Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Paul_chv

О, я тоже 220тыс. на метане. Не хило сэкономили. Только куда они делись 500 тыс, сэкономленных, вот вопрос.

Это же простая математика:

Расход на бензине - Расход на газе.

По другому так

(Пробег/100) х Расход х (Стоимость бензина - Стоимость газа).

Примерно: 60000км/100 х 18 х (32 руб.-12руб.)= 216 000 рублей.

В действительности часто расход метана в м3 меньше, чем бензина в литрах. Например 18л бензина, метана 17 м3. Тогда выгода ещё больше.

Владельцам "экономных" дизельных авто настроение можно и не портить.  

Поделиться сообщением

SERYI

Пришло с Воронежа (через Дел. Линии  за пересыл 270кг- 4200р) метановое гбо за 45к. с разборки, с новой газели (4 баллона и комплект, установленный прямо на ГАЗе с  мозгами микас 12, с какой то прошивкой, прямо маркером прописано, от 4216 евро4 ).  На эвотейче тоже микас12, но с другой версией. Если повезет и по разъемам подойдет, тогда присланную заводскую косу  евро4 удастся на некст воткнуть. Пока самостоятельно кассету с 4 баллонами закрепил, пришлось кузов на 50мм поднять, иначе бензобак опускать бы пришлось. Поеду в СПб на Салова 56, обещали взяться "за ваши деньги".

Поделиться сообщением

Paul_chv

SERYI, если с электроникой нормально не заработает, то достаточно всего лишь новой электроники вроде Диджитроник, Альфа, КМЕ. Стоит не так дорого, в интернете продаётся.

Тем, кто тоже планирует установить - новый баллон с вентилями из Первоуральска стоит около 9500, остальная подкапотная часть с установкой  примерно  24-28 тыс. руб Может где чуть дешевле, где дороже. В сумме с новыми баллонами и оборудованием с установкой под капотом около 65 тыс.руб. Это если баллоны из Свердловской области и установить эти баллоны самостоятельно. Если время и желание есть, то самим можно посмотреть.

Поделиться сообщением

mill

Да Серый чтото дороговато ты купил б/у оборудование.

Я у Кости купил 3и баллона за 7тыр + 1 доставка.

Гбо больше чем на 7-10тыр без баллонов не тянет.

Вот и думай.

Поделиться сообщением

mill

Новое оборудование.

Редуктор 3тыр трубка 900р заправочный 850р. Рейка около 1,5тыр. Фильтр 200. Шланги почуть итп. Гайки к гбо с бунками по 50+10руб штука. Ну крепежка из Леруа кое какая.

Поделиться сообщением

729

Да Серый чтото дороговато ты купил б/у оборудование.

Я у Кости купил 3и баллона за 7тыр + 1 доставка.

Гбо больше чем на 7-10тыр без баллонов не тянет.

Вот и думай.

так он же написал,что оборудование с новой газели, заводская установка на 90 000 дороже(только не понятно ,почему сняли)может не выгодно?,я б на его месте тоже купил бы.

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

SERYI

Они покупают с ГАЗа испытуемые машины, на этой пробег 3000км. Когда я звонил по сервисам, предлагали новое с установкой (4 балл.) где 90т.р, где 100. Прилепил ещё редуктор с форсунками, без электрики, завтра к 10часам, в Тихвине хочу по дороге заправить баллоны метаном, ведь в редукторе стоит клапан, который не пропустит газ наружу?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

SERYI, на заводском ГБО вроде заправочное возле баллонов и там же вентиль который перекрывает подачу на редуктор?

Поделиться сообщением

729

, в Тихвине хочу по дороге заправить баллоны метаном, ведь в редукторе стоит клапан, который не пропустит газ наружу?

на заводском ,ещё и на каждом баллоне кран и клапан

Поделиться сообщением

edcar

Информация для метановодов , бывающих в Петрозаводске  !

В городе уже почти построена , ПЕРВАЯ метановая заправка ! Правда от трассы Питер - Мурманск далековато будет :(  Можно сказать на другом конце города . Уже и знаки вывесили , правда ещё с майками пока , но здание и саму заправку построили уже .

MWeRv.jpg

Онежской флотилии  ,  между 16 и 17 зданиями расположилась .

https://www.google.ru/maps/@61.7662484,34.4348742,14z

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Paul_chv

Редуктор 3тыр трубка 900р заправочный 850р. Рейка около 1,5тыр. Фильтр 200. Шланги почуть итп. Гайки к гбо с бунками по 50+10руб штука.

Сейчас дороже. Года два назад примерно по такой цене можно было приобрести.

Думаю с метаном важная часть это баллоны. Если баллонов не более четырёх, то можно и б/у "тяжёлые" баллоны. Облегчённые весят около 60 кг, "тяжёлые" около 80-90 кг. Сейчас все новые стальные объёмом 50 л весят 50-60 кг.

в Тихвине хочу по дороге заправить баллоны метаном, ведь в редукторе стоит клапан, который не пропустит газ наружу?

Газовый клапан на редукторе есть. Ещё на баллонах краны должны быть. Их закрыть и будет надёжнее.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

edcar, на Пассат клубе писали про Петрозаводск около года назад  - я думал бредят))Раз в пять лет там бываю))

Вроде по плану на весь Северо Запад будет около 30 АГНКС.

Поделиться сообщением

mill

а про москву никаких планов нет ниче строить?((

Поделиться сообщением

edcar

edcar, на Пассат клубе писали про Петрозаводск около года назад  - я думал бредят))Раз в пять лет там бываю))

Вроде по плану на весь Северо Запад будет около 30 АГНКС.

Сегодня специально остановился . С виду вооще всё готово !  Интересно бум в городе начнётся ? :) Можно бизнес по установке открывать :)

0L5rm.jpg

vn3Ha.jpg

Поделиться сообщением

RAV

Сегодня специально остановился . С виду вооще всё готово !  Интересно бум в городе начнётся ? :) Можно бизнес по установке открывать :)

0L5rm.jpg

vn3Ha.jpg

Всего одна колонка? (два шланга) - это насмешка а не заправка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stas-samara

Это не насмешка а именно то что надо в нашей стране!

Советский союз строил 2 гигантских заправки на милионный город... и каково текущее положение отрасли?

Нужно строить быстро много маленьких что бы рынок развивался!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

729

у нас три шланга ,вроде хватает...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

edcar, спасибо за фотку! Транзитников практически не будет , только если местные автобусы появятся . Дорога тупиковая , ведёт в депрессивный северный регион в котором нет АГНКС , да и в сторону СПБ большой перегон (450км) без единой АГНКС . Нужна АГНКС в Лодейном Поле.

Поделиться сообщением

Paul_chv

Для начала нормально. Пока владельцы ещё автобусов, легковых дойдут, время пройдёт. Для работы в радиусе 150-250 км достаточно. У нас в регионе так.

Изменено пользователем Paul_chv

Поделиться сообщением

SERYI

Оказывается, в баллонах, которые прислали через ДЛ был газ, вентиль открыт, или закрыт, пока напряжение на электроклапона не подашь, оттуда метан не выйдет, а заряжать можно. Поставили мне электрику, на заводскую косу с мозгами  посмотрели, и со словами: -зачем изобретать велосипед, я был отправлен к болгарам за новым блоком (9000р) на Почтамптскую 23. и 8350р за работу. Да слабоват эвотейч с метаном на трассе, на 4216  наверное лучше. Или пока пробег 2000км, потом раскатается, расход 300р на сто км. получился. 

Поделиться сообщением

Paul_chv

Да слабоват эвотейч с метаном на трассе, на 4216  наверное лучше. Или пока пробег 2000км, потом раскатается, расход 300р на сто км. получился. 

Двигатель же остался 4216?

По цене 12 руб/м3, расход 15-16м3  на 100 км 180-200 руб. По простому с двигателем УМЗ четыре баллона на 330 км по загородной дороге.

Датчик кислорода подключили?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

SERYI, у тебя вишнёвый Некст ?

Двигатель же остался 4216?

По цене 12 руб/м3, расход 15-16м3  на 100 км 180-200 руб. По простому с двигателем УМЗ четыре баллона на 330 км по загородной дороге.

Датчик кислорода подключили?

В СПБ 15,2 за куб(( 

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

_________________4f607acb36952.jpg

В этом редукторе есть фильтр на входе и как его поменять /выкинуть ?

Поделиться сообщением

SERYI

Да, у меня вишнёвый Некст, тент серый. Ещё там мне предложили 3 баллона б/у по 7тр, может 4216 укомплектовать, а то там ОМВЛ с завода на пропане, переделать можно, только пробег 210т.км. Заправки понравились, для меня удобно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

SERYI, значит это я тебя видел утром во вторник - стоял на обочине Некст с баллонами , после светофора на А-114, где плывун ликвидируют.

Дорого 7000 руб за б/у! Я год назад продал баллон за 4000, а себе два купил за 3000.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...