Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

yar99

Днём два раза звонили телефонные тётки с московского номера Газпромнефти, докладывали, что метан починили в Тихвине))

Но я уже успел литров 50 бензина сжечь с утра по городу и по пути в СПБ((

Разгрузился в 23.00 и поехал на АГНКС  Тихвинскую - три раза по 15 руб заправили , потом отключали питание колонки на 15 минут - не помогло , на 17 руб зашло газа и отключилась колонка!

Передо мной Газель заправилась без проблем..

А на других колонках или заправках нормально заправляется? А то у меня раз тоже такое было пол куба -куб влазит и колонка отключалась, как потом оказалось барахлил заправочный кран на машине( внутренности поменял и проблема ушла).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Питере вчера без проблем закачали 72 куба в пустые баллоны. Там новая АГНКС на Пулковском  - сначала пару раз пустит газа по 5 кубов, потом уже качает до полного.

Пять колонок и очередь вечером (( Отстоял 17 минут в очереди и меня минут 10 закачивали. Только заправили меня в 17.00 и тут же очередь закончилась ))

Автобусы ЛИАЗы долго заправляются, из за них и очередь. Скорей бы им в автопарке Кубинской 1 запустили новую АГНКС!

Поделиться сообщением

yar99

У нас качают 150, 180 . а потом до полной около 200-220. "корову" лаз (в последнее время их почти нет) около 20 минут там 12 баллонов , мою с тремя  около 5 минут 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня трубки 6 мм и 6 баллонов - долго газ расходится. На предыдущей Газели то же было 6 баллонов, но трубки 12мм - в два раза быстрее заправлялась.

Поделиться сообщением

yar99

Как на моё мнение всё зависит от заправки (компрессоров,скоко они давят и производительность) . В Бердичеве  там от поземного хранилища есть заправка .так там  мою за полторы минуты заправляли

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Конечно от заправки, но я на старой Газели бывало приезжал на АГНКС в СПБ , когда там приятель уже заправлял свои 5 баллонов с 6мм трубками , я подключался, заправлял до полного ШЕСТЬ баллонов и уезжал, а приятелю всё качали газ))

Поделиться сообщением

yar99

Трубки трубками но в кране дырка всего 4 миллиметра  и на сколько он откручен, так что всё зависит от давления и производительности колонки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Этот спор длится уже лет 10 )) Но я то засекал сколько времени идёт заправка на одном авто и на другом - в два раза дольше с трубками 6мм идёт заправка 6 баллонов.

Вроде починили в обед заправку в Тихвине , какая то проблема была с кассой, вот и отключалась колонка .

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня на Газике было 10 баллонов, и то быстро заправлялся, благодаря толстым трубкам из рязанского комплекта, а кому то помню на зилке поставили 12 или 14 с тонкими, так там вообще задница была с заправкой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Самое интересное то , что и сейчас есть импортные вентиля под под трубки 10 и 12 мм диаметром и прочая "фурнитура" , но установщики всё собирают на трубках 6 мм , так как это дешевле выходит))

Поделиться сообщением

LexaLexa

Вот читаю что многие уже давно пользуются метаном...думаю уже думали о домашних заправках? есть кто реализовал ее дома? Чирканите хоть в личку есть ли смысл ...а то на ютубе больше фины с украинцами хвалятся..интересно с реальным пользователем пообщаться хоть в личке хоть по телефону... просто интересно вдруг у нас давления в газоподводящих трубах разное с ними итд...одним словом есть вопросы...ну а кто не в курсе о чем я то на ютубе наберите в поиске ,,метановая заправка дома,,

Поделиться сообщением

mishem

Чирканите хоть в личку есть ли смысл ...

На первый взгляд вроде как и есть смысл. Но если посчитать...

Порядка от 4000 зелени стоит установка.

Цена самого газа по счетчику.

Цена электричества на закачку этого газа.

Делаем подсчет, вычисляем окупаемость и решаем, есть ли смысл?

Поделиться сообщением

МОЗГ
LexaLexa, если работаешь по месту, не межгород, смысл есть: газ в сети 5р на заправке 13р, ну и счетчик иногда не мешает ;)

Поделиться сообщением

yar99

Вот читаю что многие уже давно пользуются метаном...думаю уже думали о домашних заправках? есть кто реализовал ее дома? Чирканите хоть в личку есть ли смысл ...а то на ютубе больше фины с украинцами хвалятся..интересно с реальным пользователем пообщаться хоть в личке хоть по телефону... просто интересно вдруг у нас давления в газоподводящих трубах разное с ними итд...одним словом есть вопросы...ну а кто не в курсе о чем я то на ютубе наберите в поиске ,,метановая заправка дома,,

Первая проблема это соседи , вторая государство(это их монополия) . Технически всё решаемо и обойдётся баксов триста. Самое дорогое это компрессор АК-150.

