yar99 1 022 Опубликовано 8 февраля, 2018 Днём два раза звонили телефонные тётки с московского номера Газпромнефти, докладывали, что метан починили в Тихвине))Но я уже успел литров 50 бензина сжечь с утра по городу и по пути в СПБ((Разгрузился в 23.00 и поехал на АГНКС Тихвинскую - три раза по 15 руб заправили , потом отключали питание колонки на 15 минут - не помогло , на 17 руб зашло газа и отключилась колонка!Передо мной Газель заправилась без проблем..А на других колонках или заправках нормально заправляется? А то у меня раз тоже такое было пол куба -куб влазит и колонка отключалась, как потом оказалось барахлил заправочный кран на машине( внутренности поменял и проблема ушла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 февраля, 2018 В Питере вчера без проблем закачали 72 куба в пустые баллоны. Там новая АГНКС на Пулковском - сначала пару раз пустит газа по 5 кубов, потом уже качает до полного.Пять колонок и очередь вечером (( Отстоял 17 минут в очереди и меня минут 10 закачивали. Только заправили меня в 17.00 и тут же очередь закончилась ))Автобусы ЛИАЗы долго заправляются, из за них и очередь. Скорей бы им в автопарке Кубинской 1 запустили новую АГНКС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 8 февраля, 2018 У нас качают 150, 180 . а потом до полной около 200-220. "корову" лаз (в последнее время их почти нет) около 20 минут там 12 баллонов , мою с тремя около 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 февраля, 2018 У меня трубки 6 мм и 6 баллонов - долго газ расходится. На предыдущей Газели то же было 6 баллонов, но трубки 12мм - в два раза быстрее заправлялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 8 февраля, 2018 Как на моё мнение всё зависит от заправки (компрессоров,скоко они давят и производительность) . В Бердичеве там от поземного хранилища есть заправка .так там мою за полторы минуты заправляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 февраля, 2018 Конечно от заправки, но я на старой Газели бывало приезжал на АГНКС в СПБ , когда там приятель уже заправлял свои 5 баллонов с 6мм трубками , я подключался, заправлял до полного ШЕСТЬ баллонов и уезжал, а приятелю всё качали газ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 8 февраля, 2018 Трубки трубками но в кране дырка всего 4 миллиметра и на сколько он откручен, так что всё зависит от давления и производительности колонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 февраля, 2018 Этот спор длится уже лет 10 )) Но я то засекал сколько времени идёт заправка на одном авто и на другом - в два раза дольше с трубками 6мм идёт заправка 6 баллонов.Вроде починили в обед заправку в Тихвине , какая то проблема была с кассой, вот и отключалась колонка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 8 февраля, 2018 У меня на Газике было 10 баллонов, и то быстро заправлялся, благодаря толстым трубкам из рязанского комплекта, а кому то помню на зилке поставили 12 или 14 с тонкими, так там вообще задница была с заправкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 февраля, 2018 Самое интересное то , что и сейчас есть импортные вентиля под под трубки 10 и 12 мм диаметром и прочая "фурнитура" , но установщики всё собирают на трубках 6 мм , так как это дешевле выходит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот читаю что многие уже давно пользуются метаном...думаю уже думали о домашних заправках? есть кто реализовал ее дома? Чирканите хоть в личку есть ли смысл ...а то на ютубе больше фины с украинцами хвалятся..интересно с реальным пользователем пообщаться хоть в личке хоть по телефону... просто интересно вдруг у нас давления в газоподводящих трубах разное с ними итд...одним словом есть вопросы...ну а кто не в курсе о чем я то на ютубе наберите в поиске ,,метановая заправка дома,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 146 Опубликовано 9 февраля, 2018 Чирканите хоть в личку есть ли смысл ...На первый взгляд вроде как и есть смысл. Но если посчитать... Порядка от 4000 зелени стоит установка.Цена самого газа по счетчику.Цена электричества на закачку этого газа. Делаем подсчет, вычисляем окупаемость и решаем, есть ли смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 9 февраля, 2018 LexaLexa, если работаешь по месту, не межгород, смысл есть: газ в сети 5р на заправке 13р, ну и счетчик иногда не мешает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 10 февраля, 2018 Вот читаю что многие уже давно пользуются метаном...думаю уже думали о домашних заправках? есть кто реализовал ее дома? Чирканите хоть в личку есть ли смысл ...а то на ютубе больше фины с украинцами хвалятся..интересно с реальным пользователем пообщаться хоть в личке хоть по телефону... просто интересно вдруг у нас давления в газоподводящих трубах разное с ними итд...одним словом есть вопросы...ну а кто не в курсе о чем я то на ютубе наберите в поиске ,,метановая заправка дома,,Первая проблема это соседи , вторая государство(это их монополия) . Технически всё решаемо и обойдётся баксов триста. Самое дорогое это компрессор АК-150. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 10 февраля, 2018 Я как то прикидывал года три назад. Выгодно это если машин 5 в парке имеешь. Для одной нет. Дорогие компрессора, колонки заправочные. Плюс аккумуляторы нужны куда качать газ, потому что компрессора слабенькие для бытовых нужд. Производительность низкая, он 4 баллона будет качать часов 5. А промышленные компрессора как на заправках стоят как 2 Газели. Плюс к этому по первой жалобе соседей Газпром в гости заглянет и посчитают этот газ не как для бытовых нужд, а для получения выгоды рублей по 10 за куб и т.п. Ну или вообще запретят, или ГРП заставят поставить или еще что. Цифры не пишу, не помню просто, давно прикидывал, но в сравнении как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 10 февраля, 2018 Вот не со всем соглашусь...я уже месяца два изучаю вопрос. Первое стоимость компресора...ну его и самодельный сделать можно. НО зачем если их делают китайци и недорого продают.4т зелени это стоят европейских производителей типа италия..а вот например украина (это с нашего авито) блин потерял уже время обявы истекло ,найду снова тогда выложу сылку ну короче украинской сборки фабричный компресор можно за 70 купить. примерно так же китайский.второе это соседи ...пообщавшись с газовщиками понял что это тоже не проблема если газ не воровать а качать через щетчик..у счетчика есть пропускная способность например 3 куба и больше ты не качнешь ...тоесть не погасишь газ у соседа.третья проблема это государство..но тут как говорится государство везде проблема.его ставить в известность нестоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) .у счетчика есть пропускная способность например 3 куба и больше ты не качнешь ...тоесть не погасишь газ у соседа.третья проблема это государство..но тут как говорится государство везде проблема.его ставить в известность нестоит. 3 куба в час, вот и посчитай. В 4 баллона заходит 50 кубов, качать надо 17 часов. либо в машину напрямую, почти сутки не работать, или заправляться ночью но не на полную. либо иметь аккумуляторы, такие же баллоны и штук 8, (удовольствие тоже не дешевое), чтоб сразу 200 атм в 4 свои задуть. Понимаю что пропускная способность счетчика как пример написана, но я читал там и производительность компрессора такого бытового очень не намного от 3 кубов ушла. все что больше стоит запредельно. А государству можешь не сообщать, за тебя соседи подсуетятся :D когда компрессор всю ночь тарахтеть будет или весь день. Опять же электричество. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 10 февраля, 2018 Такие заморочки оправданы лишь в одном случае, очень хочется ездить на метане, а заправки такой нет рядом, и по пути тоже нет, а если она под боком, то не стоит овчинка выделки, много не сэкономишь, только если красть газ и электроэнергию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 10 февраля, 2018 У нас метан 12.50 на заправке, по трубам к дому 4.88 за куб. Но даже мыслей не посещало самому какую-то заправку делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 10 февраля, 2018 Ну почему 17 часов, вот вариант например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 10 февраля, 2018 3 куба в час, вот и посчитай. В 4 баллона заходит 50 кубов, качать надо 17 часов. либо в машину напрямую, почти сутки не работать, или заправляться ночью но не на полную. либо иметь аккумуляторы, такие же баллоны и штук 8, (удовольствие тоже не дешевое), чтоб сразу 200 атм в 4 свои задуть. Понимаю что пропускная способность счетчика как пример написана, но я читал там и производительность компрессора такого бытового очень не намного от 3 кубов ушла. все что больше стоит запредельно. А государству можешь не сообщать, за тебя соседи подсуетятся :D когда компрессор всю ночь тарахтеть будет или весь день. Опять же электричество.Три баллона задувал за часа 3-4 это до 180 очей( самопал на ак-150 была собрана)движок трёх каловатник 3000 оборотов в копеек 20 нашими обходилось куб закачать по двух тарифном щётчике. Шума как такового нет за 5 метров уже не слышно стояла в гараже. Опять же соседи накапали (жаба душила они на бензе а я газу) Около года пользовал раза в три выгодней чем на заправке, а с бензином в 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 11 февраля, 2018 В Тимашевске и Белореченске на днях открыли новые АГНКС!http://www.gazprom.ru/press/news/2018/february/article403428/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 11 февраля, 2018 В Москве на Левобережной улице заправлялись уже ? Пишут, что построили самую большую в Европе АГНКС на 12 постов!Вроде с ноября работает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 11 февраля, 2018 К 2020 году ПАО «Газпром» намерено построить в Ленинградской области шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). Об этом было заявлено во время рабочей встречи председателя правления компании Алексея Миллера с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», в настоящее время в регионе действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпрома» — в Гатчине и Кингисеппе, и два модуля для заправки компримированным природным газом на АЗС — в городах Тихвин и Тосно. К 2020 году компания планирует построить в Ленинградской области еще шесть АГНКС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 11 февраля, 2018 Берем Камаз и открываем свою заправку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты