственная кантора. На заправке дают телефон ее. Звоню  3 баллона 9000р.Если сам снимешь ,то 4700. Хотелось бы узнать какие цены в других регионах. 

тем летом отдал за "опрессовку" 800р с баллона, ничего снимать не пришлось, ничего не прессовали. Только набили новый срок годности.  

Поделиться сообщением

yar99

тем летом отдал за "опрессовку" 800р с баллона, ничего снимать не пришлось, ничего не прессовали. Только набили новый срок годности.  

Это и называется опресовкой .набивается дата следуещего ТО.Но всё зависит от канторы могут снять балоны а могут и не снимать .у нас 200-300 гр за балон и по времени минут 30

Поделиться сообщением

Platinu60

Подскажи , где у вас эта контора или номер телефона дай , надо переатестовать баллоны и  доки  сделать , срок заканчивается.

если не ошибаюсь, то этот номер 8-951-849-6145. А находится контора прям на территории АГНКС на западном в Ростове. Ориентир авторазборка "Лимузин", таганрогский выезд с Ростова

Поделиться сообщением

Platinu60

Это и называется опресовкой .набивается дата следуещего ТО.Но всё зависит от канторы могут снять балоны а могут и не снимать .у нас 200-300 гр за балон и по времени минут 30

Опрессовка нужна, чтоб установить, что баллон исправен. Без снятия не опрессуют. Это как по всей стране с техосмотрами-дают диагностическую карту, а на диагностике никто не был

Поделиться сообщением

Клим Чугункин

Есть контора в г. Шахты. Если актуально, попробую выяснить, на сколько они серьёзно подходят к опрессовке и скину инфу...

Поделиться сообщением

yar99

Опрессовка нужна, чтоб установить, что баллон исправен. Без снятия не опрессуют. Это как по всей стране с техосмотрами-дают диагностическую карту, а на диагностике никто не был

Что бы установить что балон исправен проверяют двумя способами :1й без снятия с машины ультразвуком (на наличие всякой срани в балоне и корозии) и со снятием накачивают до 300 атм.Только после этого набивают дату следующего ТО и выдают талон на заправку, без него запрака не имеет права заправлять.Но бывает говориш номер машины пробивают по компу и заправят (но это редко и зачастую для тех кто расчитывается по безналу)

Поделиться сообщением

Соболёк 282

если не ошибаюсь, то этот номер 8-951-849-6145. А находится контора прям на территории АГНКС на западном в Ростове. Ориентир авторазборка "Лимузин", таганрогский выезд с Ростова

Знаю эту заправку, постоянно там заправляюсь , я думал у вас в Азове есть .

Есть контора в г. Шахты. Если актуально, попробую выяснить, на сколько они серьёзно подходят к опрессовке и скину инфу...

За Шахты я в курсе , да и тут отписались не так давно . пост№ 4096  -  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/579-metan-ekspluatatciia-ustanovka-zapravki/page-205?do=findComment&comment=1155359

Поделиться сообщением

260RUS22

Фига 6000 за опресовку... Пропан 400 опресовка а тут каждые 2 года дорого

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Фига 6000 за опресовку... Пропан 400 опресовка а тут каждые 2 года дорого

3 года если металлические баллоны.

Поделиться сообщением

Platinu60

3 года если металлические баллоны.

и вроде 5, если пластиковые

Поделиться сообщением

stas-samara

Наоборот. Метал 5 пластик 3

Поделиться сообщением

Полотенчик

5 лет на железяках.   В бумажке написано, что задували 300 Атм, на деле попробовали сверить номера баллонов с документами - ни один не совпал  :lol:, по чесали репу сказали - "так бывает" и набили след. дату, а в документах исправили номера. Никто ничего не опрессовывал, не проверял. только посмотрели, что баллоны не сильно ржавые.

Поделиться сообщением

mill

Я в Шахтах проверялся. Реально все снимают и надувают. Мне понравилось.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Platinu60

Наоборот. Метал 5 пластик 3

На пластик могу и ошибаться, а на метал 3 года!!! Сам в прошлом году делал документы на три года

Поделиться сообщением

yar99

3 года если стоят с низу и 4 года если на крыше ,норма ещё при бывшем союзе была у нас её ещё не меняли.а метало пласт 2-3 года и начали замерять диаметр балона(говорят что меняется размер),так у нас

Поделиться сообщением

mill

Начну серию публикаций об итогах путешествия в Крым
Также можно сравнить данные путешествия в Сочи этой зимой.

С Крымом:

Общий пробег составил 5075,6км из них 69% на метана (это на одном баллоне) 29% на пропане и 2% на бензине

Всего потрачено денег на горючее 12640,38руб - из них 6748,98р на метан 5106,4р на пропан 785р на бензин  

Стоимость руб\километр - 1,92 на метане 3,48 на пропане 8,96 на бензине Общая за поездку  2,49руб\км

Средняя стоимость за пробег 14,56руб\куб метана 18,21руб\л пропана 31,35 бензина

Расход горючего на 100км - 13,16 метана 19,13 пропана 28,58 бензина

Поделиться сообщением

Platinu60

Сегодня случайно узнал, что и в Азове ставят метан и доки делают. На днях попробую туда добраться, отпишусь

Начну серию публикаций об итогах путешествия в Крым
Также можно сравнить данные путешествия в Сочи этой зимой.

С Крымом:

Общий пробег составил 5075,6км из них 69% на метана (это на одном баллоне) 29% на пропане и 2% на бензине

Всего потрачено денег на горючее 12640,38руб - из них 6748,98р на метан 5106,4р на пропан 785р на бензин  

Стоимость руб\километр - 1,92 на метане 3,48 на пропане 8,96 на бензине Общая за поездку  2,49руб\км

Средняя стоимость за пробег 14,56руб\куб метана 18,21руб\л пропана 31,35 бензина

Расход горючего на 100км - 13,16 метана 19,13 пропана 28,58 бензина

что то стоимость руб/км для бензина огромная, как и расход на нем

М вообще что за разница такая по расходу на метане и бензине? более чем в 2 раза

Поделиться сообщением

mill

Сегодня случайно узнал, что и в Азове ставят метан и доки делают. На днях попробую туда добраться, отпишусь

что то стоимость руб/км для бензина огромная, как и расход на нем

М вообще что за разница такая по расходу на метане и бензине? более чем в 2 раза

Секрет  прост.

Я привез в баке бензина больше чем увез, что вкупе с малым пробегом дало нереальную стоимость и расход. Я ж по методике суммировал чеки и делил на пробег. Остатки в баке не учитывал. Но помню что дозаправлялся так как в Ростове бенз заметно дешевле Москвы.

И кстати я уезжал сцпустым пропаном а привез полный. Это немножко испортило статистику пропана. Но еле заметно - так как пробег большой.

Поделиться сообщением

serg66

В Екатеринбурге на всех АГНКС стали проверять документы на оборудование. Если баллоны требуют переатестации предупреждают, что дают две недели на переатестацию. Затем отказ в заправке. Проверяет баллоны метан одна единственная кантора. На заправке дают телефон ее. Звоню  3 баллона 9000р.Если сам снимешь ,то 4700. Хотелось бы узнать какие цены в других регионах. 

Вчера снова позвонил в эту кантору узнать откуда берется цена в 9000р,может они сусальным золотом баллоны покрывают.Цену на проверку снятых баллонов уже озвучили 2700. А если они снимают , то всеравно 9000.Ну так 2700 за 3 примерно как везде.

Но 6000 за снятие и установку 3 баллонов круто. Товарищ был очень зол и даже не договорил со мной. Видно его уже допекли вопросами.

Поделиться сообщением

Platinu60

Вчера снова позвонил в эту кантору узнать откуда берется цена в 9000р,может они сусальным золотом баллоны покрывают.Цену на проверку снятых баллонов уже озвучили 2700. А если они снимают , то всеравно 9000.Ну так 2700 за 3 примерно как везде.

Но 6000 за снятие и установку 3 баллонов круто. Товарищ был очень зол и даже не договорил со мной. Видно его уже допекли вопросами.

наглость второе счастье). Много 6000р за снятие и установку. За снятие и установку кузова берут всего 3000. Единственное, возможно, в эти 6000р входит и снятие кузова, тогда это еще нормально

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Черепе вроде 1500 руб мне насчитали за "снять -поставить на место кузов" , или 2500 .. Уже не помню . В общем около 7-8 руб заплатил за то, что сняли кузов , освидетельствовали и прикрутили два баллона (баллоны мои) к раме с изготовлением двух поперечин и подвели трубку к уже стоящим 4 баллонам. Манометр и вентиль прикрутили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...