Поделиться сообщением

Vovka31

Я как то прикидывал года три назад. Выгодно это если машин 5 в парке имеешь. Для одной нет. Дорогие компрессора, колонки заправочные. Плюс аккумуляторы нужны куда качать газ, потому что компрессора слабенькие для бытовых нужд. Производительность низкая, он 4 баллона будет качать часов 5. А промышленные компрессора как на заправках стоят как 2 Газели. Плюс к этому по первой жалобе соседей Газпром в гости заглянет и посчитают этот газ не как для бытовых нужд, а для получения выгоды рублей по 10 за куб и т.п. Ну или вообще запретят, или ГРП заставят поставить или еще что. Цифры не пишу, не помню просто, давно прикидывал, но в сравнении как то так.

Поделиться сообщением

LexaLexa

Вот не со всем соглашусь...я уже месяца два изучаю вопрос. Первое стоимость компресора...ну его и самодельный сделать можно. НО зачем если их делают китайци и недорого продают.4т зелени это стоят европейских производителей типа италия..а вот например украина (это с нашего авито) блин потерял уже время обявы истекло ,найду снова тогда выложу сылку ну короче украинской сборки фабричный компресор можно за 70 купить. примерно так же китайский.

второе это соседи ...пообщавшись с газовщиками понял что это тоже не проблема если газ не воровать а качать через щетчик..у счетчика есть пропускная способность например 3 куба и больше ты не качнешь ...тоесть не погасишь газ у соседа.третья проблема это государство..но тут как говорится государство везде проблема.его ставить в известность нестоит.

Поделиться сообщением

Vovka31

.у счетчика есть пропускная способность например 3 куба и больше ты не качнешь ...тоесть не погасишь газ у соседа.третья проблема это государство..но тут как говорится государство везде проблема.его ставить в известность нестоит.

3 куба в час, вот и посчитай. В 4 баллона заходит 50 кубов, качать надо 17 часов. либо в машину напрямую, почти сутки не работать, или заправляться ночью но не на полную. либо иметь аккумуляторы, такие же баллоны и штук 8, (удовольствие тоже не дешевое), чтоб сразу 200 атм в 4 свои задуть. Понимаю что пропускная способность счетчика как пример написана, но я читал там и производительность компрессора такого бытового очень не намного от 3 кубов ушла. все что больше стоит запредельно. А государству можешь не сообщать, за тебя соседи подсуетятся :D когда компрессор всю ночь тарахтеть будет или весь день. Опять  же электричество.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Такие заморочки оправданы лишь в одном случае, очень хочется ездить на метане, а заправки такой нет рядом, и по пути тоже нет, а если она под боком, то не стоит овчинка выделки, много не сэкономишь, только если красть газ и электроэнергию.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Костик-НСК

У нас метан 12.50 на заправке, по трубам к дому 4.88 за куб. Но даже мыслей не посещало самому какую-то заправку делать. 

Поделиться сообщением

LexaLexa

Ну почему 17 часов, вот вариант например 

Поделиться сообщением

yar99

3 куба в час, вот и посчитай. В 4 баллона заходит 50 кубов, качать надо 17 часов. либо в машину напрямую, почти сутки не работать, или заправляться ночью но не на полную. либо иметь аккумуляторы, такие же баллоны и штук 8, (удовольствие тоже не дешевое), чтоб сразу 200 атм в 4 свои задуть. Понимаю что пропускная способность счетчика как пример написана, но я читал там и производительность компрессора такого бытового очень не намного от 3 кубов ушла. все что больше стоит запредельно. А государству можешь не сообщать, за тебя соседи подсуетятся :D когда компрессор всю ночь тарахтеть будет или весь день. Опять  же электричество.

Три баллона задувал за часа 3-4 это до 180 очей( самопал на ак-150 была собрана)движок трёх каловатник 3000 оборотов в копеек 20 нашими обходилось куб закачать по двух тарифном щётчике. Шума как такового нет за 5 метров уже не слышно стояла в гараже. Опять же соседи накапали (жаба душила они на бензе а я газу) Около года пользовал раза в три выгодней чем на заправке, а с бензином в 5.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Тимашевске и Белореченске на днях открыли новые АГНКС!

http://www.gazprom.ru/press/news/2018/february/article403428/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Москве на Левобережной улице заправлялись уже ? Пишут, что построили самую большую в Европе АГНКС  на 12 постов!

Вроде с ноября работает..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
К 2020 году ПАО «Газпром» намерено построить в Ленинградской области шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). Об этом было заявлено во время рабочей встречи председателя правления компании Алексея Миллера с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», в настоящее время в регионе действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпрома» — в Гатчине и Кингисеппе, и два модуля для заправки компримированным природным газом на АЗС — в городах Тихвин и Тосно. К 2020 году компания планирует построить в Ленинградской области еще шесть АГНКС.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Берем  Камаз и открываем свою заправку

post-1965-0-88967300-1518372031_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...