Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Сегодня опять видел на АГНКС ИЖ Ода, хозяин которой пытается заправиться метаном без документов на ГБО )) Опять он ругался с персоналом , звонил в полицию и по горячей линии Газпрома. Что он хочет доказать , я не знаю, по моему у человека проблемы с головой (( Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 декабря, 2014 Алексей Ф., расскажи что за новшества опять, а то я видел интерес к документам тех, кто сам не может заправится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 3 декабря, 2014 Сегодня опять видел на АГНКС ИЖ Ода, хозяин которой пытается заправиться метаном без документов на ГБО )) Опять он ругался с персоналом , звонил в полицию и по горячей линии Газпрома. Что он хочет доказать , я не знаю, по моему у человека проблемы с головой ((Чтото новенькое? С каких пор это документы требуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 4 декабря, 2014 Чтото новенькое? С каких пор это документы требуют?У нас так всегда ,без талона на заправку не заправят или по компу пробивают. в редких случаях могут за бабосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 4 декабря, 2014 Документы на баллоны всегда требовали , периодами ))) Помню в СПБ не заправляли в начале нулевых без акта освидетельствования . Я ездил на Парнас, там мне меняли все 4 баллона за какие то смешные деньги + 5 добавили и выдали новые документы на три года. Потом мы , как то обращались в одну фирму со старыми доками и нам на их основе делали на компе новые документы - перетаскивали буквы, цифры, синюю печать делали.. Меняли даты, количество баллонов ))Последние годы никто не спрашивал документы, это просто открылась новая АГНКС в Тихвине, поручили пистолетчикам проверять доки и записывать все данные , вот они и стараются , даже на пропан требуют доки))Но по хорошему можно всегда договориться с ними и начальником , если не скандалить и прочее. А этот чёрт по моему просто болен на голову))В Белоруссии не заправляют без доков, года два назад еле уговорил в Минске заправить - делал вид, что ищу доки в бардачке, потом искренне удивлялся , что "забыл" доки дома в России )) В общем театр одного актёра)) Прокатило))Потом сделал в Рыбинске доки. В СПБ вроде на Почтамтской выдают справку на баллоны занедорого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 4 декабря, 2014 Приехал вечером на АГНКС , а она не работает - какой то скачок газа на входе произошёл и компрессор автоматика отключила(( Сказали попозже приезжать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 5 декабря, 2014 Зимой по сравнению с летом тяга на метане должна ухудшаться? А то летом переключение с газа на бензин по ощущениям разницы не давало, зато сейчас ощутимо лучше на бензине машина тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 5 декабря, 2014 Не замечал, разве, что в сильный мороз похуже тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 6 декабря, 2014 Остатки АГНКС на объездной Гатчины (( Закрыта в конце 90-х, я там не успел даже раз заправиться ..Может возродят когда нибуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 6 декабря, 2014 Остатки АГНКС на объездной Гатчины (( Закрыта в конце 90-х, я там не успел даже раз заправиться ..Может возродят когда нибуть..я думал это Коломенская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 6 декабря, 2014 По всей стране одинаковые строили , это 500-я серия, в Тихвине и Тосно были поменьше станции - 250 -й серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 9 декабря, 2014 Серия серией, но грустно это всё смотрится, когда там задействовано по 3-4 колонки от силы.На остальных колонках тупо персонал личные машины ставит, как в "гараж" (на период рабочей смены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 9 декабря, 2014 Есть такое, в Тихвине раньше всегда одна колонка работала, в час пик к ней очередь из 5 машин скапливалась. А вот в Череповце давно очередь днём на все 5 колонок , да и в СПБ теперь часто сразу 2-4 машины заправляются, иногда и очередь есть.В Тихвине метан подорожал на 30 коп, теперь по 14,60 куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 16 декабря, 2014 http://trucks.autoreview.ru/archive/2006/06/gazelle_hydrogen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 16 декабря, 2014 Даже не интересно...Удержать водород очень сложно, например через алюминий он как через решето уходит!Получить очень сложно... а просто сжигание это варварство! Если бы водородные топливные элементы еще можно говорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 16 декабря, 2014 Серия серией, но грустно это всё смотрится, когда там задействовано по 3-4 колонки от силы.На остальных колонках тупо персонал личные машины ставит, как в "гараж" (на период рабочей смены).а я думал это только у нас в Азове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Водород прекрасно хранится в метановом баллоне без каких либо переделок. Да и редуктор, форсунки итп - все тоже самое. Надо только свои настройки время впрыска подобрать! Топливные элементы - никаких шансов. Дорого, тяжело итп. Может сбудится моя мечта - построю АК-150 голову и приделаю к нему электролизер. Буду на HCNG ездить :) ЗЫищу недорого пару баллонов 50л в течении недели - кто поможет советами? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 16 декабря, 2014 ЗЫищу недорого пару баллонов 50л в течении недели - кто поможет советами?У меня 4 баллона с рабочей машины сняты. Хотел себе ставить, но решил уже на новую машину и полностью новое оборудование ставить. Только, боюсь, с доставкой накладно тебе выйдет. А почем вообще можно продать метановые баллоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 17 декабря, 2014 ищу недорого пару баллонов 50л в течении недели - кто поможет советами?у нас на чермете иногда появляются за тыщу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 17 декабря, 2014 А почем вообще можно продать метановые баллоны?Я последний раз продал баллон за 4000 руб, в июне этого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 17 декабря, 2014 ну хоть более менее. Правда я рассчитывал на 5т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я на 3и рубля расчитываю. И чтоб баллоны годные были - желательно с доками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 18 декабря, 2014 Я на 3и рубля расчитываю. И чтоб баллоны годные были - желательно с доками.Есть по 3.5р. 4 шт. Прессованы до середины 18 года. Лежали всю жизнь в кузове цельнометалла - грязи не видели. Пересыл 4х баллонов до Москвы через ПЭК насчитали 1200р, насколько меньше возьмут за 2 - не знаю. Кстати, может кто знающий ответит, если не тяжело - имею теперь баргузин с пропаном 4пок., задумываюсь воткнуть 2 баллона метана - я так понимаю надо еще одни газовые мозги, и отличаются ли форсунки пропан/метан? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 18 декабря, 2014 отличаются ли форсунки пропан/метан?Сами форсунки одинаковые,но возможно потребуется подобрать диаметры жиклеров в них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 21 декабря, 2014 ищу недорого пару баллонов 50л в течении недели - кто поможет советами?Таки "созрел"? :DА я тебе что говорил год назад!? Есть по 3.5р. 4 шт. Прессованы до середины 18 года. Лежали всю жизнь в кузове цельнометалла - грязи не видели. Пересыл 4х баллонов до Москвы через ПЭК насчитали 1200р, насколько меньше возьмут за 2 - не знаю.Перевозчики могут ещё потребовать разообрать баллоны (вентиля) и сделать акт "дегазации", чтобы они были безопасными при пересыле.Просто пустые с вентилями не возьмут скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты