Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mill

Платная дорога????

Поделиться сообщением

Полотенчик

Сегодня 26 был в 20.30 , но каждый день 7 ПАЗиков по два раза заправляются - по 4 баллона у них.

Заправили на 8 колонке 57 кубов в пустого и отключилась - 140 давление. По новой не запустилась , подключился к 7 колонке - ещё 16 кубов затолкали... Глючит страшно чудо заправка, но таксисты потянулись на переоборудование - уже три машины переоборудовали.

Через годик-полтора расчухают ))  В Ярославле уже пошло дело потихоньку - иногда на заправке кого встречаешь ))  У нас же в колонки под правый заправочник регулярно можно в очередь попасть.

Год или два назад собирались колонки менять,  поставили одну цифровую-автомат, начали другие подготавливать к замене,  в итоге через месяц вернули старую со стрелкой и все так оставили...

Поделиться сообщением

Полотенчик

...на 8 колонке... 

Оптимистично они  размахнулись,  у нас на бензиновых с таким количеством нет :)  

Поделиться сообщением

stas-samara

Оптимистично они  размахнулись,  у нас на бензиновых с таким количеством нет :)  

Там многотопливная АЗС, из всех колонок у них  2 колонки с метаном, номер 7 и номер 8

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас 4 на бензин и две на метан + одна на пропан - пока не работает . Почему в сумме вышло восемь , я не понял пока ))

Наверное пропановая то же на две стороны.

Поделиться сообщением

mill

У меня пропановую закрыли ближайщую к дому. Поехал заправится - попал на стройку.

Поделиться сообщением

Alexey595

Живу в доме (частном). Есть газ по счётчику. Кто тут спарашивал? Хочу поставить свой компрессор. Пока езжу на пропане.  Компрессор вот такой. Италия.

http://www.brcfuelmaker.com/phill-domestico-prodotto-brc-fuel-maker.aspx

Поделиться сообщением

stas-samara

Ты ценник видел?

Экономить по сравнению с АГНКС весьма сомнительно, экономию окупать очень долго(особо с курсом евро на сегодня)

А если конечно АГНКС по близости вообще нет, то смысл тогда есть.

Поделиться сообщением

Alexey595

Да, ценник запросил с завода. 2200Евро. Метановых заправок почитай что нет в Москве. Тариф дома 5руб/куб плюс рупь на закачку. В ДВА раза дешевле, чем на заправке и ездить никуда не надо. Вечером приехал, шланг кинул, кнопочку нажал, за ночь задулся.

Изменено пользователем Alexey595

Поделиться сообщением

Alexey595

Это я всё видел. Есть возможность взять с завода.  По поводу установки. Ставишь после счётчика. Газовщикам, главное оплата. Всё что после счётчика, ответственность владельца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stas-samara

Если удастся через таможню протащить в багажнике то OK

По поводу что им пофиг серьезное заблуждение. Все оборудование в доме стоит по проекту, даже если вы об этом проекте никогда не слышали.

Просто сдвинуть например газовую плиту нельзя, не то что добавить новую единицу оборудования, особо с высоким давлением!

Изменено пользователем stas-samara

Поделиться сообщением

Alexey595

Я описываю ситуацию как  она есть на практике. В теории ты прав.  Но за 15 лет, гозовщики ко мне приходили 1 раз, и то по предварительной договорённости за 2 недели.  И не надо ставить всё так открыто. Посмотри ролик про фина. У него компрессор стоит в ящике на улице. И от осадков защищает и тише. Ещё раз, плати исправно и никому до тебя дела нет.

Поделиться сообщением

yar99

Я описываю ситуацию как  она есть на практике. В теории ты прав.  Но за 15 лет, гозовщики ко мне приходили 1 раз, и то по предварительной договорённости за 2 недели.  И не надо ставить всё так открыто. Посмотри ролик про фина. У него компрессор стоит в ящике на улице. И от осадков защищает и тише. Ещё раз, плати исправно и никому до тебя дела нет.

Придут сразу как только у тебя расход поднимется, не положено  наё...ть государство,а разрешение никто не даст (монополия) только мы и никто другой.

.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Таксисты потихоньку переходят на метан в Тихвине , уже заправляются 4 авто - Октавия, Лачетти, Альмера и 21014. Вроде на хлебозаводе переоборудовали несколько Газелей, но сам их пока не встречал на заправке.

Поделиться сообщением

Alexey595

Придут сразу как только у тебя расход поднимется, не положено  наё...ть государство,а разрешение никто не даст (монополия) только мы и никто другой.

.

Не придут. Им пох. Только плати по счётчику.  Есть два вида счётчиков. Постоплата. старые механические. И новые с картой. Карту деньгами заправляешь как телефон. Деньги кончились, газ отключился.

И никто никого не на.ет. Ты же не воровать собрался. Сколько тебе сказали стоит газ в трубе, столько ты и платишь. Ты платишь, государство с этого налог имеет, плюс прибыль с Газпрома.

Поделиться сообщением

mill

Akeksey595 ты в Моск.области живешь?

Поделиться сообщением

Alexey595

Akeksey595 ты в Моск.области живешь?

Да.

Поделиться сообщением

mill

Стукнись в личку ко мне. У тя Волга на метане? Обьем кубов скока?

PS

У тя Билайн?

Поделиться сообщением

yar99

Не придут. Им пох. Только плати по счётчику.  Есть два вида счётчиков. Постоплата. старые механические. И новые с картой. Карту деньгами заправляешь как телефон. Деньги кончились, газ отключился.

И никто никого не на.ет. Ты же не воровать собрался. Сколько тебе сказали стоит газ в трубе, столько ты и платишь. Ты платишь, государство с этого налог имеет, плюс прибыль с Газпрома.

Наивыный , ой наивный. Такое может прокатить за бугром но не у нас (украина , россия,бывшие соц страны ).это бабло ти при том очень большое .

Поделиться сообщением

Alexey595

Наивыный , ой наивный. Такое может прокатить за бугром но не у нас (украина , россия,бывшие соц страны ).это бабло ти при том очень большое .

Та у вас газ с  трубы по 33 коп. Мне хлопец с драйва написал. Я аж подпрыгнул. У нас за 10 лет в 10 раз подорожал. 5руб куб. И ещё. Мой дом , моя крепость. Хочу пущу, хочу нет. Газовщики по весне приезжали, так за калитку не зашли. Счётчик сказал и адью.

Поделиться сообщением

yar99

Газ у нас по 1.09 гр для населения, на заправке по 9.30-9.75 гр.Можеш и во двор не пускать так отрежут целую улицу .так потом тебя соседи с потрохами сдадут.Я одно время сам акшкой заправлял свою, так соседи и сдали, . счас перевёл на дрова так и проблемы с газом отпали 

Поделиться сообщением

Alexey595

За что тебя соседи сдали? За шум , который твой компрессор создавал. Ты б ещё плакат на забор повесил. Здесь заправляют газом на халяву. А итальянский почти не слышно. Его ещё в ящик попрятать вообще глухо будет. Ну и с соседями надо дружить.

Видать за цену хлопец  набрехал. Или ошибся. Однако газ у вас дешевле. 3 руб/куб. У нас 5.

К дровам я ещё не готов. Морально.

Поделиться сообщением

frol1958

За что тебя соседи сдали? За шум , который твой компрессор создавал. Ты б ещё плакат на забор повесил. Здесь заправляют газом на халяву. А итальянский почти не слышно. Его ещё в ящик попрятать вообще глухо будет. Ну и с соседями надо дружить.

Видать за цену хлопец  набрехал. Или ошибся. Однако газ у вас дешевле. 3 руб/куб. У нас 5.

К дровам я ещё не готов. Морально.

Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2014 год Категория Тариф, с НДС

(грн. за 1 м³) 1  При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 м³ в год:   – при наличии газовых счетчиков 1,089 – при отсутствии газовых счетчиков 1,197 3 При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 м³ в год:   – при наличии газовых счетчиков 1,788 – при отсутствии газовых счетчиков 1,965 4 При условии, что объем потребления природного газа превышает 6000 м³ в год:   – при наличии газовых счетчиков 3,645 – при отсутствии газовых счетчиков 4,011

Всё зависит сколько газа по счётчику в год расходуешь. Если до 2500 кубов , то одна цена, если больше то другая и так далее...

Изменено пользователем frol1958

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2014 год Категория Тариф, с НДС

(грн. за 1 м³) 1  При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 м³ в год:   – при наличии газовых счетчиков 1,089 – при отсутствии газовых счетчиков 1,197 3 При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 м³ в год:   – при наличии газовых счетчиков 1,788 – при отсутствии газовых счетчиков 1,965 4 При условии, что объем потребления природного газа превышает 6000 м³ в год:   – при наличии газовых счетчиков 3,645 – при отсутствии газовых счетчиков 4,011

Всё зависит сколько газа по счётчику в год расходуешь. Если до 2500 кубов , то одна цена, если больше то другая и так далее...

Мне просто интересно , если Россия вам продаёт по 385$ за 1 тыс куб , то куб стоит 17 руб или 38,5 центов , то откуда у вас для населения стоимость куба 1гривна , кто субсидирует остальную сумму , гос-во ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

frol1958

Мне просто интересно , если Россия вам продаёт по 385$ за 1 тыс куб , то куб стоит 17 руб или 38,5 центов , то откуда у вас для населения стоимость куба 1гривна , кто субсидирует остальную сумму , гос-во ?

Как говорят наши  " всесильные " для населения идёт газ , который добывается у нас. А вот на заводы и всё остальное это чужое топливо...  Если интересно, то чел с Житомира написал, что на АГНКС  цена метана от 9-30 до 9-75 гривен . А это 30 русских рубликов.   Ты случайно не за 30 рупей куб заправляешь в машину?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...