Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Дурацкая АГНКС в Тихвине второй раз отключает мне заправку на 180-190 атм (( не включается компрессор , если большой остаток . Хотя в аккумах АГНКС давление под 240 атм - просто тупо отключается подача газа при достижении 190 атм. Если пустой приедешь, или до тебя кто то высосал газ из аккумов, то включится компрессор и заправят под 210 -220 атм. Причём компрессор включается раньше чем надо , когда газ и так быстро идёт из аккумов. В итоге давление на колонке под 230 а газ не успевает уходить в 6 баллонов по тонкой трубке и колонка отключается раньше времени ((

Раз уже на 140атм отключилась!

На старой АГНКС заправляли по другому - сначала выравнивалось давление в аккумах и в баллонах, потом автоматом или вручную включался компрессор и накачивал до полного (220-240 атм) Некоторые операторы то же торопились , как автоматика на новой АГНКС и то же почти сразу запускали компрессор.

Поделиться сообщением

Alexey595

Копнул ebay немецкий, и раскопал  итальянские компрессоры по 1700Евро в Польше, Восстановленные с завода. Продают в Варшаве. Это уже совсем цена сладкая. Гарантия один год или 2000часов.

http://www.ebay.de/itm/Kompresor-FuelMaker-PHILL-CNG-erdgas-gaz-ziemny/371017101807?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3De0b0cb3e76fc4d0aa1feaed90436c27a%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D371017101807

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ты случайно не за 30 рупей куб заправляешь в машину?

Нет , бесплатно заправляю , у нас же Газпром - народное достояние !!!

Поделиться сообщением

frol1958

Нет , бесплатно заправляю , у нас же Газпром - народное достояние !!!

Оно и видно, что народное....

Поделиться сообщением

koteyka

На сайте газпромнефти появился калькулятор в котором можно посчитать сколько будешь экономить при переходе с бензина на метан http://gazpromneft-metan.ru/Home/Calc

Поделиться сообщением

mill

Котейко

экономию можно посчитать и без калькулятора на сайте газпром. А лишь калькулятором в телефоне!

А акция у них ГАВНО цена СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА.

На Газель гбо метан 6 баллонов = 110тыр без скидки и 80тыр со скидкой.

У других ремонтников можно найти дешевле 50-60 за 6 баллонов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

Копнул ebay немецкий, и раскопал  итальянские компрессоры по 1700Евро в Польше, Восстановленные с завода. Продают в Варшаве. Это уже совсем цена сладкая. Гарантия один год или 2000часов.

http://www.ebay.de/itm/Kompresor-FuelMaker-PHILL-CNG-erdgas-gaz-ziemny/371017101807?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3De0b0cb3e76fc4d0aa1feaed90436c27a%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D371017101807

Уже первичныи анализ показывает бестолковость идеи. 1700ев\2000 моточасов = 0.85ев\час=40руб\час.

Производительность 1.2куб\час при 50Гц сети. 40руб=1.2куб плюс еще ляктричество 0.3Кв\куб * цену квт (от 1.5 до 5руб\квт) +5 руб\куб газа.

На заправке куб = 15руб.

Выгода только с АК150!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yar99

Уже первичныи анализ показывает бестолковость идеи. 1700ев\2000 моточасов = 0.85ев\час=40руб\час.

Производительность 1.2куб\час при 50Гц сети. 40руб=1.2куб плюс еще ляктричество 0.3Кв\куб * цену квт (от 1.5 до 5руб\квт) +5 руб\куб газа.

На заправке куб = 15руб.

Выгода только с АК150!

Это было проверено уже давно , только наши пи... хотят ложить себе бабло в карман

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Запустили продажу пропана на АЗС Газпромнефть в Тихвине ! Первая , круглосуточная заправка пропаном в Тихвине)) По 18.95 торгуют.

Поделиться сообщением

Alexey595

Это было проверено уже давно , только наши пи... хотят ложить себе бабло в карман

Не так всё грустно. Ресурс головки( а она самое дорогое ) 6000 часов. Это 9000кубов газа. Стоит она 500Евро или 29000 руб. Стоимость компрессора правильнее складывать с ценой ГБО.

Мой расчёт при нынешних тарифах на газ и электро. 11 руб/куб. Что лучше чем 14 в Мск. И то на 4х заправках, до которых ещё надо доехать.

Тем кто хочет собрать компрессор самостоятельно, надо считать стоимость своей работы тоже и цену запчастей. То что я видел на базе АК, делалось не за один день.

Поделиться сообщением

mill

Стоимость компресора НЕ ПРАВИЛЬНЕИ складывать со стоимостью ГБО.

Газ считается отностительно бензина. А компрессор относительно цены газа на заправке АГНКС.

Многие вещи делаются в порядке хобби и затраты времени на них не учитываются. А то может дойти до идиотизма - чтобудем расчитывать сколько денег потешяли пока например в туалет ходили.

И не 9000 кубов газа 7200.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

yar99

Не так всё грустно. Ресурс головки( а она самое дорогое ) 6000 часов. Это 9000кубов газа. Стоит она 500Евро или 29000 руб. Стоимость компрессора правильнее складывать с ценой ГБО.

Мой расчёт при нынешних тарифах на газ и электро. 11 руб/куб. Что лучше чем 14 в Мск. И то на 4х заправках, до которых ещё надо доехать.

Тем кто хочет собрать компрессор самостоятельно, надо считать стоимость своей работы тоже и цену запчастей. То что я видел на базе АК, делалось не за один день.

АК-150 можно нового найти в нете за 300-400 баксов, мне с завода достали за 250 ,всё собрал за пол дня . Чтобы не было перегрева и легко найти утечку компрессор стоял в воде(и намного тише работает) двигло 2.2квт 2000 оборотов. мне тогда куб обходился меньше одного гривака при цене на заправке в 8.55гр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pacha19932

АК-150 можно нового найти в нете за 300-400 баксов, мне с завода достали за 250 ,всё собрал за пол дня . Чтобы не было перегрева и легко найти утечку компрессор стоял в воде(и намного тише работает) двигло 2.2квт 2000 оборотов. мне тогда куб обходился меньше одного гривака при цене на заправке в 8.55гр

Ходят слухи, что компрессор может выкачать весь газ из уличной магистрали и у соседей котлы потухнут, правда ли это? что делаете чтобы этого не произошло?

Поделиться сообщением

yar99

Ходят слухи, что компрессор может выкачать весь газ из уличной магистрали и у соседей котлы потухнут, правда ли это? что делаете чтобы этого не произошло?

АКшка качает до 2х кубов в час, это меньше чем берёт котёл. в магистрали 0.2-0.3 атмосферы смотря как выставленый редуктор монижающий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

Блииин:((

Ну где же найти человека в москве или области чтоб с газом был:((((

Поделиться сообщением

OMVL

хорошо Москвичам, в Питере уже который год обещают прям сеть метановых заправок "к концу года" , уже пару концов было, а заправка все ровно одна,и та на ладан дышит уже.

Поделиться сообщением

kashvic

Дорогие друзья :) ,ткните мне в нос ссылочку если есть ответ в другой теме. Вчера утром заправился метаном до полного,поехал по делам. В процессе езды  под нагрузкой стали периодически позванивать пальцы,что ясно указывало на работу ДВС на бензине. Не заметил точно в какой момент клавиша G стала гореть не постоянно,а моргать где то раз в секунду.Итог-стою после выгрузки,попиваю чаек с клюквой,и тут глохнет двигатель((( Т.е когда стал мигать тумблер,движок сам переключился на бензин,хотя был нажат в положение "ГАЗ". Втихаря сжег всё топливо и стою с почти полными баллонами метана и ни в какую не могу завестись,клавиша G мигает. Как последний лошара-наездник пошуршал на АЗС с канистрой,благо недалеко. И что вы думаете? Залил,завел на бензине,дай думаю ещё раз попробую.  :D Заработало как положено!  G горит постоянно. Кто нибудь сталкивался с такой же плавающей неисправностью?

Изменено пользователем kashvic

Поделиться сообщением

260RUS22

А скока газпромнефть то требует кубов выжгать что бы скидка на гбо была

Поделиться сообщением

729

Дорогие друзья :) ,ткните мне в нос ссылочку если есть ответ в другой теме. Вчера утром заправился метаном до полного,поехал по делам. В процессе езды  под нагрузкой стали периодически позванивать пальцы,что ясно указывало на работу ДВС на бензине. Не заметил точно в какой момент клавиша G стала гореть не постоянно,а моргать где то раз в секунду.Итог-стою после выгрузки,попиваю чаек с клюквой,и тут глохнет двигатель((( Т.е когда стал мигать тумблер,движок сам переключился на бензин,хотя был нажат в положение "ГАЗ". Втихаря сжег всё топливо и стою с почти полными баллонами метана и ни в какую не могу завестись,клавиша G мигает. Как последний лошара-наездник пошуршал на АЗС с канистрой,благо недалеко. И что вы думаете? Залил,завел на бензине,дай думаю ещё раз попробую.  :D Заработало как положено!  G горит постоянно. Кто нибудь сталкивался с такой же плавающей неисправностью?

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/52330-problemy-s-zavodskim-gbo-na-gazel-cng/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А скока газпромнефть то требует кубов выжгать что бы скидка на гбо была

Мелким частникам у нас зарядили 1500 кубов в месяц, а Грузовичкоф и Газелькин по 900 кубов должны выжигать. Если грузовичкоф ещё 30 -ть авто переоборудует на метан бесплатно )), то все нормы им отменят.

Поделиться сообщением

SAG057

1500 кубов в месяц
Это на протяжении какого времени?

Поделиться сообщением

260RUS22

Это на вскидку я должен проезжать 10 тыс км... Не нафиг я сток не проеду.. по городу то...

Поделиться сообщением

729

сегодня в коломне видел чудо тепловоз по середине большая ёмкость с надписями LPG    CNG   gibrid,скорость 100 км /ч,чуть чуть памяти на регике не хватило(

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

stas-samara

На днях наткнулся на сюжет интересный. Шел видимо по Дагестанкому ГТРК...

Подробно про разные виды газомоторной техники рассказывают. В сюжете есть и про газотепловоз.

https://www.youtube.com/watch?v=mcX2LLHxgtw

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это на протяжении какого времени?

три года.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...