Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 6 ноября, 2017 Недавно заправился первый раз на новой АГНКС в СПБ по адресу Корабельная 9. АГНКС работает с весны, но только недавно стали принимать к оплате наличку и банковские карты.Оборудование из Аргентины на шлангах автоматические евро разъёмы - нужно брать на кассе переходник под советский заправочник.У меня был большой остаток , но всё равно в конце заправки колонка стала лихорадочно отключаться и включаться - у меня шесть баллонов соединённых трубками на 6мм (( Не успевает газ расходиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 6 ноября, 2017 Компрессора футуристического дизайна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Оборудование из Аргентины на шлангах автоматические евро разъёмы - нужно брать на кассе переходник под советский заправочник. А у нас в Самаре на вопрос, "ну когда же наконец хоть 1-2 поста на евро пистолет переделаете, всё же Лада Веста с такими штуцерами уже + пассаты и подобные?", был деликатно послан с ответом "НИКОГДА!, нах он кому нужен, имейте свой переходник".И так вся экономика Роииссии построена, зачем нам инновации и международные практики, у нас и топором хорошо деревья валят... Кстати немного международной инфы. Был осенью в командировке в Венгрии, так там небольшой городочек, человек 100т. максимум жителей, есть АГНКС, автоматическая, оператор общий со стоящей в 25 метрах АЗС, газ за 1 кг(1,4 м3) стоит ровно столько же сколько 1 литр бензина - 350 Форинтов(77руб примерно), т.е. 55р за куб Изменено 7 ноября, 2017 пользователем stas-samara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 7 ноября, 2017 А есть ли кто храбрый, кто установил ГБО газодизельное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 7 ноября, 2017 А есть ли кто храбрый, кто установил ГБО газодизельное?Это маразм)) но знакомый устанавливал на Валдай. Есть тема про газодизель , что то вроде "валдай на метане" А у нас в Самаре на вопрос, "ну когда же наконец хоть 1-2 поста на евро пистолет переделаете, всё же Лада Веста с такими штуцерами уже + пассаты и подобные?", был деликатно послан с ответом "НИКОГДА!, нах он кому нужен, имейте свой переходник".в Новгороде заправлялся пару раз на новой АГНКС - там все 6 колонок с евро разъёмами, ещё и цену держат на пару рублей ниже, чем на старой заправке - 14 руб за куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 7 ноября, 2017 )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 7 ноября, 2017 А есть ли кто храбрый, кто установил ГБО газодизельное?нет выгоды.дешовое оборудование не даёт толком экономии,а дорогое жаба душит брать.окупается долго очень.дешовое окупается быстрей.но на комонрейлы его ставить не хотят,черевато проблемами по мотору.а впрысковое не разумно стоит.даже без "пузырей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Ну вот я это примерно и подозреваю, почему и спрашиваю... Просто один из вариантов- вместо УМЗ- дизелёк, их поболее наберется для такого веса машины и габаритов, причем до 150лс., чем бензинок. Но реальной экономии дизеля сами по себе не дают по сравнению с бензиновыми. Сейчас мне поездки на Газели на ГБо реально по деньгам выходят не дороже чем на маленькой бензинке, типа 2111 или чуть тяжелее, а дизельный Кайрон или Гранд- сценик сжирали денег больше чем бааалшая Газель на ГБО. Рядом со мной в 2016 сразу несколько машин у установщика ставили газодизельное. думаю проблем больше ещё и с редкостью АГЗС с метаном. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 8 ноября, 2017 В Белгороде городской автобусный транспорт на метане. Может, имеющихся мощностей не хватает. А бензин почем?95- от 26,50 грн ( 57 руб.), дизель от 24 грн ( 51,60 руб. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 11 ноября, 2017 Все заехал к ребятам. Все понятно все устраивает но все рекомендуют 6 балонов а хотел 5. Максимальный пробег между заправками 400... Сейчас подкоплю. Акция от газпрома еще 3000 м3 в подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) В Коломне новые колонки поставили Изменено 23 ноября, 2017 пользователем 729 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 24 ноября, 2017 В Коломне новые колонки поставилиIMG_20171123_084203.jpgIMG_20171123_084618.jpgУ тебя Газель заводская хоть прет как на бензе? Есть ли смысл в ней? Чуть дороже пропан, но он хотя бы едет и настраивать постоянно не надо.Когда метан стоил 8 рублей, то я заметан был. Сейчас метан 14, а пропан 17. Да ну его нафиг я переплачу, чтоб машина ехала (люблю я погонять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) У тебя Газель заводская хоть прет как на бензе? Есть ли смысл в ней? Чуть дороже пропан, но он хотя бы едет и настраивать постоянно не надо.Когда метан стоил 8 рублей, то я заметан был. Сейчас метан 14, а пропан 17. Да ну его нафиг я переплачу, чтоб машина ехала (люблю я погонять)считать я умею,ты забыл написать ,что расход пропана на твоей 15 литров) Изменено 25 ноября, 2017 пользователем 729 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 25 ноября, 2017 У тебя Газель заводская хоть прет как на бензе? Есть ли смысл в ней? Чуть дороже пропан, но он хотя бы едет и настраивать постоянно не надо.Когда метан стоил 8 рублей, то я заметан был. Сейчас метан 14, а пропан 17. Да ну его нафиг я переплачу, чтоб машина ехала (люблю я погонять)Позволю себе ответить.Едет конечно хуже чем на бензине. Пришлось даже редуктор поставить короче 4,55. С ЗМЗ нечего сравнивать, УМЗ после 3000 об/мин почти не раскручивается,особенно на метане.Смысл конечно есть. 1 километр по горючему стоит 2-2.5 рубля. Машина сэкономила себя полностью на топливе за 200 т км. меньше чем за три года.На заводском оборудовании настраивать нечего там все жестко прописано. Как есть так и будет, только форсунки поменять когда сдохнут и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Старая реклама, но Алексей Ф. говорил,что не видел, на Пулковском 42 снимали Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 26 ноября, 2017 считать я умею,ты забыл написать ,что расход пропана на твоей 15 литров)Да конечно. Но у меня сейчас расход около 15 кубов. Мне интересно у тебя сколько расход на заводской??Не спорю у меня почти всегда газ в пол - особенно зимой.Меньше 12 кубов никогда не было расхода - это на идеально настроенной машине.Я просто у газовщиков много печальных лиц видел по расходу (ну это заводской пропан) - там вообще ничего не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 26 ноября, 2017 Да мне больше интересно: на заводской переключаешься на бензин - тянет также??На нормально настроенной машине я ездил и разницы не чувствовал (на пропане (по ощущениям) лучше чем на бензине). Сколько читал твои посты так и не понял как оно. Может я что то не то читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ну летом заводской пропан 16-18 кушал зимой сейчас 20-24 сарай 4,2х2х2. Скорость 80 потолок. Потому и приуныл.. Метан собираюсь Ну летом заводской пропан 16-18 кушал зимой сейчас 20-24 сарай 4,2х2х2. Скорость 80 потолок. Потому и приуныл.. Метан собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ну летом заводской пропан 16-18 кушал зимой сейчас 20-24 сарай 4,2х2х2. Скорость 80 потолок. Потому и приуныл.. Метан собираюсьНа заводском метане. Летом 15.6 м3, зимой 17.6 м3. Будка 4.2х2х2, обтекатель. ГП 4.55 едет до 110. Пока была ГП 3.9 ехал плохо особенно по горам. В основном ездим по трассе, нагрузка до тонны, Полный газ очень часто, график на пределе.Расход мониторится начальством ежемесячно, имеется статистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну даже 15 кубов на сотню по 12,5-13 р более приемлемо. Сейчас 20 по 16-17р пробег в месяц 10 тыс км. Я думаю игра стоит свечь. У нас с пропаном беда в плане качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 29 ноября, 2017 Машина окупилась на экономии топлива за 200 т км. Меньше чем за 3 года. А она еще и работала, и наверно заработала. Качество метана сильно вроде не гуляет. Единственный недостаток тяжесть 7 баллонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 10 декабря, 2017 Ну что же! Взяли слили прошивку с заводского метана залили в мою пропановую.итого на бензине работает а вот газ не работает. Клапана щелкают но перехода нет. Что то ей не хватает, будем завтра пробовать. Смысл таких экспериментов попробовать без отдельного гбо блока и вариатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вот и все я теперь тоже в ряду пользователей. пробуем смотрим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вот и все я теперь тоже в ряду пользователей. пробуем смотримТак получилось запустить на штатном контроллере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 12 декабря, 2017 Да залил получилось. Жиклеры чуть расверлили и не показывает уровень так как манометр простой. А на пропан она не переходила по давлению. Посмотрим дальше как будет работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты