Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вовик, мне про метан на внешнем кольце работник АГНКС в Развилке сказал, я ему сказал, что на внутреннем кольце открыли по новой АГНКС, а он уперся - на внешнем !На внутреннем(15-16 км) видел стойку с ценой метана через дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 27 февраля, 2015 Да на внутреннем ценник есть,на саму заправку не заезжал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 27 февраля, 2015 на внешнем вроде не открывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 27 февраля, 2015 прошел 210 по городу залезло 21 куб. жесть.попробовал прибавить на редукторе так обороты ниже стали, вместо 800 на 700 опустились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 28 февраля, 2015 Продал свою Газель. проехал 250 тыЩ . Не менял не чего. Не сцепление , двиг тоже не вскрывал. Тяга была в гору на 3 влезал на метане. Может удачная мне Газель попалась может так следил за ней, незнаю. Но метан экономных пока топливных средсвт остаеться . Есть калина так на ней дороже чем на калине ездить чем на газели ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 февраля, 2015 На внешнем метана нет. Тока пропан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 28 февраля, 2015 Открыли бы еще заправку на МКАД около Мытищенской ярмарки,сразу бы оборудование поставил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 1 марта, 2015 В Тихвине так и не работает АГНКС (( Больше 10 дней уже - придётся завтра на бензине ехать в СПБ (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 3 марта, 2015 Привет! Подскажите, 5 баллонов метановских установлено на фургоне 4м. УМЗ. Правильно я понял, расход по городу будет на 100 км. - 15 куб. Трасса - 13. Баллон - 11 куб. - ск. забивается летом и зимой? Вес баллона - 60 кг.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 4 марта, 2015 Привет! Подскажите, 5 баллонов метановских установлено на фургоне 4м. УМЗ. Правильно я понял, расход по городу будет на 100 км. - 15 куб. Трасса - 13. Баллон - 11 куб. - ск. забивается летом и зимой? Вес баллона - 60 кг.?Смотря как ездить и какая высота будки , данные цифры для равнины и тента 1,5.Баллоны попадаются и старые по 90 кг. У меня в 6 баллонов влезает от 65 до 80 кубов - чем холоднее , тем больше . Ну и от давления зависит, где 200 атм качают, где 220-230 .Ехал мимо заправки в Тихвине и увидел ,что ПАЗик заправляется - то же заправился , пока работает заправка))Стали начислять бонусы при заправке метаном в Тихвине ! У меня на март "серебрянный" статус - получил скидку в 23 рубля с заправленных 50 кубов . Теперь золотой , а то и платиновый статус мне гарантирован )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 4 марта, 2015 Лёш, хотел в личку, но она у тебя забита(((. Вот хочу посчитать какая себестоимость пробега на метане у машинки и пробег на 5 баллонах зимой и летом, хотя бы примерно. Фургон 2,05 высота внутренняя, 4м. Скорость по трассе 80-90, городской стиль езды - аккуратный. И если всё это сравнить с пропаном. Сколько разница примерно выйдет? руб ?- полтара? с км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 4 марта, 2015 Я не ездил никогда на пропане и с высоким тентом. У меня выходит около 2,3 рубля с км на топливо с ценами под 15 руб за куб.Около 80% пробега по трассе (болотистая равнина) , остальное СПБ . Заправки хватает обычно на 500 -530 км (6 баллонов) Летом можно и на 460 км обсохнуть ((Недавно побил предыдущий рекорд пробега с УМЗ - заправился ночью в Москве, с утра при -15 добился в Твери и через Бежецк приехал в Тихвин + потом 90 км на Питер ехал =612 км по спидометру , это 600 км реальных! Ехал пустой с Твери и без тента, 80-95 км/час . В прошлую зиму 590 км был рекорд после двойной заправки при -20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 4 марта, 2015 Стали начислять бонусы при заправке метаном в Тихвине ! У меня на март "серебрянный" статус - получил скидку в 23 рубля с заправленных 50 кубов . Теперь золотой , а то и платиновый статус мне гарантирован ))Как и говорил впереди планеты, у нас пока бонусы не начисляют. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот хочу посчитать какая себестоимость пробега на метане У меня 3 метровый термос, высота 2 метра, пустая весит 2650, 4 баллона облегченных, OMVL распределенка, пробеги в основном по Черноземью, газ 13.5. В телефоне программа считает стоимость км по 1.70, средний расход 12.8 кубов на 100 км. Мотор 40522. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Спешу поделиться радостью! Первые автобусы в Самаре!!!!! http://samadm.ru/media/news/2967/Раньше заводских у нас не было в муниципальных предприятиях, первая партия 49 штук...Ждем повышения цен на газ как в Питере)) Изменено 5 марта, 2015 пользователем stas-samara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 5 марта, 2015 Ждем повышения цен на газ как в Питере))И очередь на заправке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 5 марта, 2015 Три года назад, в Сызране заправлялся по 12 руб. как у нас, самая дорогая заправка была по дороге на юг.. Волгоград тогда был по 8-20 вроде, а в Краснодарском крае вообще по 8 руб.. Где логика? Почему ближе к скважине дороже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Самое интересное что у нас все еще 12р, уже 3 года точно цена стоит... Изменено 6 марта, 2015 пользователем stas-samara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) у нас метан подорожал с 11 до 12..пропан подешевел с 16 до 12. делал расчеты:в баллон влазит 11-13 кубов метана.расход от 10 до 14 кубов на 100. очень грубо на одном баллоне 100км. пропан не замерял, он у меня стоит как доп. топливо на нем явно шустрее. сколько было именно пропановых расход был около 20 литров. беензин на моих газелях был в раионе 18-20 лиров. соответственно:пропан в 2 раза дешевле бензина.метан в 2 раза дешевле пропанасоответственно метан в 4-4.5 раза дешевле бензина. на 402 моторе расход был около 13-15 кубов на 100км 3 баллонов хватало от 220 до 280 км. в зависимости от энтенсивности и температуры.сейчас поменял мотор на 406 расход 10-13 кубов по городу, 3 баллона хватило на 250 активной езды. на трассу не выезжал. тоесть машина таже. оборудование пропан и метан и бензин теже но мотор стал другой. Изменено 6 марта, 2015 пользователем кОСТЯ74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 6 марта, 2015 А есть разница в заправляемом метане на заправках? По каким показателям это может быть и как вредно для двигателя, запороть можно его если метан косячный? Никто не вникал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Пишут, что могут очень сырого помимо осушки закачать и постепенно скопится вода и грязь в баллонах, но на практике я с таким не сталкивался с 98 года. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 6 марта, 2015 Калорийность газа. А есть разница в заправляемом метане на заправках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 6 марта, 2015 Пишут, что могут очень сырого помимо осушки закачать и постепенно скопится вода и грязь в баллонах, но на практике я с таким не сталкивался с 98 года.Да вот у нас на новой заправке, на которой ты был то, газ не успевают в резервуар накачать. Сразу с трубы в баллоны авто качают. Вот я и думаю успевает ли они все нужные стадии проходить, или чем то пренебрегают. А насчет воды и конденсата в баллонах мне газовики еще давно советовали, спирта чистого в шланг заправочный налить. и чтоб в баллоны его закачало. Он воду разбавит и сгорит вместе с газом. Я один раз так делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 7 марта, 2015 Vovka31, а гидроудар не случится из за спирта ? По идее компрессор должен качать сначала в осушку, потом в аккумы и лишь потом в баллоны авто . За 17 лет несколько раз нарывался на откровенно сырой газ - после заправки не перекрыть вентиль , намерзает лёд в заправочнике. Поливать кипятком из термоса или обратно вставить шланг и ждать пока само оттает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 7 марта, 2015 Vovka31, а гидроудар не случится из за спирта ? Да нет. Его и надо то 100 гр. спирта. Мне установщик ГБО говорил что это обязательная профилактическая мера. Только никто ее не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты