Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

У меня 4 Газели было со стальными "рязанскими " трубками на 12 мм в диаметре и заправочное рядом с баллонами, на последней Газели вообще прикрутили манометр и заправочное прямо на 3 баллон из 6, так я приезжал на заправку, где уже заправлялась Газель с 5 баллонами и тонкими трубками, заправлял свои 6 баллонов и уезжал, а вторая Газель так и заправлялась ..

Аргумент простой - во время заправки надо быть как можно дальше от баллонов.
А когда заправочник рядом с баллонами что будет? Ой сказать не успеешь.

А зачем стоять в боксе возле заправочника во время заправки. Сто лет ничего не будет с баллонами, быстрее вырвет трубку под капотом возле заправочника.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

materyi

под капотом универсальней! на заправках колонки где слева, а где и справа стоят. А задом заезжать, если с другой стороны шланг или под кузовом его постоянно протаскивать понту мало! Видел я таких! У нас на одной заправке и слева и справа, так вот у пазиков у всех заправка справа вот они только на правую заправку подьезжают, а если левая свободна других пропускают. Да и под капот заглянуть лишний раз хорошо. 

P.S. Это кому аргументы нужны! ,Ну и насчёт заглушки согласен, все теряют... И ищут потом у кого бы её снять! А отдельно не продают её... сам в своё время искал!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

Тут дело не в том чтоб стоять у заправочника а в том что ты подходишь чтоб шланг вытащить к баллону.

Тут два взаимнопротивоположных требования:

Скорость заправки - трубка короче

Безопасность - трубка как можно дальше.

Я выбрал второе. Ты первое.

Поделиться сообщением

ила

1.5м тебя не спасёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

Почему это на метан только стальные трубки ставят? У меня и медные присутствуют. Задавал это вопрос газовикам, они сказали что они не уступают стальным.

Поделиться сообщением

Альмир

Аргумент простой - во время заправки надо быть как можно дальше от баллонов.

А когда заправочник рядом с баллонами что будет? Ой сказать не успеешь.

при заправке НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ....ой как тяжело разговаривать с людьми у кого нет образования, даже школьного курса....будь моя воля, если б при взрыве оборудования, по вине установщикаи эксплуатанта, сносили бы дома виновных вплоть до седьмого колена...как делает Р.Кадыров с террористами у себя на Родине, может так добъемся исполнения элементарных правил эксплуататции....или ГИБДД доверить проверку знаний как при ТО, так и внезапных проверок на дороге....

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хотел сегодня заправиться метаном в Тихвине и опять не работает АГНКС (( Пистолетчик сказал , что уже два дня закрыта - ждут ремонтников из СПБ. Работала заправка 4,5 месяца худо бедно, так нет, взяли, что то поковыряли и теперь постоянно ломается ((

Поделиться сообщением

mill

1.5м тебя не спасёт.

А 3,5 метра бронированной капсулы думаю спасет))

Поделиться сообщением

mill

при заправке НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ....ой как тяжело разговаривать с людьми у кого нет образования, даже школьного курса....будь моя воля, если б при взрыве оборудования, по вине установщикаи эксплуатанта, сносили бы дома виновных вплоть до седьмого колена...как делает Р.Кадыров с террористами у себя на Родине, может так добъемся исполнения элементарных правил эксплуататции....или ГИБДД доверить проверку знаний как при ТО, так и внезапных проверок на дороге....

Друг, в момент конца заправки в баллоне максимальное давление и если чтото и произойдет то только в момент конца заправки.

Альмир, хочешь про образование поговорить или померятся.

Трубки медные вроде допускаются (утолщенные) но лучше ставить стальные бесшовные, у меня стоят такие даже на пропане.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Альмир

Друг, в момент конца заправки в баллоне максимальное давление и если чтото и произойдет то только в момент конца заправки.

Трубки медные вроде допускаются (утолщенные) но лучше ставить стальные бесшовные, у меня стоят такие даже на пропане.

даааа.....лишать бы прав за нарушения эксплуатации таких горе водителей, потому что они опаснее пьяных.пьяный опасен только когда выпьет, а тут сознатель и целенаправленно подвергают опасности не только себя, но и других.....правила и ГОСТы написаны кровью, а не чьей то злой уловкой и желанием....

и по поводу давления..8 лет отработал на азотно-кислородной станции, прошел путь от аппаратчика до начальника смены, производство а соответсвенно круг обязанностей был от производства данных газов из атмосферного воздуха, до доведения их до товарного вида, кислород как жидкий, так и в баллонах, азот так же и аргон..про высокое давление и как оно может 3,14здануть знаю не по наслышке, у самих цех взлетал на воздух, благо в момент разрыва была пересменка и 2 смены были в операторской....

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

mill

Ладно Альмир, давай разбираться. Против чего ты выступаешь? Что заправочное под капотом? Или что? Что у нас не по госту?

Поделиться сообщением

yar99

под капотом универсальней! на заправках колонки где слева, а где и справа стоят. А задом заезжать, если с другой стороны шланг или под кузовом его постоянно протаскивать понту мало! Видел я таких! У нас на одной заправке и слева и справа, так вот у пазиков у всех заправка справа вот они только на правую заправку подьезжают, а если левая свободна других пропускают. Да и под капот заглянуть лишний раз хорошо. 

P.S. Это кому аргументы нужны! ,Ну и насчёт заглушки согласен, все теряют... И ищут потом у кого бы её снять! А отдельно не продают её... сам в своё время искал!

Если про заглушки на заправочник то туда идеально подходят пробки из под шампанского

Поделиться сообщением

RAV

Если про заглушки на заправочник то туда идеально подходят пробки из под шампанского

И это правильное решение, если что вылетают на раз. я попробовал разок кран крутнуть - одну не нашел  :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Тихвине с прошлой пятницы закрыта АГНКС и никто даже не пытается её отремонтировать и запустить((

Вроде из за утечки газа сработала защита и сигнализация. С таким отношением к клиентам "Газпромнефть" не много найдёт желающих использовать метан в виде топлива..

Поделиться сообщением

Альмир

В Тихвине с прошлой пятницы закрыта АГНКС и никто даже не пытается её отремонтировать и запустить((

Вроде из за утечки газа сработала защита и сигнализация. С таким отношением к клиентам "Газпромнефть" не много найдёт желающих использовать метан в виде топлива..

с таким колличеством метановых заправок точно мало кто будет использовать метан......ИМХО

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хоть бы на севере СПБ построили ещё одну АГНКС , раньше там аж две рядом было , на Бутлерова и возле крематория , а то очень неудобно , когда в таком мегаполисе одна АГНКС на юге города. Завтра надо грузиться на юге, там заправлюсь, а потом надо ехать на север города и получиться , что мне потом не хватит газа съездить в Тихвин . Заезжать в Пулково второй раз на заправку, это петля 40 км и час времени (без пробок на КАД)  В Тихвине заправка через раз стала работать в этом году..

Поделиться сообщением

Альмир

Ладно Альмир, давай разбираться. Против чего ты выступаешь? Что заправочное под капотом? Или что? Что у нас не по госту?

гост читай, там все написано

Поделиться сообщением

SERYI

А я сегодня попросил на Салова 56 счет выставить на установку с метан. тремя  12куб. баллонами(б/у) на  некст с эвотейчем,- 68500р.  И с расчетом заправляться в Тихвине и на Пулковском   230км.  Алексей, реально или зря?  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

SERYI, в Тихвине заправка ненадёжная (( Уже неделю не работает  и такое не первый раз с октября, когда её открыли ! Перед поломкой вместо 210-220атм стали качать 180 атм максимум - не хватит на трёх баллонах доехать до Пулково. Ставь лучше 4 баллона , у меня их шесть - хватает на 480 -530 км.

Поделиться сообщением

SERYI

Подумал, наверное все же поставлю пропан, 130л за 28500р.

Поделиться сообщением

stas-samara

Пропан в Питере? При ваших ценах на сжиженный газ он вообще мало привлекателен...

Поделиться сообщением

Denisg

Леха, ты претензию отправлял им ?

Поделиться сообщением

mill

За такие деньги уж лучше метанус ставь.

Мми Некст с метаном (мечтательно закатил глаза)

гост читай, там все написано

Альмир скинь нумер госта плиз.

Поделиться сообщением

Denisg

Некст с метаном (мечтательно закатил глаза)

В июне-июле будет ,  жду эту машину

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Леха, ты претензию отправлял им ?

А толку ? Хуже нет когда муляж АГНКС строили одни, а пытаются переделать и настроить другие((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...