frol1958 72 Опубликовано 27 марта, 2015 За такие деньги уж лучше метанус ставь. Мми Некст с метаном (мечтательно закатил глаза) Альмир скинь нумер госта плиз.Ты уже здесь про газ столько всего понаписывал, мама не горюй. Вот тебе почитай всё внимательно на досуге, чтобы не задавать глупых вопросов. http://gbo.ua/ru_articles_faq.html#03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Ты уже здесь про газ столько всего понаписывал, мама не горюй. Вот тебе почитай всё внимательно на досуге, чтобы не задавать глупых вопросов. http://gbo.ua/ru_articles_faq.html#03И вот про отличия ГБО разных поколений http://avtomotospec.ru/poleznoe/kak-proisxodit-ustanovka-gazovogo-oborudovaniya-na-avtomobil.html Изменено 27 марта, 2015 пользователем frol1958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Фрол. Ты что-то имеешь против что я апологет метана и много чего пишу, делюсь опытом и обсуждаю? За ссылки спасибо но там мало интересного и больше про пропан. Особенно понравились пассажи - "ну кто щас живёт по правилам" и "ГОСТ - оно вам надо" :) Изменено 28 марта, 2015 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 28 марта, 2015 Алексей, по объяве нашел с новой машины с разборки 4 баллона и все оборудов. с 4216 евро4 за 45000р- паспорт нужно на заправках предъявлять на гбо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, только на некоторых справку о проверке ГБО. Делается в любом сервисе по установке. Специальные документы с машины тебе не нужны, не волнуйся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 марта, 2015 Ни разу нигде в континентальной России не спрашивали доки на ГБО и баллон. Только в Крыму - причём в Крыму везде спрашивали.Странная ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 28 марта, 2015 Алексей, по объяве нашел с новой машины с разборки 4 баллона и все оборудов. с 4216 евро4 за 45000р- паспорт нужно на заправках предъявлять на гбо?Дороговато просят, б/у баллоны можно по 2- 4 тыс купить , а редуктор и форсунки с ЭБУ то же не миллионы стоят . Про доки выше уже отписались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 28 марта, 2015 Фрол. Ты что-то имеешь против что я апологет метана и много чего пишу, делюсь опытом и обсуждаю? За ссылки спасибо но там мало интересного и больше про пропан. Особенно понравились пассажи - "ну кто щас живёт по правилам" и "ГОСТ - оно вам надо" :)Я против тебя ничего не имею. Просто читаю про глупости, установить заправку под капот !!! Ты приверженец метана и как собираешься устанавливать заправочный кран под капот ??? Тему бредовую блудить только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 29 марта, 2015 А ты предлагаешь где его ставить?Разве ГОСТ чётко говорит где можно взу ставить? У меня под капотом стоит и только ради своей безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 29 марта, 2015 Я против тебя ничего не имею. Просто читаю про глупости, установить заправку под капот !!! Ты приверженец метана и как собираешься устанавливать заправочный кран под капот ??? Тему бредовую блудить только...У моей вообще 2 заправочных узла - справа под капотом, слева под задним бампером. За все время моего владения заправочным узлом под бампером пользовался всего два раза - не удобно. и в чем глупость то? метан легче воздуха - если утечка уйдет вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 30 марта, 2015 Если баллонов не больше 3-4 , то без разницы , где заправочное - под капотом удобнее. С одним баллоном вообще без разницы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 30 марта, 2015 Тоже под капотом стоит и удобно, и всегда чистый не надо никаких заглушек искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 30 марта, 2015 Ни разу нигде в континентальной России не спрашивали доки на ГБО и баллон.В Туле на Одоевском шоссе постоянно спрашивают, в Брянске иногда бывает, вчера в Липецке отказывались запралять без книжечки с датами проверки баллонов. С 1 апреля газ в Орле, Курске, Белгороде, Туле, Смоленске, Брянске, Воронеже дорожает 13.80 вместо 13.50, в Старом Осколе с 12.50 до 13р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) В воскресенье заправился в Пензе.10,5р за м3 или 15р за кг - Нижегородский трансгаз самый гуманный в центральной России. Изменено 30 марта, 2015 пользователем stas-samara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 31 марта, 2015 stas-samara, действительно холява)) В СПБ два года назад то же по 10.2 за куб торговали(( а теперь 15,2. Монополисты проклятые!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 31 марта, 2015 Интересно , это очередные разговоры или реальные планы ?http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/59791/ В планах 2015 года – запуск трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), которые должны быть расположены в непосредственной близости от пунктов базирования городского пассажирского транспорта. Данное решение позволит оптимизировать непроизводственные затраты предприятия – прозвучало на совещании.В соответствии с Программой в 2015 году предусмотрена закупка Комитетом по транспорту совместно с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» 39 автобусов, применяющих компримированный природный газ в качестве моторного топлива. Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга планируется приобретение 12 единиц газомоторной техники.Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение по активизации работы по подбору земельных участков для строительства АГНКС, в том числе с учетом необходимости заправки техники для жилищно-коммунального хозяйства. По мнению вице-губернатора, необходимо активизировать взаимодействие с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по привлечению федеральных средств, выделяемых на развитие и применение газомоторного топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAG057 8 Опубликовано 31 марта, 2015 Интересно , это очередные разговоры или реальные планы ?У нас после того как Медведев взялся за природный газ тоже собирались еще 2 АГНКС строить и одну в области в Ливнах. Но как всегда поговорили на этом все видимо и закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 31 марта, 2015 В декабре 13 года обещали 10 АГНКС построить в СПБ за пару лет - до сих пор одна старая в Пулково)) не считая возрождённых АГНКС в Сестрорецке, Тосно и Тихвине и те работают через пень колоду.Старая АГНКС без перебоев работала в Тихвине , по крайней мере я заправлялся с 98 по 2010 года и максимум дней пять за все эти 12 лет не работала заправка! Пять человек её обслуживали - четыре оператора +начальник станции , резервный компрессор был в наличии , переключались на него за полчаса, час , если проблемы возникали с основным.Персонал был опытный, работали с самого открытия АГНКС в 1989 году .Брат слышал по радио разговоры, что в СПБ хотят совсем свернуть программу газофикации транспорта из за кризиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 31 марта, 2015 Еще раз по поводу заправки в Пензе. Газ полное Г !!!Обычно по трассе на 550-600 хватает заправки, а тут только 450 проехал и дергалась машина при максимальной нагрузке на высоких оборотах. Один раз даже из-за пропусков воспламенения машина спрыгнула на бензин. Такого уже 1.5 года не было у меня!Как раз при въезде в Самару закончился их метан, заправился в Самаре и тфу-тфу все в норму пришло.Видимо толь примесей много, то ли воды...короче не советую туда заезжать...особо что с трассы М5 в город петлю 10 км надо делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 31 марта, 2015 У нас газпром отработал заправку у газойла.. Потом будут рапортовать с трибун мол мы построили. Ценик тот же оставили 10р куб. Но чет как метан с оборотами дружит??? Даже не узнавал скок Щас оборудование стоит. Установщиков нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 31 марта, 2015 Видимо толь примесей много, то ли воды...короче не советую туда заезжать...особо что с трассы М5 в город петлю 10 км надо делать...Не больше ? Я в начале нулевых несколько раз в Саратов ездил за подшипниками, так постоянно через Пензу ездил заправляться метаном - выходило около 16 км по городу , а АГНКС почти на выезде из города в сторону Саратова. Раз в саму Пензу ездил в 2001 или 2002 году , так разгружался недалеко от города в какой то организации и там была ведомственная метановая заправка , а вот пытался я там заправится или нет я не помню..Наверное не стал , так , как обратно выезжал мимо городской АГНКС.Ещё на М5 я летом 2007 заправлялся с передвижной АГНКС в Шацке ,давление не большое дали, но в Пензу не стал заезжать , тянул до Сызрани, там АГНКС прям на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 31 марта, 2015 Нету вроде в шацке больше прицепа этого с метаном...Раньше у нас его раз в неделю заправляли-а в последнее время давно не видел.Говорят ездить не кому, да и газ там по 17 руб. был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 1 апреля, 2015 10 в сторону, итого около 20 петля. И самое плохое что через город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 1 апреля, 2015 По пути в Саратов из Москвы можно заехать не через город , а по дороге 2+2 с объездной, но там выходила ещё больше петля, чем напрямую через город .Вчера с обеда запустили в работу АГНКС в Тихвине , с 20 .02 не работала(( Съездил сегодня заправился - заправляют максимум 180-190 атм , хотя в аккумуляторах АГНКС все 230 атм было когда я подключился к колонке.После 290 км пробега всего 34 куба закачали , по уму все 45 должны были влезь, хотя я конечно добивался второй раз до полного в СПБ после пробега в 30 км за три часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 1 апреля, 2015 У нас как автобусы в город привезли газовые тоже выше 205 максимум 210 не дают на колонки! Видимо ответственности стали бояться...В Сызрани и в Пензе на колонках тоже по 205 всего на манометре(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты