Blade900 29 Опубликовано 15 января, 2015 Странная ситуация с метаном. Зачем поднимать цены до предела? Они все ноют - что типа мало метановых авто. Так а кто в здравом уме будет переходить на метан видя ценник растущий на заправке и на установку гбо? Да вам молиться надо что бы люди массово не стали ставить метан,хоть и проблемы с наличием заправок,но цена будет держаться на уровне 50% от бензина. Как только метан придет в авто массы, его цена повторит участь пропана и ДТ. У нас же говорят рынок, бОльшой спрос рождает бОльшую цену. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 16 января, 2015 Или тут другая стратегия - они нас как дойную корову воспринимают?Я думаю да - люди не думают о будущем , им главное сейчас сорвать денег. Эффективные менеджеры мать их ети((Да же такой фанат метана , как я , стал задумываться о переходе на дизель - расход на топливо выше , зато грузоподъёмность выше на 300- 400 кг и тяга лучше.Но там свои заморочки с ЕВРО 4 , ЕГР итд. из за которых я и не купил в 2013 году новый Некст.Эти манагеры в Газпроме не учитывают , что метановое ГБО прикручивали из за разницы в цене топлива до 3 раз, а из за экономии в рубль с км никто не будет городить огород с кучей тяжёлых баллонов и терять грузоподъёмность авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 16 января, 2015 Да вам молиться надо что бы люди массово не стали ставить метан,хоть и проблемы с наличием заправок,но цена будет держаться на уровне 50% от бензина. Как только метан придет в авто массы, его цена повторит участь пропана и ДТ. У нас же говорят рынок, бОльшой спрос рождает бОльшую цену. -_-Учи экономики - при росте оборота - падают издержки. Таже зарплата операторов\аренда будет не на 10машин в сутки размазыватся а на тысячу итп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade900 29 Опубликовано 16 января, 2015 Учи экономики - при росте оборота - падают издержки. Таже зарплата операторов\аренда будет не на 10машин в сутки размазыватся а на тысячу итп.Вы вообще читали что я написал? Где там хоть слово про издержки и зарплату операторов? Я осветил лишь те недостатки что коснутся современных юзеров метана, вас лично. Или вам за газпром обидно? Мне нет, их то мечты и так сбываются. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 17 января, 2015 Буквально вчера договорился о покупке баллонов и установке метана вдобавок к пропану, сегодня уже передумал. У нас в Кирове пока 10,5 за куб, но думаю ценник взлетит через неделю-другую и 300 лишних кг я буду возить напрасно. Кто как думает - поднимут метан в регионах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 17 января, 2015 Буквально вчера договорился о покупке баллонов и установке метана вдобавок к пропану, сегодня уже передумал. У нас в Кирове пока 10,5 за куб, но думаю ценник взлетит через неделю-другую и 300 лишних кг я буду возить напрасно. Кто как думает - поднимут метан в регионах?Сколько заправлялся - никогда дешевле 12р небыло. 10.5 это удивительная халява. У вас наверно 90% города ездят на метане и ты последний кто не поставил еще. Даж не сомневайся что подымется. До 12 точно. Правда и 12 это халява. Удивительно почему ты раньше не воткнул метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 17 января, 2015 Вы вообще читали что я написал? Где там хоть слово про издержки и зарплату операторов? Я осветил лишь те недостатки что коснутся современных юзеров метана, вас лично. Или вам за газпром обидно? Мне нет, их то мечты и так сбываются. :)Читал но ниче не понял. С чего бы при росте спроса должна цена вырости? Товар то не ограничен!Какой закон экономики об этом говорит?Я говорю - упадут издержки и снизится цена! Больше заправок - больше конкуренция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старичок 2 Опубликовано 17 января, 2015 Читал но ниче не понял. С чего бы при росте спроса должна цена вырости? Товар то не ограничен!Какой закон экономики об этом говорит?Я говорю - упадут издержки и снизится цена! Больше заправок - больше конкуренция!Какая конкуренция? Труба с газом одна и владелец ее один. Хочешь ехать? Плати! Столько сколько хозяин трубы скажет! Не хочешь иди пешком... А насчет дизеля ребята не парьтесь даже в ближайшее время взлетит на 3 - 3.5 рубля. А при росте спроса ВСЕГДА растет цена это закон купеческой экономики. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 17 января, 2015 Какая конкуренция? Труба с газом одна и владелец ее один. Хочешь ехать? Плати! Столько сколько хозяин трубы скажет! Не хочешь иди пешком...Подешевел кстати метан в общепринятых деньгах, так что не все так плохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade900 29 Опубликовано 17 января, 2015 Подешевел кстати метан в общепринятых деньгах...Это в долларах что ли? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 17 января, 2015 Blade900, если знаешь еще какие деньги, то называй - в любом случае смех это здоровье, да и не промахнешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Так и бензин подешевел в этих деньгах))Метан становиться всё менее выгодным топливом в СПБ - цена растёт , скидок нет , заправки дополнительные так и не построили ((За куб уже 15.2 руб просят на Газпромнефти и скидок нет, бензин 92 по 30 руб литр выходит со скидкой . В 2010 году метан там же стоил 6.50 а 92 бензин - 20 руб литр . Выходило в три раза дешевле ездить на метане!Сейчас у меня расход смешанный около 14-15 кубов с УМЗ и стандартным тентом , это около 2,2 руб с км , но надо возить с собой батарею баллонов весом 300 -400 кг ! На бензине выходит 4,8 руб с км (16 х30) . На соляре -3,5 , 3,8 руб с км - 11, 12 литров по 32 руб со скидкой. Про пропан не могу точно сказать, но судя по бензину и отзывам выходит 4 руб с км - 20*20=40. Получается, по расходу, как дизтопливо ( почти) , но тяга хуже , зато УМЗ прогревается зимой быстро - тепло в кабине в морозы при коротких переездах по городу. Изменено 18 января, 2015 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 18 января, 2015 Я бы сказал, что нет условий для работы (нет дорог), что касается цены топлива, то начиная с определенного дохода (зарплаты) она не важна...Больше смысла отсюда копать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 18 января, 2015 Жду не дождусь, когда Next на метане пойдут и газоны! Задумываюсь о покупке одной из этих лошадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 19 января, 2015 Сколько заправлялся - никогда дешевле 12р небыло. 10.5 это удивительная халява. У вас наверно 90% города ездят на метане и ты последний кто не поставил еще. Даж не сомневайся что подымется. До 12 точно. Правда и 12 это халява. Удивительно почему ты раньше не воткнул метан.Наоборот, очень мало метанщиков... Бигаз сделаю, наверное. В Перми вообще на данный момент 9 р цена на метан... Вот это реальная халява... Если б знать что у газпромовских бонз под волосами, какие ценовые сюрпризы готовят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 20 января, 2015 Метан становиться всё менее выгодным топливом в СПБ - цена растёт , скидок нетДа всё нормально с ценой, даже подешевело. У нас (грубо) 50-60 центов куб получается, а у тебя 25 и "не хватает"..Бумажки просто обесценились что с нашей стороны, что с вашей, только и всего. Год назад, чтоб как-то жить хватало 100 тыр, сейчас 200. Вот и крутись, зарабатывай, привыкай и заказчиков тоже подтягивать надо к этому. P.S.В Зимбабве вроде вообще деньги мешками носят и ничего, привыкли к куче бумаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 20 января, 2015 Я не про цену, а про соотношение цены бензина и метана - за 4,5 года 92 подорожал на 50% , а метан на 140 !Теперь метан стоит 50% от литра 92, а 5 лет назад стоил 30% от цены 92!Теряется мощность, сёдла выпускные изнашиваются, теряешь грузоподъёмность авто... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Леша ты забываешь что дизель весит больше и заметно. Бензинка с тремя баллонами весит как дизель.Дизель немного в обслуге дороже - масло и фильт меняем чаще. И запчасти дороже. Напомню свои трассовые данныеСочи-Москва-февр-2014метан 1.54р\км при средеи цене метан по маршруту 11.5 13.5куб\100кмпропа 2.32р\км при средне цене пропа по маршруту 15р\л 15.4лит\100кммосква-крымск-москва-август-2014метан 1.61р\км при средеи цене метан по маршруту 12.9 12.46куб\100кмпропа 3.46р\км при средне цене пропа по маршруту 17.8р\л 19.5лит\100кмНе понятно почему вырос расход пропана так резко?Это эффет зима\лето?Остальные расходы (метан) остались плюс минус в норме - а значит и настройки движка. Изменено 20 января, 2015 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade900 29 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Бензинка с тремя баллонами весит как дизель.Масса незаправленного смазкой двигателя УМЗ 4216, кг 172Двигатель Cummins ISF 2.8- 214 кг. Бывает к светофору когда первый стоишь подлетает рядом дизельная газель,с бешенным водителем, ну и пытаешься дернутся за ним, да куда там, шустрее они на много, это я даже без метана... :) Изменено 20 января, 2015 пользователем Blade900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейOZ 6 Опубликовано 21 января, 2015 Масса незаправленного смазкой двигателя УМЗ 4216, кг 172Двигатель Cummins ISF 2.8- 214 кг. Бывает к светофору когда первый стоишь подлетает рядом дизельная газель,с бешенным водителем, ну и пытаешься дернутся за ним, да куда там, шустрее они на много, это я даже без метана... :)Сегодня вернулся из ростова, полной заправки как груженый так и пустой хватало на 200-250км при 90км/ч, чуть подъем скрость падает до 70 кое как на 4-й ползешь. Сделал для себя вывод, газель с умз метаном чисто межгородской автомобиль, и ездит сносно да и заправки хватает на 370 км, а если межрегиональные перевозки то только дизель и желательно ино, а не китайский камень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 21 января, 2015 Сегодня меня учил жизни , какой то юноша газелист на АГНКС в СПБ - стоят пара , тройка машин не доезжая 50 метров до колонок и выгадывают в порядке очереди, на какую из 4 колонок лучше подъехать , рядом на бензине то же такие стоят. Я мимо проехал и встал в хвост автобуса заправляющегося на 2 колонке .Рядом ещё два автобуса заправлялись и одна Газель . Так юноша из Газели прибежал ко мне и стал наезжать, что я очередь не уважаю )) Что за бред то? Всю жизнь я подъезжал к любой колонке и вставал в очередь конкретно на неё , в Череповце и Новгороде такая же фигня - работает 5 колонок , на какую хочешь, на ту и вставай в очередь, а там , как повезёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade900 29 Опубликовано 21 января, 2015 на какую хочешь, на ту и вставай в очередь, а там , как повезёт..Согласен,я на бензинке пару раз попадал на такой цирк(последний раз на пулковском у газпрома :) ), особенность этой очереди, эти ммм... люди встают за 20 метров от ближайшей колонки в очередь,да так что хвост выползает на шоссе,того и гляди кто в зад въедет. Балбесы они короче... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvaldis 42 Опубликовано 22 января, 2015 Сегодня меня учил жизни , какой то юноша газелист на АГНКС в СПБ - стоят пара , тройка машин не доезжая 50 метров до колонок и выгадывают в порядке очереди, на какую из 4 колонок лучше подъехать , рядом на бензине то же такие стоят. Я мимо проехал и встал в хвост автобуса заправляющегося на 2 колонке .Рядом ещё два автобуса заправлялись и одна Газель . Так юноша из Газели прибежал ко мне и стал наезжать, что я очередь не уважаю )) Что за бред то? Всю жизнь я подъезжал к любой колонке и вставал в очередь конкретно на неё , в Череповце и Новгороде такая же фигня - работает 5 колонок , на какую хочешь, на ту и вставай в очередь, а там , как повезёт..это они сразу на все четыре колонки единую очередь создают, а потом где раньше освободится туда и ныряют... вспоминаю очереди во времена СССР :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 22 января, 2015 Так , какой смысл создавать очередь из 3 авто на 4 колонки? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 22 января, 2015 Алексей, а в Тихвине есть пропановская заправка стационарная, а то мы все время заправляемся в Кисельне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты