Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Vovka31

Всем доброго времени суток. Подскажите кто нибудь ставил на газель 2705 баллон метан на крышу 4 шт и под задний свес 2 шт?

Собираюсь брать авто для поездок на юга а в интернете нет таких случаев, может запрещено? Если да то киньте ссылку, буду очень благодарен!

Всем ровных дорог!

А в раму еще 2, тогда 8 баллонов получится

На автобусы же ставят. Взрыв метанна вверх идет. Где-то читал. Но, на Газели ни разу не видел.

Если баллон долбанет то по фиг где он сверху или снизу, разворочает полмашины. А Так я считаю 250 кг на крышу Газели многовато.

Изменено пользователем Vovka31
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Взрыв метанна вверх идет.
он идёт туда где стенки слабже,то есть в любую сторону может.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Во- первых, 4 железных баллона будет тяжело для крыши, во- вторых, повысится сильно центр тяжести и увеличатся крены в поворотах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

yar99

Во- первых, 4 железных баллона будет тяжело для крыши, во- вторых, повысится сильно центр тяжести и увеличатся крены в поворотах.

По этому мало кто ставит багажник на крышу, крыша выдержит но колбасить будет сильно. Лучше три под низ и в место бака пропановский литров 80.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас раньше ставили на семиместки в грузовой отсек на пол, как раз длина позволяла, и сверху делали фальшпол из толстой фанеры.

Поделиться сообщением

Naprolomovich

Ого. Всем спасибо. Получится даже 300 кг с каркасом, разве это много? На пазики по 6 и 8 ставят. Сделать обтекатель на баллоны с вентиляцией и при утечке точно улетит. А внизу агрессивная среда и раз в три года снимать их, а там грязи не мерено.

Ого. Всем спасибо. Получится даже 300 кг с каркасом, разве это много? На пазики по 6 и 8 ставят. Сделать обтекатель на баллоны с вентиляцией и при утечке точно улетит. А внизу агрессивная среда и раз в три года снимать их, а там грязи не мерено.

Будем думать дальше... Всем спасибо за отклик!

Поделиться сообщением

Viktor_01

У нас под  Новороссийском ветер тентовиков регулярно на бок ложит, даже трассу перекрывают иногда, так что я бы не рискнул центр тяжести подымать :blink: У меня под рамой 6 штук в длину лежат, считаю оптимальный вариант для Газельки :)

Поделиться сообщением

260RUS22

Заправлялся в нск и разговаривал с парой коллег. Ставили в нск на бородина. Вообще не рекомендуем одним словом. Вариатор они не ставят зажигание не правят и кузов задирают жутко. Хорошо что с заводским прокатило. Да и новые баллоны ловчее. Морозы ушли и расход упал до 12,5-13 м3 на сотку груза 1,5 туда и обратно.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Заправлялся в нск и разговаривал с парой коллег. Ставили в нск на бородина. Вообще не рекомендуем одним словом. Вариатор они не ставят зажигание не правят и кузов задирают жутко. Хорошо что с заводским прокатило. Да и новые баллоны ловчее. Морозы ушли и расход упал до 12,5-13 м3 на сотку груза 1,5 туда и обратно.

Ставил там же. Будку подзадирают. Вариатор даже не интересен, бк скат двигал на газу уоз. А цена на порядок дешевле остальных.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Задрал это Газпром ! Заехал сегодня днём на Пулковское 42, хотел заправится , а там очередь на полчаса, час , толпа  автобусов, Лиазы, ПАЗики, несколько Газелей и штук семь  новеньких тягачей КАМАЗ! Это те КАМАЗы, которые Актросы)) Совсем новые, без номеров и запаски на сёдла прикручены.

Постоял минут 10 и уехал - некогда было , решил, что 50 км на бензине до дома не такая уж большая плата за сэкономленные 40-60 минут.

В итоге на 550 км по одометру (535) закончился метан, приехал на Газпромнефть - 615 км , а АГНКС опять не работает((

Пришлось залить 10 литров бензина и уехать не солоно хлебавши домой(( Ещё на завод надо ехать разгружаться +15 км!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

МОЗГ
Алексей Ф.,напрягают километры на бензине после газа, как будто у себя воруешь

Поделиться сообщением

surikat07

Алексей Ф.,напрягают километры на бензине после газа, как будто у себя воруешь

Чтобы ездить на УМЗ на бензине-надо быть действительно богатым человеком!  Мне до сих пор не поменяли по гарантии на новой машине датчик на форсунках,пришлось два дня ездить на бензине,да поездки к дилеру на сервис. На 100 км пробега по городу-800 руб на бензин.На прошлой неделе на 550 в пятницу заправил,сожрала,пришлось еще на 800 заправлять. Много заправлять,думаю,не стоит,так как при открывании крышки бака есть шипение,всасывает воздух,на старой после заправок до полного бак сплющило. А датчик показывает +/- ведро, на старой более четко,есть понимание,какой остаток.

Поделиться сообщением

LexaLexa

Сколько метан стоит за куб? .я на распутье ставить газ собрался ,пока не решил какой.Обещают у нас заправку метановую построить..но пока токо планы,вроде согласование места...бумаги разрешительные...вот и думаю толи пропан ставить то ли подождать с годик на бензине поездить а там и метан- заправку сделают (а то может и на два года растянут строительство)

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Сколько метан стоит за куб? .я на распутье ставить газ собрался ,пока не решил какой.Обещают у нас заправку метановую построить..но пока токо планы,вроде согласование места...бумаги разрешительные...вот и думаю толи пропан ставить то ли подождать с годик на бензине поездить а там и метан- заправку сделают (а то может и на два года растянут строительство)

У нас 12-50. Если цена такая будет - жди ставь. А если как у Алексея в Лен.Области то тут еще думать надо.

Поделиться сообщением

Viktor_01

Краснодарский край 14 рублевых! :)

На Лукойле 92 -40.48  соляра 40.85 ах..ели!!! :wub:

Поделиться сообщением

Проко

за год установку пропана обравдаешь и пропан на каждом шагу .

Поделиться сообщением

mishem

за год установку пропана обравдаешь и пропан на каждом шагу .

Метан пропану уступает только в дороговизне установки и если заправки, ну очень далеко находятся, во всем остальном, пропан метану даже в подметки не годится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В этом году 18 февраля юбилей у меня - 20 лет как я езжу на метане))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

surikat07

А у меня скоро месяц будет,как жду гарантийного ремонта,как заправился во Владимире,так и катаю этот газ. СТО стали родным домом. Немного не этого ожидал от новой машины с заводским ГБО. Сегодня сервисмен сказал,что датчики эти летят у многих,прям напасть. Дефект массовый,завод молчит,как с бракованными чулками 08 года. Обещали сегодня поменять на Земледельческой датчик,вроде как привезли,звонил последний раз в 17 часов,ответили,что ждут,не привезли. Обещали завтра на Бухарестскую переправить и там установить. Задрали уже,месяц долбаный датчик не могут поменять...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

surikat07, не дешевле самому купить этот датчик и поменять, потом запасной будет )) Сколько стоит этот датчик?

Я сегодня 90 км по городу на бензине накатал (( С обеда до вечера чинили АГНКС нашу , да так и не починили. Завтра с утра опять будут ремонтировать..

Похоже мои звонки на горячую линию "Газпромнефти" придают ускорения )) На трёх авто сегодня приехали мастера!

Ладно я то хоть на бензине могу ездить временно, а у людей метановые автобусы простаивают((

Поделиться сообщением

surikat07

surikat07, не дешевле самому купить этот датчик и поменять, потом запасной будет )) Сколько стоит этот датчик?

Я сегодня 90 км по городу на бензине накатал (( С обеда до вечера чинили АГНКС нашу , да так и не починили. Завтра с утра опять будут ремонтировать..

Похоже мои звонки на горячую линию "Газпромнефти" придают ускорения )) На трёх авто сегодня приехали мастера!

Ладно я то хоть на бензине могу ездить временно, а у людей метановые автобусы простаивают((

В районе 6 т.р.,можно и на алиэкспрессе за 500 взять,говорят,работают. Сначала вроде обещали со дня на день поменять, ждал, собрался купить-позвонили,сказали,что пришла рампа,приезжайте завтра,завтра звонят-не приезжайте,с завода пришло указание поменять на  датчик старого образца,его вышлют Деловыми Линиями, а с новым будет то же самое,что и с первыми двумя. Ну и сама ситуация доставляет-купи авто за лям с лишним,потом еще детали на первой тысячи км  меняй. А Газпром да,странный,в Петергофе,на Астрономической, пропаном месяца 2 с одной колонки заправляли,вторая не работала,стоять и ждать приходилось, ремонтировать не торопились...

Поделиться сообщением

Vovok

В этом году 18 февраля юбилей у меня - 20 лет как я езжу на метане))

И еще свою Тк , до сих пор не открыл?)

20 лет, невероятно! Тут дефицит заправок, а Вы 20 лет катаете))))

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

260RUS22

Пишут мол открытая уже в Омске. 12.50 и на сайте газпрома

А про вариатор уж звиняйте без него это все колхоз. И так тяги меньше и вес еще и зажигание корявое.. Не наш метод

Поделиться сообщением

LexaLexa

Пишут мол открытая уже в Омске. 12.50 и на сайте газпрома

Ну так в омске то открыта...а я с Тюкалинска. Собираются строить рядом с домом.только что то собираются длинно, и уточнить время постройки не у кого. В нашем горгазе разводят руками...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Днём два раза звонили телефонные тётки с московского номера Газпромнефти, докладывали, что метан починили в Тихвине))

Но я уже успел литров 50 бензина сжечь с утра по городу и по пути в СПБ((

Разгрузился в 23.00 и поехал на АГНКС  Тихвинскую - три раза по 15 руб заправили , потом отключали питание колонки на 15 минут - не помогло , на 17 руб зашло газа и отключилась колонка!

Передо мной Газель заправилась без проблем..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...