Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Dimasik80

Костик-НСК, Не смущает что срок службы баллона 15 лет. У меня тоже 90-91 стоят. вот думаю поменять. Старые баллоны это тоже риск. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Костик-НСК, Не смущает что срок службы баллона 15 лет. У меня тоже 90-91 стоят. вот думаю поменять. Старые баллоны это тоже риск. 

Ну так если уж менять то на новые наши... 

Поделиться сообщением

Dimasik80

Костик-НСК, Новые конечно хорошо, но цена 11 тыс, а нужно 5 штук. Есть китай б\у 6 шт. за 6 тыс. все отдают, вот и появился соблазн. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Костик-НСК, Новые конечно хорошо, но цена 11 тыс, а нужно 5 штук. Есть китай б\у 6 шт. за 6 тыс. все отдают, вот и появился соблазн. 

Новые по 15 у нас... Когда ставил газ выбор и предложили - новые или б/у. Срок службы это да, но вот например старинные зилы до сих пор гоняют на старинных баллонах... 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Друзья, добрый день! Кто что скажет по поводу баллонов китайского производства. Смущает маркировка Р110, не на 110 атмосфер ли он. Порывшись в на сайтах китайских поставщиков нашел что есть на 150 бар и на 200. Кто использует баллоны с такой маркировкой?

Так 110 , это наверное размер указан?Днище у этих баллонов не вогнутое внутрь ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это обозначение какого то стандарта ..

Китайцы вовсю торгуют баллонами.

https://russian.alibaba.com/product-detail/25-5l-volume-type-1-compressed-natural-gas-cng-steel-cylinder-for-automobiles-60056094008.html

Поделиться сообщением

Костик-НСК

А какое отличие баллонов из легированной и углеродистой стали? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если я не путаю, то одни тяжелее . При СССР были баллоны 50 литров  по 110 кг весом штука, потом 90 кг появились и только потом 60 кг. У меня было два новых баллона из Котласа по 75 кг баллон.

Поделиться сообщением

Dimasik80

Так 110 , это наверное размер указан?Днище у этих баллонов не вогнутое внутрь ?

Да, днище вогнутое. Нашел таблицу параметров китайских баллонов- длина у них 1400, диам. 232

https://russian.alibaba.com/product-detail/high-pressure-methane-gas-cylinder-1649722969.html

Вес баллона в верхней строчке, на моем фото 56,2

Изменено пользователем Dimasik80

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Если я не путаю, то одни тяжелее . При СССР были баллоны 50 литров  по 110 кг весом штука, потом 90 кг появились и только потом 60 кг. У меня было два новых баллона из Котласа по 75 кг баллон.

А у меня какой-то Первоуральский трубный завод... А вот вес не посмотрел

Поделиться сообщением

bz82

Да даже не при СССР. Разница какая? У меня завтра выстрелит баллон и я буду как игиловец, если рядом люди будут стоять. Вы все будете "гнать", а кого не убьет - то это нормально, но не повезло. И таких иголвцев в России - все. Только ИГИЛ нас убивает - а мы все такие правильные!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что за бред? ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Да даже не при СССР. Разница какая? У меня завтра выстрелит баллон и я буду как игиловец, если рядом люди будут стоять. Вы все будете "гнать", а кого не убьет - то это нормально, но не повезло. И таких иголвцев в России - все. Только ИГИЛ нас убивает - а мы все такие правильные!

Не стоит писАть посты в состоянии а/о... 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Задувался сегодня в Барнауле. Был приятно удивлен заправщикам... В Новосибирске их нет(

Поделиться сообщением

Slava44
Костик-НСК, Китай тоже может быть норм. Вопрос в рабочем давлении в основном. Просто что искал из отечественных б\у в основном все конца или начала 90 годов выпуска, вот их ставить точно стремно. 

вся страна ставит и ничего)) других баллонов почти нет, когда установщики озвучивают цену с новыми баллонами, то почти все отказываются, поэтому идут баллоны выпуска 86-91 гг, они б/у и опрессованные стоят вполовину от новых. 

Один из установщиков попробовал взорвать бракованный баллон, он лопнул на 450 атм, запас прочности в СССР был три раза, поэтому если баллон без глубоких потертостей, более 1 мм в глубину, глубокой ржавчины, то ничего ему не будет.

Тем более они безосколочные, даже если протрет в каком то месте, то просто будет дырка, и немного свиста))) ну примерно как пар на тэц спускают)) такой случай у нас был на почтовом зиле, перетерло его стремянкой в одном месте. 

А вот насчет китайских незнаю, дешевое хорошим не бывает, судя по качеству китайской стали, из которой все делают сейчас.. и которая гниет за год.. хз.. эти баллоны скопированы с наших внешне, но они легче, т.е. стенка тоньше, а на 60 кг должна быть сталь ХГС какая то, 90 кг из обычной, там стенка 9 мм, а уж какая у них.. одному китайскому богу известно. 

Через мои руки их прошло уже больше тысячи точно, пока ни одной претензии от установщиков нет, все б/у и почти все доперестроечных годов выпуска

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

bz82

Не стоит писАть посты в состоянии а/о... 

Не в состоянии не а/о писать, не позволяет разум, а в состоянии а/о -  не позволяет правильно высказать мысль.

А по теме: нормально так программа поддержки метана убивает к нему интерес. Пропан рулит, хоть и чуть дороже

Поделиться сообщением

260RUS22

Задувался сегодня в Барнауле. Был приятно удивлен заправщикам... В Новосибирске их нет(

С 1 июля заправка отходит газпрому и заправщиков убирают. Теперь в обяз доки 2Б и корки. Благо они 250 р стоят в горном. Ищу все тех кто поснимал метан. Их у нас не мало...

Поделиться сообщением

Slava44
Благо они 250 р стоят в горном

у нас 3500, было 1500, как стали требовать, так сразу 3500 стало.

Ищу все тех кто поснимал метан

а зачем?

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Slava44

А по теме: нормально так программа поддержки метана убивает к нему интерес. Пропан рулит, хоть и чуть дороже

почему убивает? убьют интерес к нему полностью весы, это вот точно. А пропан дороже метана почти в 2 раза получается. Ну у вас он еще есть по 15-16 р на реал инвесте, а у нас 19, а метан 13.  ну и разница в расходе тоже роль играет.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

С 1 июля заправка отходит газпрому и заправщиков убирают. Теперь в обяз доки 2Б и корки. Благо они 250 р стоят в горном. Ищу все тех кто поснимал метан. Их у нас не мало...

Корки 500р. Опрессовка и 2б 1000р. У нас на бородина. Делал там месяца 1.5 назад

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Чудные дела творятся у нас в державе((

Осенью 2014 года запустили в Тихвине новую АГНКС , потом три года добровольно принудительно по акции и в рассрочку переоборудовали 32 маршрутных ПАЗика , а месяц назад местные ГАИшники получили команду провести операцию "автобус"

В общем осталось только 15 ПАЗиков на метане , хозяева которых имеют какое либо отношение к чиновничьементовскопрокурорскому сословию, остальные сняли баллоны после получения предписаний от ДПС об аннулировании регистрации ТС в течении 10 дней ((

Одна рука власти пытается развивать рынок газомоторных ТС ,стоит АГНКС новые итд, другая рука придумывает дебильные законы о переоборудовании через НАМИ  по фото))

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

Одна рука власти пытается развивать рынок газомоторных ТС ,стоит АГНКС новые итд, другая рука придумывает дебильные законы о переоборудовании через НАМИ ..
зато карман один! :P

Поделиться сообщением

Антифриз

Как вас еще заставить покупать новые бусики на метане.

Поделиться сообщением

stas-samara

Чудные дела творятся у нас в державе((

Одна рука власти пытается развивать рынок газомоторных ТС ,стоит АГНКС новые итд, другая рука придумывает дебильные законы о переоборудовании через НАМИ ..

Навальный 20!8

Изменено пользователем stas-samara

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

stas-samara, я всегда голосую за самую лютую оппозицию , что бы хоть маленько статистику Единой России испортить))

Не был на Пулковском в СПБ больше месяца, приехал в субботу , а там уже новая АГНКС построена!! Старую будут сносить, компрессорный цех и колонки .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...